ID работы: 14459496

The crazy duo

Джен
R
Завершён
114
автор
razbeygolovu бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

***

      Скудные, такие однотипные, совершенно никому не интересные виды меркли в ночи безграничной трассы.       Округ Белграда редко отличался особой дождливостью, но не в этот раз.       Погода решила залить город так, словно планировалось наводнение особой опасности, словно больше никогда из облаков и капли не упадет.       Клубный автобус Team Spirit размеренно ехал по опасно-мокрой трассе, фары с трудом освещали путь на ближайшие пару метров, а легкий туман опустился на город.       Автобус изнутри представлял собой просторный салон с пятью диванчиками и плазменным телевизором где-то в конце.       Илья Осипов отстраненно глядел в почти занавешенное окно, параллельно с этим постоянно листая плейлист, добродушно скинутый Борисом.       Дождь успокаивал и одновременно чем-то тревожил. Музыка сменилась на струнно-смычковый оркестр, скрипка неприятно заездила по барабанным перепонкам, но свыкнувшись, Илья будто выпал из мира.       Гроза громким грохотом обрушилась на тишь поездки. Осипов дернулся, наушник завалился куда-то под сиденье, а свет в салоне погас.       Близ водительского сиденья послышался голос тренера:       – Экономим электричество. Генератора может и не хватить надолго, тем более с таким-то ливнем.       Данил недовольно цокнул, промычал что-то невнятное, а после произнес:       – Сколько еще ехать?       – Сорок километров.       – А если в часах?       – Данил!       Диалог был смешон, но его почти детское недовольство забавляло.       Они смогли победить команду китайцев, продолжили играть в высшей сетке. Был ли Илья уверен в победе?       Определенно.       Но где-то в середине игр настроение стало дерьмовым. Осипов хотел сделать тринадцать-ноль в пользу Spirit. Как это чудо команда вообще дошла до высшей сетки, одному Богу известно.       Чья-то тень скользнула по выдвижному столу, а через мгновение Данил по-домашнему плюхнулся на диванчик напротив.       – Нет, серьезно, почему нам еще так долго ехать? Мы вообще должны были еще отдохнуть, – принялся жаловаться Данил.       Илья отреагировал односложно, промычал что-то невнятное в ответ и уронил голову на скрещенные руки.       – Полагаю, – начал Илья. – детям следует ложиться спать раньше, нежели взрослым. Режим, Данил, режим, – сухо, почти саркастически отрезал Илья, надеявшись, что от него отвяжутся и как можно быстрее.       – Очень остроумно. Что еще скажешь? – голос Крышковца оледенел.       – Что ты... – Илья одернул себя от грядущего оскорбления, переведя тему. – Ничего. Просто говорю, что тебе пора отдохнуть, завтра медиа день, все дела...       – Сегодня, – Данил показал экран телефона, где светилось жирным «00:24».       – Ну пиздец, – вздохнул Илья, устало потирая уголки глаз пальцами.       Этот день уже обещал стать бесконечно сложным и трудоемким. Не самое лучшее начало для празднования победы. Такими темпами команда быстрее откинет ласты от усталости и недосыпа, нежели распадется из-за сливов.       Гроза вновь ударила в близлежащую местность. Илья скривился, внимательно наблюдая за дерганным Данилом. Парень вздернул кадык и напыщенно фыркнул:       – Че, ссышь?       – Конечно, – огрызнулся Илья, внимательно наблюдая за сменой выражения его лица.       Внезапно подступила ещё одна проблема: из-за отключения генератора автобус больше не отапливался, а температура в минус три градуса по Цельсию снаружи, дала о себе знать слишком быстро.       Осипова передернуло.       Илья поспешил искать ранее заброшенную куда-то на верхние полки черную ветровку, но её нигде не было. Данил лишь насмешливо следил за попытками Ильи найти одежду.        – Ты просрал её ещё на позапрошлой заправке. Мне было интересно, как скоро ты заметишь.       – Осел блять!       Данил прыснул в кулак:       – Не спорю, Илья, не спорю... Но чего ж ты себя так?       Осипов закатил глаза, почти занес кулак для удара, но вовремя спохватился и вновь уселся на диван, обняв свои ноги и сбившись в импровизированный клубок.       Нет, серьезно, на улице минус, а им отопление рубанули, так еще и дорогущий элемент одежды просрал. Осталось только подохнуть где-то посреди медиа дня на какой-то тупой съемке, которая позже даже не окупится. Или вечером, стараясь смыть с себя скатившийся тональник, отмыть себя от лап визажистов и стилистов, натирая кожу до красна в горячем душе.       Мда, далеко не об этом мечтал Осипов, переходя в Spirit.       Как вдруг прямо на голову Илье прилетел почти нагло-бирюзовый плед с каким-то вырвиглазным рисунком, а Данил гордый и довольный собой стоял поодаль.       – Слушай, ты меня уже реально бесишь. Отьебись, – закипал Илья.       Но Данил его будто не слышал. Привык. Привык, что к Илье Осипову нужно подходить в разы осторожнее, нежели к простым смертным. – Ты заболеешь и сдохнешь, а мне одному на медиа дне не выжить, – почти жалобно ответил Крышковец, усевшись на край дивана рядом с Ильей.       – Очень надеюсь на это, – язвительно бросил Илья, но все же укутался в плед.       Определенно стало лучше, но он не признал бы этого даже под дулом пистолета.       Данил устало вздохнул. Прижался ближе, будто ища тепла в чужом теле, уронил голову на плечо Илье и молча смотрел.       Смотрел так жалобно, так безотрывно, будто Илья сотворил самое главное и большое зло в его жизни, будто он самый главный враг, враг всей его жизни.       После тяжело вздохнул и пытался вновь наладить контакт, продумывал будущую беседу, но все тщетно.       Зато с Борисом было проще. С ним хоть поговорить можно было спокойно, без всяких закидонов и выебонов.       Не получалось даже раскрыть рот и задать вопрос: звучала лишь оглушающая тишина, ежесекундно нарушаемая стуком дождевых капель, громом и грозой.       Только тогда оба осознали насколько устали, как много сделали для команды и сколько для неё стоят. Именно в тот момент никому из них не хотелось стебаться, огрызаться и плеваться ядом друг в друга.       Илья понимал, его ненависть – это ненормально. Ему давно стоило бы стать лояльнее к Данилу, но никак не получалось: только от манеры поведения Данила его уже всего выворачивало наизнанку, от его вида, от голоса. Он бесил, заинтересовывал и свирепо играл.       Все в Даниле какое-то смешанное, ненастоящее, весь Данил Крышковец полон тайн и своих скелетов в шкафу, которых раскрывать явно пока не намерен.       – Че ты больше на завтрак предпочитаешь..? – куда-то себе под нос, сонно и наивно спросил Данил.       – На завтрак я предпочту поспать, – сдержанно отчеканил Осипов, глядя в заляпанное дождем окно.       Данил не был уж прям пушинкой, но и тяжелым его назвать нельзя, просто как-то... Как-то не привык Илья к такому.       – А я вот, – Данил зевнул и говорил так тихо, словно уже проваливался в сон. – теплую выпечку...       Илья вновь тяжело вздохнул, но словил съехавшую вниз Данилину голову, уложил на диванные подушки и смотрел на него ещё с полминуты, стараясь найти ответы на свои вопросы. И уходят его мысли все дальше. Спотыкаясь в морозной тени. Входил в свою тихую келью, Зажигал последний свет, Ставил лампаду веселью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.