ID работы: 14460313

Песок, море и две недели, что бы влюбиться

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе не кажется, что ты перебарщиваешь? — Оливия не сводила глаз с Кирштейна, который так и наровился то приобнять, то лишний раз погладить ее по коленке, — может ты еще целоваться полезешь? — Почему бы и нет, у нас так то был уговор, или ты уже забыла, — Жан надменно заулыбался и прошептал на ухо, — не лишишься девственности к девятнадцатилетию и я стану твоим первым. — Как бы ты не обломался, Жанусик. У меня так то, есть еще четыре дня и парень, как ты помнишь, у меня тоже есть. — Вот только он как то события не торопит, тебе не кажется? Пол года уже мусолятся ваши «отношения». Или же секс с девушками не в его вкусе? — Мечтай Жан, Порко просто не хочет торопить события. — Ну-ну, только Фингер из машиностроительного, глаз он не сводит. Я вообще удивляюсь, на чем вы держитесь— на самом слове «отношения»? Видитесь раз в две недели и то, дай Бог. — Все, отвали, — взгляд Оливии нашел в толпе Порко, — вон он, стоит со своими одногруппниками и только. Никакой Пик… — Ага, но и к тебе не подходит, — неожиданно подкравшись, шепнула под ухо Саша. Оливия вздрогнула, медленно начала подкипать. — Простите, случайно подслушала ваши сплетни, — Саша откусила прихваченную с собой булку, продолжила с набитым ртом. — Тут я однозначно на стороне Жана. Не может быть, чтобы он тебя не хотел. Просто Порко полный мудак, наверняка уже спит с Фингер, а с тобой… с тобой ради сдачи экзаменов. — И ты туда же? — Не ну а что? Я слышала, что зимой он чуть не завалил все экзамены, потом искал себе репетиииторов… нашел тебя… — И-и-и? По вашему, со мной можно быть только ради сдачи экзаменов? — Ну Лив, в правду, что между вами общего? Занятия по начерерталке в четверг? Он кроме своего футбола дальше ничего не видит. Мне кажется, им с Марселем вообще, один мозг на двоих достался. — Ага, как и тебе с Жаном. Все, отвалите! То что ты претворилась пьяной, что бы затащить Конни в постель не делает тебя гуру отношений. — Что?! Ты спала с Конни? — Жан от услышанного схватился за грудь. — Ну так мы хотя бы переспали. — Не обращая никакого внимания на Жана продолжила она, — а Порко тебя пьяную даже и не видел. — Как и голую, — подхватил Жан. — Ага. Он вообще так и не явился забрать тебя с той вечеринки. В этот момент Порко, как по заказу обернулся, в их сторону, случайно столкнувшись взглядом с Оливией. Пухлые губы в моменте растянулись в улыбке, а тоненькая переносица покрылась румянцем. Она смущенно помахала ему, осторожно, не привлекая лишнего внимания, но он только отстраненно подмигнул ей в ответ и вернулся к разговору. — Вот видите, ничего он не скрывает наши отношения. — Жан с Сашей укоризненно переглянулись и как по указке закатили глаза. Вся эта ситуация выглядела бредом. Все эти отношения тоже. Рот Жана скривился, на языке явно крутилось, что то недосказанное. Саша незаметно пихнула его в бок и он с трудом промолчал, закусил щеку, нервно пожевал её, больно цепляя зубами тонкую кожу и выдохнул. — Привет ребят, не хотите присоединиться к нам после пар, собираемся в кино сходить? — Армин был как раз вовремя. Всегда такой светлый и радостный, с раннего утра полон энергии. Он остановился перед ними держа в руке металический поднос с горячими, ароматными круассанами. — А Микаса идет? — тут же встрепенулся Жан. — И он читает мне нотации? — Оливия раздраженно скривила губы и посмотрела на Сашу. — Ну а что ты смотришь? Он же не отрицает своей безответной любви. — Саша пожала плечами, — дрочет на нее с самой средней школы, а вот ты доказываешь нам, что Порко не в игры с тобой играет. — Опять? Я думала мы уже закончили этот разговор… Какой смысл ему, что-то играть со мной? — Ну как минимум, чтобы ты его с учебой подтягивала. Ты же у нас зубрилка, забыла? — Саша толкнула Оливию в плечо, хихикнула под нос, нагло взяла круассан с подноса Армина и откусила большущий кусок. — Эй! Ты совершено лишена такта, Блаус? — Армин выхватил его обратно. — Не знаю, Жан, она ведь еще после расставания с Эреном не оправилась. На прошлой недели даже не видел её на парах. — Спрошу тогда сам. — Жан сразу же начал набирать сообщение. — Ну может тебе хоть после их расставания с Эреном, что-то перепадет. — Перепадет-перепадет, в любом случае через четыре дня меня ждет оплата нашего спора, — последнее Жан горячо прошептал на ухо, но так, чтобы остальные не услышали, — не забывай— четыре дня. Лето… твой день рождения… и я вместо праздничного торта. — Торт, все таки, звучит повкуснее, — тянет Саша, облизывая пальцы измазанные шоколадом.

***

Оливия не особо хотела идти в кино, для нее вообще все эти развлечения были не интересны, особенно когда на носу выпускные экзамены. Да и настроение было испорченным с самого утра. С головы все никак не выходили слова Саши и Жана. Определёно, Галлиард нравился Оливии и нравился очень сильно. Когда впервые встретились с ним на лекции по искусствоведению, казалось, даже влюбилась в него с первого взгляда. Он сел рядом, такой чертовски привлекательный, попросил ручку и мурашки прошлись по спине от его низкого голоса. Запах табака и черничного одеколона опьянил и вся лекция, казалось, была занята мыслями о нем. Когда познакомились ближе, поняла, что ей нравилось все, включая его имя и фамилию. Но будучи влюбленной первокурсницей, Оливия старалась не выглядеть глупой, знала, с Порко, они слишком разные, поэтому не делала никаких глупых попыток понравится ему. Да и красивых девушек с их потока было слишком много. Четыре года пролетели слишком быстро, потом внезапно, он попросил подтянуть его с начертательной геометрией. А когда внезапно поцеловал её на третьем занятии, ей снесло крышу. Все завертелось слишком быстро и казалось слишком даже идеально. Встречи два раза в неделю у нее дома, частые звонки и милые подарки. Для первых отношений, Оливию ничего не смущала, казалось, что все было именно так, как и должно быть и влюбленных пар. Порко подтянул оценки быстро и не вылетев с универа, сделал акцент на занятия в футбольной команде, а она вступила в дизайнерский клуб и времени на встречи стало критически не хватать. Со временем все стало меняться слишком стремительно. Он все чаще просил не разглашать об отношениях, объясняя это могло влиянием на его карьеру в спорте, а в скоре и вовсе перестал приходить к ней на занятия. Футбол стал отнимать слишком много времени. Оливия понимала это, но колкие слова друзей засели остро в голове, особенно сегодня утром. Каковы шансы, что они были правы? Пик с машиностроительного выглядела действительно очаровательно. Выразительные глаза, пышные формы и чертовски красивые черные волосы… Саша болтала о чем то всю пару, но из за собственных мыслей, понять Оливия так ничего и не смогла. — Давай, пойдем в кино, сколько можно сидеть за учебниками? — Саша, экзамены никто за меня не сдаст, я и так чуть не завалила тригонометрию. — И ты даже не хочешь увидеться со своим Порко? — Порко тут причем? Он весь день на тренировке с Райнером и Марселем. — Эм… кажется выходя из кабинета я слышала как они тоже собирались пойти… Оливия замолчала, от внезапно нахлынувшей обиды поджались губы, она понимала, что правда в словах Жана и Саши была очевидна. Им с Порко явно есть о чем поговорить.

***

В кинозале уже давно выключили свет, они сильно опоздали, сначала из за испачканной в столовой блузки, потом из за сложного выбора между карамельным попкорном и чипсами— взяли два, с Блаус точно ничего не пропадает. Оливия была готова поклясться, что видела по пути в кино Фингер и Порко проезжавших мимо в такси, но убедила себя в том, что сильно накручивает, после случившейся ситуации утром. — Видела новенького со второго потока? — Саша уже активно жевала чипсы. — Который приехал по обмену? — Ага, скажи он милый, как его там звали? Николо кажется? — Не помню… А что, уже положила на него глаз? А как же Конни? — Ну-у Конни, он… Блять, я забыла сумку в уборной, — Саша обшарила руками свое место, — я мигом. Она тихо прокралась между рядов и выбежала наружу. От яркого света глаза защипало, она щурясь пронеслась в сторону уборной, но её вдруг как кипятком ошпарило. Саша замерла у двери, встряхнула головой. Не может быть. Не может… Медленно на цыпочках она вернулась обратно. Мысли о сумочке молниеносно выбило из головы. В безлюдном зале стояли Галлиард и Фингер, он ласково держал её за лицо и глядя в глаза, что то улыбаясь приговаривал. У Саши от такого чуть челюсть не упала, со звоном тяжелого медного колокола. Она судорожно обшарила карманы, достала телефон и в момент когда щелкнула фотоаппарат Порко поцеловал Пик. Руки тряслись, в горле застряла обида за подругу, а как говорить ей о таком пока точно не имела понятия. Саша медленно побрела в уборную, схватила свою сумочку, а когда вышла обратно, в зале уже было пусто. Ноги стали ватными, нехотя, еле плетясь, притащили её обратно. — Ты чего так долго? — шепнула Оливия. — Порко тебе изменяет. — Ч-что? — Оливии показалось, что ослышалась, но холодок все равно пробежался от шеи вниз. — Порко тебе изменяет с Пик, говорю! — в голос, сказала Саша и протянула свой телефон. Экран ярко подсветил лицо, руки задрожали, какой-то парень рядом начал возмущенно вздыхать от мешающего света и шепота. Плевать, сейчас вообще на такое, плевать. Она тянет фото, увеличивает максимально их лица. Это Порко! Коротко выбритые виски, русая уложенная назад челка и зеленая куртка с эмблемой их футбольной команды. Ни с кем не спутать. Оливия вскочила, дергулась из кинозала, Саша выбежала за ней. Снаружи ни кого уже не было, только какие-то малолетки стояли у кассы за билетами на мультфильм. — Что ты делаешь? — Саша аккуратно опустила руку на её плечо. — Не знаю! — дыхание сбилось, казалось она сейчас задохнется от распирающей боли в груди, — может… Может мне позвонить ему? — Телефон в руке трясся, подаренное на день влюбленных Галиардом кольцо билось о заднюю поверхность чехла. — Позвони…— обреченно выдохнула Саша, — позвони и скажи, что все знаешь…

***

Ждать Порко особо не пришлось, он быстро показался в дверях. Саша не рискнула оставаться, боялась не сдержать себя в руках и дать пощечину по его «напыщенному, самодовольному лицу». Сказала лишь, что прийдет как Оливия закончит и позвонит ей. — Лив? Что то случилось? — он подошел, взял её за руки. — Я пришла поговорить, Порко? — Сейчас? — Да сейчас! — Голос дрогнул, но интонация все равно было раздраженной. — То есть, ты пришла посреди сеанса, вытащила меня с зала, что бы поговорить? — Это важно Порко, не отходи от темы. Я бегаю за тобой вторую неделю, а ты все никак время найти на меня не можешь и вообще, ты сказал, что будешь на тренировке с Райнером… — Хорошо, валяй. — Порко перебил, немного замялся, — Что тебя там так тревожит? — Ты просил меня не разглашать о наших отношениях, но при этом пол универа шепчутся, что ты крутишь с Фингер из машиностроительного. На прошлой неделе не пришел на вечеринку, сказал, что будешь с Райнером, но Райнер был там и ночью довольный уехал с Хитч. Где ты был? Что вообще происходит между нами? — Эм… — пришлось нахмуриться, чтобы придумать ответ-отмазку. Не то чтобы он был плох в деликатных речах, но с таким сталкивался впервые. Как объяснить, что все это время крутил сразу с двумя, причем с каждой из них в своих же корыстных интересах. — Ты умная и… и красивая. Очень… — Но… — уныло продолжила Оливия, — Скучная? зануда? зубрилка? — Да что на тебя нашло вообще?! — он развел руками. — Что нашло?!— Она ткнула телефон ему почти под нос, на котором было то самое фото которое сделала Саша. — Какого хрена это вообще произошло, Порко? — Это… э-э, — Порко старался подобрать слова помягче, не смог и сдался. — В отношениях не все так просто, Оливия. — А что тут сложного? Держать себя в руках? — У нас тут что, лекции по морали? — заворчал он, — Вот ты, вся такая умная, милая, нежная, и такая… целомудренная? — Он прищурился, с опаской произнося последние слова. — Ну не мог я взять такую ответственность на себя. Для парней это просто секс, а ты потом бы переживала, напридумывала себе чего нибудь. Мы ведь всего ничего вместе с тобой. Оливия, я правда боялся тебя обидеть…— он обреченно вздохнул, сжал с силой переносицу, продолжил. — С Пик… она ведь сама проявляет инициативу, понимаешь? Я ведь с ней не серьезно, не так как с тобой, — он взял ее руки, — но и ждать столько времени, пока наши отношения перейдут на новый уровень тоже… эм… сложно... Я понимаю, я так чертовски виноват… Порко накручивал сладкую ложь как сахарную вату на палочку. Оливия же просто стояла и пялилась на него, полностью охваченная постыдным непониманием. Его слова слышались так, будто он пытался силой навязать свои оправдания ей, вбив насильно в голову и остаться при этом невиновным. У него в какой то мере это даже получилось, но слезы все равно предательски заблестели на глазах. Сдерживаться получалось плохо, но еще хуже было сейчас заплакать, показав свою ничтожность. От такого напряжение её сначала бросило в жар, а потом затошнило. Надо было срочно продышаться, продышаться, и послать на хрен этого чертова Порко, со своими оправданиями. Оливия прижала ладонью рот и выскочила на улицу, прохладный воздух ударил в лицо, она согнулась пополам, но тошнота медленно отступила. — Конченный мудак! — зашипела она, — Мудак! Дверь распахнулась. Глубоко внутри ей на секунду захотелось верить, что это он выбежал за ней, и вот сейчас начнет просить прощения и обещать, что они начнут все с начала. С чистого листа, все как в волшебной сказке— без лжи и тайн, без Пик в конце концов. Совсем иначе. Но нет. В дверях стоял Жан, широко улыбаясь, что-то набирал в телефоне. — Оливия? — Он заметил её не сразу, — все в порядке? Вот они. Эти два слова, когда сдерживаешь режущую внутри истерику, а потом кто то, издевательски, произносит это долбанное -«все в порядке» и точка невозврата наступает здесь и сейчас. Камень в груди плюхается и слезы безостановочно катятся по лицу, крупными бусинами. — Этот П-порко, м-м-мудак… Жан не мешкался, среагировал тут же, подлетел, обнял и крепко прижал к груди. — К черту фильм, пойдем пройдемся, расскажешь мне все, что произошло. Они уселись на лавочке, в парке не подалеку. Всю дорогу Жан молчал, слушал лишь короткие всхлипы и видел как Оливия непрекращая вытирала свои слезы. Когда дошли, он опустился перед ней на корточки, мягко растер остатки слез по щекам, достал банку колы из рюкзака. — Будешь? — Он мягко улыбнулся. Оливия взяла, отпила залпом несколько глотков, словно лечащую жидкость, всхлипнула еще несколько раз, дрожа как ребенок и тихо произнесла: — Спасибо… Жан не спрашивал её, не давил. Понятно было без объяснений, Порко-сволочь, что то натворил, а что конкретно его не так и волновало. — Знаешь, Микаса меня тоже продинамила…— он пожал плечами, — получается мы два идиота? Она горько усмехнулась, то ли от правды в его словах, то ли от болезненной обиды. — К черту, — Жан уткнулся в телефон, — хотел сделать тебе сюрприз на день рождения, но больно смотреть на тебя сейчас… Это вот… тебе. Чтобы поднять настроение. Телефон завибрировал. Оливия ничего не понимая перешла по ссылке с её именем и фамилией. — Помнишь ты говорила, что всегда хотела поехать к морю в свой день рождения. Это мой тебе подарок. Оливия растерла слезы, уставилась на него. — Жааааан, это ведь… Господиии, спасибо, — она набросилась на него с объятьями, уткнулась заплаканным лицом в его грудь, оставляя на рубашке мокрые разводы. — Ну вот, размазала сопли, — Жан горько улыбнулся, посмотрел в глаза, тихо продолжил,— не плачь ладно, он не стоит того… — Поехали со мной Жан! — Она отпрянула, посмотрела умоляюще. —Поедешь? — повторила увереннее, — тем более… я кажется проиграла наш спор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.