ID работы: 14460491

Я ненавижу тебя так же сильно, как и люблю.

Слэш
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Музыка – это настоящее чудо света, которое способно затянуть в свой омут. Заставить сердце биться чаще, словно в вальсе бешеного ритма. Тело само по себе поддаётся её чарам, захватывая разум яркими эмоциями. Мелодия становится невидимым проводником между мирами, мостом, соединяющим душу и звук. В её нотах звучит вся гамма человеческих чувств – от радости до грусти, от надежды до отчаяния. Она словно рассказывает истории без слов, проникая в самые глубины людского существа. Этим днём Магне осознал это. Познал то, что музыка способна лечить душу.

***

      Морнингстар долго сопротивлялся, считая задумку грешника ужасно глупой. Он вырывался, царапая ногтями ладони Оверлорда, но всё было тщетно. К сожалению, в данный момент хватало силы только на такие жалкие попытки освободиться от лап Радио Демона. В то время, когда Люцифер всем своим видом показывал своё недовольство, Аластор ни на секунду не отставал от ритма мелодии, тем самым заставляя владыку следовать за ним. В некоторые моменты руки красноглазого опускались на талию падшего, чтобы повторить один из фрагментов танца, а после вновь кружа того, словно это была бальная зала. Не прошло и пяти минут, как Самаэль начал проявлять свою инициативу, поддавшись навстречу музыке, а на его лице появилась слабая улыбка. Блондин сам не понял, что произошло, когда его тело отдалось рукам грешника. Оверлорд танцевал превосходно, каждое движение было плавным и четким, будто он знал эту композицию всю свою жизнь. Грация и мягкость поступи завораживали, казалось, что демон был великолепен во всем.

***

      Дыхание было сбито, а сердце колотилось так, словно готово выпрыгнуть из груди. Сейчас он чувствовал себя живым. Больше не было той пустоты в душе, которая отравляла с каждым днём, не давая даже вздохнуть. Пусть это не надолго, а всего лишь на пару минут, но именно сейчас он чувствовал искренность от Радио Демона. Улыбка садиста не казалась лицемерной и наигранной, а, наоборот, словно он разделял ту радость, которую испытывал падший. Владыка не мог понять намерения убийцы. Казалось бы, что всего несколько минут назад они были заклятыми врагами, а теперь держатся за руки, словно ничего и не было. Никогда не угадаешь, что в голове у красноглазого. И всё же одно Люцифер знал ясно – доверять радиоведущему ни за что нельзя.

***

      Заметив улыбку на лице владыки, Оверлорд мысленно усмехнулся. Как и ожидалось, план подействовал так, как он и предполагал. И нет, это не была очередная уловка, чтобы понизить бдительность, а после играть на нервах падшего. Он отомстил за вчерашний вечер, поэтому дальше разыгрывать спектакль не было смысла. Садист не испытывал неприязни к блондину, лишь соперничество, разжигаемое интересом и азартом. Однако сейчас все изменилось. Спустя столько лет грешник нашел того, кто способен понять его, по меньшей мере, так он думал. Несколько лет назад Оверлорд тоже так считал, но ошибся. Вокс был далеко не тем, кого красноглазый хотел бы называть своим товарищем. Дело было не только в технологиях, но и в абсолютно разных взглядах на мир. Двое противоположных во мнениях человека вряд ли смогут долго продержаться с друг другом, поэтому им суждено навсегда разойтись, оставив за спиной лишь воспоминания о минувших днях.

***

      Радио прекратило своё вещание, и мелодия вмиг затихла. Ладонь Аластора по-прежнему оставалась на талии падшего, а другая рука держала его ладонь. Владыка не обращал на это внимание, устремив свой взгляд в глаза убийцы, пытаясь восстановить дыхание. Он, вероятно, не задумывался о том, как вся эта картина выглядела со стороны, но вновь набежавшая публика была в восторге от такого зрелища. — Посмотрите только. Гарантирую, что ещё несколько недель и они будут по углам зажиматься, — спокойно сказал Энджел, выдавив на лице ухмылку.       В помещении повисла гробовая тишина, а множество шокированных взглядов вновь были сосредоточены на актёре. Все, конечно, знали, что он не задумывался о том, что и кому говорить, но чтобы настолько. Самаэль долго переваривал в голове услышанные слова, но как только осознал их смысл, то тут же зашёлся сухим кашлем, подавившись то ли слюной, то ли воздухом. — Что? Я уже видел подобное множество раз, — безразлично закатил глаза актёр, скрестив руки на груди. Видимо, юноша действительно не понимал происходящего. — Ты хоть иногда думай, что говоришь, — буркнула Вегги, слегка толкнув Энтони локтем в бок, на что тот никак не среагировал, но вскоре ему пришлось осознать свою ошибку, и помог в этом никто иной, как Радио Демон.       Боковым зрением актёр заметил, как какая-то фигура начала искажать пространство за его спиной, а звук радиопомех неприятно резал слух. Энтони быстро отстранился, укрывшись под крылом Хаска. Он не боялся радиоведущего, но когда позади тебя стоит двухметровый демон, который явно намерен сломать кое-кому шею, то это вызывало как минимум дискомфорт. — На первый раз, я сделаю вид, что не слышал этого, но если услышу что-то подобное вновь... — Радио-шум становился все громче с каждой секундой, а комната начала искажаться под его частотами, погружаясь во мрак. — Я заставлю пожалеть о каждом сказанном слове.       Как только Оверлорд закончил говорить, помещение вмиг вернулось в прежнее состояние. Улыбка грешника стала шире, а сам он вышел на середину комнаты, разведя руки в стороны, чтобы привлечь к себе внимание. — Ну, что ж, присаживайтесь за стол, а я пока приготовлю что-то съестное, пока наш горе отец не спалил кухню дотла, — восторженно промолвил демон, переведя взгляд на Люцифера и не отрывая его, как будто дожидаясь реакции. И та последовала, сопровождаясь жестом среднего пальца. — Иди к чёрту.

***

      Тихий свист ветра, который пронизывал до самых костей, шелест листьев и прекрасное звёздное небо. Все эти воспоминания связаны только с одним – ночью. Действительно хорошее время, чтобы остаться наедине с самим собой и развеяться от повседневной суеты. Правда, трудно было отличить день от ночи, ибо в Аду мрак правит вечно. Мысли о звёздах возникали только тогда, когда проскальзывали воспоминания о своей прошлой жизни. Том времени, когда ещё был шанс выйти на праведный путь, чтобы не оказаться здесь, на самых глубинах Преисподней. Белоснежный плащ развивали холодные порывы ветра, а его обладатель, как обычно, стоял на небольшом балконе, смотря на ночной город. Но вот только не тьма завораживала его, а безмолвная тишина, которая леденила душу и тело. Она была словно зеркалом его души. Такой же тихой и холодной, но вскоре оборачивалась на немой вопль боли, который не должен был дойти до посторонних ушей. Взор светящихся глаз упал на потухшие свечи, которые погасли из-за порыва ветра. Эта ночь была поистине красива, но чего-то не хватало... не хватало того, кто сможет оставить в памяти этот момент навечно. Жизнь слишком скучна и однообразна. Каждый день повторяется, словно матрица, только некоторые детали в этой матрице искажаются, но после вновь забываются в памяти. Человек должен сам сбить этот вечно повторяющийся цикл и придать новых красок, чтобы не сгнить в мерзости этого мира. Однако у каждого человека краска своя, кто-то выбирает разнообразить свою жизнь жестокостью, а кто-то добром. К сожалению, многие выбирают первый вариант. Весь мир погряз навеки в этом мерзком болоте под названием жизнь. Некоторым удалось выбраться из него, а кому-то суждено барахтаться там до самой смерти. Каждая из этих мыслей крутилась в голове владыки, каждая из них поглощала разум. Куда ни денься, а мысли всё равно захватят рассудок и будут проедать его изнутри. Но кто может знать, когда это закончится.

***

      Вновь зажженные свечи озаряли мрачное помещение, а лучи света из окон проникали вглубь, создавая игру теней и отражений. Блондин взял в руки перо и лист бумаги, готовясь запечатлеть на нем пару строк стиха, который давно витал в его мыслях. Макнув перо в чернила, мужчина хотел приступить к письму, но вот только внезапный посторонний звук отвлек его. Медленные шаги раздавались эхом по всему зданию, сопровождаясь звонким цоканьем каблука. Люцифер имел одну интересную способность, а именно, понимать по шагам то, кому они принадлежали. И сейчас звук шагов был свойственен тому, кого больше всего не хотел видеть падший — Радио Демону. — Снова припёрся, — шепотом пробормотал Самаэль, закрывая книгу и аккуратно складывая в неё листы, понимая, что спокойствия ему теперь не видать. — Решил свет экономить? Не думал, что царские хоромы до такой степени обнищали, — рука грешника потянулась к выключателю, вновь озаряя комнату ярким светом. — От тебя скрыться пытался, — едва слышно прошипел Морнингстар, устало потирая переносицу.       Собрав все свои вещи в кучу, блондин собирался уже уходить, но материализовавшийся черный силуэт за его спиной, от неожиданности, заставил обратно выпустить всё из рук. Листы рассыпались, плавно оседая на холодный пол, словно пушинки, и сразу привлекая к себе взгляд Оверлорда. На бумаге были записаны всего лишь несколько строк, похожих на стихи.       «Даже если небеса отвернутся от нас, я все равно поведу тебя напролом к звездам» Красноглазый успел прочитать только эти строки, прежде чем владыка быстро собрал листы обратно в книгу и с грохотом бросил ее на стол. Казалось, что у падшего вновь начал дёргаться глаз. — В поэты подался? — Беззаботно спросил радиоведущий, складывая свои ладони на верхушку микрофона. — Знаешь, ты только пришёл, а уже меня заебал. — Люцифер проигнорировал вопрос, с недовольным видом поворачиваясь лицом к Аластору. — Сочту за комплимент, — широкая улыбка вновь расплылась по лицу, но продолжать разговор грешник не стал, ибо на данный момент хотелось посидеть в тишине, пока все остальные находятся вне отеля. Очевидно, что Самаэль был на первом этаже по этой же причине, а не из-за того, что обычно предпочитал проводить всё время в своей комнате.

***

      Тиканье часов отчётливо раздавалось поверх безмолвной тишины. Было ощутимо, что за окном была поздняя ночь, поскольку всё сильнее тянуло в сон, а уставшие веки практически закрывались. Магне часто не спал по ночам, иногда по собственной воле, но чаще всего мучаясь от бессонницы. В то время как все спят, можно побыть наедине с самим собой, окунувшись в омут тьмы, но сейчас такой возможности не было, так как рядом сидела до жути раздражающая фигура, которая по-видимому не собиралась никуда уходить. Что ж, тогда приходится развлекаться по своему. — Становится довольно скучно, не желаешь немного развлечься? — Самаэль первым нарушил молчание, надеясь, что не пожалеет об этом, ведь избавиться от Оверлорда после этого будет непросто. — Я весь во внимании, — убийца поднял на падшего удивлённый взгляд, не ожидая, что тот решит первым с ним заговорить. Как бы то ни было, но это оказалось к лучшему, иначе скука могла и вправду заесть. — Предлагаю партию в карты, — продолжил владыка, образовывая в своих руках колоду карт с помощью сгустка чёрной магии. — Играть будем на душу? — Не отпуская своей фирменной улыбки парировал садист. — Нет, — чётко отрезал Магне, вскинув бровь. — Тогда на сделку? — Всё ни как не унимался красноглазый. — Нет. — Сатанинский контракт? — Пошёл нахуй. Морнингстар снова схватился за волосы, закрыв глаза и тяжело выдыхая, пытаясь подавить нарастающее раздражение. Несмотря на это, постукивание каблука по полу было слышно отчётливо. — Обычная игра в карты. На обычное желание, — успокоив свой пыл, Люцифер решил повторно попытаться начать разговор с демоном, в надежде, что через пару минут он не будут ломать тому тонкую шею. — Ничего ты не знаете в веселье, тем не менее я согласен сыграть, — хмыкнул радиоведущий, параллельно потянувший к кружке чая, который стоял на столе. — Да ладно, как будто ты у нас знаток в развлечениях, — воскликнул падший, продолжая хмурить брови и недовольно поглядывая на Радио Демона. — Ну, есть такое, — взгляд убийцы метнулся на Хаска, который в этот момент, к несчастью, проходил через первый этаж на кухню. Заметив зловещий взгляд Радио Демона, бармен сразу понял, что лучше убирать ноги, ибо намечается что-то очень нехорошее. А вот Люцифер и Аластор думали иначе, ибо в каждом из них загорелось чувство азарта, желая одержать победу любой ценой.       «Что ж, игра началась»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.