ID работы: 14459496

The crazy duo

Джен
R
Завершён
111
автор
razbeygolovu бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      На фоне густого тумана, словно обволакивающего Белградские улочки, обед среди тиммейтов выглядел особенно мрачным.       Илья Осипов смотрел сквозь окно, погруженный в свои мысли. В воздухе витало напряжение — он с Данилом по-прежнему сверлили друг друга взглядом, словно не склеившиеся пазлы в несобранной картине. Каждый из них был словно отдельная деталь, которой не хватало идеальной точки соприкосновения, чтобы занять свое законное место.       – Харе пялиться. Родители не учили, что смотреть нужно в свою тарелку? – кривясь, прошипел Илья.       – Зато меня хотя бы научили сидеть молча.       Игры слов – так им хотелось назвать свои ежедневные споры. Пламя ссоры разгоралось ежедневно, и лишь иногда вспыхивала искра понимания. Но сегодня что-то было иначе. Их обед в тихом кафе среди шума посуды и аромата жареного кофе нарушил привычную обстановку.       – Слыш, Илья, я тут подумал… – начал Данил.       Илья смотрел на него, словно через призму сомнений и недоверия, а позже выдал:       – Мыслей должно быть слишком много?       Да, огрызаться у Илья выходило в разы лучше, нежели слушать, но его это в частности совершенно не волновало, как и то, что там себе надумал Крышковец.       – Мне, то есть нам, – Данил обвел рукой тиммейтов. – нужно, чтобы ты на следующей игре держался у дефолтных позиций рядом с Лёней, – тот кивнул в сторону Вишнякова, расплываясь в улыбке.       – А смысл? – фыркнул Осипов, складывая на груди руки.       – Смысл в том, что бы ты не сдох в первом же раунде, – вкрадчиво объяснил Леонид.       «Как грубо» – промелькнула мысль в голове Ильи, но тот предпочел иную фразу:       – То есть, вы считаете меня слабаком?       В ответ на столь уверенно произнесенное возмущение Осипова команда вошла в мгновенный ступор.       – Нет, конечно нет, просто мы видим, что тебе иногда не хватает командного духа, – поспешил разрядить обстановку Мирослав.       – Разве это не одно и тоже? – подорвался с кресла Осипов.       – Нет, Илья, не одно и тоже, – ровным тоном ответил Вишняков. – Сядь обратно, пора тебе признать, что в коммандной игре ты должен думать не только о себе.       Довольно громкие слова для того, кто еле-еле в топ четыре среди команды выбивается, хотелось съязвить Илье, но тот промолчал, садясь обратно на место.       С того момента, пока началась их словесная перепалка, все это время стоящий перед ними официант неловка переминался с ноги на ногу, боясь попасться под горячую руку. Кроме того Илья на секунду показалось, что тот вот-вот выронит поднос из рук.

***

      В целом, всё прошло неплохо. Ладно, хуево, а телевизор что-то нелепо проигрывающий на фоне лишь добавлял странности ситуации. Прокручивая произошедшее за прошедшие пару часов, Илья мысленно проклял собственную агрессию, хотя и пытался цепляться за поведение тиммейтов, дабы оправдаться перед самим собой.       Может ему и правда здесь не место? Может, стоит свалить пока не поздно? Но нельзя так рисковать. И пусть это последнее, чем тот хотел заниматься.       Круговорот мыслей мог бы унести Осипова с головой, если бы действие волшебных таблеточек Данила не прекратилось, у него будто осталось три последних спусковых крючка. А хотя, погодите-ка, два.       В дверях вновь возник Данил. Лицо у него было такое... Такое несвойственное Крышковцу, серьезное, тот словно нарочито громко хлопнул дверью совершенно не обращая внимание на подорванного с дивана Илью, который, судя по всему переполошился от звука схожего на выстрел. Осипов смерил Данила суровым взглядом и вновь уставился в ранее забытый экран телевизора.       Не желая стоять на пороге, Данил прошел внутрь и, заметив стоящие на крохотном, округлом столе фрукты с неприкрытым равнодушием присел по соседству с Ильей и потянулся за нарезкой. Он старательно игнорировал броские взгляды-молнии от Осипова, явно не довольного компанией Данила.       Не выдержав давящего молчания, Илья произнес:       – Что опять? – с нескрываемой неприязнью в голосе начал он.       – Я просто не пойму: нахуя ты это делешь? Зачем насираешь на гребанную заботу со стороны команды? Ты должен сказать спасибо, что мы вообще решаем твои проблемы.       Ещё одна тирада от ненаглядного Данила, ну окей.       По лбу Ильи прошлась испарина, что не скрылось от цепкого взора Данила, но тот решил оставить свой едкий комментарий при себе. Осипов уже хотел сказать «Мне нужна твоя помощь», даже приоткрыл рот, но резко осекся, словно от удара.       – Ну и че ты предлагаешь?       – Предлагаю стать терпимее.       – Ерунда.       Данил настолько резко обернулся на Осипова, что тот отпрянул, в глазах Крышковца блеснула искра злобы, а выражение лица Ильи вызвало у парня прерывистый смех. Осипов попытался отскочить от переполошившегося Данила, но тот впечатал его кулаком в подлокотник дивана, а рука скользнула на ворот водолазки, отчаянно сжимая. Илья скривился от острой боли в районе шеи, испуганный и одновременно с этим непонятливый взгляд метался по тощей, но до пизды проворной и сильной фигуре Данила.       – Ты чего, блять, делаешь? – прошипел Илья, корчась от недостатка кислорода, в голову ударила новая волна боли, добавляя головокружение.       Данил был зол, безмерно зол на Илью, а его односложные ответы лишь сильнее натягивали струну срыва. Крышковец гораздо быстрее оклемался от порыва ярости и выпустил ворот водолазки Ильи, разминая запястья.       – Короче, я понял, это просто блять бесполезно. Серьезно, нахуя ты вообще в команде, если играть с ней так и не научился? Одинокий волк блять, вали обратно в G2 и опускайся до уровня идиота.       Илья устало перевел взгляд на парня, попытался что-то сказать, но выходило из рук плохо, его взгляд скользнул по непроницаемому лицу Данила, будто выискивая какие либо зацепки к более подробному объяснению происходящего. Но как бы он не всматривался, Крышковец оставался всё таким же непроницаемым и равнодушным.       – Ты закончил, не так ли? А теперь свали, это не твоя комната.       – А если не уйду? Может так до тебя получится достучаться?       – Не бери на себя слишком много. Давай напомню, ты все еще мелкий вредный ребенок.       Данил оскалился, а желание ударить Илью начало бить через край. Он протянул руку на встречу Осипову и поддел подбородок кончиками пальцев, медленно поднимая голову Ильи выше заставляя смотреть себе в глаза, и он словно оскорбленный дернулся и попытался убрать чужие руки, но ослабленное из-за болезни тело никак не поддавалось хозяйну.       – Что мне сделать, чтобы до тебя наконец дошло? – Данил выждал пару секунд, а после добавил громким бассом. – Отвечай!       – Я уже говорил, – прошипел Илья.       Что ж, что еще Данил мог ждать от бесчувственного куска дерьма. Еще раз взглянув на Илью, тот рывком встал с постели и подошел к окну, стараясь как можно скорее привести нервы в порядок.       – Ладно, я понял. Тебя не устраивает игра тиммейтов?       – Именно.       – Что про меня ещё остроумного спизданешь?       – Подходишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.