ID работы: 14460964

The constants of these universes

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

The Beginning. Again

Настройки текста
Как и многие другие дни, переворачивающие жизнь с ног на голову, этот день начался вполне обычно. Донателло усердно старался раскрыть глаза, поглощая вторую за пять минут чашку кофе. Леонардо и сенсей к этому моменту уже были позавтракавшими мутантами, готовыми вступать в новый день непозволительно бодрой для шести утра походкой. Где-то на втором этаже Майки брал удивительно высокие ноты, спасаясь от Рафаэлевой ярости – додумался же разбудить его детской песенкой через рупор. Раф наверняка там свалился со своего гамака. Или вообще, спросонья, запульнул в младшего кунаем, который обычно торчит в яблочке мишени на стене рядом с ним. Что ни говори, обычное утро необычной семьи, проживающей в сводах канализации Нью-Йорка.

Где-то на другом конце мультивселенной

С ноги выбивая несколько хлипкую железную дверь, Рафаэль вполне ожидаемо видит за ней стену из компьютеров и связанного с ними оборудования. Вся эта конструкция практически упирается в потолок, экраны, кажется, достигают пятнадцати футов в высоту. Что действительно вводит в ступор, так это конструкция в центральной части помещения. Сунув саи за пояс, он медленно проходит внутрь, не забывая анализировать пространство на предмет врагов. Когда их не обнаруживается, Рафаэль подходит ближе к установке. Выглядит она… реально странно. Будто больших экранов вдоль стен мало, тут они расположены в огромном количестве на цилиндрической установке. Правда, размером они с фотографию девять на двенадцать, горизонтальные и транслирующие… самого Рафа и его братьев? Хотя он уверен, что прямо сейчас стоит на месте, а остальные трое черепах в их немногочисленном семействе сражаются где-то неподалёку, на каждом экранчике стоит пометка о ведении прямой трансляции. И на каждом они занимаются разными делами: где-то спокойно проводят время в логове, где-то Майки и Лео пробираются по крышам (вполне знакомым Нью-Йоркским высоткам), где-то трое из них с явным волнением на лицах ищут четвёртого, а где-то вместе с сенсеем едва ли десятилетние версии черепах забираются на крайне странного вида здание. Крэнги уже бывали пойманы на слежке за семьёй Хамато, вот только некоторых событий просто не могло происходить. – Что за херня…– пробормотал себе под нос мутант в алой повязке, обходя конструкцию по кругу. И чем больше он видел, тем меньше понимал, что тут, чёрт побери, происходит. – Раф! – в ухе раздался голос Донателло, явно чем-то взволнованного, – Если ты уже в главном помещении, то сейчас же прячь там моё взрывное устройство и уходи! Гениальный брат специально для этой операции сконструировал для них микронаушники, крепящиеся к коже как раз возле ушных отверстий – кажется, Раф впервые позавидовал людям с их этими странными раковинами, в которых удобно помещаются «шпионские штуковины», как их окрестил Микеланджело. А ещё на всякий случай снабдил каждого из них взрывным устройство, которое можно заставить сдетонировать откуда угодно, хоть напрямую из логова, главное иметь пульт (на который Донни предусмотрительно поставил пароль). И сейчас этот гениальный брат действительно должен был увидеть всё это добро, которое он собирался уничтожить. – Дон, тебе лучше прийти сюда и самому…– закончить мысль Рафаэлю не дают. – Ребят, мне не хочется прерывать важный разговор и всё такое, но мне тут нужна скорая черепашья подмога! Если не поторопитесь, то будет нужна уже просто скорая, но я почему-то уверен, что врачи скажут мне, что сегодня не Хэллоуин и уедут. Микеланджело звучал достаточно запыхавшимся, чтобы можно было начинать волноваться, и эту ответственную роль – ну надо же – взял на себя их Бесстрашный лидер. – Майки, ты всё ещё на изначальной позиции? – дождавшись подтверждения, Лео вернул свой приказной тон, – Постарайся продвинуться ко входу и сохрани пару сюрикенов. Я уже двигаюсь в твою сторону, братишка, продержись ещё около двух минут. Рафаэль хотел бы тоже сейчас переживать за Майки, но когда этим уже занимается их старший брат, в этом нет никакой необходимости. Поэтому пора вернуться к основной проблеме. – Эй, Донни, иди сюда и посмотри на эту херню, потому что я уверен, что это важная херня. На том конце мутант в удивлении вскинул брови (вернее, то, что они собой представляют на лице черепахи), стремительно продвигаясь по длинному коридору. Он и так направлялся к главным компьютерам, желая лично взглянуть на проект, который кренги, судя по всему, разрабатывали уже несколько недель. Но то, что даже темпераментный братец заинтересовался этим, не став громить всё на своём пути, говорит лишь о том, что это и вправду нечто стоящее. Миллионы предположений пронеслись в умной голове, когда на очередном повороте Донателло едва не врезался в экзоскелет. – СУЩЕСТВА, ИМЕНУЕМЫЕ ЧЕРЕПАХАМИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЗИНТЕГРИ...! – динамик в ротовой полости робота в мгновение был сломан прицельным ударом бо, а зелёная нога в свою очередь опрокинула его на пол. До омерзения похожий на головной мозг инопланетянин выскочил из своего укрытия с (кажется, паническим? Донни не был хорош в инопланетных языках) криком. На удивление, кренг был один, без сопровождения из множества своих приятелей, поэтому Донателло смог продолжить свой путь. Теперь не было смысла торопить Рафа: изначально большинство кренгов выпало на дуэт Донни и Лео, который сложился совершенно случайно в процессе передвижений по базе, но сейчас лидер увёл всех за собой, оставляя средним братьям немного времени и пространства для маневрирования. "А это значит, – довольно отметил про себя гений, ускоряясь, – что я смогу выяснить, что там наизобретали внеземные умы!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.