ID работы: 14459496

The crazy duo

Джен
R
Завершён
114
автор
razbeygolovu бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Примечания:
*** – Я соврал тебе. – Чего? – хрипло переспросил Илья, судорожно вдыхая побольше кислорода, сильнее сжимая в руке телефон. – То есть... – голос Данила дрогнул. – я имею в виду, что мне пиздец стыдно за свои слова. – Ага, – сонно пробормотал Илья, а через секунду к нему пришло осознание. Когда между ними возникла ссора, оба молчали, обоим было злостно и неутно, это молчаливое давление ухудшало положение. Они осозновали, что убивают в друг друге частичку души, но ничего не могли с этим поделать. Тогда Данил сдался первый. Закинул на плечо спортивную сумку и вышел из квартиры все в том же гнете. Не сказав и слова, не дав и знака, просто исчез, просто устал от их постоянного разлада, они не могли... Не могли наладить хотя бы дружеские отношения меж собой! А когда исчез Данил, у Осипова будто что-то внутри рухнуло, будто пришло осознание. Но было уже поздно. Пустующую квартиру захлестнуло тишиной, но обида и злость, что всё таились в душе Осипова, не дали ему выплеснуть все эмоции. Илья просто смирился и с тяжелым грузом на душе рухнул в кровать… Но знал бы он, что это лишь малая часть той центрифуги, которой противостоит его и без того израненная душа. Когда телефон неприятно завибрировал, а на экране высвятилось такое до боли знакомое «Раздражитель #1», Осипов сначала подумал, что ему причудилось. А ответ на вызов, пожалел мгновенно. – Прости, – прозвучало где-то на другом конце провода, так хрипло и безпомощно. – Ты где? – первая мысль, что пришла в голову Ильи было на удивление оказалась весомой и рациональной. – Какая уже к черту разница... – печально отозвался Крышковец. И ладно если на улице день, но за окном уже далеко за полночь, а где Данил ошивается в малознакомом городе Осипову было представить сложно. – Вернись, Данил, прошу тебя, ради Бога, вернись, – почти отчаянно попросил Илья, так сильно сжимая телефон, что на нем начали появляться пиксели. Крышковец повесил трубку. Больно, очень больно. Страх волнами цунами разливался по телу Осипова, а от одной лишь мысли о том что может с ним случиться появлялось желание врезать по смазливому личику, и так, чтобы понял сразу всё. Дверь тамбура скрипнула, а образовавшаяся щель заполнила помещение холодом. Крышковец все же пришел. Пришел мокрый, уставший и разбитый, словно такой аккуратный, хрустальный бокал. Но они вновь молчат, не знаю что сказать дру другу, лишь немо извиняются взглядами. Но Данил пришел не потому что хотел, а потому что это его проблемы, ведь идти-то ему некуда, а смотреть на поникшую физиономию Ильи совершенно не хотелось. – Окей, – начал Данил. – Меня уже тошнит от самого себя и от того что мы творим. Илья пожал плечами. Последовало несколько минут затянувшейся тишины. – Я думаю что ты только и делаешь, что ищешь к чему бы доебаться, – ровно произнес Илья. – Пошел нахуй. – Я пытаюсь быть с тобой честным, а ты вновь подливаешь масла в огонь, – Осипов похлопал на пустующее место рядом с собой, но Данил не спешил успокаиваться. Теперь он расхаживал взад-вперед, ему не хотелось верить в ранее сказанное, а дабы опровергнуть этот факт ему нужно проанализировать произошедшее. Но в данный момент это было сделать трудно, а значит было трудно доказать прямо сейчас: «Я просто не знаю, что уже делать». Глаза Ильи начали казаться темными и задумчивыми, хотя лицо оставалось таким же непроницаемым. – Успокойся, ты сам же и создаешь сейчас новую проблему. Голос Ильи эхом разнесся по мрачной квартирке, он словно отталкивался от стен, проходился по ушам и пробирался в самый мозг. – Мне действительно не стоило говорить... Ну, столько говна в твоей адрес, – наконец произнес Данил, но позже спешно добавил. – Но и ты тоже… – Я помню. И мне действительно жаль. На секунду Данилу подумалось, что он ослышался. – Ты весь мокрый. Не думал переодеться? – круто переводя тему поинтересовался Илья, понимая, что углы конфликта сглажены и можно больше не волноваться. – У меня с собой телефон и банковская карта. Было бы странно, если бы я ещё и сменную одежду с собой носил. – Мы опять выносим друг другу мозг? – сокрушился Илья. – Именно. Илья засмеялся куда-то в себя, вновь падая на просыни. Он очень устал и был бы не против, переночуй Данил у него в квартире. – Возьми какие-то вещи, – Осипов манул рукой в сторону шкафа. – Я не позволю тебе спать в мокрых вещах на моем диване и в моей квартире. – Я почти поверил, что ты заботишся о моем здоровье. Хоть бы вид сделал, что не все равно. Илья снова пожал плечами, внимательно наблюдая за действиями Крышковца. Каждое из них было скованно какой-то незримой колючей проволкой, мещающей свободе действий.. Глаза слипались неимоверно, а виски взрывались от давления. Не хотелось вот так беззащитно уснуть перед человеком, которому бы не доверил даже грязную бумажную салфетку, но одновременно с этим отдал бы собственную жизнь, и даже если бы не понадобилось. Определено стоило обсудить что-нибудь еще, что-нибудь такое важное, что ранее представлял себе Илья, но как оказалось найти сил на это еще труднее, нежели начать издали. Но как бы Осипов не старался, у них будут промелькать какие-то вражеские замажки, да, не часто, но они будут неотъемлемой частью их жизни. Их взаимоотношения все еще полны дыр, изгибов, петль, но с каждым разом они подходят все ближе и ближе к оптимальному и совместному решению проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.