ID работы: 14459496

The crazy duo

Джен
R
Завершён
111
автор
razbeygolovu бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5, часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      С того момента как Илья остался в гордом одиночестве прошло около двух часов.       Буткемп вновь начал оживать, слышались издалека голоса игроков. Осипов предпринял попытку встать, но тело отозвалось ужасной болью. Илья выругался, из-за чего вновь закашлялся. Гребаный замкнутый круг, Господь всемогущий, он не думал, что даже поднять свой зад с постели будет так сложно.       Невзирая на протесты собственного тела, Илья не без большого труда встал на ноги и вышел из комнаты на лестничную клетку. Ему нужно было найти Данила, за то время, что он провел, отлеживаясь у него возникло несколько шальных идей по поводу будущей игры.       Мда, лестница выглядела, словно сплошное испытание, но Илье не привыкать. С горем пополам ему все же удалось спуститься, где Осипов вновь повстречал Воробьева.       – Здоров, - Боря протянул руку.       В ответ Илья посмотрел на парня как на дерьмо, меряя взглядом сверху вниз, но все же гордо пожал руку в ответ. – Даня сказал, что ты болеешь. До пятницы выздоровеешь?       Хотелось бы Илье самому это знать, но в ответ он лишь буркнул невнятное «Постараюсь».       Воробьева этот ответ вполне устроил, и он уже было собрался пойти дальше своей дорогой, как Илья хриплым тоном спросил:       – Где Данил?       – О, – вырвалось у Бори. – он должно быть уже буткемпе, но я не уверен…       Илья молча продолжать смотреть прямо в лицо Воробьеву, пытаясь фильтровать собственную речь.       – Хорошо, ладно… то есть, спасибо, – Осипов решил, раз уж начал позориться, то надо до конца, – Где его комната? Или он в игровой?       Боря выглядел так, будто сейчас либо рванет со смеху, либо разрыдается от нелепости ситуации. Но все еще как-то держался.       – Да, думаю, он в игровой, – у Бори чуть не вырвалось наглое: «Тебя провести или сам найдешь?»       Илья коротко кивнул в ответ и скрылся в глубине коридора. Борис на это зажмурился, поднял брови и потер глаза пальцами, делая короткий вывод – вряд ли показалось. ***       – Ебаный в рот! – разошелся вскрик Данила по углам буткемпа. – Че ты так пугаешь? – Крышковец скинул чужую руку со своего плеча.       Илья ухмыльнулся одними уголками губ и ответил:       – Мне нужно кое-что проверить.       Осипов плюхнулся на кресло по соседству с Данилом, ранее принадлежащее Соколову.       – Иди на яму и сделай по пути клатч... Нахера тебе дефуз?       Данил лишь пожал плечами.       – Могу задать встречный вопрос: нахер мне идти на пик? И вообще, не думал ли ты, чтобы я, словно катешник вышел с AWP на меду второго даста, когда второй раунд начался?       – Пошел нахуй, – огрызнулся Осипов, понимая на кого намекает Данил. Он все прекрасно помнил, да, поступил тупо, но зачем напоминать об этом ежесекундно?       – Илья, так открыто заявлять о собственных желаниях… – возник из-за угла Мирослав, явно удивленный, что Илья снизошел до диалога с простым смертным.       – И ты на хуй вали! – взорвался Илья.       – Я вот не пойму, что ты с ним сделал? То ебало кирпичом, то сучится на всё живое.       – Да ничего я с ним не делал! – возмутился Данил.       – Ладно, парни, – Плахотя опустил ладони на плечи игроков. – Тренер говорил что-то насчет твоей социализации в команде, но, буду честен, большую часть его нотаций я прослушал..       – Что на этот раз? – перебил Мирослава Осипов.       – Ты почти не гулял по Белграду, да?       – Мира, блять.       – Собирайтесь. Нам нужно пожрать вместе, сделать пару фоток для сайта и сделать вид, будто лучшие друзья с пеленок.       – Что мне за это будет?       – Бесплатный обед.       Данил прыснул в кулак.       – Хуйня, – стоило Илье отвернуться, как монитор его компа погас. Выражение лица Осипова стало больше походить на Пуджу.       – Вы… – Осипов закончил про себя, они действительно просто невыносимы. Илья резко подрывается с кресла отпихивая руки Данила, который пытался его поддержать, дабы тот не упал и быстрым шагом направился вон из игровой.       – Если ты не явишься на выходе через пять минут, Серега лично тебя прирежет, а я не буду его останавливать, – угрожающе поведал Мирослав, но в ответ получил лишь пару факов.       – Ты ему не сказал? – удивился Крышковец, вздергивая брови. – Думаю, этому засранцу в любом случае было бы плевать, – Мира ухмыльнулся.       Данил лишь покачал головой и выключил комп. Ну что же, ему даже будет интересно глянуть что из этого выйдет, а надеяться на спокойный прием пищи в кругу команды – сущий идиотизм. Будет славно, если Илья не разобьет тарелку о чью-то голову или не покроет трёхэтажным матом официанта.       – Это будет пиздец, – констатирует факт Данил.       – Именно поэтому мы и согласились, – не задумываясь отвечает Мира. Может, если бы Илья хоть в кои-то веки перестал вести себя словно заебавшийся работник металлургического завода, у него бы вышло не грубить Мире и нормально объяснить новую тактику Данилу без всяких закидонов.       Но Илья не такой, он не может рассчитывать на понимание, уходя к себе в номер, заранее зная, что Данил пойдет к ребятам и будет внизу с остальными. Не было ни обиды, ни каких-либо других эмоций, ему нужно было как минимум раз сто пересмотреть собственное отношение к игрокам в одиночестве, чтобы осознать, поминутно расписать где же именно он проебался.       Илья выхватил пару вещей из шкафа: строгие штаны и водолазка, обе чернее черного, хотелось облачиться так, чтобы никто даже не догадался, что этот человек известный киберспортсмен. Уже до ужаса смешно стало, когда Осипов перевел взгляд на лежащую поодаль аналогично черную маску.       Он оставит это на потом.       Удивительно, но его тело уже не отзывалось колкой болью от каждого вздоха, благодаря чему Илья смог позабыть про свое недавнее дерьмовое состояние.       Спустившись вниз, Илья заметил, как парни уже столпились у выхода, и лишь пару человек заметили его присутствие, одним из них был Крышковец.       Ведь все они являются лишь чаевыми для истинных предводителей Spirit, те люди, что владеют это полной социальных дыр командой, имеют в своем распоряжении казино, бары и бог знает что еще, возможно, эта информация, появившаяся недавно на каком-то сайте вовсе неверна, но иначе объяснить происходящее было бы сложно.       – Давай быстрее, – мрачным тоном произнес Вишняков. Илья закатил глаза, но все же добавил скорости шагу, настроение уже ни к черту не годилось.       Было ясно видно, никому из парней не доставляло особого удовольствия или радости ехать в какой-то ресторан ради какого-то новенького в свой законный выходной, но тренера слушался каждый безоговорочно.       Такси уже стояло за воротами, а мрачности сей ситуации добавляло то, что за все то время пока команда шла до машин, никто не обмолвился и словом, ну серьезно, какого хрена?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.