ID работы: 14460252

Джанк

Гет
NC-17
Завершён
77
Горячая работа! 26
автор
S.S.Fletcher бета
Размер:
259 страниц, 17 частей
Метки:
Алкоголь Вагинальный секс Воскрешение Вымышленная религия Грязный реализм Дарк Депрессия Допросы Драма Изнасилование Курение Любовь/Ненависть Медицинское использование наркотиков Мистика Наркоторговля Насилие Насилие над детьми Нервный срыв Неумышленное употребление наркотических веществ Объективация Персонажи-геи Петтинг Потеря памяти Приступы агрессии Психопатия Религиозный фанатизм Романтизация Романтика Секс в нетрезвом виде Секс с использованием одурманивающих веществ Селфхарм Серая мораль Спонтанный секс Темное фэнтези Убийства Упоминания войны Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания нездоровых отношений Упоминания проституции Упоминания религии Фантастика Феминитивы Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Наконец Лисандр добрался до ужина. Почти всю еду уже убрали, остались лишь тарелки с соленым сыром и пара чашечек с оливками. Разочарованно он плюхнулся на стул и посмотрел на часы в углу зала. Почти 10, кухня уже закрыта. Придвинув к себе оливки, он начал уныло их есть. Горькие, с чем-то кислым внутри.       Ноги гудели от усталости, а голова от мыслей. Он уперся локтем в щеку и рассматривал картины на дальней стене. Триптих из трех работ был обрамлен в толстые золотые рамы. В центральной картине красовалось огромное солнце с человеческим лицом. Оно смотрело на мир сверху вниз и хмурило брови. Под ним собралась толпа людей, стоящих на коленях и поднявших руки к небу. На правой крайней картине стоял большой черный волк с золотыми глазами. Он скалился на солнце и пускал кровавые слюни. Из боков животного торчали стрелы и копья с золотыми наконечниками. А на левой крайней картине были изображены тысячи рук, тянущихся к солнцу. Они крепко держали его лучи и тянули на себя.       Лис скучающе рассматривал картины, как вдруг его руки затряслись. Из носа хлынул ручеек крови. Он сжал кулаки и замер. Каждый сантиметр тела пронзил ток, мышцы на ногах свело. Лис закусил язык, чтобы не закричать и, схватив салфетку со стола, прижал ее к носу. Дыхание участилось, сердце забилось сильнее, в ушах стоял звон. Парень замер, зажав нос тканью. Надеясь, что сейчас отпустит. Мысли бегали из крайности в крайность. Но то, что это был приступ ломки, а не какая-то страшная болезнь - было для него очевидно. Тело хотело сорваться и побежать вниз, в подвал, вдохнуть порошок менкоина из тайного запаса. Но сознание не давало это сделать. Боль ушла так же резко, как и пришла. Он выплюнул целую оливку обратно в тарелку и с трудом поднялся. Ноги стали ватные. Из кухни выскочил рабочий с подносом — забрать оставшуюся посуду. Он остановился в проходе, увидев Лисандра с кровавой салфеткой у лица.       — Заходи. Всё нормально. — сказал он прислуге.       Рабочий медленно зашагал к столу.       — Может позвать кого-нибудь? — тихо спросил он, собирая посуду.       — Просто переутомление, забудь. — Лис твердо встал на ноги и направился к выходу.       Дойдя до своей комнаты, он повернул ручку и ввалился внутрь. Мышцы опять свело, от боли навернулись слезы. Из конечностей будто вытаскивали кости, от этих ощущений его бросало в холодный пот. Судорога и не думала отпускать. Из сжатых зубов сорвался тихий жалобный стон. Рукой он захлопнул двери и сел на пол, упершись в стену. Боль не затихала. Чтобы как-то отвлечься от этого и переждать приступ, Лис стал рассматривать все вокруг. Огромная кровать, по-королевски огромная, в центре. Темные обои с узорами. Окна на балкон во всю стену, украшенные драпировками у потолка. Слева от него была дверь в ванную, с красивой резной ручкой. А рядом шкаф с зеркалом. Потертый старый паркетный пол. В углу книжные полки и пустой письменный стол рядом.       Через пару минут мучений, его, наконец, отпустило. Рубашка пропиталась холодным потом, волосы прилипли ко лбу, губы слегка посинели. Он поднялся и побрел в ванную. По дороге сорвал мокрую рубашку и швырнул в угол. Скинул обувь, в брюках залез в ванну и повернул кран с холодной водой. Как только она коснулась тела - паника отпустила.

***

      Мессалин привели в общий корпус. Одной рукой к груди она прижала комплект одежды, темное платье на бретелях, серая водолазка, две пары брюк и куртку. А во второй руке несла черные сапоги. Рядом шел мужчина, с красной повязкой на плече, на лице шрам, проходящий от уха, через нос до щеки. Спереди на камзоле вышиты цифры- 702. Он открыл дверь в одну из общих комнат и легонько толкнул девушку вперед. Там еще никто не спал. Горел свет, кипела жизнь.       В огромном помещении стояли ряды 3-4 этажных кроватей. Желтые стены, обшитые деревом. Длинные и узкие окна. Скрипучий деревянный пол темного - бордового цвета. 702-ой стукнул Мессу по плечу и сказал: «Выбирай любую свободную» — а затем, скривив нос, добавил: — «Душ там». Он молча развернулся и вышел, закрыв за собой дверь.       Никто особо не обратил внимания на новенькую, кроме одной девушки, с темными длинными волосами. Она спрыгнула со второй полки и подошла к новобранцу.       — Морис. — она протянула руку.       — Мессалин. — девушка пожала ее в ответ.       — Серьезно?       Месса кивнула и пошла вперед, бегло осматриваясь, в поисках свободного места. Морис недовольно хмыкнула, не оценив такого поведения, а затем указала пальцем в самую даль комнаты.       — Вон там, в углу, самый верх свободен.       Мессалин прошла вперед, к свободной кровати, и закинула наверх вещи, попутно осмотрев соседок. Вид у них был не очень дружелюбный. Полкой ниже лежала короткостриженная блондинка, очень хрупкого телосложения. Почти у самого носа она держала книгу. И, не отводя взгляда от текста, сказала: «Будешь храпеть, столкну вниз». Месса промолчала. Схватила полотенце и пошла в душ.

***

      Ночь тянулась невыносимо долго. Лис валялся на кровати, уставившись в окно. Небо затянули тяжелые синие тучи, предвещающие сильный снегопад. Парень никак не мог уснуть, и периодически поглядывал на наручные часы. На тусклом зеленоватом экране медленно мигали цифры – примерно три часа до рассвета.       Живот болел от голода, а во рту все еще стояла горечь оливок. Перекатившись на спину, он накрылся одеялом с головой. Пролежав так достаточно долго, Лис резко вскочил и подбежал к столу. Открыл выдвижной ящик и начал копаться в нем в темноте. Среди кипы документов и всякого хлама он нащупал маленькую бутылочку с белым порошком. Зубами сорвал крышку и высыпал содержимое на стол неаккуратной полосой. Руки снова затряслись, как на ужине. Пустая склянка выпала из ладони и разбилась на пару крупных осколков. Лисандр закрыл лицо трясущимися ладонями и сделал пару шагов назад. За окном угрожающе засвистел ветер, стекло окон слегка дрогнуло. В груди бешено забилось сердце, будто пытаясь вырваться наружу. Не открывая лица, он сделал два тяжелых шага к столу. Уперся ладонями в деревянный щит и посмотрел на проклятый порошок. На лбу выступил пот, зубы застучали. Какая-то фантомная сила толкала вперед. Он замер, повиснув над столом.       Из ванной доносился звук падающих капель. Ветер затих, мертвая тишина вновь вернулась. Неожиданно загорелась выключенная лампа на столе. Издав мерзкий металлический звон, вновь погасла.       От порошка исходил сильный сладкий запах. Парень смотрел на белую полосу, но перед глазами стояла картинка с кучей мертвых тел, скрюченных в ужасных позах. С впалыми глазами, с трупными пятнами, со всеми теми телами, которые он видел каждый день. Которые был вынужден рассматривать каждый день. Вписывать в причины смерти название вещества, которое он сам и изобрел — менкоин. Над которым сейчас и повис. Манящий, сладкий запах нежно выталкивал все эти мысли из головы. Лис медленно стал наклоняться вперед. Тело не хотело слушаться, и стремилось уткнуться носом в белую кучку. Руки задрожали сильнее, сопротивляясь, не давая совершить ошибку. Парень резко выпрямился и агрессивно смахнул порошок со стола. Светлая пыль повисла облаком в воздухе.       Лисандр подошел к балкону и, положив руку на щеколду, замер в сомнениях. Он обернулся. Дыхание перехватило. На полу, контрастным пятном, осел белый порошок. В голове закрутились не здоровые мысли, о том, что еще есть шанс использовать наркотик, пока его не разнесло по всей комнате. Но он повернулся обратно к окну, взяв себя в руки, и открыл его нараспашку. Сладкий запах в секунду был унесен морозным ветром, а порошок развеялся окончательно.       Лис снова посмотрел на часы, до рассвета чуть больше часа. Вдали небо начинало слегка светлеть. Крупные хлопья снега медленно опускались на землю. Закрыв дверь балкона, парень поплелся обратно к кровати.

***

      Семь девушек собрались в ряд в огромном полупустом помещении. Пол засыпан песком. Высоченные потолки, к которым крепились сложные механизмы из карабинов и веревок. У стен аккуратно собраны тренировочные принадлежности: деревянные брусья, веревки, гири и многое другое.       Все девушки стояли ровно, повернув голову влево, стоя по стойке «смирно», и лишь одна из них периодически крутила головой, двигала руками, чем нарушала идеальный строй. Блондинка в самом начале строя обернулась и бросила злобный взгляд на нарушительницу.       — Новенькая, мать твою. — зашипела она.       Та наклонилась вперед и вопросительно кивнула в сторону блондинки.       — Встань смирно!       Дверь зала открылась с противным металлическим скрежетом. Не спеша, внутрь вошли двое крепких мужчин. Эшлен приветливо улыбнулся курсанткам.       — Очень жалко отдавать их тебе, Хель. Но времени совершенно нет… — генерал грустно вздохнул и окинул взглядом девушек.       — Тебе на кресле положено сидеть и бумажки подписывать. А тренировки — дело мое.       Хель размял старческие плечи и шею. Для своих преклонных лет, он выглядел очень даже хорошо. Крупные мышцы, широкие плечи. Только лицо покрытое морщинами выдавало его возраст. Седые не длинные волосы собраны в тугой пучок на затылке, уставший взгляд, и свободная одежда, белая рубаха и трикотажные черные штаны, которые висели на нем как мешок.       — Новенькую я еще вчера взял. Нужно будет подтянуть.       Он взглянул на Мессалин в центре строя, которая все никак не могла понять, что от нее хотят. Рядом с ней стояла Морис, которая еле сдерживала улыбку. Эш махнул рукой, и отряд повернул головы на него.       — Ангел — капитан. — он указал на блондинку в самом начале ряда. — Сарья, Харон, Амала, Морис, Мессалин, Вайш. — слева направо он представил каждую новому командиру.       Хель кивал и не спеша осматривал каждую. Команда была очень разношерстная. Каждая из особ не похожа на другую: худые и полные, крепкие и совсем хрупкие, светлая кожа и темная, блондинки и брюнетки. Самая яркая из них была капитан — Ангела. На ее груди красовалась контрастная вышивка номера — 280. Она высоко задрала нос и стояла идеально ровно. Рядом стояли две похожие друг на друга девушки — Харон и Амала. Одинакого роста и телосложения. Харон была светловолосой северянкой, с белоснежной кожей и голубыми глазами. А Амала темной, скорее всего, южанкой со смуглой кожей и темными волосами. Следом за ней его взгляд остановился на Морис. Вытянутая девушка с черными волосами, собранными в косу. Ее глаза бегали по залу, мышцы периодически подрагивали, она переваливалась с ноги на ногу, будто не могла решить как ей удобнее. Следующая была Мессалин, высокая и фигуристая. С торчащими во все стороны кудрявыми волосами. Она смотрела в упор на Эшлена, снизу вверх. На одежде, так же как и у Ангелы, вышиты цифры — 315. Последней в ряду стояла Вайш. Высокая и слегка полная девушка. Рыжие волосы были собраны в две забавные гульки по бокам.       Эшлен прошелся мимо ряда не спеша и остановился у новенькой. Та уставилась генералу прямо в глаза.       — Как обустроилась? Ничего не вспомнилось?       Она отрицательно покрутила головой. Эш слегка похлопал ее по голове, будто собаку. Дошел до конца ряда и снова остановился, но уже у Ангелы.       — Информирую вас всех. 315 шаг вперед. — он слегка прикрикнул.       Месса удивленно закрутилась головой. Морис пнула соседку в спину, и та вылетела из ряда.       — Информирую вас всех о том — повторился он. — Что ваша новая подруга приехала с Западной части.       Курсантки нахмурились и посмотрели на нее новым взглядом. Лишь Морис улыбнулась.       — А не западный ли она шпион? — высказалась Ангела.       Эш раздраженно опустил на нее взгляд и убрал руки за спину. Капитан закусила щеки и снова уставилась в точку в дали.       — 315 потеряла память. И я буду очень вам благодарен, если вы отнесетесь к этому с пониманием.       У Ангелы дернулась губа от возмущения. «Мы проходили сложнейший отбор, чтобы быть тут…»       — Так же, у вас меняется тренер. Теперь все занятия будет вести Хельвем. — Эш указал рукой на мужчину, тот молчаливо кивнул головой. — Я по прежнему ваш командир, так что буду периодически навещать, также по любым вопросам можете приходить ко мне в кабинет.       Морис дернула Мессу за край футболки, затащив обратно в строй. Эшлен улыбнулся и слегка кивнул команде, а затем подошел ближе к новому тренеру.       — По залу бегом марш! — Хель закричал так громко, что эхо еще долго прыгало по помещению.       Толпа не спеша отошла к стене и побежала ровным строем по периметру зала.       — Зачем ты эту взял? Всю команду вниз будет тянуть, с самых азов все объяснять придется… — наставник поставил руки на талию и проследил глазами за отрядом.       — Я уверен, что не придется. Если будут какие-то проблемы — сообщи.       Хель шмыгнул носом и неодобрительно взглянул на генерала.       — Понравилась что ли?       Эш тихо усмехнулся.       — Чувство приятное, будто щенка подобрал. — он обернулся на девушку. — И теперь жду, пока он вырастет в огромную злую собаку.       — А что за имя такое дебильное? Из какого региона?       — Не знаю, брат назвал.       Хель усмехнулся и покачал головой.       — Щенку и кличку придумали. Смотри, как бы не цапнул.       Эш потер руку в месте укуса и улыбнулся.       Хель снова закричал на весь зал, требуя ускорить темп. Эш похлопал друга по плечу и двинулся к выходу.

***

      Солнечные лучи, пролетали сквозь щели штор, и больно резали парню глаза. Утро давно настало. Не переставая пищали часы на столе. Он прищурившись, смотрел в потолок, который оплели трещины. Резиденция, или же дворец по-старому, давно уже не был роскошным местом. От былой роскоши остались только декорации. Старые потрескавшиеся стены не на что было чинить, и их просто закрашивали или заклеивали обоями. А в некоторых случаях, просто прикрывали чем-либо. Постоянные войны потрепали Северное королевство. Голод и болезни привели экономику к страшному упадку. А после войн, по тем кто остался огромным кулаком ударил дешевый и доступный наркотик, скосив население еще сильнее.       Лис нехотя приподнялся и сел на край кровати. Сильная боль, будто пулей, прострелила голову. Он зажал ее руками и согнулся пополам. В ушах звенело. Немного отдышавшись, он собрался с силами и поднялся на ноги. Часы на тумбе снова запищали. Парень резко схватил их и швырнул в стену с криком. Устройство разлетелось вдребезги, но все еще продолжали пищать. Он подбежал к ним и яростно стал долбить по ним голой пяткой. Механизм не замолкал. Нога и пол окрасились кровью. Осколки впились в ступню, но парень продолжал бить по ним и яростно кричать.       — Заткнись! Заткнись! Заткнись!       Через десяток ударов устройство замолчало, издав последний мерзкий писк. Дыхание парня сбилось. С каждым выдохом из груди вырывался сдавленный стон. В дверь тихо постучали.       Лис со всей силы зажмурил глаза и сжал зубы, подняв лицо к верху. Пара глубоких вдохов и ярость отступила. Он поплелся к двери, оставляя кровавый след. Открыв замок он выглянул в коридор через узкую щелочку. На пороге стояла Мэй.       — Ты чего не отвечаешь? Там такой завал внизу.       Она толкнула дверь и вошла внутрь, осмотрев комнату.       — Ну раз не отвечаю, значит не могу.       Он захлопнул за ней двери и встал у косяка. Девушка опустила глаза на пол, на кровавые следы, затем на раздолбанные часы у стены.       — Я приду попозже. Или трупы очень спешат? – спросил Лис сквозь зубы.       Мэй заправила локон за ухо и закивала.       — Ну да, они же мертвы… точно.       — Именно. Могут подождать. Не успеваете — есть холодильники.       — Я просто заволновалась.       Она снова оглянулась на часы. Затем повернулась обратно, пройдя глазами по красным следам. Под стопой парня образовалась маленькая лужица крови.       — Я схожу за аптечкой?       Лис недовольно сжал губы, отвел взгляд и покивал. Он открыл ей дверь и жестом показал на выход.       — Я быстро, пару минут только… — сказала она уходя.       Лис закрыл дверь, не дослушав, что хотела сказать девушка. Он сделал глубокий вдох и закрыл глаза. «Вот бы вы все сдохли в один миг». Парень уперся в стену и поднял ногу, осматривая рану. Мелкие осколки глубоко впились в кожу. Парень сжал челюсти, задержал дыхание и быстро вытащил все стекляшки пальцами, а затем вдохнул, шипя от боли. Опираясь о мебель, он поплелся в ванную, смывать кровь.       Горячая вода хлынула из крана и моментально окрасилась в алый цвет. Рана не прекращала кровоточить. Лисандр присел на край ванной, подставив ноги под струю. Из комнаты послышался топот. В тот же миг в ванную забежала Мэй, держа в руках небольшую черную сумку.       — Ну что ты делаешь! — закричала она и швырнула аптечку на пол. — Так еще хуже будет!       Девушка подбежала к ванной и быстро перекрыла воду. Лис не реагировал на нее, смотря на то, как остатки розовой воды убегают в слив.       — Ну Лис! Ты же знаешь все это! Будто специально!       Девушка читала морали, параллельно доставая из черной сумочки бинты и жидкости для обработки. Парень сидел к ней спиной, сгорбившись. Она собрала все подготовленные предметы в охапку и подошла к нему.       — Повернись. — ее высокий голос эхом скакал от плиточных стен.       Лис лениво замотал головой. Она раздраженно вздохнула и шагнула в ванную, опустилась на колени в остатки кровавой воды. Схватила парня за ноги и потянула к себе ближе, что тот чуть не упал назад.       — Ну вот чего ты ерничаешь…       Мэй вылила целый флакон обеззараживающей жидкости на рану, и быстро наложила повязку. Кровь пропиталась сквозь бинты.       — Мэй, я не беспомощный…       Парень провел рукой по своему лицу, потирая усталые глаза. Единственное, о чем он сейчас думал, это снова провалиться в сон. Мэй вскочила на ноги и снова начала отчитывать его за халатное отношение к себе, к работе, к окружающим. Лис безвольно кивал и соглашался со всеми ее словами. Она ходила по кругу по небольшой ванной комнате и перечисляла все, что должен был сделать Лис.       — … это бы привело к заражению, дальше к гангрене, а потом бы….       Парень встал на ноги и остановил девушку, положив руки на плечи. Она подняла на него глаза.       — Мэйви, прошу тебя, умоляю, пожалуйста… — он обнял ее, прижав к груди голову. — Дай мне отдохнуть. Я все сделаю, только уйди.       Лис чмокнул ее в затылок и прижался щекой. Перед глазами кружили яркие круги, голова кружилась, в ушах по прежнему стоят звон. Он еле стоял на ногах, прилагая максимум усилий, чтобы не свалить на пол прямо сейчас.       Мэй отодвинулась от него, упершись руками в грудь.       — А как же работа? Там такое…       Лис снова прижал ее к себе, не дав договорить.       — Мэй, пожалуйста… Печать в столе, подпись мою знаешь — делай что считаешь нужным…       Он так сильно сжал ее, что девушка закряхтела.       — Хорошо, хорошо! — выдавила она.       Парень разжал руки и отпустил ее. Мэй поправила растрепавшиеся волосы и одернула халат.       — Я тогда зайду еще веч…       Лис быстро вытолкал ее прочь из ванной, а потом и из комнаты, захлопнув дверь. Наконец, вновь настала тишина. Лишь легкий скрип деревянного пола и тикающие настенные часы. Он подошел к окну и выглянул на улицу. Во дворе носились работники, кто-то убирал снег, кто-то носил дрова, катили тележки, передавали коробки, жизнь кипела. Парень плотно задернул шторы, не давая ни одному лучу противного солнца попасть к нему в спальню. Подойдя к кровати, он снова рухнул на нее, моментально провалившись в сон.

***

      За обеденным столом опять собрались лишь двое. Завтрак сегодня был довольно скудный, вареные яйца с жареным беконом, небольшой котелок с вареной крупой в молоке, немного сыра. А так же огромный чайник фруктового чая.       — Снова мы лишь вдвоем, где твой брат? — Грэм присела на свое привычное место во главе стола.       Сорот стал возле нее и наполнил ее чашку чаем. Эш был увлечен едой, закидывая в рот все, что было предложено, и лишь пожал плечами.       — Я думала твоя работа все знать.       Эш положил вилку на тарелку и вытер рот салфеткой.       — Моя работа — формирование и расформирования полков, отрядов, подразделений. Контроль за исполнением приказов и задач. — как по учебнику зачитал он, смотря матери в глаза. — А не следить за всеми.       Затем снова взял вилку и положил себе еще несколько кусочков бекона. Грэм усмехнулась. Она взяла чашку фруктового чая и сделала глоток.       — А ещё, обеспечение безопасности носителей власти. Кем является, с недавних пор, твой брат, не так ли?       Она сделала еще один глоток. Генерал грустно вздохнул, дожевывая завтрак.       — Мне узнать где он?       Грэм отрицательно покачала головой.       — Нам нужно поднять дело о Джанке вновь. — она указала рукой на соседний стул, предлагая советнику присоединиться к ним.       Сорот присел рядом и достал из внутреннего кармана ежедневник.       — Зачем? — Эш вывалил себе на тарелку все оставшееся мясо с блюда. — Пять уже лет прошло.       — Лет прошло достаточно, но только наркотрафик обороты не сбавил. И к тому же, мы думаем, что это хороший вариант убрать… — советник не осмелился договорить.       — Убрать Лисандра. — договорила за него королева.       Эшлен удивленно вскинул брови, посмотрев на собеседников. Грэм недовольно сморщила нос в ответ.       — Не притворяйся дурачком, Эшлен. Лисандр в этом деле точно не крайний, а то и вовсе главный. Найдем хоть одно доказательство — все само собой и раскроется.       — Решим три проблемы: и с бунтами, и с наркоманией, и с вашим наследием, господин. — Сорот потянулся к сырной тарелке, но тут же получил по рукам от королевы.       — Вы уверены, что за столько лет, менкоина на улицах не стало меньше? Может аналоги?       Эшлен сменил тон на более серьезный.       — Выйди в город, посмотри сам.       Генерал отодвинул от себя посуду и кинул салфетку в тарелку.       — Хорошо. Если Лисандр действительно к этому может быть причастен... Я узнаю.       Он встал с места и одернул китель.       — Только, пожалуйста, сделай так, чтобы сам Лисандр об этом ничего не узнал. — Грэм подперла голову рукой и хитро улыбнулась. — А то ведь, все спрячет, что и с собаками не найдешь, прямо как в прошлый раз. — на последних словах она многозначно посмеялась.       Эш поклонился ей головой и пошел к выходу, задумавшись. И как только генерал ушел, Сорот тихо заговорил.       — Вы ему доверяете?       Грэм задумчиво посмотрела на место, где только что сидел ее сын.       — Эш, может и строит из себя черт знает кого. Но слишком сильно трясется за свою репутацию, прямо как отец.       Она улыбнулась и допила остатки чая.

***

      Морис добежала разминочный кросс и свалилась с ног, упав в песок и тяжело дыша. Рядом с ней остановилась Мессалин, на которой не было ни намека на усталость.       — Ты… вообще… не устала… — Морис жадно хватала воздух и выговаривала по одному слову.       Девушка помотала головой и подала ей руку.       — Я тут… уже пол года… каждый день… бегаю… и каждый раз… умираю.       Она схватила протянутую руку и поднялась на ноги. Уперлась руками в колени и никак не могла надышаться. К паре подошла Ангела, виляя бедрами и недовольно оглядела их.       — Не плохая у тебя выносливость. — она кинула небрежный взгляд на Мессу. — Но следующий раз собери свое гнездо на голове во что-то приличное.       Мессалин подняла глаза кверху и сдула упавшую на лицо прядь.       — А я… Тоже молодец…? — задыхалась Морис.       — А ты жри меньше.       Ангел цокнула языком и пошла к остальным курсантам. Морис заулыбалась, смотря ей вслед.       — Кстати о пожрать, на завтрак идешь?       — А можно? Иду. Буду. А где? — Мессалин резко ожила, и завертела головой.       Морис выпрямилась и зачесала челку назад. Взяла новую подругу за руку и повела к выходу. У двери стоял Хель, сложив руки на груди, и ждал пока все соберутся. Спустя пару минут остальные девушки тоже подошли к тренеру. Он достал из кармана штанов исписанный от руки листок.       — Завтрак в 9. Утренняя разминка в 7. — зачитывал он с прищуром. — С десяти до пяти общие занятия. Расписание они знают сами, спроси если нужно.       — Знаем! —Девушки рассмеялись.       Хель прочистил горло и перехватил листок.       — С пяти до шести ужин. С шести до восьми тренировки. В скобках: Морис 314 прогуливает!       Девушки вновь рассмеялись.       — Тишина, пожалуйста. — прикрикнул Хель. — После восьми свободное время, если нет других распоряжений. Если что … — тренер нахмурился и поднес листок ближе к глазам. — Если что, то посылай их ко мне, быстро направлю на истинный путь.       Старик почесал голову и свернул листок.       — Ну, все всё поняли? Гуляйте.       Он отошел от двери и сел на скамейку у стены, принявшись снова читать расписание с бумажки.       Отряд разбрелся кто куда. Морис взяла Мессалин под руку и повела по коридору.       — Ты тоже с Запада, да? С какого района? Я вот с Арелийской стороны, возле моря. — девушка активно жестикулировала.       — Я не помню откуда.       — Как можно забыть свой родной дом, ужасно. А что помнишь?       — Ничего, совсем ничего.       Морис резко остановилась и заглянула ей в глаза.       — Хмм, вот почему я не могу тебя почувствовать. — она нахмурилась и задумалась.       — В каком это смысле?       Месса отшагнула от нее. Морис раскинула руки в стороны.       — Я эмпат! Чувствую людей, их эмоции, кто они, какие они. Вот тебя вообще не чувствую, и теперь понятно почему. Потому что ты — чистый лист.       — Без памяти нет личности? — Месса приподняла одну бровь.       Морис кивнула и схватила ее под руку, ведя дальше по коридору.       — Тебя вот не чувствую и Эшлена не могу понять никак. Такой он жуткий порой, а энергия позитивная. А иногда наоборот.       Они быстро шли по коридору, минуя поворот за поворотом, пока не дошли до нужной двери. На подходе к ней в нос ударил запах еды: жареного мяса, молока, чая. В животе Мессалин громко заурчало. Морис посмеялась и открыла дверь, пропустив подругу первой.       Звон посуды, тарелок и вилок, стеклянной посуды, наполнял большое светлое помещение. Народу было достаточно много, свободное место нужно было еще постараться найти. За столами сидели люди разные возрастов: молодые курсанты, взрослые и пожилые служивые. У потолка повисло облако пара, тянущееся с кухни. Грохот стальных кастрюль и поварешек грел душу и даже немного убаюкивал. Морис дернула подругу за собой, подведя к стойке выдачи. Она схватила два подноса, сунув один Мессалин. Они стали в очередь, и Морис, подпрыгивая, пыталась рассматривать что сегодня дают.       — Сардельки, яйца и тост с джемом. — высокий мужчина перед ней развернулся и сообщил все меню.       Девушка довольно облизнулась и стала ровно. Месса невольно улыбнулась.       — Слушай, а как тебя вообще взяли такой… отшибленной?       Мессалин захлопала глазами и вспомнила вчерашний вечер.       — В двух словах не расскажешь. Просто повезло, наверное.       Подруга закатила глаза.       — Мы прошли строгий отбор с кучей требований чтобы попасть сюда, тем более под наставничество Эшлена. А тебя получается, ветром занесло?       Очередь сдвинулась. Открывшийся доступ к еде отвлекли Морис от расспросов. Она накидала себе на тарелку двойную, даже тройную, порцию. Из-за стойки показались недовольные глаза поварихи.       — Из нас пришло только двое! Из семи! — девушка наклонилась и встретилась взглядом с работником столовой.       — А если потом придут, с меня будут спрашивать, да? — повариха злобно постучала ложкой по жестяному столу.       Очередь снова сдвинулась и Морис скрылась за столбом. Мессалин рассмеялась и положила себе одну порцию.       — Больше бери! Больше! — шепнула девушка у стенки.       315 положила себе еще два яйца и растянулась в улыбке. Еще один шаг в очереди и девушки почти дошли до конца. Взяв себе по чашке кофе, они вышли в зал, подыскивать себе место.       Присев за освободившийся стол у стены они принялись за еду, попутно болтая о всяком.       — Какого это, начать жизнь заново? — Морис бубнила с полным ртом.       Месса пожала плечами.       — Не могу объяснить. Сначала было страшно, а сейчас никак, совершенно все равно.       Морис съела почти все что было на тарелке, набив щеки как хомяк. Запила все чаем и громко рыгнула, а затем рассмеялась. Мессалин прикрыла лицо и тоже захихикала.       — Я бы расстроилась если забыла бы всю свою жизнь. — она задумчиво отвернулась к стене. — Грустно даже.       Подруга вновь лишь пожала плечами.       — Трудно грустить о том, чего ты не помнишь.       — Прям вообще ничего, ни капли? Имя же ты свое не забыла?       Месса положила ложку на стол и наклонилась вперед, ближе к соседке. И, прикрыв рот ладонью, шепнула ей.       — В том то и дело, что тоже. Это придумал один парень… — она выдержала не долгую паузу, задумавшись. — Что означает Мессалин? Почему все либо удивляются, либо смеются?       Морис растянула губы в улыбке.       — Плесень. Едкая плесень которая, по поверьям, растет там, где часто умирают. — она отклонилась назад и сложила руки на груди. — Но на самом деле просто где темно и влажно.       Месса скривила лицо.       — Классно.       — Да, не знаю кто этот парень, но пошутил он плохо. — Морис рассмеялась.       Она залпом допила свой чай и уставилась в тарелку подруги, на последнюю сардельку. Мессалин, увидев ее взгляд, пододвинула тарелку к подруге и подперла подбородок рукой. Морис одним махом проглотила угощение и расплылась в довольной улыбке.       — Может можно еще имя сменить? — в голосе ее читалась грусть.       — Забей. Это не такое распространенное слово, да и звучит красиво. Мес-са-лин. — она про смаковала каждый слог.— Звонко так. Мне нравится. Гораздо лучше чем Морсевада.       Девушка усмехнулась.       — Что еще за Морсе… бавада?       — Это я. По документам. Морсевада Портастес, номер 314. Язык сломаешь.       Они рассмеялись смотря друг на друга. Мессалин оглянулась вокруг, в поисках знакомых лиц.       — А остальные почему не пришли?       Морис недовольно фыркнула.       — Эти северянки, кожа да кости, только и трясутся в страхе лишнюю складочку заиметь. Ангела так вообще, кажется, одной водой питается. А потом в обмороки падает.       — А как понять, кто откуда?       Брюнетка убрала волосы назад и показала пальцами на уши.       — Длинные и острые — север, острые но короткие — юг или восток. А круглые, как у нас, запад. Еще там волосы, телосложение можно учесть, но главное уши.       Девушка потянулась, разминая затекшую спину. Мессалин прикоснулась к своему уху, нащупав круглый изгиб.       — А кто «лучше»? — неуверенно спросила она.       Морис задумчиво нахмурила лоб.       — Философские вопросы задаешь. Но по логике что мы сейчас в Северном королевстве, гораздо лучше будет быть длинноухим, конечно. Но если объективно, то эти бледнолицые строят из себя каких-то волшебных эльфов, тонких, изящных. — Морис корчила рожи изображая статных особ. — Но по факту — вечные эпидемии, хрупкое телосложение, поголовное бесплодие … Может, когда-то давно Север и стоял на вершине мировой арены, но сейчас, ничего от той славы не осталось.       Мессалин провалилась в свои мысли, слушая подругу. Она вспомнила стерильную комнату, в которой проснулась. Не один десяток людей на столах. Перед глазами встал образ несчастной, что умерла прямо перед ней, от укола неизвестным веществом. Девушка свела брови и прикрыла глаза, пытаясь глубже залезть в свое сознание. « У нее тоже были круглые уши, темные волосы. И у всех остальных тоже». Глаза нервно забегали под прикрытыми веками. Все более мелкие детали того дня всплывали в памяти. Морис помахала рукой перед ее носом. Девушка дернулась, выпав из воспоминаний.       — А у других значит, есть этот «иммунитет»?       Морис кивнула.       — Западных вообще ни одна хворь не берет. Даже простуда — большая редкость.       Месса отвела взгляд в сторону, задумавшись. Подруга встала из- за стола и собрала всю посуду в одну гору. Взяла получившуюся стопку, и унесла куда-то в дальний угол. Мессалин снова погрузилась в свои мысли. Она пыталась вспомнить еще хоть что-то, но в голове будто кто-то построил бетонную плиту. Идеально гладкую и невероятно высокую. Из-за которой были слышны голоса, но настолько тихие, настолько смешанные, что не за что было зацепиться. Она потерла шею, куда недавно пытался вколоть яд светловолосый парень. Хоть и раны там не было, но на миг показалось что кожу будто на самом деле пронзила игла.       — Что-то вспомнилось? — Морис вернулась к столу уже без посуды.       — Нет, ничего.       Морис расстроено вздохнула, махнула рукой и улыбнулась. Месса встала из-за стола, и они обе пошли на занятия. История, риторика, языки, красноречие…

***

      К полудню Лис все же добрел до своего «подвального отделения». Запах мяса и спирта как всегда кружил в воздухе, еще на лестнице. Темный узкий коридорчик с ступеньками ведущий вниз слабо освещался парой тусклых ламп. Возможно, сделать такой проход к танатологии, или же по-простому морг, была не лучшей идеей. Но резиденция строилось достаточно давно, и в те времена никто не планировал в подвале ничего такого. Сейчас же не было финансов на перестройку. Все деньги отправлялись на военные нужды.       Лис быстро спустился по лестнице вниз, открыл тяжелую железную дверь и машинально схватил черный халат у входа. Надел плотную черную маску, закрывающую шею и лицо до глаз.       Народу,если можно так сказать, было действительно много. Все жестяные столы заняты. Рядом с ними, на металлических тумбах, стояли подносы с разными инструментами: скальпелями, нитками, растворами. Сверху, над столами, нависали небольшие прожекторы. Достаточно яркие чтобы работать с комфортом, но не достаточно чтобы полноценно осветить темное подвальное помещение. Санитары обрабатывали тела, обмывали кожу, убирали одежду. У противоположной стены, вдали было три двери: кабинет, крематорий и хранилище. Несколько шкафов по стенам, с литературой, препаратами, записными книжками, разными флакончиками. Рядом с ними кружила Мэй. Увидев Лисандра, девушка тут же подбежала к нему, достала из кармана фартука новые часы с экраном и вложила ему в руку.       — Откуда столько? Перестрелка очередная? — парень устало огляделся.       — Нет, ты что. С какой-то квартиры в черте города. Все из одной.       Лис бегло осмотрел все тела со своего места. Только сейчас он заметил общее в них. Неестественные позы, скрюченные кисти рук, жуткие гримасы.       — Менкоин, конечно, что же еще. — от этого слова ему уже было тошно.       Мэй еле коснулась его плеча и собиралась что-то сказать, но Лис тут же ее перебил.       — Иди работай. Пожалуйста.       Он хлопнул дверью кабинета и закрылся внутри. Подошел к столу и завалился на кресло. На столешнице уже лежала огромная стопка бумаг, нуждающаяся в его подписи. А рядом с ними лежала открытка в виде сердечка с надписью: «Всё пройдёт. От Мэй». Лис взял картонный презент и швырнул в ящик стола, к десяткам таких же. Она оставляла их каждый день. Практически с первого дня их знакомства. Сначала это были дружеские записки с глупыми мотивирующими надписями, затем они стали любовные. Такой знак внимания сначала казался Лисандру забавным, а потом стал раздражать. Отношения с Мэй были натянутыми, по крайней мере, он так чувствовал. Но самой Мэй так не казалось. Да, наверное, вообще не было никаких отношений, только имитация, подкрепленная долгом. Лис был ей безумно благодарен. Много лет назад, когда он сам подсел на менкоин, она помогла ему. Выхаживала, слушала, заботилась, терпела ужасные выходки и слова. И эта благодарность за ее заботу в итоге тяжким грузом повисла на его шее. Он не любил ее никогда. Но до ужаса боялся бросить, обидеть, задеть. Каждый раз когда Лис пытался начать этот тяжелый разговор, расставить границы в отношениях, девушка отказывалась его слушать. Начинала закрывать уши, плакать, винить парня во всех своих бедах, угрожать свести счеты с жизнью и еще многое другое, из-за чего он не мог с ней порвать. Чтобы он не делал, она прощала, забывала, не замечала. Не замечала, что ее избранник давно к ней холоден, прощала то, что он проводил вечера в сомнительном заведении в окружении танцовщиц, забывала то, как Лис к ней холоден большую часть времени. После смерти короля Элиа, они перестали общаться вовсе. Но Мэй все равно вынудила его вернуться обратно, своими слезами и обвинениями, что каждый день слала, вперемешку с угрозами, нравоучениями, и пожеланиями доброго утра.       Лисандр взял первый бланк, машинально вписал в него одно лишь слово — «менкоин». Подписался и отодвинул листок в сторону. Взял следующий, поднес ручку к листу, собираясь повторить действие, но замер.       — Не может быть массовой смерти в один миг, в одном сообществе от менкоина. Быть не может! — сказал он вслух.       Вскочил с места и подбежал к двери, выглянув в зал.       — Причина смерти какая? — закричал он.       — А не видно? — ответил один из работников, копающийся в трупе.       — Вся толпа, в одно время, в одном месте? Умерли от вещества у которого нет понятия “передозировка”? По килограмму сожрали?       Все рабочие замерли, у одного из них из рук выпал скальпель и с громким мерзким металлическим звоном покатился по кафелю. Они зашептались между собой.       — Причину смерти. Сейчас же. — сказал Лис негромко, но угрожающим тоном.       Медики заерзали на местах, будто не зная что делать.       — Быстро! — заорал парень во все горло.       Эхо пролилось по всем соседним помещениям. Он хлопнул дверью и закрылся внутри.       Спустя час, в кабинет постучались. Худощавый пожилой лаборант трясущимися руками держал белый листок. Он не спеша подошел к столу начальника и положил бумагу.       — Что в итоге? — Лисандр отодвинул ее в сторону, не взглянув.       — Синтетические препараты. Отравились все разом. Из одной плошки хлебали. — сказал старик хрипло.       От этих слов с души Лисандра будто свалился большой камень. Он радостно улыбнулся.       — Ну и отлично! Не менкоин значит. Замечательно.       Он схватил заполненный ранее документ, широким движением перечеркнул прошлую причину смерти и вписал новую.       — Штож тут хорошего. Молодые ребята, жить и жить. — мужчина потирал костяшки на руках.       — Да, да конечно. Очень грустно, безусловно. — Лисандр как автомат заполнял бланки.       Пожилой лаборант почесал затылок и махнул рукой. Слегка склонил голову и удалился обратно к своему рабочему месту в лаборатории.       Лис радостно дергал ногой под столом, отбивая пяткой веселый мотив. Один за одним заполнял листы, размашисто и крупно вписывая результат экспертизы. Усталость как рукой сняло.       Закончив всю работу к вечеру, он сложил все бумаги в стопку на краю стола. От туда их забирал по утрам архивариус. Большая часть работников уже разошлась, жестяные столы пустовали, за одной из дверей был слышен звериный рев холодильных машин.       Скинув форму, Лис побрел к выходу, напевая мелодию. У самой двери, будто из под земли, появилась Мэй.       — Может вместе вечер проведем?— она смотрела на него щенячьими глазами.       — Я планировал сходить к Гану.       Мэй резко изменилась в лице. Нахмурила нос и свела брови.       — Зачем ты продолжаешь ходить в этот… В этот бордель? — раздраженно сказала она, топнув ногой.       Лис закатил глаза и тяжко вздохнул.       — Все будет хорошо.       — Нет! Не будет! Он опять втянет в тебя в неприятности! Он… Он… — она не могла подобрать слов от злости.       — За почти пять лет не смог! — Лис не сдержался и прикрикнул на медичку.       Мэй одернулась и сжала губы.       — Сколько еще должно пройти лет, сколько еще я должен исправляться и каяться?       Мэй опустила глаза, по щеке побежала слеза. Она затряслась. Шмыгнула носом и утерла лицо.       — Прости. Прости что накричал.       Он приобнял ее и прижал к груди. Его сердце каждый раз щемило, когда Мэй начинала плакать.       — Не ходи туда.       — Пойду.       Девушка оттолкнула его, вытерла слезы и грустно покивала. Поправила светлые волосы, развернулась и ушла, ничего больше не ответив.       На душе у парня повисло тяжелое чувство вины, зацепившись прямо за сердце острыми когтями. Она замер у двери, смотря девушке в след. Внутри разгорелся огонь безумной ненависти, обиды. Словно маленькому ребенку отказали в покупке игрушки. Мэй умела портить настроение и планы лишь одним своим взглядом. И вот снова ей это удалось.       Минуя длинные полупустые коридоры, Лисандр пытался взять себя в руки. Эмоции душили его, сердце обливалось кровью. За окнами вечерело, темная метель кружилась за стеклами. Крупные снежинки подсвечивались желтыми фонарями. Лисандр остановился у окна и открыл его настежь. Холодный воздух ворвался внутрь, захватив с собой сотню белых пушинок. Вдали, на достаточном удалении от ворот резиденции, желтыми огнями светился город. А за ним, темной полосой расположился лес. Метель кружила высоко в небе, злобно завывая. Холод пробрал парня до костей, остудив вместе с телом и душу. Он закрыл окно и пошел дальше.       Наконец добравшись до знакомой двери, он вошел внутрь. И удивленно замер. Все было убрано. Кровь, стекло, то, что осталось от часов. Но, все остальное осталось как было. Расправленная кровать со скомканным одеялом. Раскиданные листы и записные книжки по столу. Открытые ящики с ночи, с перевернутыми вещами. Горничные бы точно так все не оставили. Парень озадаченно почесал затылок. Прошелся по комнате, зашел в ванную, где была та же картина. Идеально убран пол, но все остальное не тронуто. В миг, он засомневался в своей памяти. Сел на край ванной и скинул ботинок. Бинты напитанные багровой кровью на месте.       — Очень… Странно…       Он вышел обратно в комнату и порылся в ящике стола. В самой глубине должна была остаться еще одна склянка менкоина. Нащупав ее, он достал пустую баночку. Покопавшись в мыслях, он швырнул склянку в мусорное ведро под столом. Так и не вспомнив, а было ли в ней что-то вообще. Может, она и была всего одна, а вчера ночью он ее не разбил, а просто высыпал?       Пожав плечами, он задвинул ящик в стол. Подошел к шкафу с вещами и достал темный костюм, расшитый мелкой вышивкой по плечам и спине. Надев его поверх свободной белой рубашки, он поправил волосы у зеркала, уложив назад. На пальцы надел кучу перстней, украшенных драгоценными камнями. В отражении уже стоял не замученный, уставший от всего парень, а состоятельный мужчина, с уверенным взглядом и сверкающей улыбкой. Как дама готовящаяся к балу, он покрутился у зеркала. Настроение чуть улучшилось. Накинув тяжелое драповое пальто, такое же расшитое как и пиджак костюма, он вышел в коридор.

***

      День подходил к концу, девушки собрались в том же зале что и утром. Морис потирала виски.       — У меня мозги кипят… Сколько информации, я не могу это все запомнить…       Месса пожала плечами.       — По-моему было интересно, история Севера захватывающая. Легко запомнилось.       — Конечно! У тебя же голова пустая, вот все и запомнилось легко! А у меня там столько знаний, что уже не влезает.       Морис прислонилась свой головой к лбу подруги.       — Давай впитывай! Мне столько не нужно!       Мессалин рассмеялась.       С утра зал немного изменился. Расставили длинные лестницы-турники, по которым нужно было передвигаться, цепляясь руками. И один высокий турник в конце, на расстоянии пару метров от прошлого сооружения.       — Ненавижу эту штуку… — простонала Морис.       Месалин раскрыла рот, чтобы уточнить что это за приспособление, но не успела ничего сказать. На весь зал раздалась команда построения. Хель шагом командира прошел мимо девушек.       — Объясняю для новичков-дурачков. — наставник перевел взгляд на Мессалин и усмехнулся. — Нужно преодолеть препятствие, в конце прыгнув на турник. Правило лишь два: не потерять груз, — он достал из кармана небольшой круглый брусок. — и не касаться земли. Хоть пальцем ноги коснетесь побежите десять штрафных кругов. Пихать «груз» в карманы, под одежду и так далее — нельзя.       Он указал на первых двух девушек в начале ряда. Хель дал каждой по бруску и достал секундомер. Махнул рукой, и пара бросалась на лестницу, зажав брусок между ног. Ловко и легко преодолев ее, они, словно парные акробаты, раскачавшись прыгнули на турник в конце. Прокрутились на нем синхронно и спрыгнули на землю, став в позу с раскинутыми руками.       — Следующие. — Хель записал результат в блокнот.       Морис потянула за собой Мессу. Они подошла к тренеру.       — А можно сразу круги побежать? — Морис криво улыбнулась старику.       — Конечно, беги. А потом опять на брусья.       Девушка недовольно сморщилась и фыркнула. Взяла у тренера деревянный брусок и зажала его в руке.       — А почему нельзя класть его в карман? — Месса тоже взяла деревяшку.       — А вдруг ты голая будешь бежать с задания? Или не будет карманов? Куда засунешь, в зад? — съязвила Ангела, стоя в ряду.       Мессалин оглянулась на нее и кивнула. Затем посмотрела на тренажер, а потом на свои руки с глубокими трещинами от мороза.       — Я хочу еще уточнить. — она обернулась обратно на Хеля. — Нет никаких больше правил? Как-то по особенному нужно держаться может?       — Хоть зубами, девочка. Главное быстро.       Старик обнулил секундомер. Пара подошла к брусьям и приготовились. Хель махнул рукой.       Морис повторила действие первой пары, прыгнула на турник, зажав деревяшку бедрами. И не умело стала карабкаться вперед, с трудом переставляя руки. Месса немного замешкалась на старте. Зажала брусок в зубах, подбежала к турнику. Развернулась в обратную сторону, став спиной к финишу. Зацепилась за железку, раскачалась и перебралась наверх. Стала ногами на перекладины и в два прыжка перескочила препятствие. С разбегу прыгнула вперед, на дальний турник. Ухватилась за него руками, чуть раскачалась и без лишних трюков перелетела за линию финиша. Морис еще не преодолела и половину препятствия.       Месса оглянулась. Все молчали, удивленно смотря на нее. Хель щелкнул секундомером и захлопал глазами.       — Отлично.       Старик записал результат в блокнот.       — В смысле отлично? — Ангела возмущенно крикнула. — Это же не честно.       — Почему? — спокойно ответил Хель.       Капитан попыталась подобрать слова, но не нашла ни одной причины чтобы обвинить подчиненную в нарушении правил. К тому времени до финиша доползла Морис, которая еле дышала. Положила трясущуюся руку на плечо подруги.       — Не могла пораньше подсказать? Рук не чувствую теперь.       Месса посмеялась и похлопала её по спине. Все следующие девушки повторили ее технику. Перебегали брусья по верху. Ангела поступила точно так же, хоть и недовольно закатила глаза на старте.       — Как нам это раньше в голову не пришло? — шептались курсантки между собой.       Капитан, в конце тренировки, подошла к новенькой. Повела крылом носом, будто смотрела на что-то неприятное. Цокнула языком. А затем протянула руку девушке.       — Молодец. Нестандартно мыслишь.       Месса улыбнулась, но не подала руки в ответ, спрятав их за спиной.       — Благодарю.       Ангел отдернула ладонь. Скомкано улыбнулась.       — Со мной лучше дружить, Плесень. — Она кинула на девушку холодный взгляд и вышла вон из зала.       Морис подкралась сзади к Мессалин.       — Она тебя точно ночью с кровати скинет…       — Кто еще кого скинет. — ухмыльнулась девушка.       Морис удивленно раскрыла рот.       — Да ты та еще сучка, Мессалин. — рассмеялась она. — Но на Ангела лучше не лезь, правда.       Месса хмыкнула. Все разошлись, пара осталась одна в пустом зале. Хель стоял у двери и поторапливал их к выходу.

***

      — Как это ты ничего не нашел? — Грэм нервно стучала ногтями по столу.       Она восседала в шикарном кресле, почти что королевском троне, за резным дорогим столом из мореного дуба, украшенным вставками из светлых пород и смолы. В тот же день когда король умер, она заняла его приемный кабинет. В большой дорого обставленной комнате, трудно было поверить в бедность Севера. Даже в обоях была инкрустация из полудрагоценных камней. Массивные люстры из горного хрусталя, абажуры из шелка ручной работы на настольных и настенных светильниках. Огромный диван на всю стену в углу комнаты, у дверей, на котором сейчас расположился Сорот, закинув ногу на ногу. Низенький столик рядом. В центре него стояла ваза с свежими фруктами, которые на Севере были на вес золота в прямом смысле. За спиной королевы расположились панорамные окна во всю стену, закрытые бархатными драпированными шторами. И сама королева оделась под стать новому рабочему месту. Скучные закрытые платья сменились на расшитый золотом корсет и яркий цветочный шелк с узором.       — Ничего. Совершенно. Из странного только склянка похожая на упаковку менкоина. Но эта была пустой. — Эш стоял на против матери, у стола.       — Так может она не была пустой изначально?       — Может и не была…       — Так почему не проверил? Должны же остаться внутри следы, остатки, не знаю.       — На дне были капли воды, ее вымыли. Не вижу смысла тратить время на проверку.       Грэм покачала головой.       — Не видишь смысла значит…       Эш подтверждающие кивнул.       — А как ты думаешь, что будет с Севером, когда к власти придет вспыльчивый, нервный, упрямый и зависимый человек?       — Не могу представить.       — А я знаю. У нас и так практически каждый день бунты,почти каждый гребаный день! А с тех пор как стало известно о том, кто стал наследником Элиа, эти бунты не прекращаются! Все против: от простых рабочих, до священников!       — Я все это знаю. — Эш равнодушно смотрел в штору за спиной королевы.       — А это еще Лисандр только назван наследником. А представляешь что будет, когда он займет место отца. Безжалостный, грубый, жестокий. Корона развяжет ему руки. — она привстала с кресла, упершись в стол кончиками пальцев. — Скажи мне честно, Эшлен, тебе же не все равно на будущее государства?       — Нет, не все равно. Но участвовать в дворцовых интригах желания у меня нет.       Грэм указала ему на стул у стола. Эш послушно присел.       — О интригах речь и не идет. Я лишь хочу исправить ошибку старика, который в агонии ляпнул глупость. Может, он тебя хотел позвать. Вы же одно лицо.       Сорот на диване поменял позу, схватив с подноса пару виноградин.       — Господин Эшлен. Ваш брат — человек с кривой душой, вспыльчивый, надменный, и вы это знаете. Как бы после смены престола Вы, милорд, не потеряли бы свое положение.       Генерал усмехнулся.       — У вас тяжелые отношения в последнее время. Вечно спорите, ругаетесь. Я то знаю, как Лисандр не любит, когда его учат жизни. — вступила Грэм.       Сорот встал и подошел к столу регента.       — Сегодня он терпит и молчит, а завтра вы отправитесь в дальние земли с заломанными руками. — добавил советник.       — Что вы хотите от меня?       Они рассмеялись.       — Эшлен… Сын. Я лишь хочу чтобы власть перешла к тому кто достоин. К тебе. Но, для этого нужно убрать Лисандра.       — Мне его пойти убить? — Эш взорвался и вскочил с места.       Пара вновь рассмеялась. Сорот подошел со спины к генералу и, положив руки на широкие плечи, усадил его обратно.       — Если бы все было так просто… — грустно сказал советник.       — Народ не поймет. Начнутся расследования, бунты, еще более мощные, чем сейчас… Надо поступить хитрее. — она сделала небольшую паузу. — Трафик менкоина не прекращается, ты сам знаешь. Найди доказательства. Поищи у Гана, Лисандр же у него каждый выходные сидит, отправь слежку. У тебя же есть какой-то особенный отряд, не так ли?       — Они еще не достаточно опытные.       — Как раз и наберутся опыта. — Грэм присела обратно в кресло.       — Как они могут быть не опытными. Вы не мало времени лично возились с ними. Немалые деньги с казны на это выделялись. — добавил советник.       От всех этих расспросов Эшлен кипел как чайник. Лицо раскраснелось. Губы подрагивали от раздражения.       — А может, не туда деньги уходили? — Грэм перевела взгляд на Сорота.       Советник покивал головой и потер подбородок.       — Может стоит и тут поднять документы…       Эшлен сделал глубокий вдох и резко выдохнул, сбросив напряжение.       — Хватит. Хорошо. Сделаю как хотите. — он встал с места и окинул взглядом остальных.— На этом всё?       — Да, можешь идти. — регент улыбнулась ему.       Только генерал успел подойти к двери, как мать окликнула его снова.       — Приводи свой супер-отряд завтра, хорошо?       — В смысле завтра? — глаза Эшлена округлились.       — Чего тянуть.       Он с силой сжал ручку двери, от чего она затрещала. Ничего не ответив, он вышел вон. Грэм дернула бровями и улыбнулась.

***

      Запах сладких духов и тропических фруктов перемешался с дурным ароматом табака. По темному паркетному полу были рассыпаны блестки и конфетти. Огромный темный зал с высокими потолками, толстыми колоннами, был украшен цветными прожекторами, зеркалами причудливых форм в золотых рамах, картинами, головами животных. У дальней стены расположилась широкая сцена, вокруг нее круглые столики с диванчиками. На каждом столе стояло по маленькой лампочке в виде капли, которые в темноте светились словно звезды на небе. По левую сторону от сцены расположились игорные столы: покер, рулетка, блекджек. Чуть поодаль, у колонн, места для больших компаний, с широкими кожаными диванами и большими столами. Точно такие же расположились и справа от сцены, у стены, огороженные темными красными шторами, которые сейчас были распахнуты почти везде. У самого входа расположился длинный красивый бар. Позади работников расположилось настоящее панно из разных бутылок, разложенных по цветам в причудливый узор. Свет в помещении был неоновый и тусклый, только сцена была ярко освещена множеством прожекторов. Почти все места были заняты, по сцене прыгали танцовщицы в ярких перьях. Вокруг отдыхающих гостей крутились девушки в вызывающих нарядах. От стола к столу бегали официанты в белых рубашках. Со всех сторон играла не затейливая спокойная музыка.       Лисандр уверенным шагом шел по длинному залу, зажимая в зубах дымящуюся сигарету. Официанты проходя мимо слегка наклоняли головы в знак приветствия, танцовщицы широко улыбались, некоторые из гостей протягивали руки, но парень лишь учтиво кивал.       Из толпы выскочил худощавый мужчина в темном пиджаке на голое тело. Весь покрытый татуировками от самой шеи. Он сжал парня в объятиях.       — Дорогой мой! Я уж думал никогда тебя больше не увижу! — закричал Ган радостно.       — С чего вдруг? — Лис похлопал мужчину по спине.       — Ну как, ты же теперь важная шишка! Не положено по таким местам шляться.       Лисандр усмехнулся. Ган положил руку ему на плечо и повел в сторону столов с красными шторами.       — Ну рассказывай тогда, что там в мире творится? Какие планы?       Они пришли к широкому накрытому столу. На дальнем углу дивана сидела полная женщина. С огромным вырезом, ее грудь почти что вываливалась наружу. В сетчатых колготках. Корсет на талии сильно сжимал ее, придавая фигуре форму песочных часов. Женщина положила ногу на ногу и томно покачивала ей. На шее красовались дорогие украшения с камнями, на руках массивные золотые браслеты. Между пальцев она держала длинный мундштук. Слегка вьющиеся темные волосы волнами лились по плечам. Макияж с огромными красными губами и черными стрелками дополнял образ. Увидев Лисандра, она радостно вскочила на месте и улыбнулась во все зубы. В передние два были инкрустированы мелкие алмазы.       — Привет, Мартиш. — сказал он и присел напротив.       — А я думала тебя больше не ждать. — Мартиша снова села, положив ногу на ногу.       — Ну разве что с людьми в форме. — пошутил Ган.       Он сел рядом с женщиной и положил ей руку на колено. Лис скомкано улыбнулся.       — Друг мой, чего желаешь? Как на счет сочного стейка и такой же сочной девчонки?— мужчина пощелкал в воздухе пальцами, призывая официанта. Лис подпер щеку рукой и уныло взглянул на Гана. Мартиша расхохоталась.       — Как тебе не стыдно предлагать такое? — женщина скинула его руку со своего колена.       — Ну а что? Может одумался и снова решил стать брутальным злым мужиком. А то одни кости остались. Глаза впали, кожа серая. — Ган привстал и наклонился через стол к парню. — Ну Лис, может хотя бы чипсов мясных? На тебя смотреть уже больно.       Мартиша шлепнула мужчину по спине и одернула назад за ремень.       — Отстань ты. Сказал что не ест, значит не ест. А вот девочку!…       К столу подошел официант и раскрыл блокнот.       — Виски, вегетерианское меню всё что есть. — спокойно сказал Лис ему.       — И огромный сочный стейк с кровью! — добавил Ган.       Мартина дала ему не сильный подзатыльник.       — Да это мне! — недовольно воскликнул он.       Официант все записал и взглянул на женщину.       — Еще сигарет и вина. — сказала она.       Ган скорчился.       — И всё? Ага, так и поверил. — он ущипнул женщину за бедро. — Давай даме еще каких-нибудь закусок пожирнее. А то она наше всё слопает.       Официант молча записал, кивнул, и ушел в зал.       — Ишь ты. Вина и сигарет. В худеющие записалась? Мне тощая жена не нужна. — рассмеялся Ган.       Мартиша загоготала обракинув голову. Тот похлопал ее по животу, стянутому корсетом.       — И так сдулась, стыдно на людях показаться. Раньше в зал только выйдет — уже все по углам прячутся. Сразу было видно, что хозяйка.       Лис смотрел на них и улыбался. Они часто шуточно ругались, подкалывали друг друга. Обзывали и спорили. Но при этом это был самый крепкий союз на его памяти. Может, общая работа так их объединила. А может, они просто были созданы друг для друга. Как бы там не было, Лис всегда завидовал им. Они были женаты уже около девяти лет, но так и не потеряли интерес к друг другу. Всегда стояли горой. Не раз Мартиша буквально за шкирку вытаскивала Гана с разборок. И он решал ее проблемы по щелчку пальцев. Они случайно встретились, в этом самом месте, которым тогда владел Ган. А сейчас это их общее дело.       — Ну как на счет подруги на вечер? Пока еще есть. — Мартиша потушила окурок и кинула мундштук на стол.       — Спасибо. Но я их уже по именам всех знаю. Да и после последней месяц лечился. Так что воздержусь.       Сутенерша вмиг побледнела.       — Чего? Кто? Когда? Почему не сказал?       Ган почесал затылок и приобнял жену.       — Да там уже все решили. Я не стал тебя тревожить.       — Как решили? Кто это был? Я ей голову откручу. — она вскочила на ноги.       — Да была там одна, не помню как звали. В выходные в «индивидуалки» заделалась. Вот и получилось. Ну мы ее это… — он поводил пальцем у шеи.       — Вот дрянь. Денег им мало. — она села на место.       — Всегда мало. — Лис откинулся на спину и сложил руки на груди. — Даешь, даешь, но все мало и мало. Сначала карманы вытряхивают, потом душу. Хватит.       Мартиша цыкнула языком.       — А дома как дела? — спросила она.       — Даже думать об этом не хочу. Мне нахрен это все не надо. Работал бы себе спокойно.       — Так откажись, ты же можешь?       — Могу, но… Не хочу. Не хочу давать права Грэм решать хоть что-то. А Эш никогда не пойдет против ее воли. — Лис грустно опустил голову. — Я вообще думаю, что если откажусь, то не доживу до момента когда власть к нему перейдет. Так хоть какая-то защита.       — Да, Грэм всегда была той еще сукой. Вполне может быть и так. Тогда Элиа не позволил ей на тебя зубы скалить. А теперь, черт знает чего ждать… Еще и религиозники эти… — размышлял Ган вслух.       — Да, парень, нажил ты себе врагов. Только все начало вроде забываться… А что религиозники? Не слышала я об этом.       Ган усмехнулся.       — Да ладно, не слышала. Власть должна перейти к старшему сыну по закону, если только он не болен и так далее. А дальше к среднему, дальше к младшему. Это же их священные книжки диктуют! А тут сразу к младшему, еще и с такой славой! Там уже сколько дней подряд на площадях митинги. Говорят, демоны королю на уши нашептали. Но при этом, устами короля говорит сам Аен, а значит нельзя не слушать его воли.       — Только их не хватает до полного комплекта… — Лис уставился в стол пустым взглядом.       Официант вернулся с полным подносом. Быстро засервировал стол и поставил блюда. К Мартише он поставил тарелку с большим количеством разных закусок: сливочные роллы, жареные гренки, птичьи ножки в кляре, овощи во фритюре и куча соусов. Так же рядом поставил бокал вина.       — Все как вы любите, миледи. — из кармана официант так же достал пачку сигарет и положил возле ее бокала.       Гану подал стейк с разными травами и полный стакан пива. А затем расставил по столу остальной заказ: несколько видов овощных салатов, мелкие закуски из пряных трав и сыра, мед с орехами, брускетты с вялеными томатами.       — Трава, со вкусом травы, под травяным соусом. — Ган рассмеялся.       Лис залпом опрокинул стакан виски и отдал его обратно официанту. Покрутил пальцем в воздухе, с просьбой повторить.       — Сколько лет прошло, а твои шутки не меняются, старик.       — Я жду пока тебе надоест строить из себя травоядное.       Лис бросил взгляд на кусок мяса в тарелке у Гана. Тот активно пилил его ножом.       — Я вот смотрю на этот шмат плоти и вспоминаю, что вчера точно такой же видел на столе в подвале. Тело разорвало взрывом, его из таких же вот кусков пытались сшить, чтобы в гроб уложить нормально. И пахло кстати, так же.       Ган бросил нож на стол и недовольно уставился на друга.       — Ну ты и мудак Лис. Сам не ешь — другим аппетит не порти.       Лисандр взял со стола одну из своих закусок, кинул в рот и довольно улыбнулся. Дальнейший вечер прошел по обычной схеме. Еда, выпивка, карты и рулетка. Домой Лисандр решил пойти пешком, чтобы немного проветриться.       Темные тихие улицы успокаивали его. Почти весь город спал, лишь в редких окнах горел свет. Шел снег. Мелкие легкие снежинки не спеша опускались на землю. Столица Севера была очень контрастной в архитектурных сооружениях. Рядом могли стоять старые деревянные дома, в окнах которых вместо стекла натянуты пленки, и многоэтажные дома из красного кирпича. А следом готический храм с золотыми крышами. Это никого особо не удивляло. Жуткие улочки с заброшенными домами сменялись роскошными и широкими дворами, с элитным жильем, магазинами, бутиками. У самых зажиточных жителей рядом с домом могла стоять машина, но это было большой редкостью. Насаждений в городе почти не было, никто не видел в них смысла. Лето на севере короткое и холодное, деревья успевали выпустить только почки, как сразу снова впадали в зимнюю спячку. Редко можно было встретить голые стволы, ели, вечно зеленые кустарники которые, если повезет, не оборвала детвора. Дороги почти везде были разбиты, покрыты ямами и трещинами. Не было денег чтобы их чинить. Да и не кому. Войны на границах никогда не прекращались, рабочее и молодое население пачками отправлялось на фронт. Повезло тем кто учился, служил в резиденции или храмах — их не могли призвать.       Парень прошел уже большую часть пути, в дали виднелся огромный замок. Он добрел до фонтана на главной площади, который за всю историю Севера включался раз пять. Он смотрел на эту глупую постройку, сделанную лишь для показухи и думал о своем. Где-то за фонтаном послышался хруст снега. Лис не спеша обошел его. С другой стороны стоял высокий, даже слишком, крепкий мужчина в черном. С длинными волосами, и необычными светильниками в виде шаров на поясе, словно гирлянда с очень крупными лампами. Мужчина смотрел на резиденцию вдали. В темноте, парню не удавалось внимательно рассмотреть незнакомца. Но по силуэту он сделал вывод, что он носит очень необычную шляпу.       — Как изменился мир в последние годы, да? — сказал темный силуэт.       Лис смело подошел к нему чуть ближе и остановился в метре.       — Я помню на этом холме гигантский лес с высоченными дубами. Там жило множество диких животных…— продолжил незнакомец.       Лис удивленно хмыкнул.       — По-моему это здание построено лет 400 назад… — сказал парень.       — Как быстро летит время. — мягкий басовый тембр незнакомца убаюкивал. — Всего 400 лет потребовалось вам чтобы уничтожить то, что мы создавали целую тысячу.       — А мы- это кто? — удивленно спросил Лис.       Силуэт не спеша повернулся. Светильники на его поясе загорелись ярче. Теперь парень смог рассмотреть фигуру внимательней. Незнакомец был почти голый, лишь в каких-то лохмотьях закрывающих низ тела. Кожа его была смолянисто-черной, по телу шел узор татуировок в виде золотых спиралей. Они переливались и поблескивали, словно текли по нему. Лис удивленно поднял голову. На него смотрели два золотых глаза, горящих в ночи как фары. А из головы его росло два толстых длинных рога, загнутые назад как у козла. Парень замер. Незнакомец улыбнулся и протянул руку вперед. Лисандр машинально протянул ее в ответ. Он смотрел на чудовище не моргая, слегка открыв рот от удивления.       — Как твое имя, сын Элиа? — он сжал руку парня.       — Лисандр.       Демон улыбнулся вновь, показав сточенные, как у какого-то хищника, зубы.       — Аббадон.       Как только он назвал свое имя, поднялась снежная буря. Темный силуэт рассыпался в ней, превратившись в пепел. Ветер унес мигающие оранжевым огоньком частички и снег высоко в небо. Парень застыл на месте, вытянув руку. Не веря своим глазам. Затем потряс головой, смахивая ведение. Оглянулся вокруг. Никого не было. Стояла мертвая тишина. Лишь один уличный фонарь на доме как-то злобно шипел и помигивал.       Лис набрал в руки холодного снега и умылся им как водой, приходя в себя. А затем продолжил путь, иногда оглядываясь на фонтан, пока тот совсем не пропал из виду.

***

      Утром группа девушек шла по коридору ровным строем во главе с Ангелой. Служащие резиденции уже давно не спали, отовсюду слышался шум: разговоры, звон посуды, журчание воды, стук жестяных ведер и швабр. Солнце кидало на стены коридоров яркие белые блики. Картины блестели и играли под его лучами. Пол поскрипывал под тяжелыми шагами группы и был еще влажный после утренней уборки. Окна были открыты, свежий морозный воздух заполнял коридоры. Проходя мимо кухни, Морис задрала голову, вдыхая аромат свежей выпечки. Она широко улыбнулась и тихо простонала от приятного аромата.       Мессалин шла перед Морис и еле заметно прихрамывала.       — Что случилось? — шепнула темноволосая девушка.       — Упала.       — Упала сама или все-таки Ангел тебя пинком с кровати скинула?       Мессалин ничего не ответила, лишь потерла бок.       — Ну, хоть не головой. — усмехнулась Морис.       — Теперь понимаю, почему над ней место пустовало…       Еще пара поворотов и группа дошла до места — королевского приемного зала. Ангела дважды постучала в дверь и замерла, ожидая ответа. Ручка опустилась, и тяжелая дверь отворилась. По одной девушки зашли внутрь. В проходе стоял Эшлен и холодно смотрел на них. Как только в проходе показалась Мессалин, он уперся рукой ей в лоб и выпучил глаза.       — А ты что тут забыла? —шепнул он сквозь зубы.       Она удивленно открыла рот, не зная что ответить. Морис проскользнула мимо них. Остальные выстроились в ровную шеренгу в центре кабинета.       Генерал развернул девушку и толкнул в спину, выгоняя из комнаты. Позади расстался голос Грэм.       — Кого ты там прячешь? Пусть заходит.       Эш раздраженно сжал челюсти. Развернул Мессу обратно. Проходя она затылком почувствовала прожигающий взгляд генерала. Она встала в шеренгу к остальным. Эшлен встал чуть поодаль.       — Она пришла совсем недавно, и не считаю нужным ее участие в задание. — он указал на Мессалин.       — Зачем ты держишь в своем отряде неучей? — Грэм кинула на него недовольный взгляд. — Уволить, раз не годна. Казна и так почти пуста, каждая голова на счету.       — Рядовой 315 прошла специальную подготовку и занимает место в отряде Б14 обосновано. — зачитал он как по тексту.       Мессалин замерла на месте, боясь лишний раз вздохнуть. Никакой подготовки за эти два дня, конечно, она не проходила.       — Тогда в чем проблема? — королева неторопливо рассматривала каждую из участниц.       — В неопытности.       — Опыт приобретается на заданиях, не так ли?       Эшлен промолчал.       — Почему такие… Разношерстные? — сказала Грэм непонимающе.       Он перевел взгляд на группу и лениво вздохнул, не желая объяснять очевидное.       — Для каждой цели свой подход. Где-то требуется сила, где-то гибкость или обаяние.       Королева остановила взгляд на Морис, которая отличалась от остальных сильнее всех. Широкие бедра, вытянутое лицо, длинная темная коса, уверенный взгляд прямо в глаза регенту.       — И в чем твой талант, 314?       Морис слегка улыбнулась и согнула одно колено.       — Морис очень быстро и легко входит в доверие. Чувствует людей, настроение, характеры.       Девушка игриво захлопала глазами. Грэм равнодушно покивала. Указала пальцем на Ангелу. Та смотрела в окно за королевой.       — Ангела отлично стреляет, хорошие физические данные. Смелая, ловкая… — лениво рассказывал Генерал. — Сарья, Харон — аналогично. Амала и Вайш — выносливые, сильные… Мессалин… — он замялся на несколько секунд, раздумывая что сказать. — Отлично импровизирует.       Грэм постучала ногтями по столу. Вытянула губы и еще раз пробежалась взглядом по девушкам.       — Хорошо. Завтра пусть приступают.       Эшлен возмущенно посмотрел на мать.       — Завтра? Нет. Нет. Нет. — он замахал руками. — Нужен хотя бы месяц. Продумать план, все узнать, составить график…       — Две недели. — Грэм щелкнула языком.       Эш помотал головой и сложил руки на груди.       — Я не пущу никого из них в этот притон без должной подготовки. Нет.       — Две недели тебе на подготовку. За месяц информация о задании может дойти до ненужных ушей, и мы точно ничего не найдем.       Эшлен замер на месте, закусил щеки и кивнул.       — Свободны. — холодно сказал он.       Группа, таким же ровным рядом, покинула кабинет. Эш молча вышел следом.       — Ты какого хрена тут нарисовалась? — он схватил Мессалин за шиворот и притянул к себе.       Девушка от испуга потеряла дар речи. Она взглянула на него: белки глаз оплела сеточка красных сосудов, пульсирующих от злости. Эш откинул ее от себя и повернулся к Ангеле.       — Был приказ прийти всем. — сказала она.       Генерал закрыл лицо руками и вздохнул. Развернулся и махнул команде, приказав следовать за ним. Группа дошла до его кабинета в соседнем крыле здания, недалеко от казарм.       Комната была обставлена не так роскошно как приемная королевы. Скучные зеленые стены. Награды и фотографии в рамках. Полки с разными статуэтками на военную тему: машинки, солдаты, оружие. Паркетный пол был частично закрыт темным, потрепанным, ковром. Дальняя стена, как и в приемной, представляла собой панорамные окна. Стол завален документами, папками с бумагами, ручками и печатями. По левую стену, под панно с медалями на бархатной подложке, стоял невысокий комод, на котором в золотой рамке была фотография с двумя беловолосыми детьми. Изображение было черно-белым, и местами раскрашено фломастерами. Два мальчика на картинке ели мороженое. Один из них весь был измазан и довольно улыбался, а второй утирал щеку брату нахмурившись.       Эшлен устало завалился на кресло за столом и уперся руками в виски.       — Рассаживайтесь… — тихо сказал он.       Группа разбрелась по кабинету. Единственные два стула в комнате заняла Ангела и Вайш. Остальным пришлось искать место чтобы приткнуться. Кто-то уперся в стену, кто-то о комод. Морис села на корточки у стеллажа и потянула за собой Мессалин.       — В общем задача такая, если вкратце… — он прокрутился в кресле и повернулся к окну. — Нужно проследить за одним человеком. — генерал ненадолго замолчал, уставившись на снежный пейзаж за окном.— Слышали что-нибудь о Джанке?       Все, кроме Мессалин, закивали.       — Джанк держал самый огромный наркокартель в стране несколько лет назад. Постоянные перестрелки в городе, разборки дилеров, убийства… Менкоин он запустил на рынок. — зашептала Морис в ухо подруге.       — Вот за ним… Наверное. Это вам и нужно выяснить. Есть подозреваемый.       — Нам будет нужно следить за Джанком? Я слышала он психопат… Жестокий убийца… — Амала у стены прикрыла рот рукой.       — А я слышала, что он детей заставлял дурь свою варить. — поддержала сплетни Вайш.       — А может вы заткнетесь? — рявкнула Ангел.       Эш повернулся к девушкам и опустил глаза.       — Я не думаю, что это он. Скорее, может нас на него вывести… В этом и надо разобраться.       Генерал встал и подошел к стеллажу. Взял с верхней полки небольшой альбом с фотографиями, бегло пролистал его. Достал фотографию и передал ее Ангеле. Та, посмотрев, передала карточку по кругу. Мессалин, получавшая фотографию последней, замерла. На ней был тот самый парень из лаборатории. Генерал выхватил карточку из ее рук и положил обратно в альбом.       Морис дернула крылом носа.       — Неприятная от него энергия. Аж во рту вкус крови. — она провела языком по зубам.       Эш хмуро посмотрел на нее, а потом повернулся к окну.       — На самой окраине города стоит огромный особняк. Клуб, бар, бордель, называйте как хотите. Там по вечерам собирается вся чернь города. — он посмотрел вдаль, будто видел там за горизонтом тот самый бар.       — Странно, если вы знаете кто там обитает, почему бы не наведаться туда и не пересажать всех? — сказала одна из курсанток.       — Если бы все было так просто. Все мы знаем. Конечно. Но доказательств нет. Все чисты как белые листы. Все друг с другом повязаны и молчат даже под страхом смерти… Этот клубок просто так не размотать… — он достал из внутреннего кармана кителя портсигар и закурил. — Называется эта богадельня Меджик Сити- Волшебный город, что-то вроде того. Состоит из трех частей. Вам нужно будет держаться в главном зале, там где все. В остальные вас все равно не пустят, но и стремится туда попасть не нужно. Иначе ищи потом по кускам в лесу… — он тяжело вздохнул и выпустил клуб дыма. — Заведует там всем парочка: Мартиша и Ган. Как увидите их — сразу поймете, личности яркие. С ними никаких разговоров старайтесь не вести. Они с виду милые и дружелюбные, а на деле…       — Почему королева выбрала нас для этого задания? Еще и с такой спешкой. Не лучше бы отправить туда более опытных? — спросила Морис.       Эшлен замолчал и задумался. Ответа на этот вопрос он не знал. Но сказать об этом прямо не мог себе позволить.       — Все опытные либо уже в предпенсионном возрасте, либо слишком известные… Либо на фронте. Остались только вы.       — А чем мы хуже любых других? — огрызнулась Ангела на своих подчиненных.       Все опустили глаза в пол, не желая спорить с капитаном.       — Приказ есть приказ, и он не обсуждается. Будем в ускоренном темпе готовится. За две недели, думаю, это возможно.       — А в чем суть задания? Просто следить? Что мы должны найти?       — В идеале — доказательства, что этот парень с фото ведет какие-либо дела с Джанком. А сложность в том, что никто не знает как Джанк выглядит. Нужно будет внимательно все слушать и наблюдать. И при этом осторожно.       — Ну мы просто его очаруем своей красотой и всё узнаем! — Морис кокетливо поиграла с прядью волос у лба.       — Если получится так как ты задумала — отлично. Но советую держаться от него подальше. Для своей же безопасности. — Эш поступал пальцами по столу. Глаза бегали туда сюда от края до края столешницы. — Пока всё. Можете идти. Я поищу нужные документы, досье, планы здания. Возможно получится откопать, сообщу позже более подробно.       Девушки не спеша покинули кабинет, оставив генерала наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.