ID работы: 14460252

Джанк

Гет
NC-17
Завершён
77
Горячая работа! 26
автор
S.S.Fletcher бета
Размер:
259 страниц, 17 частей
Метки:
Алкоголь Вагинальный секс Воскрешение Вымышленная религия Грязный реализм Дарк Депрессия Допросы Драма Изнасилование Курение Любовь/Ненависть Медицинское использование наркотиков Мистика Наркоторговля Насилие Насилие над детьми Нервный срыв Неумышленное употребление наркотических веществ Объективация Персонажи-геи Петтинг Потеря памяти Приступы агрессии Психопатия Религиозный фанатизм Романтизация Романтика Секс в нетрезвом виде Секс с использованием одурманивающих веществ Селфхарм Серая мораль Спонтанный секс Темное фэнтези Убийства Упоминания войны Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания нездоровых отношений Упоминания проституции Упоминания религии Фантастика Феминитивы Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Введение

      Худощавый мужчина средних лет лениво потягивал сигару, стоя посреди пустой улицы. Дома вокруг замело снегом, стены потрескались, местами была отломана штукатурка фасада. На стенах и столбах расклеены плакаты с военной агитацией: “Свободу Северу. Юг- нам не друг!”. В последнем горящем окошке погас свет, и улица погрузилась во тьму. Лишь луна и пара слабеньких уличных электрических фонарей освещали переулок. Мужчина смотрел на темное небо, усыпанное миллионами звезд. Они словно подмигивали ему, мерцая на синем полотне. Он выпустил из легких густой клуб дыма. Золотые зубы сверкнули, отразив лунный свет. Он швырнул сигару в сторону и цокнул языком.       Позади послышался скрип снега. Шаг за шагом, быстрым темпом шел темный силуэт. Высокий, статный незнакомец в дорогом шерстяном пальто сжимал в руке большой чемодан.       — Привет, Ган, — сказал незнакомец.       Он поставил чемодан в снег и раскрыл его. В нем было множество маленьких стеклянных колбочек, заполненных белым порошком.       — Джанк, золотой ты мой. Храни тебя Аен, — с улыбкой сказал Ган.       Он взял из чемодана одну колбу, открыл и высыпал себе на тыльную сторону руки. Вдохнул белый порошок и глухо простонал.       — Лучший менкоин на рынке. — сказал он довольно и ногой закрыл крышку чемодана.       — Потому что единственный… — усмехнулся Джанк. — Десять тысяч доз здесь, остальное чуть позже, как договаривались.       Мужчины пожали друг другу руки и разошлись в противоположные стороны.

***

      Звонкий стук каблуков разбивал мертвую тишину залов. Юная девушка с белыми короткими волосами бежала по коридорам, периодически всхлипывая и утирая глаза рукой. Иногда из дверей, мимо которых она пробегала, выглядывала удивленная прислуга и тут же пряталась обратно, догадываясь, что произошло. Воздух вокруг стал тяжелым, густым.       Мэй бежала по широкой лестнице, спотыкаясь о собственные ноги. С трудом удержавшись от падения, она спустилась в главный зал резиденции.       — Ну где же ты?! — взвыла она.

***

      На обледенелых ступеньках у главного входа сидел молодой парень. С накинутым на плечи темно-синим пальто, подперев лоб ладонью. На запястье периодически тихо пищали маленькие часы с зеленым экранчиком. Руки и остроконечные уши были красные от мороза, одежду слегка замело снегом. Помимо пальто на нем была лишь легкая светлая рубашка, явно не рассчитанная на такую погоду. И тонкая, будто домашние тапочки, обувь. Совершенно пустым взглядом он смотрел куда-то вперед, под глазами были почти черные синяки от усталости. Из синих замерзших губ торчала незажженная сигарета. Вокруг стояла умиротворяющая тишина. И только треск коры обледенелых деревьев разбивал это молчание. Старая резиденция за его спиной была покрыта тонким слоем липкого снега. Глубокие трещины в камнях заполнил лед. Сети из мертвых плющей оплетали древний фундамент. Двор полностью покрылся белым покрывалом, от многочисленных дорожек и тропинок не осталось и следа. Из снежных шапок торчали черенки лопат, к ним давно никто не прикасался. Казалось, что и само время тоже замерзло.       Впереди он не видел ничего, кроме белых пятен. Все силуэты размылись. Безумно клонило в сон, а морозный ветер словно шептал на ухо, уговаривая прилечь на обледенелые ступеньки. Парень прикрыл глаза, и голова стала медленно опускаться. Но вдруг кто-то слегка пнул его по лодыжке.       — Сегодня у Лисандра план стать ледяной статуей. — улыбаясь, сказал Эш.       Лис открыл глаза и поднял голову: перед ним стоял высокий крепкий мужчина, с длинными белыми волосами по пояс.       — Как-то ты быстро вернулся. — тихо ответил Лис, вставая с лестницы.       Дрожащими руками он зажег сигарету во рту и, сделав глубокий вдох, посмотрел на брата исподлобья.       — Четыре дня прошло, как и планировали. — он крепко обнял Лисандра, а затем прижал теплые ладони к его обледенелым щекам. — Ты спал вообще?       — Прямо сейчас планировал вздремнуть, ты помешал.       — А без шуток?       — Поспишь тут. У старика то припадки, то приступы, то орет, то смеется. Только и мешаю всякие «микстуры». Уже сам не понимаю отчего только. — парень выпустил облако горького дыма изо рта.       — Какой прогноз?       — День.       Большая резная дверь позади них со скрипом открылась. Из нее выскочила Мэй и кинулась на Лисандра. Рыдая, она пыталась что-то рассказать, но выходило только какое-то бессвязное лепетание. Лис резко развернулся, оттолкнул девушку и побежал в здание.

***

      В большой комнате люди в черных одеждах кружили вокруг кровати, выкрикивая разные названия лекарств. На ней лежал пожилой король с длинными серыми волосами. По лицу проходила черная паутина из опухших вен. Глаза заплыли жёлтым, кожа была серая как зола. Он молчал и не двигался, будто умер. Но глаза бегали, рассматривая всех вокруг.       Среди толпы царила паника. Кто-то пытался предложить варианты действий, люди ругались между собой, но никто ничего не делал — только разговаривали. Рядом, на краю кровати, сидела женщина и аккуратно протирала лицо короля влажной салфеткой. Неожиданно он остановил свой взгляд на ней. Глаза его словно налились жидким золотом и засияли. Он протянул руку в ее сторону и схватил за платье на рукаве. Подтянул к себе и прошептал что-то на ухо.

***

      — Можешь не бежать, без тебя справятся! — кричал Эшлен вслед брату, волоча за собой Мэй.       Все двери в коридорах были закрыты, прислуга попряталась. Пустые залы и гнетущая тишина. Лисандр бежал впереди, не сбавляя скорость. Как вдруг за очередным поворотом он остановился перед парой солдат, загородивших путь.       — Вас ждут. — сказал один.       — Ну, тогда какого хрена вы мне мешаете туда идти? — крикнул Лис.       Грубо толкнув солдатов вперед, он попытался пройти дальше. Но они подхватили его под руки.       — Приказ привести, а не позвать. Не известно, куда тебя унесет, а нам отвечай. — усмехнулся второй.       Из-за угла вышел Эш, уже без девушки. Злобным шагом он приблизился к одному из солдат и посмотрел в глаза.       — Вы тут без меня совсем страх потеряли?       Мужчины опешили и испуганно переглянулись.       — Извиняемся, генерал.— они отпустили парня и стали по стойке смирно.       Парень побежал дальше по длинным коридорам. Поднявшись по винтовой лестнице, он остановился у широкой двери. Немного отдышавшись, аккуратно открыл её. Все в комнате уставились на него недобрым взглядом. От кровати все отошли, и лишь женщина с краю осталась на своем месте. А сам король будто слегка ожил, приподнялся выше на подушки. Жестом он позвал сына к себе. Лис послушно подошел и присел рядом на корточки.       — Твою ошибку будут исправлять десятилетиями. Это непосильная ноша для всех нас. — Тяжелым басом сказал король Элиа. Глаза его опять залились золотом, а черные вены еле заметно зашевелились. Сделав тяжелый вздох, он продолжил, но будто не то, что хотел изначально. — И я хочу, чтобы ты сам исправил всё что натворил.       Лисандр удивленно смотрел в глаза отцу.       — Ты займешь моё место, сын.       Все вокруг ахнули, услышав это. Женщина рядом даже привстала, но потом сдержанно села обратно.       — В каком смысле? — переспросил он у отца.       Элиа посмотрел на него хмуро и схватил за ворот рубашки.       — Ты займешь моё место, Лисандр. — громко повторил он.       — Элиа, ты что несешь? — женщина рядом дернула короля за плечо.       Снова повисла тишина. Король недовольно обернулся.       — Заткнись, Грэм. — рявкнул он.       Снова переведя внимание на сына, он положил тяжелую руку на его голову. Провел по белым волосам и криво улыбнулся.       — А тебя я… буду ждать. — безумный смешок раздался в конце.       Он открыл рот, собираясь еще что-то сказать, но вышел лишь хрип. Элиа потянулся рукой к своей шее, словно ища на ней удавку. Выпучив глаза, он взглянул на жену рядом. Грэм испуганно вскочила с места. Толпа врачей в углу оживилась. Пара человек подбежало к кровати и попытались помочь. Но не успели. Желтые глаза мужчины закатились назад. И, издав последний хрип, тело обмякло. Тяжелая голова упала на подушки. Кто-то в толпе начал шептать молитвы.       — Вот и все. — облегченно вздохнула Грэм.       Она резко переменилась в лице. Переживание и слезы испарились в секунду. Она встала и махнула людям у дверей. Пара человек в черных халатах вышли вперед. На их спинах был вышит красный крест, а на лицах маски закрывающие нос и рот. Лисандр поднялся и сделал пару шагов назад, чтобы не мешать. По телу шла легкая дрожь, короткие белые волосы упали на лицо. Он опустил голову и прижался к стене, засунув руки в карманы. Сил на переживания не осталось, он прикрыл глаза и тяжело вздохнул.       Дверь распахнулась, и в комнату радостным широким шагом вошел Себастьян — старший сын Элиа и Грэм.       — Король умер, да здравствует король! — крикнул он, раскинув руки.       За ним вошел Эш и молча встал возле Лиса. Грэм осуждающе взглянула на Себастьяна. Тот опустил улыбку и подошел к матери. Она взяла его за плечо и отвела вглубь комнаты, что-то шепча на ухо.       — Что произошло? — тихо спросил Эшлен у брата.       — Ничего особенного…— Лис поднял голову и потер глаза, отлип от стены и вышел в коридор.       — Ничего? Что с Грэм? Зачем тебя звали? — генерал последовал за ним.       — Да просто… Я не уверен… Слушай, я так хочу спать, давай потом поговорим. — парень сморщился и проморгался, усталость склеивала веки.       Из комнаты послышались крики. Что-то с грохотом упало, пол содрогнулся. Затем раздался женский визг. Дверь резко распахнулась, и на пороге замер Себастьян. Позади него, у дальней стены, на полу сидела Грэм, прикрыв лицо ладонью. Вокруг нее копошилась пара медсестер. Лис прищурился, пытаясь рассмотреть, что там происходит. Себастьян с разбегу ударил его ногой в живот, откинув на пару метров назад. Эш попытался остановить нападающего, но тут же получил кулаком в нос. От неожиданности потеряв равновесие, он облокотился о дверь, зажав рукой место удара. Себастьян подбежал к младшему брату и завалил на пол. Сел сверху на грудь и ударил несколько раз по лицу. Капли крови брызнули на стену. Он сыпал проклятиями, кричал как одержимый и продолжал наносить удары. Из-за поворота в коридоре выскочила охрана. Двое мужчин подхватили обезумевшего наследника и оттащили от Лисандра. Он лежал без сознания на полу в окружении пятен собственной крови. На скуле начал раздуваться фиолетовый синяк, изо рта хлестал бордовый ручеек. На щеке образовалась глубокая рваная рана, оставленная перстнем с камнем.       Себастьян не успокаивался, кричал и угрожал, вырываясь из рук солдат. Освободив одну руку, он ударил одного из мужчин в скулу, задев кольцом глаз. Стражник схватился руками за голову, прикрывая рану. Второй охранник опешил и замер. Себастьян схватил его за волосы и ударил коленом. Швырнул в сторону и вернулся к телу на полу. Он занес ногу над головой брата. Тяжелый кожаный ботинок в один миг оставил бы от черепа только фарш. Он замер, пытаясь поймать последний взгляд ненавистного ему родственника. Но Лис лежал с закрытыми глазами. Себастьян закипел от гнева и с криком опустил ногу ему на грудь. Раздался громкий хлопок. Бедро пронзила острая боль, ручеек крови побежал по ноге, пропитывая тонкую ткань брюк. Себастьян упал назад и прижался спиной к стене. Эш стоял на том же месте где и раньше, вытянув руку с пистолетом перед собой. Он снова нажал на курок, но уже попал рядом, пробив паркет на полу.       — Не двигайся. — холодно сказал он.       По лестнице уже мчался отряд солдат. Поднявшись, они подбежали к Себастьяну. Грубо заломили руки за спиной, поставив на колени. Эш убрал оружие под китель и тяжело вздохнул. Спокойно подошел к обезумевшему брату, присел на корточки и спросил: «Да что тут произошло?»

***

      Прошел месяц. Морозы на улице стали еще злее. Снежные бури не прекращались, день становился все короче и короче. Но жизнь во дворце вновь кипела. Траур был окончен. Из большого зала доносилась музыка. Грэм заняла место своего мужа и почти каждый день устраивала праздники в свою честь. Вдова была рада наконец освободится от тирании Элиа и взять власть в свои руки. Старый король был мягок и не решителен в политических вопросах, а Грэм же считала себя гораздо более достойнее, хитрее и умнее чем супруг. Хоть пока она была лишь регентом, но планы начала строить на годы вперед. Первым приказом Грэм изгнала своего старшего сына на дальний восток за неповиновение.       Отпускать власть в планах вдовы не было.

***

      Женщина сидела перед зеркалом, пока ее волосы собирали в прическу несколько девушек-прислужниц. Позади, у самой стенки, стоял невысокий, пожилой худощавый советник, держа наготове ежедневник с ручкой. Девушки собрали волосы Грэм в высокий конский хвост с плетением от висков. Королева покрутилась перед зеркалом и довольно заулыбалась. Отмахнулась от прислужниц, и те быстро удалились из комнаты.       — Какие сегодня будут указания? — Спросил Сорот.       Женщина задумалась. Мысленно пробежалась по событиям прошлых недель и грустно вздохнула.       — Может получится как-то всё же не учитывать последнее желание Элиа? Скажем, якобы это была горячка или бред на фоне болезни.       Советник удивился и поднял глаза на королеву.       — Боюсь, что нет. Слишком много свидетелей, пойдут слухи, волнения, возмущения, бунты… И так ситуация в столице неблагоприятная. Что не день — митинг на площади.       Грэм раздраженно промычала и сжала губы.       — Только два пути. Либо господин Лисандр сам откажется от наследования, либо… — он не стал договаривать второй вариант.       — Либо исчезнет, очевидно… — королева стала ходить по комнате кругами. Старые полы поскрипывали под ее ногами. — Но если просто “исчезнет”, переворота нам точно не избежать. Придумать бы какой-то законный метод.       — Самый разумный метод в данной ситуации — договориться. — вздохнул Сорот.      — Есть еще целый год на это, вы полноправный регент на этот срок, пока он не женится.       — Лисандр всегда был себе на уме, но сейчас это переходит все рамки. Паршивцу это всё руки развязало: хамит, грубит, не подчиняется. С ним нельзя договориться. Как такому можно доверить управление целой страной. — она остановилась у окна. — А вот Эшлен, единственный из моих сыновей кому достался мозг. Послушный, верный, исполнительный. То что мне нужно.       Сорот закрыл книжечку и убрал ручку в карман пиджака.       — Мы можем снова начать дело Джанка. Если что-то все же удастся найти, то это будет хороший повод сменить наследника.       Королева обернулась на советника и удивленно подняла брови. Огонек надежды загорелся в ее груди.       — Как мне это самой в голову не пришло. Я и забыла совсем. Элиа тогда же все замял…       — Излишне он переживал свою репутацию. Без него мы сможем действовать радикальнее.       — Надо обыскать всех и вся: его самого, комнату, лаборатории. Даже в морге все прочесать. Но только так, чтобы никто этого не заметил. Я уверена, что помимо стыда Элиа, был еще кто-то, кто заметал все следы…       Сорот вновь достал свой блокнот и сделал отметку, затем утвердительно кивнул. Пролистал пару страничек назад.       — Знать бы, кому можно будет доверить эту задачу. Все более-менее способные уже давно на фронте. Остались старики, да новички. — задумалась Грэм. — Хотя, около года назад, Эш взял себе под крыло один отряд… Думаю, ему можно верить.

***

      Лисандр сидел в своем кабинете. Холодный свет от ртутных ламп залил помещение. Вокруг стояли полки с книгами, на стенах висели плакаты с анатомическими разрезами. Он сидел за столом в середине комнаты и, потирая остроконечное ухо, рассматривал какие-то документы. В рабочем «мясницком» резиновом фартуке и в одной перчатке. Изредка поглядывал на настольные часы. До конца рабочего дня оставался час.       Лис никогда особо не пользовался «благами» своего положения как наследника. Да их особо и не было. Север много лет был в упадке, увязнув в войнах. Все деньги уходили на финансирования армии. Но и Лисандру никогда это было не интересно. Каков шанс занять трон, будучи третьим по очереди? С детства он увлекался медициной, закончил институт и погрузился в работу с головой. Пять лет назад, он был талантливым фармацевтом, знал тысячи лекарств наизусть, множество формул, составов. По одному виду мог предположить, что перед ним за вещество, и даже повторить его в условиях лаборатории. Химия увлекала его, но в итоге, затянула не туда.       Теперь же он вынужден проводить свои будни в окружении мертвых тел в подвале хосписа. Изо дня в день заполняя бумажки о причинах смерти. Вписывая почти в каждый третий бланк одно и тоже слово — менкоин.       В дверь тихо постучали. Не дожидаясь ответа, вошел Эш. Лис поднял на него взгляд и кивнул, разрешая войти.       — Уже месяц сидишь тут, хотя освобожден. Почему не хочешь обратно к живым? —       Эш завалился на диванчик между книжных шкафов.       — Не хочу. Тут проблем меньше…       — Странно это как-то. — Эш рассматривал свои ногти, закинув ногу на кофейный столик у дивана. — Вроде, ты всегда жаловался, что не можешь тут больше находиться. Не можешь терпеть запах жженых волос и тухлого мяса.       Лисандр игнорировал слова брата, продолжая заполнять бумаги.       — Я хочу попросить тебя об одолжении. — парень сгреб все листы на столе в выдвижной ящик. Встал и надел вторую перчатку.       — Я тут ни к чему не притронусь. — Эш брезгливо скривил лицо.       Лис двинулся к двери и кивнул брату, приглашая за собой. Тот недовольно встал и лениво пошел следом.       — Ну я серьезно, почему ты не хочешь вернуться? — спросил Эш еще раз.       Лис молча шел вперед, игнорируя вопросы. Они проходили мимо столов с накрытыми телами. Возле них копошились работники в черных халатах и фартуках. Кто-то гремел инструментами в металлических ящиках. Широкоплечий мужчина катил две тележки в холодильники. В месте мертвых кипела жизнь.       — Я тебе покажу почему. Только хочу, чтобы об этом никто больше не узнал.       — Секретные лаборатории?       — Ага.       Они остановились у металлической двери без ручки в темном коридоре. Так сразу и не поймешь что это дверь, будто просто кусок стали прибили на стену. Лис легонько стукнул ногтем по ней пару раз. И через мгновение послышались движения механизмов и глухие скрипы шестерней. Железный щит открылся и яркий белый свет ударил в глаза. Зайдя внутрь, Эшлен увидел громадное помещение, высокие потолки метров пять. Стены обиты металлическими пластинами, белоснежные полы и пропитанный запахом спирта воздух. Залы были обставлены жестяным столами, такими же как и в морге. Тумбами и стеллажами на которых лежали стопки бумаг, склянки и порошки.       Лис снял фартук с перчатками и кинул в корзину в углу. Прошел чуть дальше и развернулся.       — Круто, да? — непривычная улыбка растянулась по лицу парня, глаза засияли радостью.       — Действительно секретная лаборатория, шутишь? — Эш недоверчиво осмотрелся вокруг.       Народу тут тоже хватало. Люди постоянно ходили туда-сюда. Некоторые с опаской посматривали на Эшлена. На большинстве были одеты высокие тканевые маски, скрывающие лицо.       — Что-то тут не совсем чисто всё, раз прячетесь.       — Да. И нам нужна помощь. Твоя, Эш. — Лис остановился и повернулся к брату, улыбка исчезла, вернулась привычная суровость. — Мы разрабатываем панацею- лекарство от всего.       Эшлен замолчал и слегка наклонил голову набок.       — Мы занимаемся этим уже год. Но пока никаких результатов… — Лис шел вперед и активно махал руками, периодически оборачиваясь. — Ты же знаешь, что западных ни одна болезнь не берет. Мы хотим разобраться почему, возможно в этом будет ключ.       — Так, и в чем нужна моя помощь? Подопытным? — Эш шел следом и осматривал светлые залы.       — Нам нужен материал. — Лис остановился.       — В каком это смысле?       — Живой материал. — он снова начал наматывать круги по помещению. — Нам нужны те, кто населяет запад. Хотя бы голов 50, лучше молодых…       Генерал замер. Удивленно поднял брови и слегка покачал головой, сомневаясь, что правильно все услышал.       — Ты сам понимаешь, что просишь меня сделать? — сдерживая ярость, сказал Эш. — У нас и так тяжелые политические отношения с ними. А ты еще предлагаешь людей, как скот, в мешках красть? Мало нам военных стычек по всем границам?       — Ага.       — Ты действительно идиот или прикидываешься? — Эш подошел к брату ближе , так близко, что они почти коснулись носами.       Лис молчал, смотря в голубые глаза напротив. Вокруг все затихли, где-то с громким звоном, упал металлический инструмент. По углам были слышны перешептывания.       — Ты правда думаешь, что это так легко? — Эшлен закрыл свое лицо ладонью. — Ты уверен, что риск стоит того? Вы почти год чем тут занимаетесь? Кто до этого приводил вам людей? Это же не животные, чтобы вот так вот всё делать… Я не понимаю. — сыпал вопросами генерал.       — Я хочу спасти миллионы, пусть и ценой пары тысяч.       — А если не выйдет? Все окажется зря, что тогда скажешь?       — Ты поможешь? — Лисандр смотрел на него в упор.       Эшлен замер, смотря на него. Взгляд Лисандра был такой холодный, что казалось, что температура в помещении стала ниже на пару градусов. Полное равнодушие и безумная решимость читались на его лице.       Генерал тяжело вздохнул и отвел взгляд.       — Да.

***

      Вечерело. Сухой жаркий воздух заполнил пустые улицы. День был слишком знойный, чтобы выходить из прохладных домов. На столбах и стенах висели объявления о пропаже людей. Вдоль дороги мигали утомленные жарой фонари. В одной из подворотен, на горячей плитке сидела девушка, трепля в руках ткань своей футболки. Волнистые рыжевато-каштановые волосы убраны за округлые уши. Она, тяжело вздыхая, уставилась в стену напротив, рассматривая фотографии на объявлениях, подсознательно ища какое-то сходство между пропавшими. Но его не было. Из-за угла тихо подкрался высокий мужчина и аккуратно постучал по стене, привлекая внимание девушки.       — Добрый день, миледи. — С каким-то незнакомым акцентом, сказал мужчина.       Он был странно одет для этой местности. В шерстяном пальто, не смотря на жару, с кучей нашивок на одной стороне, золотыми украшениями на рукавах и плечах. На ногах дорогие кожаные ботинки на толстой подошве. Темные брюки, на коленях перетянутые ремешками, создающими красивые складки. А еще уши, странные остроконечные уши. Девушка встала и мило улыбнулась мужчине, бегло оценив его состоятельность по одежде.       — Одиноко вечером? — она хитро улыбнулась и прогнула спину, выдвинув грудь вперед.       — Теперь нет. — ответил он и тоже улыбнулся. — Пройдемся?       Девушка выставила ладонь на вытянутой руке, прося деньги вперед. Мужчина достал из внутреннего кармана пару купюр и сунул ей в руку.       — Идем. — она быстро спрятала бумажки в карман юбки.       Всю дорогу он молчал и крепко держал девушку за запястье. Настолько крепко, что ее рука начала немного неметь. Шли они довольно быстро и в полной тишине. Только иногда из открытых окон доносились разговоры жителей. Девушка пыталась задавать простые вопросы, о погоде, о том, куда они идут, надеясь завязать разговор. Но спутник отвечал сухо, не желая общаться.       Они дошли до окраины, где жилых домов уже почти не было, только заброшенные и старые развалюхи. Песок на земле и ошметки от асфальта, который был здесь очень давно. Выгоревшие от жары деревья противно скрипели от знойного ветра.       — Мы пришли. — сказал он, остановившись на середине улицы.       — Прямо тут? — рассмеялась девушка.       Он сжал ее руку еще сильнее. Из- за разрушенного дома неподалеку вышла толпа мужчин в такой же одежде.       — Слушай, мы так не договаривались. — она нервно дергала запястье, пытаясь вырваться.       Но это оказалось бесполезно, мужчина попытался схватить и вторую руку, но получил локтем по челюсти. От неожиданности он расслабил хватку. Она ринулась бежать назад и тут же врезалась в грудь другого мужчины. Тот схватил ее за волосы сзади и дернул, свалив с ног. Пыль с дороги забилась в нос. Мужчина впереди отошел на полшага. Воспользовавшись ситуацией, девушка зачерпнула полную ладонь песка, поднялась и швырнула его в лицо обидчику. Тот отринул назад и закричал, зажав глаза руками. Она снова бросилась бежать. Но не успев сделать даже пару шагов, зацепилась обувью за торчащую из земли железяку и снова полетела носом вниз. Один из нападающих в толпе рассмеялся.       — Да хватит уже играть, нет времени! — кто-то крикнул вдали.       Смех толпы сразу стих. Девушка привстала и с низкого старта попыталась побежать дальше. Мужчина схватил ее сзади под плечи. Из глаз брызнули слезы от безысходности. Она завизжала, надеясь, что кто-то услышит. Но вокруг были только заброшенные здания и засохший пустой лес. Мужчина перед ней улыбнулся, а затем ударил кулаком в живот. Она согнулась пополам, издав тихий писк. В груди защемило, не получалось вдохнуть. Солдат впереди достал из кармана металлический шприц. Грубо схватил ее за лицо. Повернул голову в сторону, открыв шею. В тонкую кожу впилась игла. От места укола разошлась жгучая боль, тело обомлело. Она повисла на его руках, закрыв глаза.

***

      В центре небольшого зала, за обеденным столом, сидела почти вся королевская семья. Не хватало только Себастьяна.       Помещение было целиком отделано темными досками, от чего казалось немного мрачным, но высокие потолки и яркие люстры разбавляли интерьер. Стол был накрыт светлой узкой скатертью с вышивкой по краям. Королевским ужином назвать это было сложно, блюда были достаточно скромные и небольшие. Пара тарелок с салатами, запеченный кусок мяса, несколько видов закусок: овощи, грибы и соленья. Графин вина и заварник чая.       Сама королевская семья была так же не большой, а в связи с последними событиями, стала еще меньше. Грэм, Лисандр и Эшлен — все кто остались в резиденции. Грэм — высокая худощавая женщина средних лет. С длинными седыми волосами, всегда собранными в хвост. Сухим лицом, точеными скулами и длинными острыми ушами — показатель чистокровной северянки. До смерти мужа, она всегда выглядела скромно. Платья в пол серых оттенков. Никаких вычурных украшений или ярких узоров на одежде. Сейчас же она пыталась отойти от прошлого. Вставила в уши золотые серьги, на пальцах красовались кольца с драгоценными камнями, но все еще не так много, и не такие большие как ей бы хотелось. Ей все еще не хватало смелости ходить по дворцу в ярких нарядах, поэтому она надевала поверх длинную темную накидку.       Лисандр был похож на нее лицом. Такие же острые черты, тонкие губы, блеклая кожа. Даже в стиле одежды они были схожи, дома Лис никогда не наряжался. Темная водолазка, закрывающая шею, коричневые брюки и тонкая шинель, которая когда-то сидела отлично, но сейчас свободно болталась.       И среди этих двоих ярким пятном был Эшлен. Сверкающий нашивками и значками на кителе. Он — генерал, прошедший честный, по его словам, путь от простого рядового. Крепкий и мускулистый мужчина, одетый всегда как на праздник. Увешанный разными наградами. Длинные ухоженные белые волосы всегда распущены. Приглушенные и сочные цвета в одежде, золотые пряжки на обуви и ремнях. Он был словно яркая вспышка среди местной серости.       — Через пол года приедет Марсала. Дочка Южного короля. — Грэм слегка постучала ногтем по краю тарелки, привлекая внимание.       — Зачем? — Лис ковырял вилкой в салате.       Эш тяжело вздохнул и энергичнее стал резать стейк у себя в тарелке.       — Это самый простой способ наладить отношения. — королева недовольно посмотрела на младшего сына. — Поженитесь с ней, заключим союз. Хоть одной проблемой станет меньше. А там и с остальными получится договориться.       — А меня кто-то об этом спросил? Что я думаю?       — Думалка еще не выросла. — огрызнулась женщина.       Они уставились друг на друга. Их взгляды схлестнулись словно мечи.       — Пока я тут главная будешь делать то, что я говорю. А если не хочешь — одна подпись и вали на все четыре стороны. — холодно сказала Грэм.       Лисандр сложил руки на груди.       — Годик, так и быть, потерплю. — сказал он саркастично.       Королева улыбнулась.       — Главное, за этот годик голову с плеч не потеряй…       Эш громко кинул приборы на тарелку, что они от нее отскочили на стол. Залпом допил то, что было у него в стакане. Встал и, слегка поклонившись, вышел прочь из зала. Лис посмотрел ему в след, а затем развернулся обратно к матери.       — Руки коротки. — сказал он, словно плюнул и встал из-за стола.       Грэм раздраженно отвернулась. Парень улыбнулся и издевательски поклонился в реверансе, как обычно делают женщины. А затем ушел.       Королева осталась наедине со своими мыслями.

***

      Звон колоколов церкви доносился эхом из города. Мэй стояла на небольшом балконе, укутавшись в шерстяной палантин. Солнце начинало заходить за горизонт, и последние его лучи бегали по сугробам на крышах домов. Где-то начинали зажигаться уличные фонари, включался свет в окнах. Метель затихла, с неба быстро падали мелкие снежинки. Светлые короткие волосы девушки покрылись тонким слоем снега, а длинные ресницы побелели. Внизу, под балконом, бродили люди с лопатами. Мэй слегка улыбалась, наблюдая за этой спокойной картиной. На темно-синем небе начали просматриваться звезды. Девушка выпустила изо рта густое облако пара и развернулась, собираясь вернуться в комнату. В открытых дверях балкона стоял Лис, виновато смотревший себе под ноги, держа руки в карманах брюк.       — Одна тут мерзнешь? — спросил он, подняв взгляд.       — Я не хочу с тобой разговаривать. — она попыталась протиснуться в дверной проем, который он загородил.       — Извини. — он ее обнял и прижался лицом к её заснеженной макушке.       Девушка стояла неподвижно, скрестив руки на груди. Лис сжал ее крепче и тяжело вздохнул. Мэй шмыгнула носом, на глазах появились слезы.       — Ты каждый раз извиняешься, но ничего не меняется. — её голос задрожал.       Лис положил ладони к мокрому лицу девушки. Светлые глаза покраснели. Он слегка наклонился к ней, прижался губами к ее и замер. Мэй зажмурилась, соленые капли полились по холодной коже. Шерстяной платок свалился с плеч и упал на оледенелый пол балкона. Она ответила на поцелуй.       — Какая же ты плакса, Мэйви. — Лисандр слегка усмехнулся, отринув от губ девушки.       Она смотрела на него щенячьим взглядом. Лицо раскраснелось от соли и мороза. На худых плечах сквозняк колыхал тонкую сорочку с мелкими рюшами по краям. Тело покрыли мурашки. Стройные ноги в высоких вязаных гольфах, тряслись от мороза. Лис сделал шаг назад- в комнату и потянул Мэй за собой. Захлопнув дверь, он снова ее поцеловал, запустив руку в мокрые от растаявшего снега волосы.       На улице совсем стемнело, в комнате горел один небольшой светильник на столе. Тусклым желтым светом он слегка рассеивал темноту помещения. Небольшая комната, с кроватью в углу у стенки, возле которой стоял низкий шкафчик. На нем лежала пара книг, письма и ваза с засохшими желтыми цветами. На стенах были темно-зеленые обои с простым рисунком. Письменный стол, на котором стояла горящая лампа и пара стульев с резными спинками рядом. Большое окно с выходом на балкон обрамляли зеленые длинные шторы, под цвет стен. По потертому паркетному полу растеклась лужа от растаявшего снега.       Девушка отошла на пару шагов от мокрого пятна на полу, оставляя влажные следы.       Присев на стул, Мэй вытянула мокрые ноги и скинула тапочки. Лис завесил шторы и подошел к ней, опустившись на колени. Аккуратно стянул с девушки гольфы и кинул к радиатору у стены. Прижав ее холодные ступни себе к груди, он посмотрел ей в глаза.       — Этот месяц был сложный. Я не хотел срываться на тебе, поэтому избегал.       — Я понимаю. — у Мэй снова навернулись слезы. — Я так переживала.       Лис замолчал и опустил взгляд на её колени. Они все еще слегка тряслись от холода. Парень аккуратно провел ладонью от щиколотки до середины бедра, проскользнув под платье. Мэй убрала ноги с его груди и поджала их под стул.       — Уходи. — неуверенно сказала она.       Лис разочарованно вздохнул, встал и двинулся к выходу. Но у самой двери остановился. Щелкнул замок. Мэй встала и удивленно посмотрела в его сторону.       Парень повернулся к ней и бегло осмотрел с ног до головы. Она прижала руки к груди, прикрывая тело. Свет лампы за спиной аккуратно обрисовал стройную фигуру под платьем темным силуэтом. Мэй засмущалась и покрутила головой, ища чем прикрыться. Но ничего не было под рукой. Ей стало немного страшно от такого пристально взгляда и молчания. Лис слегка нахмурился.       — Покажи зрачки. Ты трезв? — неожиданно крикнула Мэй.       — Здесь темно, они будут широкие. — обиженно фыркнул он.       Девушка подбежала к нему и внимательно посмотрела в глаза. Но ничего не обнаружила.       — Тогда чего ты тут встал? — она поднялась на носки, чтобы стать наравне с Лисом.       — Физиология. Сама должна знать. — усмехнулся он и аккуратно положил руки ей на шею.       Мэй накрыла своими ладонями его руки и плавно спустила их на плечи, сдвинув лямки платья. Длинная сорочка соскользнула и упала к ногам, оголив тело. Они оба замерли на пару секунд. Лампа на столе мигнула, за окном послышалось завывание ветра. Лис аккуратно спустил руки на талию девушки и плавно повел в сторону кровати.       Утром раздался мерзкий писк наручных часов, лежащих на тумбочке рядом. Мэй сонливо потянулась за ними, и долго не могла их нащупать. Наконец дотянувшись, она нажала пару кнопок и писк умолк. На маленьком зеленоватом экране высветилось пиксельное сообщение: «LAB2 SP+». Лис уткнулся носом в подушку и недовольно простонал.       — Эшлен вернулся. — вскочив с кровати, Мэй стала быстро одеваться.       Лисандр тут же проснулся, широко открыв глаза. И принялся собирать свои вещи, разбросанные по полу.

***

      Стук железных инструментов по оцинкованным поверхностям разогнал пелену сна. Разговоры на фоне сливались в непонятные звуки. Голова раскалывалась от тупой боли. Девушка с вьющимися коричневыми волосами лежала на холодном металлическом столе. Яркий свет белых ламп не давал полностью раскрыть высохшие глаза. Она аккуратно осмотрелась сквозь ресницы. Помещение с высокими потолками, рядом еще ряд таких же столов с лежащими на них телами. Кругом бегали белые силуэты. Сердце бешено забилось, тело сковал страх. На губах стоял привкус песка, но вот откуда он, она не могла вспомнить. В голове совершенная пустота, будто где-то в сознании возвели стену, блокирующую доступ к памяти.       В дальнем углу раздался крик, что-то рассыпалось по кафельному полу. В ушах звенело, поэтому разобрать, что там кричали, было невозможно. Но можно было догадаться, кто-то тоже проснулся. Раздался глухой хлопок, а за ним тишина. Нечто тяжелое кинули обратно на железный стол. Девушка рассматривала все вокруг из-под ресниц, выстраивая план действий. Животный страх кричал внутри: “Беги!”. Звон в ушах рассеивался. Мимо проплыло два темных силуэта. «Этих сразу на вскрытие.», — сказал один из них. Ком подкатил к горлу. Темный силуэт остановился неподалеку и рукой показал на несколько соседних столов. «Я в том числе», — подумала про себя ожившая. К соседнему телу подошла медичка в белом халате и маске. Долго копошилась в тумбочке рядом и достала оттуда три металлических шприца. Один она сразу вколола женщине спавшей рядом. Положила ладонь ей на шею, прощупав пульс. Через минуту глаза лежавшей распахнулись, она захрипела, изо рта пошла пена. Тело скрючило в судороге. Руки прижались к груди, и голова повернулась в сторону. Глаза закатились назад. Женщина издала последний хрип и обмякла. Белый силуэт двинулся к следующему столу. Медсестра достала из кармана еще один шприц в металлическом корпусе и уже собиралась использовать его, как кто-то ее окликнул сзади. Она замерла, держа инструмент на весу над телом ожившей. Девушка, не теряя момента, схватила ее за запястье и, развернув руку, вогнала иглу ей в живот. Вскочив со стола, она рванула, куда глаза глядят. Медсестра упала на колени, изо рта пошла пена. На помощь соратнице подбежали пару человек. Из коридора появилась охрана, послышались щелчки предохранителей. Следом за ними раздался крик: «Не стрелять!». Услышав это, страх чуть отступил, девушка побежала быстрее. Повернув в один из коридоров, она попала в тупик с закрытой дверью. Позади нее собралась толпа охраны, преграждая путь назад. Паника снова нахлынула, она начала теребить ручку двери, в надежде, что та откроется. Из толпы работников, вышли те самые двое в черных одеждах. Один явно что-то прятал за спиной. Второй дружелюбно улыбался и выставил руки ладонями вперед.       — Все хорошо. — тихо говорил он и медленно подходил.       Ему и вправду хотелось верить, но вот хмурый худой парень рядом, доверия не внушал. Девушка сильнее прижалась к стене, грудь ходила туда-сюда от частого дыхания, адреналин зашкаливал. Позади толпы она увидела двери, из которых продолжали выходить и заходить сотрудники — определенно это был выход. Девушка отлипла от стены и шагнула на встречу «доброжелателю». Он протянул ей руки и продолжал улыбаться. Коленки дрожали, тело обливалось холодным потом. Она протянула руку в ответ и вложила в его ладонь. Он аккуратно подошел еще ближе, а затем резко потянул ее на себя. Девушка истошно завопила и стала вырываться, размахивая ногами. Мужчина зажал ей рот предплечьем. Она вцепилась ему в руку зубами. На языке появился вкус крови.       — Да твою мать, Лис, быстрее! — кричал Эш.       — Сначала успокой! — он аккуратно подошел ближе.       В руке у него был зажат такой же металлический шприц, какой был у медсестры. Девушка сильно дергалась и вырывалась. Завалив Эша на пол, она высвободила одну руку. Тот сразу оплел ее ноги своими. Зажал голову, вытянув шею. Она сильнее сжала зубы. Сдавленный крик генерала раздался по всему зданию, эхом отражаясь от металлических стен.       — Я сейчас ей просто шею сверну, если не поторопишься!       Лис подошел к ним и поднес металлический инструмент к шее беглянки. Она закрыла ее рукой и ,зажав иглу между пальцев, согнула ее в сторону. Под ладонью побежала холодная жидкость. Девушка расслабилась и закатила глаза, изображая потерю сознания. Эшлен поднялся, скинув с себя обмякшее тело. Зажал место укуса, из раны не переставая текла кровь. Беглянка лежала на полу и старалась не дышать. Лис подошел к двери, открыл ее ключом.       — Оставьте пока там, потом посмотрю. — сказал он, махнув паре мужчин в толпе.       Они подхватили тело и перенесли его на кушетку в комнате. Громко хлопнув дверью, все разошлись по своим местам, будто сразу забыв о произошедшем.       Девушка глубоко и жадно вздохнула. Голова закружилась от прилива кислорода. Она привстала на локтях и вслушивалась в окружение. Было тихо. Осмотревшись, она на носочках подошла к двери, заглянув в замочную скважину. Снаружи никого не было. Девушка осмотрелась вокруг: крошечное помещение, похожее на раздевалку. У входа стояла вешалка с темным пальто, парой зеленых фартуков и белым халатом. Рядом черные высокие ботинки, явно мужские, с тракторной подошвой. В дальнем углу стоял деревянный письменный стол с кучей бумаг и ручек. Рядом стул, на спинке которого висели коричневые брюки, потрепанные и заляпанные. На стене напротив было зеркало. Девушка подошла к нему и осмотрела себя. Из отражения на нее смотрело незнакомое лицо. Колтуны кудрей на голове в песке и грязи. Зеленые большие глаза, желтоватый синяк на скуле, ближе к уху.       Она быстро пригладила волосы руками, собрав в хвост на макушке и перевязала резинкой, найденной на столе. Надела штаны и сапоги. Халат застегнула на все пуговицы. Взяла в руки пальто. В кармане халата нащупала маску. В таких же были работники снаружи. Она надела ее, натянув почти до середины глаз. Глубоко вздохнув, она смело открыла дверь. Уверенным шагом двинулась вперед, к выходу. Никто вокруг и внимания не обратил. Она прошла коридору по интуитивному маршруту. Вышла к двойным дверям, за которыми оказалась лестница наверх. Бодро побежала по ней. Наверху был светлый коридор с красным ковром. Она осмотрелась, пошла налево. По правой стене были большие окна. На улице день: безветренный и спокойный. Она пошагала дальше, спустив маску на подбородок. Мимо проходила прислуга - некоторые из них косились на странницу, но не останавливали. Дойдя до перекрестка, она остановилась, не зная куда повернуть. В одном из проходов у окна стоял мужчина в форме. Он посмотрел на нее и спросил: «Заблудилась?». У беглянки сбило дыхание от страха. Но, взяв себя в руки, она повернулась к мужчине: «Да, где тут выход?». Солдат указал в нужную сторону и отвернулся. Девушка же пошла в указанном направлении. Ей не верилось, что все так просто удалось. Шаг становился все быстрее. Дойдя до большой резной двери, она остановилась. Возле нее стояли двое в такой же форме. Один из них улыбнулся и приоткрыл дверь. Девушка улыбнулась в ответ и, надев пальто, вышла на улицу.       Дверь за спиной закрылась. Впереди все было белым-бело, вдалеке виднелись невысокие дома. Она замерла на ступеньках, в шоке от того, что сейчас произошло. Паника снова накатила волной. Легкие сдавило. Она согнулась пополам, оперевшись руками в колени. С губ сорвался отчаянный стон. Она обернулась, испугавшись, что кто-то может стоять позади. Но никого не было. Она выпрямилась, шмыгнула носом и пошла по дороге прямо - в город.

***

      Мэй перематывала руку Эшлена бинтом, закрывая место укуса. Кожа вокруг сильно опухла и посинела. Недовольно бурча что-то под нос, он смотрел в стену напротив.       — А что случилось? Собака укусила? — Мэй отрезала бинт и завязала бантик.       — Ага, бешеная. — Эш опустил рукав и застегнул его на запястье.       Он встал и одернул рубашку. Кивнул в сторону девушки и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Она слегка подпрыгнула от резкого шума и недовольно сжала губы.

***

      Вечерело. С каждой минутой становилось все холоднее. В сапоги девушки забился снег, ноги оледенели. Она стояла на площади у сооружения, похожего на фонтан с пустым постаментом в центре. Вокруг загорались фонари и гирлянды. Беглянка отчаянно пыталась вспомнить хоть что-то, смотря на пустой камень впереди. Куда идти, где она живет или хотя бы свое имя. Но в голове было пусто, чистый лист. По телу шла крупная ледяная дрожь. Кожа лица обрела фиолетовый оттенок. Силы покидали ее. Тихо пискнув, она упала на колени. Сердце еле билось, отказываясь гонять холодную кровь по венам. Вдруг, кто-то схватил ее под плечи и поставил обратно на ноги. Звуки размазались, превратившись в белый шум. Звучали какие-то вопросы. Ничего не понимая, она просто кивала. Кто-то рылся во внутренних карманах пальто. Глаза не закрывались, слезы загустели. Кто-то сверху накинул на ее голову подобие одеяла. Подхватив обледенелое тело под руки, двое мужчин потащили ее в неизвестном направлении.

***

      В лаборатории заканчивали работы, тел на столах не осталось. На оцинкованных тумбах лежали пакеты с кровью. Лис стянул резиновые перчатки и зевнул, потянувшись. На настенных часах было уже семь - ужин. Парень двинулся к раздевалке. Приоткрыв металлическую дверь, он вспомнил об еще одном теле там. Но войдя в комнату ничего не обнаружил.       — Никто не забирал из кладовки труп? — Лис вышел обратно в общий зал и крикнул оставшимся.       Никто не ответил. Парень вернулся обратно в комнатку. Обнаружив еще более интересные пропажи в виде своих вещей. Он поднял брови и засомневался в своей памяти. Лис заглянул под стол, за вешалку и в углы. Встав в центре комнаты, он непонимающе почесал затылок. Затем вышел и отправился к себе в спальню, за другой одеждой.       Проходя мимо центрального выхода, краем глаза он заметил интересную картину: двое солдат держали кого-то, в похожем на его пропавшее пальто. А напротив них стоял озадаченный Эшлен.       — Мы не знали куда ее, на одежде значок хосписа. Бродила по площади несколько часов, а потом свалилась. – рассказывал один из солдат.       Она повисла на охранниках, опустив голову. По лестнице бегом спустился Лис.       — У нас тут нашествие зомби. — недовольно сказал Эш.       — За-а-а мной. — Скомандовал парень и развернулся на пятках в сторону лестницы.       — Нет. Я хочу узнать, как она вышла. — остановил его генерал.       Он взял девушку за волосы и приподнял голову, заглянув в стеклянные глаза. Она глупо улыбнулась, немного обнажив зубы.       — Верни ее в сознание. — сказал Эш и ушел в сторону обеденного зала, по пути расстегивая камзол, увешанный разными наградами.       В воздухе летали запахи еды, сладкой выпечки и кофе.       — А можно после ужина? — крикнул младший, но ответа не получил. Лис оттянул ладонями лицо вниз и недовольно простонал. — Ладно, помогите дотащить.

***

      — Сегодня будем вдвоем? — Грэм села на свое место за столом.       — Думаю, да. — Эшлен налил себе полный стакан темного крепкого напитка.       Настроение у него было крайне паршивое. Рука от укуса распухла и ныла.       — А что ты думаешь относительно приезда Марсалы? — королева рассматривала кольца на своих пальцах.       — Мне нет до этого дела. Как скажешь, так и сделаем. — он залпом осушил стакан.       Грэм многозначно улыбнулась и откинулась на спинку стула. Кругом прислуга носила подносы с едой. Жареная целиком птица, множество гарниров, закусок. Несколько бутылок виски и вина. Морсы, соки. Сегодня повар был “щедр”. Разнообразная выпечка: мясная и сдобная. Два вида чая, немного фруктов на десерт.       Женщина скрестила ладони на животе и стала ждать, пока их оставят одних. Через пару минут все работники разошлись. Грэм поставила локти на стол, подперев ладонями голову.       — Скажи мне Эшлен, актуальна ли твоя присяга короне, несмотря на последние события.       — Безусловно.— кратко ответил он и оторвал ногу от жареной тушки птицы в центре стола.       — А кому ты служишь? — Грэм так широко улыбнулась, что казалось, что ее лицо вот-вот треснет.       — Вам, и только Вам. — без интереса, как по бумажке отвечал Эшлен, нарезая мясо. — Пока Вы живы или не пожалеете сами отречься от своего статуса, я служу только Вам. — продолжил он.       Клятвы верности были ей бальзамом на душу, даже сказанные неискренне. Она бы слушала их вечно, но боялась показаться тщеславной.       — А как же Лисандр? — женщина отвела взгляд и придвинулась поближе к столу.       Эшлен недовольно посмотрел на мать. Он не хотел ничего отвечать. С тех пор как умер король, совместные обеды превратились в пытку. Грэм постоянно ругалась с Лисандром, задавала очевидные и глупые вопросы Эшлену просто чтобы потешить свое самолюбие. Рассказывала о миллионе своих планов. О том как все было плохо при Элиа, какой мир она построит. Эш, в отличии от брата, не мог позволить себе спорить с ней, или не слушать. Поэтому старался как можно быстрее набить брюхо и сбежать.       — Не забывай, что на твое место очередь стоит. — Грэм косо улыбалась.       — Забудешь тут… — пробубнил он себе под нос.       — Церковь бунтует. Говорят, демоны избрали нового наследника. Каждый день демонстрации на площадях.       — Чего требуют?       — А то сам не знаешь. Чтобы все было по законам Аена, от старшего к младшему…       — Если мы сделаем как они просят, то начнутся другие митинги: что мы не послушались воли короля, а значит и воли Аена. – он грустно постучал вилкой по краю тарелки.       — И они будут еще страшнее чем сейчас. Всех на вилы поднимут.       Эш закатил глаза и вздохнул. Грэм кивнула.       — Люди… — регент пожала плечами.

***

      Лисандр сидел напротив девушки, укутанной в одеяла. Она по-прежнему была в полусознании, медленно закрывала и открывала глаза, смотря в никуда. Парень недовольно болтал ногой и рассматривал стены от скуки. В углу на потолке он заметил коричневое пятно. Поднялся с места и подошел ближе, осмотрев подтек получше. “Только мессалина мне тут не хватало”.       Девушка на кушетке тихо простонала, чуть повернув голову. Лис подошел к ней и наклонился к лицу, рассматривая кожу. Обошлось без обморожения, фиолетовые щеки стали просто красными. Глаза блестели, зубы перестали стучать. Девушка прищурилась, рассматривая, кто перед ней. Размазанное нечто соединилось в ясную картинку, и она распахнула глаза от ужаса. Лис вернулся на свой стул напротив. Страх пробудил сознание, сердце снова забилось, разгоняя и разогревая кровь. Девушка быстро закрутила головой и поняла, что находится она в том же месте, откуда днем сбежала.       Лис уловил начало паники и поднял руки к груди, ладонями вперед.       — Мы просто поговорим, хорошо? — тихо сказал он, стараясь не делать резких движений. — Я тебя не трону. Просто посидим спокойно.       Девушка размоталась из одеял, освободив обветренные руки. Местами кожа потрескалась до крови, пальцы все еще не очень хотели двигаться. Она в упор посмотрела на парня.       — Почему ты не убежала, а бродила по центру? До вокзала бы спросила дорогу у прохожих…       — Не вспомнила, где живу. — еле слышно промолвила она.       Как не странно, она почувствовала себя относительно в безопасности. Парень напротив не был заинтересован в чем-то плохом. Усталые глаза были наполнены скукой.       — Как твое имя?       Девушка замялась. Попыталась покопаться в пустой голове, в поисках такой простой информации как свое имя. Пусто.       — Не помню.       Он с интересом посмотрел на нее. Зеленые глаза бегали из стороны в сторону, будто искали ответ где-то вокруг.       — Город? Дом? Хоть что-то?       Девушка помотала головой. Парень глупо улыбнулся и глянул в угол, в котором выросла плесень.       — Тебя зовут Мессалин. — пошутил он.       Подняв голову, он ожидал увидеть улыбку. Но она лишь сухо кивнула. Дверь распахнулась и вошел Эшлен.       — Ну наконец! — Лисандр вскочил со стула и молча вышел из комнаты.       Мужчина сел напротив Мессалин.       — Расскажи мне, как ты отсюда выбралась. — Он положил ногу на ногу, сложив руки на коленях.       Мессалин вспомнила его, на языке появился привкус крови и кислой кожи. От него исходила агрессивная энергия, не смотря на спокойный тон и дружелюбное выражение лица. Это пугало. Она паниковала внутри, но вида не подавала, стараясь сохранить показательное спокойствие.       — Твой побег меня впечатлил. У всех под носом, незамеченной. Если тебе кто-то помог — скажи, взамен на его имя, верну тебя домой. — Эш смотрел на нее сверху вниз.       — Никто не помогал. — по телу пробежали мурашки, глаза забегали, рассматривая комнату, в поисках чего-то чем можно будет отбиться.       — А как же тогда это произошло? Ты знаешь какие-то лазейки тут? — мужчина наигранно надул губы.       Она снова замолчала, горло задрожало. Девушка посмотрела на широкие плечи мужчины: крепкие руки и огромные кисти. «Одной рукой мне голову раздавит».       — Переоделась и ушла.       — Откуда ты? Какой район? — он расставил ноги широко и уперся локтями в колени.       — Ничего не помню.       Она закуталась в одеяла, как бы закрываясь от жуткого мужчины. Тот с недоверием на нее посмотрел.       — Имя?       — Тот парень сказал — Мессалин.       Эшлен усмехнулся.       — Мессалин значит… Я вот даже не знаю, это тебе так сильно повезло выйти отсюда незамеченной. Или это талант. Или у меня в охране работают идиоты…       Девушка рассказала как все было в мельчайших подробностях. Эш слушал, не перебивая, и покачивал головой. Затем они оба замолкли. Генерал почесывал щеку и задумчиво смотрел в угол. Мессалин огляделась еще раз. У самой двери стоял столик с инструментами. На нем, в жестянной ванночке, валялись использованные металлические шприцы. Острые игры поблескивали в свете ртутной лампы. Девушка задумалась.       “Если сейчас вскочить, пока он отвлекся… Можно успеть схватить хотя бы один. Воткнуть ему в глаз. Сбежать…”       На крайней мысли она замялась. Бежать было особо некуда. Даже если снова она выберется на улицу — вариантов куда идти у нее не было. Она грустно опустила глаза, поняв безысходность своего положения. Ее вел лишь инстинкт самосохранения. Но какой смысл бежать, если итог один. Она сжалась, наклонив голову.       — Ну что ж, Мессалин. Есть у меня предложение: либо ты поступаешь к нам на службу, либо возвращаешься на жестяной стол в соседней комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.