ID работы: 14460491

Я ненавижу тебя так же сильно, как и люблю.

Слэш
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро в отеле, как всегда, начиналось не с кофе. И причина этому каждый раз была новая. Позавчера, например, весь отель проснулся от громких звуков скрипа ножек мебели по деревянному полу. Оказалось, что Ниффти решила затеять уборку с самого утра, ведь вставала девушка рано, а заняться было нечем, особенно учитывая её гиперактивность. Отодвигала она, кажется, всё, что видела, чтобы избавиться от каждой пылинки, вызывая тем самым громкий шум. Однако на этот раз причина шумихи заключалась в другом.

***

      Голубое небо окутывало собой всё вокруг, а солнце озаряло его, сливаясь воедино и дополняя друг друга. Пушистые облака были приятными на ощупь, словно берёшь в руки сладкую вату. Девушка плавно перепрыгивала с облака на облако, будто паря в небесах. Ее лицо светилось от счастья, как самая яркая звезда, возвышающаяся над всем живым. Знакомый звонкий смех наполнил тишину, заставив блондинку обернуться и выглянуть из-за облаков. Краем глаза сразу замечая внизу Энтони, Хаска, Пентиуса и Вегги. Они выглядели такими счастливыми, как никогда ранее. Встретив юношей впервые, никто бы не подумал, что они когда-то принадлежали к жителям Ада. К тому же их облик изменился, если не по строению и формы тела, то по окрасу точно, особенно выделялись золотистые ангельские крылья. Внезапно, со спины кто-то подкрался, нежно кладя свои ладони на плечи принцессы, пока та была увлечена наблюдением. — Ну, как тебе, нравится в Раю? — С лучезарной улыбкой задал вопрос Самаэль. Замечая, как его дочь вздрогнула от внезапного визита, но как только поняла, кто перед ней стоит, то сразу бросилась в объятья. — Пап, это было моей заветной мечтой! Мы все вместе, рядом друг с другом, и главное — свободны от оков тьмы. Больше нет боли и страданий. Мы спасли столько человеческих душ, — радости Шарлотты не было придела, от чего её речь была быстрой, так как эмоции переполняли душу. Архангел выглядел точно так же, как Чарли его изначально представляла. Объемные пышные крылья, голубые глаза и такой же белый наряд, как и у других Серафимов. Тем не менее кое-что кардинально изменилось, сейчас взгляд Самаэля был живой, настоящий, а не заполненный болью и разочарованием.       Нежные руки отца легли на щеки девушки, его улыбка была столь теплой и искренней, что хотелось запомнить этот момент на всю жизнь. Мысль о том, что это мог быть просто сон, мелькали в голове девушки, но даже если так, она желала, чтобы он никогда не заканчивался. Тем не менее, к несчастью резко всё изменилось, словно по щелчку пальцев, обращая Райские врата в кошмар. Смех, который прежде раздавался, уступил место крикам. Облака начали исчезать под ногами принцессы, а сама она начала проваливаться в бездну. Крики и ругань раздавались все громче и громче, эхом отражаясь и заставляя Шарлотту прижать руки к ушам, но это не помогало избавиться от голосов. Мрак снова начал окутывать всё, затягивая навеки в свои холодные объятия смерти.

***

      Принцесса Ада долго ворочалась, пытаясь побороть кошмар, но в конечном итоге он одолел её. Девушка резко проснулась в тот момент, когда разбилась насмерть об дно чёрной ямы, словно напоминая ей о её собственных мечтах, которые с таким же треском проваливались, становясь лишь грязным пятном. Дыхание было сбито, и с каждым новым глотком воздуха дышать становилось все труднее. Холодный пот стекал по лбу, а крики до сих пор раздавались в голове Шарлотты. Не потребовалось ни минуты, чтобы понять, что они были далеко не в её сне, а в реальности. — Милая, кто там опять шумит? — Сонно потерла глаза Вегги, замечая, что дама её сердца уже проснулась. — Судя по шуму, мой отец и Аластор опять что-то не поделили между собой, — ответила Чарли, поборов приближающуюся паническую атаку, но подавленный голос было уже не скрыть. Единственное, что на данный момент хотела демонесса – это тишину и дружескую атмосферу в отеле. Она делала всё для этого, но несмотря на её старания, всё шло как всегда. Оборачиваясь полным провалом. Заметив грусть на лице возлюбленной, длинноволосая немедленно поднялась с места, подходя ближе. Было видно, что принцесса едва сдерживала слезы, поджимая губы и опуская взгляд. — Чарли, не расстраивайся из-за таких пустяков, — ласково обратилась девушка, положив свою ладонь поверх руки принцессы. — Помнишь, Энжел и Хаск тоже не могли терпеть друг друга, а теперь проводят все время вместе, словно знакомы с самого зарождения Ада. С этими двумя будет сложнее, но нужно правильно подтолкнуть и все уладится! Речь девушки действительно воодушевляла, заставляя верить в лучшее. Она была лучиком надежды, который заставлял глаза принцессы сверкать, все проблемы и невзгоды рядом с длинноволосой казались ничтожными. Вегги была тем самым человеком, который мотивировал наследницу трона. Вполне вероятно, что если бы Шарлотта была одна, то опустила руки, навсегда забросив свой проект. — Спасибо. Большое спасибо, что ты рядом, — пару слез невольно скатилась по бледному лицу, а тело мгновенно бросилось навстречу объятиям. Чарли уткнулась носом в шею истребительницы, вдыхая аромат её волос и тела, который успокаивал. Объятия были родными и нежными. Из раза в раз порой только они лечили душу принцессы.

***

      На первом этаже отеля была, будто бы, какая-то жуткая бойня. Стаканы разбиты, стол перевёрнут, а рядом уже стояли зрители, наблюдая за всей сложившейся картиной, словно за интригующим фильмом. Глаза Чарли в момент округлились, а рот был слегка приоткрыт от шока. Девушка ожидала, что всё обойдётся обычной ссорой, но уж точно не таким погромом. — Что здесь, блять, происходит?! — Вегги первая отошла от немого ступора, высказывая своё возмущение, а её взгляд тем временем направился на Хаска и Энджела, которые как ни в чём не бывало наблюдали за происходящим. — Вы пропустили целых полчаса представления, — подал голос Энтони, запихивая в рот новую порцию попкорна. — Мы с Хаском делаем ставки, кто первый кого убьёт. Актёр был явно раззадорен происходящим, чему свидетельствовала ухмылка и заинтригованный взгляд. Впрочем, жизнь в Аду никогда не была безмятежной: каждый день новые убийства, грабежи, теракты, даже на пальцах не счесть, какие ещё преступления происходили только за несколько часов. Однако наибольший интерес вызывал поединок этих двух. Казалось бы, обычный Оверлорд вступает в схватку с самим Владыкой Ада – не идиот ли? Можно было так считать, если бы на месте Аластора оказался кто-то другой, но с Радио Демоном всегда было иначе. Он часто выходил сухим из воды и знал, как вывернуть ситуацию в свою пользу. Именно это и придавало происходящему остроту. — То есть, вместо того, чтобы остановить их, вы просто стояли всё это время здесь и наблюдали? — Терпение девушки подходило к концу, лишь только один ее взгляд давал понять, что еще немного, и кто-то получит хороший подзатыльник. — Бинго! — Радостно воскликнул актёр, полностью игнорируя то, что его безразличие только сильнее раздражало бывшую истребительницу. — Убери такой злой взгляд, лучше присоединяйся к нам и не порти столь замечательное шоу. От беды подальше, паукообразный отошёл от Вегги, доставая новую пачку сладкой кукурузы со стеллажа и передавая её Хаску. Девушка сдерживалась изо всех сил, чтобы не выпустить гнев наружу. Необходимо действовать разумно, а не идти на поводу собственных эмоций. В то время как Вегги пыталась сохранять самообладание, Шарлотта старалась побороть панику, стоя в сторонке и нервно перебирая пальцами. Чарли давно не оказывалась в ситуациях, где приходилось разнимать людей, которые вот-вот готовы убить друг друга. Она сама не переносила громкие звуки, а тем более крики. В детстве девушка и так достаточно наслушалась их, когда Люцифер и Лилит выясняли отношения между собой. Поток мыслей прервал звук разбивающегося стекла, за которым последовали все возможные оскорбления, адресованные своему оппоненту. Принцессе приходилось видеть своего отца в таком состоянии только во время битвы с Адамом, и в данный момент страшно было представить, что может произойти.

***

— Ублюдок. Только посмей сказать ещё хоть одно слово и этот стакан точно влетит тебе в лицо, — прошипел Люцифер сквозь стиснутые зубы, сжимая в руке стеклянный стакан, который ранее стоял в буфете, но по несчастливой случайности попался на глаза падшему ангелу. — Сказать что? То, что этот отель с твоим оформлением выглядит как пристанище для детсадовцев или то, что у тебя совсем нет вкуса? — Самодовольная ухмылка расплылась по лицу Радио Демона, замечая, что владыка был уже на пределе. Услышав эти слова, блондин поджал губы, чтобы не покрыть грешника трёхэтажным матом, но уже спустя пару секунд запуская в того очередной стакан, который с грохотом разбился об стену. Люцифер не замечал, что пришла его дочь, и наблюдает за всей этой картиной вместе с остальными. Сейчас его внимание было сосредоточено только на Оверлорде и своей жгучей ненависти к этому демону. Морнингстар помнил прошлую ночь. Помнил, как в некоторых моментах ловил себя на мысли, что ему комфортно в компании радиоведущего, но сегодняшнее утро перечеркнуло всё. Ещё вчера он думал, что топор войны между ними был навсегда убран, и теперь наступит долгожданное спокойствие, но не тут-то было. Утро падшего началось с того, что на него, казалось бы, случайно, разлили горячее кофе. Затем в ход последовала критика оформления отеля, и, наконец, разговоры о Чарли, в плане того, какой же он жестокий отец, который оставил своё чадо совсем одного. Это было отличное комбо, чтобы довести владыку до нервного тика. Теперь оставалось разгребать то, что имеем. — А с твоим оформлением этот отель больше похож на похоронное бюро, — злобно выплюнул Люцифер, указывая тростью на барную стойку, на которой красовался череп убитого демона, а всю картину дополняла мрачная цветовая гамма. — И скоро в нём появится свежий труп высокомерного оленя. Я с одного удара собью твою издевательскую лыбу! Наигранная улыбка дёргается, а лицо падшего стремительно темнеет от переполняющего гнева. Он не сводил с грешника взгляд, словно это был какой-то поединок. — Мне наклониться или подать тебе стул? Боюсь, что не дотянешься, — издевательски протянул красноглазый, наблюдая, как гнев Магне готов вспыхнуть, словно спичка. — Ну всё, молись, чтобы от тебя хотя б потроха остались! Всему в этом мире был свой предел и своя черта терпения, как в мире живых, так и в загробном. Люцифер не был исключением, поэтому сдерживать себя уже не хватало силы. Он и так долго продержался, предоставляя Оверлорду возможность остановиться, но тот пренебрег этим шансом. Глаза Самаэля налились кровью, сверкая как пламя огня, способного поглотить все вокруг. Дьявольские рога показались на вид, только крылья не вспыхнули за спиной, видимо, что их обладатель сейчас не собирался использовать данную ему способность, ибо не видел в этом смысла. Питая мыслью о том, как прямо сейчас, одними только руками, с радостью задушил объект своей ненависти. Аластор тоже зря время не терял, приобретая одну из своих демонических форм, тем самым выпуская со спины щупальца, чтобы отразить атаку. Радиоведущий знал, что перед самим Повелителем Тьмы он ничто. Несмотря на это, был уверен, что никакая угроза ему сейчас не грозит, и причина этому была поразительно проста.

***

      Весь «кинозал», насчитывающий всего лишь четыре человека, были в предвкушении предстоящего зрелища. Правда, только двое из них, ибо остальная половина пыталась быстро сообразить, как разнять этих двух идиотов, прежде чем начнётся кровавая бойня. Зрачки принцессы сужались от страха, осознавая, что кто-то из них может пострадать, а сердце начало биться в бешеном ритме. Оставаться на месте и наблюдать она уже не могла, если бездействовать, то предпринимать что-то будет уже слишком поздно. — Хватит! – Окликнула девушка, выбегая в самый центр сражения и закрывая собой Радио Демона, развернув руки по обе стороны. — Прекратите наконец! Этот отель был создан для того, чтобы показать грешникам светлую сторону их души, а вы устраиваете тут погромы изо дня в день. В уголках глаз демонессы скопились слёзы, а голос слегка дрожал, будто она скоро заплачет. Увидя перед собой свою дочь в таком состоянии, владыка мгновенно отступил, а после слов Чарли эмоции гнева сменились на стыд. Демоническая форма исчезла, а падший сделал пару шагов назад, отводя взгляд. — Прошу вас, найдите общий язык между собой, иначе этот отель никогда не заработает, — взгляд девушки сначала был сосредоточен на отце, после чего переведён на Аластора, стремясь донести свои слова до обоих. — И начнёте своё примирение между собой прямо сейчас. Строгий тон немного напрягал, всё же Принцесса Ада тоже могла быть грубой в нужные моменты, сковывая свою доброту глубоко в душе, чтобы произвести должное впечатление. Несмотря на это, Самаэль был категорически против идеи своей дочери. Не желая ни то что разговаривать с красноглазым, а даже видеть его было противно. Владыка собирался возразить, но надоедливый голос вновь опередил его, заставляя сжимать зубы до скрипа. — Конечно, моя дорогая. Ради тебя и твоего спокойствия я готов попробовать, — притворно любезным тоном произнес радиоведущий. Разумеется, что он тоже не горел желанием находиться рядом с блондином в данный момент, однако слушать поучения Чарли о значимости дружбы и взаимоотношениях с друг другом он точно не желал. — Аластор, спасибо! Я уверена, что у вас всё получится, — улыбка озарила лицо принцессы, понимая, что появился хоть какой-то шанс, теперь оставалось уговорить только падшего. — Пап, ну пожалуйста. Морнингстар только сильнее сжал в руке трость, не желая давать ответ, словно набрав в рот воды. Если отказаться, то Аластор станет лучше в глазах Чарли, мол, я желал всё исправить, но твой заносчивый отец отказался. Если же согласиться, то придётся терпеть ещё ни один час улыбчивую рожу красноглазого. Тем не менее окончательное решение владыка принял тогда как только посмотрел в глаза своей дочери, которые горели надеждой. Как после такого вообще можно отказать. — Хорошо. — Кратко ответил Самаэль, смотря в глаза принцессы. — Тогда сегодня на вас ложится задача приготовить завтрак для всех постояльцев отеля. Вы должны выполнить это поручение вместе, — Шарлотта сказала это на одном дыхании, паралельно подходя к Магне и кладя ладонь на его плечо в знак благодарности за то, что он согласился. — Кроме того, общее дело всегда сближает. Чарли ощущала всё напряжение обстановки, но несмотря на это, старалась хоть как-то разрядить её. — Ладно, давайте просто покончим с этим, — гнев владыки отступил на второй план, уступая место раздражению. Всю эту ситуацию хотелось поскорее закончить и наконец-то побыть наедине самим собой. Самаэль бесцеремонно схватил грешника за рукав плаща, силой затягивая в кухонное помещение и громко захлопнув за собой дверь. — Как думаете, он его там убить собрался? — Задал вопрос актёр, сразу же ловя на себе гневный взгляд Вегги. — Что? Я всего лишь предположил. — Энджел, чёрт возьми!

***

      После случившегося демона буквально зашвырнули в комнату, ещё немного и была вероятность не удержать равновесие, упав лицом об деревянный стол. Несмотря на не внушительный рост Люцифера, его сила проявлялась особенно ярко в моменты гнева. — Какие будут ваши приказания, Ваше Высочество? — Недовольно процедил грешник, поправляя помятый пиджак и присаживаясь за стол. — Сидеть и не пиздеть, иначе на завтрак для всех будет приготовлена оленина, — взгляд владыки снова вспыхнул прежним огнём, который было не так просто потушить, особенно когда они оставались наедине. — К слову, олень у нас уже имеется, и я буду вырывать с твоего тела лучшие куски мяса. Самаэль схватил красноглазого за подбородок, сжимая хрупкую челюсть и силой приближая того к себе. Он знал, что Радио Демон ненавидел подчинение, поэтому на этом нужно было сыграть. Реакция последовала молниеносно. Убийца перехватил запястье падшего, освободившись от его хватки. Было видно, как взгляд Оверлорда забегал, а улыбка дрогнула от отвращения. — Ты так хорошо рассказал, что мне даже захотелось, — прошипел демон, а голос был наполнен помехами, неприятно режущими слух. Морнингстар не желал продолжать разговор, предпочитая отвлечься на готовку. Однако в мыслях мелькала мысль о том, чтобы вонзить в радиоведущего что-то острое. И он это сделает, если Оверлорд продолжит провокации. Эмоциональный интеллект у демона был развит слабо, но анализировал он всё превосходно. Понимая, что ему лучше сейчас промолчать, чтобы не злить отродье под названием "метр со шляпой" ещё больше.

***

      Люцифер принялся за готовку, доставая все необходимые ингредиенты и посуду на стол. Решив, что на завтрак лучшей идеей будет приготовить блины. Советоваться или как-то взаимодействовать с грешником он не желал. К тому же не хотел тревожить данную ему тишину, а то вдруг красноглазый решит продолжить свой спектакль.       Первый блин комом, второй пригорел, третий намертво прилип к сковородке, так как кое-кто забыл добавить в тесто больше муки, а четвёртый вовсе упал на пол во время переворачивания. Самаэль уже был готов материть всё и вся, хватаясь за волосы, чтобы не разнести всю кухню. Тем временем как Радио Демон с последних сил сдерживал смех, натягивая лыбу чуть ли не до ушей и прикрывая рот рукой. — Иди к чёрту, кретин! — Прокричал владыка, услышав вырвавшийся смех за его спиной. — Прошу прощения, Ваше Высочество. Я не смог удержаться, наблюдая за таким плачевным зрелищем, — наигранное уважительное обращение вначале выделялось слащавым тоном, чтобы сильнее поиздеваться со своего оппонента. Впрочем, это было в манере Аластора. Люцифер уже никак не реагировал, ибо сил не оставалось; ему хотелось просто упасть на кровать и забыться. Именно это решил сделать блондин, понимая, что сейчас его никто не остановит, если он молча уйдет. По крайней мере, так он думал. Падший направился к выходу, но ему помешали, хватая за запястья и притягивая к себе. Самаэль удивленно округлил глаза, не понимая, что происходит, но голос радиоведущего вернул Магне к реальности. — Нельзя приступать к делу с плохим настроением, особенно готовке, так как это нужно делать с душой, ибо ничего не выйдет, — тёплые ладони владыки приятно ощущались на его собственных, которые были холодными словно у мертвеца. Демон не собирался сейчас действовать на нервы, а наоборот, хотел разрядить обстановку. — Говорит тот, кто мне это настроение испортил, — тон был холоднее льда, отдавая безразличием. Морнингстар хотел вырваться и уйти, но его не отпускали, крепко удерживая в своих руках. — В таком случае, музыка в сочетании с танцем прекрасно подойдет, чтобы вернуть его обратно, — с долей азарта промолвил грешник, щелкая пальцами и тем самым создавая на столе радио, с которого доносилась одна из старинных мелодий, напоминающая «Вальс смерти».       Оверлорд, как никто другой, знал, что музыка способна лечить всё, особенно душу. Пора теперь и падшему ангелу ощутить на себе её чары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.