ID работы: 14459496

The crazy duo

Джен
R
Завершён
112
автор
razbeygolovu бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

***

      Опьяняющее чувство победы с каждым мгновением разгорается все ярче. Оно способно утомить даже победителей, но является ли данная ситуация правдивым показателем для команды Spirit?       Определенно нет.       После произошедшего во время ночной прогулки, что Илье, что Данилу было не по-себе. К счастью, никто и не догадался об их отсутствии ночью, ничего их не выдавало, лишь ошеломляющий взгляд Крышковца на две тысячи ярдов.       Может, если бы Илья приложил чуть больше усилий к игре, вышло бы сыграть два раунда в пользу Spirit. Но отсутствие нормы сна, и, частично, настроения максимально убили желание играть.       «Пусть постараются, пусть хоть в кои-то веки вспомнят каково это держать мышку в ладони» – думалось Илье.       В любом случае им всем следовало отдохнуть, тем более клуб не стал спонсировать поездку дальше, из-за чего вылет обратно в Белград был уже завтра. На данный момент же, Илья не понимал, морально он устал или физически. Пришлось выполнять свою часть так называемой сделки, то есть остаться после игр с командой, мило побеседовать, пожрать и свалить. Прекрасно.       – Илья, – раздался голос где-то над головой.       Осипов недовольно разлепил глаза, потирая пальцами веки.       – В чем дело? – сонным тоном поинтересовался Илья, поднимаясь на локтях тем самым лицезря Данила Крышковеца во всея его обличии.       – Хотел сказать спасибо, – ровно ответил Данил.       – Я просто сдержал слово, – отмахнулся Илья, явно надеясь продолжить свой вечерний анализ произошедших событий.       – Нет, серьезно, хорошо сыграли, потом с парнями классно посидели.       – Ага, просто прелестно, – уже в излюбленной манере отвечает Илья. Не то чтобы вообще не было настроения на разговор, просто хотелось поскорее отключиться и чтобы без приключений.       Данил щелкнул пальцами у него над головой, привлекая внимание. Осипов опустил глаза и увидел протянутую руку.       – Это еще зачем?       – В знак перемирия, – неуверенно пояснил Данил.       – Ещё чего!       Илья тихо засмеялся, подхватывая смех Крышковца, но несмотря на нелепость ситуации таки пожал руку, нарочито сильно сжимая.       – Очень мило с твоей стороны, – сквозь смех севшим голосом прошептал Данил, возвращая руку.       Все его действия будто были пропитаны эдакой детской непринужденностью, такой что аж глаза смежит, но Илья терпит и не реагирует, предпочитая лишь наблюдать за движениями Данила при тусклом, почти золотом свете. А в венах всё кровь стынет от мысли: что было бы, проиграй они сегодняшнюю игру       – Знаешь, – почти загадочно начал Данил. – можем отдельно от команды отметить, как лучшие игроки.       – Предлагаешь набухаться и танцевать под подъездный рэп? Нет, сорян парень, таким уже не промышляем, подумай еще раз, – будто подготавливая свой ответ минимум минут двадцать выдал Илья.       – О Боже, – тихо смеется Данил. – Нет, закажем пожрать, – объяснил он.       – Чем тебя здешняя еда не устраивает? – вновь спрашивает и спрашивает Илья.       – У тебя непревзойденный талант – мгновенно рушить всю возникшую идиллию, – сокрушается Крышковец, зачесывая челку назад.       – Хорошо, предлагаю по приезду в буткемп свалить на время ко мне в квартиру. Как раз изучишь окрестности, – сдается Илья, делая такое недовольное выражение лица, будто всю душу продал.       – Чего блять? Откуда у тебя квартира в Белграде?       – Так вышло, – отмахивается Осипов, вновь падая спиной на простыни.       В номере повисло умиротворяющее души молчание. Похоже, обоим игрокам наконец было более менее комфортно находиться рядом, но что Данил, что Илья знали слишком мало, им было необходимо больше информации для взаимодействия меж друг другом, а пока что стоит довольствоваться вот такими легкими беседами.       – Так мы заказываем, нет?       – Вот же неугомонный, – простонал Илья, проводя пятерней по лицу. – Заказываем, но учти, острое я на дух не переношу.       – Ага, – задумчиво произнес Крышковец, пялясь в телефон.       – Ты так отвечаешь, словно уже листаешь меню какой-то кафешки, – Илья сузил глаза, а по довольным чертам лица Данила ему все стало понятно. – А ты время почём зря не теряешь.       – Не вижу смысла, - отозвался Данил.       Ловя последние мгновения былой сумрачной печали, Илья полностью перестроился на радушное, почти счастливое расположение духа, а минуты счастья, радости все ещё ждали его, ни смотря на то, что их призрели и отвергли ранее.       – Панна-котта с пломбиром и манго?       – Пусть будет, – согласился Осипов, явно не готовый услышать и половину понравившихся Данилу десертов.       – Суши или ролл…       Илья прервал его:       – Завали, мне абсолютно плевать, лишь бы супер острым не являлось.       – Да понял я, харе сучиться, – закатил глаза Данил, но все же завершил заказ.       Телефон полетел куда-то на кровать, следом за ним и хозяин с полузаебаным видом. Честно говоря, Данил устал не меньше Осипова, но просто держался, игнорируя печаль и усталость. Они будто шли скользкою стезей, где в конце их ждал долгожданный и всеми любимый приз в виде взаимопонимания, но судьба опять столкнет упрямо их с дороги не давая достигнуть истинной цели. И вновь оба сокрушатся, отпустят руки, вновь поймают час печал .       – Честно говоря, я заебался, – подал голос Данил.       – Какое совпадение, я тоже, – закатил глаза Илья, всё ещё пялясь на резной потолок номера.       – Ну серьезно, я тебе почти душу изливаю, а ты продолжаешь остроумничать.       – Сомневаюсь, что задушевные разговоры начинаются именно со слов «Я заебался», – перековеркал фразу Илья. Нет, он вовсе не хотел портить момент образовавшегося взаимопонимания, ведь о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье всюду, так ведь?       – Считай, что между нами они будут начинаться исключительно так, – Данил призадумался, а позже продолжил. – Так вот, я заебался.       Выжидая где-то секунд десять, Осипов переспросил:       – Что, «заебался» и всё? И не будет какой-то пламенной речи?       – Это я так, просто, – бубня куда-то в перину подушки промямлил Данил, явно не собираясь продолжать их потенциально сырую, полную социальных дыр беседу.       – Не засыпай, тебе еще курьера встречать, – достаточно тихо, но чтобы Данил услышал, произнес Илья, почти мгновенно проваливаясь в безесую пелену сна, такую беззащитную, бесячую одновременно с этим устрашающую.       А ведь действительно: тяжело ходить среди людей, которые тебе не по нраву, притворяться непогибшим, являться пред ними словно чистый белый лист без единой кляксы. И вглядываясь в свой единый ночной кошмар, строй, находить в нестройном вихре чувства гиблого душевного пожара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.