ID работы: 14460964

The constants of these universes

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Doubtfully typical

Настройки текста
Примечания:
Существует некоторая закономерность, которая, кажется, характерна для каждого мира, каждого живущего – необходимо ли добавлять «разумного»? – существа. И заключается она в следующем: если уже какое-то время всё спокойно, дни проходят подозрительно беспроблемно, нет необходимости о чём-либо переживать, то знайте, что вот-вот произойдёт какая-нибудь дичь. Леонардо хотел бы использовать более конкретный, литературный термин для описания неожиданных, выбивающих из колеи событий, но Рафовы словечки как нельзя кстати описывают такого рода ощущения. В конце концов, старший из его младших братьев и сам всегда был таким со своим необузданным нравом и спонтанными поступками. Согласно хмыкая собственным мыслям, Лео размыкает веки и плавно поднимается на ноги с насиженного места. Послеобеденная медитация в этот раз прошла достаточно вяло. Сначала не удавалось сосредоточиться, мысли роились в голове, отказываясь покидать её без боя, но Хамато Леонардо не зря был выбран лидером своего немногочисленного клана – раскидал их так же, как обычно проделывает это с надоедливыми врагами. Потом разум казался каким-то слишком пустым, не было привычного успокаивающего ощущения того, что всё находится под контролем. И это напрягало настолько, что любимое занятие пришлось прервать раньше положенного аж на сорок минут. Размышляя, чем бы заняться дальше, лидер черепашьей команды покинул свою комнату, чтобы пройтись с ревизией по всему дому. Микеланджело и Рафаэль обнаружились сразу же, с поразительной сосредоточенностью сражающиеся в приставку в гостиной. Судя по выкрикиваемым репликам, Майки собирался победить. Во всяком случае, пока между этими двумя не происходит физического насилия, вмешательство Лео не требуется. Но лучше всё же быть наготове. Знакомый аромат благовоний убедил не тревожить мастера Сплинтера, который, очевидно, расслаблялся в соей комнате на первом этаже. Почему ему совершенно не мешали шум, воспроизводимый сыновьями – оставалось для Леонардо загадкой уже на протяжении нескольких лет. Донателло направлялся из ванной с парой полных вёдер воды, судя по направлению, в свою лабораторию. Карие глаза его светились всем в этом логове знакомым блеском. Он появлялся каждый раз, когда в непомерно одарённую голову гения закрадывалась идея, которую чертовски необходимо было реализовать. Или теория, что нуждалась в немедленной проверке. Или предположение, которое… в общем, всё то, что пробуждало в Донателло кого-то, кто порой слишком уж напоминал сумасшедшего учёного. Слегка преграждая брату дорогу, Леонардо мягко поитересовался: – Хэй, Донни, чем занят? Тот выглядел достаточно воодушевлённым, когда задумался на несколько секунд. Гений их мутировавшей семьи уже давно понял, что никто не в силах понять около восьмидесяти процентов (около девяноста пяти, в случае Майки) его научной болтовни в таких ситуациях. Поэтому каждый раз было необходимо формулировать более приземлённое объяснение, чтобы не наткнуться на неловкое непонимание в глазах собеседника. – Ммм, – очевидно, в этот раз придумать такое объяснение было трудно. – Кое-что очень полезное, если у меня получится. Кстати, мне кажется, тебя это заинтересует, Лео, потому что побочный продукт, который должен получиться в процессе, значительно облегчил бы наши ночные вылазки. Можешь присоединиться ко мне на часик? Мне как раз сейчас не помешала бы ещё пара рук. Леонардо не смог не улыбнуться. – Конечно, Дон. Давай сюда ведро.

На другом конце мультивселенной

Этот Леонардо был далеко не так расслаблен. Протыкая стальную голову с характерными скрежещущими звуками электричества, он был максимально сосредоточен. Не передать словами, как Лео не любил огнестрельное оружие, не говоря уже об инопланетных бластерах, заряженных непонятной энергией. Это грубо, грязно, абсолютно не соответствует его стилю боя и моральным принципам, взращенным на постулатах ниндзя (с примесью самурайских учений). Тем не менее, прямо сейчас он второй рукой отстреливался от кренгов, атакующих его с дальнего расстояния из аналогичных бластеров. Микеланджело уже некоторое время сражался тут один, поэтому для зорких глаз старшего было очевидно, что его движения были медленнее обычного, а дыхание более частым. Кренги решили захватить их по одному, поэтому решили сконцентрировать силы на ком-то одном? Если так, то весьма опрометчиво было начинать с того, кто в непосредственной доступности от Леонардо. Чёрта с два он отдаст им хоть кого-то из братьев. С разворота откидывая экзоскелет с инопланетянином внутри на двух таких же, лидер черепах отстреливает систему управления в каждом из них, тем самым обезоруживая. Майки сзади что-то с грохотом опрокидывает – Лео краем глаза замечает, что это стеллаж с колбами, наполненными непонятными жидкостями – на толпу кренгов и предусмотрительно отпрыгивает подальше, чтобы не попасть под брызги. Чего он не учёл, так это того, что теперь на полу оказывается множество мелких и не очень осколков стекла. – Майки, не ступай на пол! – Лео в секунду просчитывает траекторию приземления младшего, расслабляясь, когда понимает, что тому ничто не угрожает. Микеланджело его совета слушается, начиная передвигаться дальше от места крушения. Растёкшаяся лужа жидкости каким-то образом обезвреживает всех роботов, которые в неё наступают, и Леонардо решает этим воспользоваться. Без особого труда он перемещается на металлический стеллаж, увлекая за собой значительную часть кренгов, которые не заметили, что происходит с собратьями в непосредственной близости от мутанта. Ухмыляясь, Майки переглянулся с лидером, в мгновения понимая его стратегию. В конце концов, они находились в подземном складе с целой кучей таких цветастых склянок. – Эй, ходячие мозги! Буякашааа! – воинственный клич сопровождался грохотом падающих установок.

***

– Раф… Это действительно нечто… Не то чтобы Рафаэль удивился такой реакции брата, в конце концов, речь шла о Донни, фанатике всяких необъяснимых вещей, которые нуждаются в его объяснении. Но что было поразительным, так это то, что Донни, кажется, уже понял, что тут происходит. Едва он вошёл в помещение, как сразу принялся изучать многочисленные экраны. Заинтересовали его почему-то больше те, на которых была куча цифр и букв, кажется, складывающихся в какие-то формулы, но Раф не возьмётся утверждать. – Они серьёзно отследили столько вселенных, похожих на наши. Это так круто! Жутковато, правда, но круто. Они установили самонаводящуюся, если её можно так назвать, слежку за нашими альтернативными версиями… – о нет, Дон начал бубнить себе под нос. Это говорит о крайней степени его заинтересованности. – Интересно, чего именно они хотели добиться таким образом? Может, установить союз с какими-нибудь злыми черепахами, которые при этом владели бы теми же навыками и знали бы о нас то, чего не знают сами кренги? Или всё гораздо проще, и они просто… Раф был более чем уверен, что Донни сейчас самолично разработает сотню стратегий, как избавиться от них же самих, с помощью вражеского эксперимента. Поэтому, не долго думая, он несильно дернул за болтающиеся ленточки фиолетовой банданы брата, отвлекая того от мысленного поноса. – Хэй! – Я всё понимаю, это ультраинтересная штуковина, бро, но я тебя сюда позвал исключительно для того, чтобы убедиться, что мы можем спокойно уничтожить это. Ну, знаешь, без проблем для нас в будущем. После пылкой речи Рафа Донателло был вынужден взглянуть на него полными неверия глазами. –…Ты серьёзно обеспокоился чем-то подобным? Ты скорее бы самолично тут всё разнёс от нечего делать, чем задумался бы об опасности этого проекта. Раф, скажи честно, ты болен? У тебя жар? Рафаэль раздражённо рыкнул, возведя очи к потолку. Да, он иногда тоже продумывает что-то наперёд, представляете! Не то, чтобы часто. В основном он действует так, как и сказал Донателло… но эта установка действительно посеяла в нём опасения. За свою семью. За все эти семьи, жизнь которых транслируется тут без их ведома. Эти на голову двинутые инопланетные мозги (где-то на задворках сознания Микеланджело ухмыльнулся этому каламбуру) могут угрожать не только им, а всем, кто так или иначе похож на клан Хамато этого мира. И вполне вероятно, что не все из них способны постоять за себя. – Ещё одно слово, и какая-то черепаха выйдет отсюда без панциря. Уверен, это буду не я. – Да вроде здоров, – больше для себя сказал гений, с ухмылкой уворачиваясь от затрещины, – В общем, я бы не сказал, что здесь есть что-то важное для нас. Хотя, если Лео и Майки там ещё держатся, я бы скопировал эти технологии перед тем, как уничтожать их, – игнорируя зарождающееся в глазах брата возмущение, Дон продолжил, – Свяжись с ними, пожалуйста, пока я тут разбираюсь… И принялся с бешеной скоростью набирать что-то на ближайшей клавиатуре. Рафаэль ещё немного поворчал для профилактики, но подключился к общей с братьями линии.

***

Леонардо и Микеланджело едва избавились от последнего робота в комнате, когда в наушнике раздался голос Рафаэля. Переговариваясь с ним, лидер (не раз мысленно вздохнув) старался сократить его перебрасывание подколами с подключившимся Майком, как мог. Это всё равно заняло некоторое время, пока он наконец не выяснил, как обстоят дела у оставшейся части команды. Отсортировав план А, план Б и ещё несколько после них, Леонардо принял решение добраться до помещения, наличие которого сейчас вызывает всю суматоху. По пути они наткнулись лишь на пару роботов, с которыми разобраться не составило труда. И это немного обеспокоило. Почему подкрепление так задерживается? Они приготовили что-то новое, что может действительно всё усложнить? Лео честно не хотел этого выяснять, надеясь, что они выберутся с базы до того, как кренги предпримут следующий шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.