ID работы: 14460491

Я ненавижу тебя так же сильно, как и люблю.

Слэш
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В безмолвной тишине раздавалось лишь ясное биение сердца. Паника, которая окутывала душу страхом, мешала сосредоточиться. Из-за этого чувства руки сами собой потянулись к волосам, схватив их мертвой хваткой в попытке пробудить сознание болью. Однако ничто не помогало, перед глазами мерцала белая пелена, а звук капающей на пол крови резал слух. Самаэль перевёл свой взор к письменному столу, стоявшему в комнате красноглазого, будто кто-то посторонний указал ему на это место. Он не понимал, что должен там увидеть, но продолжал внимательно рассматривать каждую деталь. Немного прищурив глаза, в поле зрения сразу бросилось перо, которое стояло в чернильнице. Оно было белоснежным, и такое чистым, будто ангельским. Глаза владыки в тот момент округлились, а пальцы отпустили несчастные пряди. Падший вспомнил то, что так отчаянно пытался найти в закоулках воспоминаний.

***

      Солнечное небо озаряло всё вокруг, повсюду раздавалось щебетание птиц и звонкий смех, что наполнял пустые просторы Эдема. Это место было поистине божественным. Куда ни глянь, везде царило спокойствие и мир, словно погружаешься в сказку, которая очаровывает тебя с каждым мгновением всё больше. Правда, тишина в этом царстве света была не всегда, ибо как только на горизонте появлялся беловолосый Архангел, о спокойствии можно было только мечтать. Многие осуждали Самаэля, запрещая делать то, чего он желал, но все было тщетно. Присутствовало ощущение, что разговариваешь с маленьким ребёнком, который сначала соглашается с тобой, осознавая свою вину, а через несколько минут совершает то же самое. Ничего не оставалось делать, как смириться, поэтому Создатель, так и поступил. Решив закрыть на это глаза, но только до тех пор, пока деяния блондина не начнут пересекать границы.

***

      Можно было подумать, что все были против юноши, считая его угрозой, но это оказалось далеко не так. В Небесном Царствии нашлась душа, которую восхищали творения и идеи блондина. Да, они казались на первый взгляд странными и детскими, но за ними стояло нечто большее, а именно – желание свободы. Не следовать установкам и правилам, а иметь собственную волю. Лилит была вторым человеком после Адама, и всё, что постоянно слышала девушка, – это правила. Множество правил, гласивших о необходимости поддерживать порядок в Раю. Слушай то, что тебе говорят, и только так поступай, иначе строй будет нарушен. Однако она не могла побороть свою гордость и подчиниться кому-то. Для девушки это было подобно Аду, но спустя время она смогла отыскать своё спасение.

***

— Хей, далеко всё равно не убежишь! — Кричал сквозь смех Архангел, пытаясь догнать возлюбленную. — Попробуй, иначе буду считать, что Адам быстрее тебя, — с улыбкой отвечала Лилит, не прекращая бежать по божьему саду. — Ну, раз так, то сама напросилась, — сияющие крылья немедля распахиваются за спиной, а их обладатель вздымается ввысь и уже через пару секунд поднимает голубоглазую на свои руки, держа за талию. Ещё один день становился самым прекрасным, когда можешь быть рядом с человеком, которого любишь всей душой. Сердце трепетало в бешеном ритме, и это чувство было не от продолжительного бега, а от волнения. Эти двое снова сбежали в цветочный сад, подальше от всех, чтобы никто не видел и не мог помешать тому счастью, которое они нашли вдруг друге. — Ладно, признаю, тот дурачок никогда не сможет сравняться с тобой, — дыхание постепенно восстановилось, лишь тёплая улыбка сияла на лице при виде ангельского чуда. Архангел поцеловал девушку в лоб, возвращая обратно на Землю. Его душа рядом с ней расцветала, подобно этому саду. Юноша не мог и подумать, что когда-то сможет познать настоящее счастье, но теперь понимал, что весь его мир может заключаться только в одном человеке. Блондин был готов любоваться возлюбленной еще очень долго, но вдруг увидел капельки крови, окропляющие цветы. Эта кровь была не ангельская, а человеческая. — Лилит, как ты себя чувствуешь?!Где болит? — Зрачки юноши сузились, а паника в его голосе была заметна сразу. Он тут же начал взглядом искать место повреждения и, наконец, обнаружил его. С ноги девушки медленно стекали капельки крови. Похоже, что она порезалась о траву и не заметила этого из-за адреналина, который бушевал в ней. — Всё в порядке, не волнуйся. Оно вскоре само заживёт, — нежная ладонь накрыла щеку Самаэля, но это не помогало тому успокоиться. — Нет, я сейчас попробую что-то сделать. Я тебя излечу! — В глазах Архангела засверкал огонек решимости. Он выдернул одно перо из своего крыла и приложил его к порезу девушки. Оно начало излучать тусклое золотистое свечение, свидетельствуя о том, что процесс исцеления проходит успешно. Самаэль запомнил всё, чему его учил и показывал Создатель. Архангел был ему многим обязан, однако неоднократно нарушал божью волю. Ему было запрещено являться перед людьми, но блондин не раз пренебрегал этим запретом, делая это исключительно ради Лилит. Боль утихла, и перо перестало излучать свечение, плавно кружась в воздухе, а затем опускаясь на траву. Оно утратило всю ангельскую силу, став обычным. — Спасибо. Благодаря тебе все зажило, — смотря в глаза напротив, сказала она. Девушку восхищало то, что могла творить сила Самаэля. Однако больше всего её поражал сам юноша: столько любви и нежности она не видела ни в чьих глазах.       Блондин взял руки Лилит в свои ладони, присаживаясь вместе с ней на мягкую траву. Между их лицами оставалось всего пара сантиметров, что заставляло Архангела краснеть, испытывая дикое смущение. Но девушка, наоборот, решила воспользоваться этим моментом, лукаво усмехаясь. Она закрыла глаза, приближаясь к юноше с каждой секундой все ближе. Прошло несколько мгновений, и наконец должен был настать долгожданный момент, но ничего не произошло. Голубоглазая открыла глаза и увидела следующую картину: блондин лежал на земле без сознания, но всё ещё красными щеками, видимо, это произошло от сильного волнения. Лилит тихо рассмеялась, приблизившись к Архангелу и положив его голову на свои колени. Её ладони нежно гладили белявые волосы, перебирая пряди. Слабые порывы ветра развевали локоны, а щебетание птиц умиротворяло, заставляя девушку прикрыть уставшие веки и с каждой минутой погружаться в Царствие Морфея.

***

      Воспоминания пробежали в голове подобно матрице, каждый момент был будто наяву. Люцифер встряхнул головой, пытаясь собрать мысли в порядок. Он смог вспомнить то, что так отчаянно пытался найти в закоулках памяти, и теперь действовать нужно было незамедлительно. Паника постепенно отступала на второй план, владыка спокойно выдохнул, после чего крылья вспыхнули за его спиной ярким солнечным светом. Не ожидая этого, Радио Демон резко дёрнулся назад, словно от удара пламени. Тело восставало против своего хозяина, в то время как голову потрясала ужасная боль, мешая ясно мыслить. Он помнил эти крылья, помнил их прекрасно, даже до схватки с Адамом. В глазах демона они несли лишь ту боль, что оставила на его теле множество шрамов. — Тише, я не собираюсь вредить тебе, — зазвучал мягкий голос, в то время как ладонь падшего прикоснулась к плечу демона.       Оверлорд отвернул голову, начиная заходиться кровавым кашлем. Он знал, что владыка не тронет его сейчас, но тело, словно на рефлексе, отпрянуло назад от опасности, снова проявляя слабость. Самое ненавистное для садиста ощущение. Люцифер вырвал самое объемное перо, после чего спрятав крылья. Золотистый свет исходил от него, как и раньше, когда юноша не был выгнан из Эдема. Как только падший приложил перо к ране Радио Демона, то оно вмиг стало срастаться с плотью, постепенно излечивая. — Ну что же, еще немного, и ты будешь живее всех живых, — поставив руки в боки произнес Самаэль, довольствуясь проделанной работой. Однако радость продлилась не долго, ровно до тех пор, пока взгляд владыки не упал на лицо радиоведущего.       Аластор едва оставался в сознании, с трудом вытягивая улыбку на своём лице. От потери крови и жгучей боли  поднялась температура, а вместе с ней началось сильное головокружение. — Что с тобой, олень чёртов? — Люцифер даже немного растерялся, чувствуя, как страх за жизнь демона начал пробуждаться в его душе. — Ал, Аластор! Ты меня слышишь?       Ладонь падшего легла на щёку грешника, пытаясь привести того в сознание. Ответа на свой вопрос он так и не услышал, понимая, что ситуация плачевна. Тем не менее в этот раз блондин быстро сообразил, как можно помочь в данной ситуации. Ангельская кровь – лучший способ восстановления силы, особенно для демонов. Люцифер аккуратно подвинул рукав своей рубашки, поднеся руку к губам Оверлорда. Радио Демон в ответ на это действие вскинул бровь, поднимая на королевскую особу вопросительный взгляд, будто бы спрашивая, правильно ли он понял свою задачу. — Кусай, моя кровь поможет восстановить силы, — твердо и четко произнес мужчина, не отводя глаз от садиста.       Аластору два раза повторять не надо, раз выпала такая возможность, то нужно ею пользоваться. Более того, ему самому было любопытно, какая на вкус ангельская кровь. Губы коснулись бледной кожи, а острые зубы постепенно вонзились в плоть. Грешник делал это не спеша, совсем осторожно, чтобы сполна насладиться моментом. И через пару секунд почувствовал кровь на своём языке, и этот вкус не сравниться ни с чем. Металлический привкус присутствовал, но после отдавал сладким вкусом, а в самом конце нежно растекался по горлу, словно мёд. Это было подобно наркотику, завораживающему и желанному. Жажда охватывала разум Радио Демона, заставляя его сильнее пронзать плоть, жадно глотая кровь, от чего золотистые капли стекали по подбородку. Владыка ощущал, как начинала кружиться голова, а рука неметь. Несмотря на это, он не испытывал острой боли, а скорее приятные пульсации, распространявшиеся по всему телу. Падший не понимал, почему у него такая реакция на прикосновения красноглазого, но сейчас не стремился разгадывать эту загадку, а лишь побыстрее закончить, чувствуя, что из него тотчас высосут все соки. — Заканчивай уже, — блондин положил вторую ладонь на лоб красноглазого, пытаясь отстранить того от себя. Всё-таки давать каннибалу на пробу свою кровь было не лучшей идеей. — Присосался. Пробормотав это себе под нос, падший забрал окровавленную руку подальше от Радио Демона. — Прошу прощения, не удержался. Должен признать, что ангельская кровь и вправду великолепна! — Восторженно промолвил демон, слизывая с губ остатки крови. Аластор заметно оживился, чему свидетельствовал свирепый взгляд. Он больше не чувствовал слабости в теле, а даже наоборот, прилив силы. — Сиди смирно, пока рана не затянется двигаться нельзя, — предупредил Самаэль, заметив, что радиоведущий надумал вставать, поглядывая на дверь. — Я уже начал радоваться, что скоро смогу тебя больше не видеть. Успел за день "налюбоваться" королевской физиономией, — Аластор растянул ядовитую улыбку, при этом наклоняя голову немного в бок, чтобы лучше видеть лицо Люцифера. Услышав это, правитель лишь демонстративно закатил глаза и отвернулся от грешника, скрещивая руки на груди. — Как будто я не желаю того же.

***

      Минуты текли медленно, а рана всё никак не хотела полностью заживать, будто умышленно тянула время. Блондин, изнемогая от скуки, успел намотать несколько кругов по комнате радиоведущего, но оставить грешника он тоже не мог. Вдруг что-то могло пойти не так? Падшему должно было быть всё равно, однако это оказалось не так. Сколько он ни пытался вбить себе в голову навязанное ненавистью безразличие к красноглазому, но сердце не слушало, противореча собственным размышлениям. Идти против самого себя правитель не стал, просто смирившись, что эти чувства он закопает в глубине души. — Мф, ну и мороки с тобой, — устало простонал Самаэль, упав спиной на кровать, тем самым оказавшись совсем близко к демону. — Ну что ты, я ведь не просил со мной возиться, но наш Всемогущий Владыка всё равно решил вмешаться не в свое дело, — отвечал второй, обнажив зубы в оскале, и вместе с этим переводя взгляд на Люцифера, распластавшегося на его кровати. — Прошу простить, если моё вмешательство помешало высокомерному оленю умереть преждевременно, — театрально произнес блондин, складывая руки за голову.       И вновь тишина повисла в воздухе, лишь далеко за окном послышался чей-то пронзительный крик, который напоминал, в какой реальности они находятся. Вероятно, грешнику было что сказать, но он счёл бессмысленным продолжать спор, в то время как падший думал иначе, ибо скуку нужно было хоть как-то развеять. Внимание владыки привлекли волосы Радио Демона. Сейчас в них что-то изменилось, и это было заметно невооруженным взглядом. Некоторые пряди волос красноглазого стали закручиваться в локоны, высыхая от воды. На вид они выглядели достаточно густыми и пористыми, а на их верхушке теперь можно было ясно увидеть уши, слегка прижатые к затылку. Блондин был словно околдован, с последних сил стремясь подавить желание прикоснуться к макушке Радио Демона. Продолжительный интерес к шевелюре грешника, конечно же, не остался незамеченным. Бросая недовольный взгляд на падшего ангела. — Уши. Я хочу их потрогать, — смущенно отвёл взгляд Люцифер, наконец перестав пялиться на макушку красноглазого. — Что ж, в благодарность за твою жертву, — начал говорить садист, указывая взглядом на забинтованную руку владыки. — Я разрешаю тебе это сделать.       Уши невольно дёрнулись, а их обладатель удобно устроился на кровати, снова накидывая на себя рубашку, которая была запятнана кровью, но не застёгивая пуговицы до конца, чтобы рана не соприкасалась с материей. От услышанного, взгляд Люцифера заиграл новыми красками, а мимолётная улыбка озарила его лицо. Блондин подкрался к грешнику со спины, положив ладони на его плечи. Правитель не спешил прикасаться к волосам, лишь более детально рассматривая их. Кучерявые пряди приятно пахли, напоминая запах жасмина. Нежный и неуловимый аромат заставлял прикрыть глаза, пребывая в блаженстве. Не удержавшись, ладонь Самаэля легла на макушку Оверлорда, осторожно трогая кудри. На ощупь это было что-то невероятное. Волосы были мягкими, казалось, что гладишь пушистого кота. Блондин запускал пальцы глубже, после чего слегка сжимал пряди и снова отпускал. Подушечки пальцев плавно перешли на уши, нежно гладя и слегка разминая их кончики. Люцифер почувствовал, как тело под ним расслабилось, что удивляло, ибо Аластор не любил, когда к нему кто-то прикасался. «Почему же сейчас он не возражает. Неужели это такой знак благодарности за помощь?» — пронеслось в мыслях блондина. И в самом деле, красноглазый ненавидел, когда кто-то прикасался к нему, в особенности волосам. Аластор позволял делать это только Нифти, ибо отказать этому (на вид милому) созданию было невозможно. Но сейчас руки падшего творили чудеса, потому что прикосновения были приятными, даже вызывали мурашки по телу, заставляя закрыть глаза и наслаждаться моментом. — Смотри не засни, — приблизившись к уху грешника, довольным тоном промурлыкал Люцифер, замечая, что уши оказались чувствительным местом Радио Демона. Аластор резко открыл глаза, когда тёплое дыхание обдало его шею. — Меня слишком раздражает твоё присутствие, чтобы думать о сне, — лгал радиоведущий, отстранившись от Самаэля. Садист и сам не понимал, что сейчас произошло, но решил спихнуть всё на температуру, которая была ранее. Главное – поскорее выпроводить блондина за дверь и забыть обо всём, что здесь происходило.

***

      Внезапно золотистый свет исчез, а перо медленно упало на пол, пачкаясь в крови. Рана полностью зажила, оставляя ещё один продолговатый шрам. Заметив это, грешник немедленно поднялся с кровати, желая как можно скорее покинуть комнату, но не тут-то было. Ноги были словно ватными, заставляя его пошатнуться и ухватиться за бортик кровати. — Тебе нужно ещё немного отдохнуть. Не беспокойся, я позабочусь о порядке в отеле, — начал диалог Люцифер, уже накидывая на себя плащ и возвращая в руки трость. В момент, когда повелитель протянул руку к дверной ручке, он услышал слабый голос за спиной, заставивший его обернуться и взглянуть на собеседника. — Благодарю... — тихо прошептал демон, но его слова зазвучали ясно даже в глубокой тишине. Несмотря на всё произошедшее, он был благодарен владыке, ибо мучиться от боли изо дня в день было уже невыносимо. На уставшем лице правителя мелькнула улыбка — настоящая, искренняя улыбка. Теперь жизнь грешника не подвергалась опасности, и его душа нашла покой. — Отдыхай, — на выходе проговорил Самаэль, закрывая за собой дверь.

***

      Уже битый час Радио Демон лежал на кровати, сверля взглядом потолок. Комнату окутала тишина, шум доносился только с первого этажа, который устраивал Люцифер, обустраивая новую гостиную. Аластор хотел поскорее уснуть, но веки всё никак не закрывались, а в памяти мелькали нежные руки падшего. Эти мысли заставляли сжимать зубы от злости, которая была направлена на самого себя. Он не должен ничего испытывать к такому идиоту, как Люцифер. Не должен даже думать о нём, но мысли не прекращали лезть в голову. Однако одно Аластор знал точно. Нужно заглушить эти смутные чувства былой ненавистью, и чем быстрее, тем лучше. Поток мыслей снова прервал грохот. Судя по звукам доносящихся с первого этажа, у блондина снова что-то упало, после чего послышалось недовольное бормотание. В этот самый момент в голову грешника пришёл прекрасный план, который заключался в том, чтобы немного разнообразить завтрашний день Самаэля, тем самым отыгравшись за сегодняшний инцидент с холодной водой. Для этого нужно дождаться утра, ибо скоро должна вернуться Чарли и остальные. А самое главное правило сладкой расплаты — это подходящий момент. И Радио Демон дождётся его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.