ID работы: 14461920

Замена беглеца

Слэш
R
В процессе
47
_Mariker_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Балтимор.

Настройки текста
Примечания:
Аарону было страшно. Страшно до подкашивающихся коленей. Страшно до дрожи в руках. Каждой частичкой своей души он хотел сбежать отсюда. Бежать пока ноги не откажут. Бежать до белых пятен в глазах. Бежать до отсутствия воздуха в легких. Бежать и не оглядываться. Но нет, вместо этого он стоит, словно приросший к земле. Ком в горле отчаянно душил его. В панике сцепив руки, дабы хоть как-то избавиться от дрожи, Аарон судорожно вздохнул. Что будет потом? Его убьют? «Нет, — прозвучал голос в голове, — тебя будут пытать, ровно до тех пор, пока не останется ни сил, ни желаний для побега.» Миньярд старательно игнорировал всё вокруг, также, как и свои мысли. Но также, каждой частичкой своего существа понимал, что вряд ли сможет так просто выбраться. Нет. Не после того, как его готовили к этой встрече, не после того как мистер Ричард впихивал в него колоссальное количество знаний. Нет-нет-нет. Майкл тщетно пытался отогнать от себя эти мысли. Ведь отец же не бросит его? Этим вопросом юноша задавался на протяжении всей поездки и прибывания в особняке. Мистер Ричард, казалось, был совершенно не заинтересован своим учеником, стоя сзади него и ожидая встречи с главой. И ведь Аарон, даже находясь впереди учителя, ощущает то, с каким маниакальным ожиданием мужчина ждёт господина. Но панике было не суждено отступить, в комнату вальяжно вошёл мужчина. Темно-рыжие волосы, прекрасные голубые глаза, холод и отвращение в которых не давали покоя никому из присутствующих. Сомнений не было, перед Аароном его отец — Натан Веснински. Леденящий страх, который удалось усмирить всего секунду назад, вернулся к юноше. Земля в очередной раз начала стремительно уходить из-под ног. Кажется, ком в горле пытался заставить его выблевать свои органы. За Натаном, словно тень, шёл его телохранитель, Патрик Димаччио. Ричард упоминал его, называя стокилограммовой стероидной тушей, выполняющей обязанности правой руки главы. Рыжеволосый мужчина надменно осматривал Аарона, чем внушал животный страх. Липкое ощущение, что его оценивают, словно раба на торгах, росло в геометрической прогрессии. Ричард тем временем всеми силами пытался сохранить спокойствие. «Вот он. Час, который покажет были ли мои уроки полезны» — единственная мысль, крутящаяся в голове недоучителя, заполняла всю голову. А также присутствовал холодный и липкий страх, напоминающий о начале его жизни в качестве мафиози. По словам других сотрудников, Натан Веснинский был кровожадным убийцей, и мучителем. Ричард поймал себя на том, что пытаясь отвлечься, рассматривая мальчишку. Тот стоял с идеальной осанкой, сцепив до невозможности трясущиеся руки сзади. — Господин, это Аарон Майкл Миньярд. Мальчишка, которого я готовил всё это время, — подал голос Ричард. Стоит ли говорить, что пронзающего взгляда, направленного на него, хватило, чтобы отвести глаза, и почувствовать ком в горле? Совершенно точно нет. Натан же продолжал рассматривать юношу. Белокурые волосы, среднее телосложение, довольно-таки низкий рост для шестнадцати лет. И тёмно-карие глаза настолько безжизненные, что походили на взгляд мертвой рыбы. Веснинский не был бы собой, если бы не попытался вывести юношу на эмоции. На губах появилась кровожадная ухмылка. Отточенное годами движение, рывок, нажатие на курок. Мужчина целился в сердце, в самое сердце. Секунда, и уже бывший сотрудник мафии падает замертво. Кровь брызгает по полу и стенам. А мальчишка просто продолжал стоять на месте. Словно и не слышал звук, словно его вообще тут нет. Кровь в его венах стынет, в голове ни единой мысли, спасительная пустота. Только вот, мужчина, схватил его за подбородок заставил смотреть на Ричарда, точнее на то, что осталось после. Изо рта мертвеца текла кровь. Она была везде. «Сердце, он попал точно в сердце» — Аарон, заметив место попадания пули, стал пытаться как-то отвлечься. Он знал, что так случится. Знал, что его просто так не примут. Но не выбрал бросить всё и сбежать, как только получится, а сидеть и ожидать каждого урока от уже почившего Ричарда. Аарон рассматривал вздувшиеся вены на таком знакомом лице. Он до сих пор помнил всё. Помнил, как к нему решили проявить любопытство. На тот момент, первое в его жизни. Он помнил, как любил редкие разговоры между ними, которые со временем становились всё длиннее и длиннее. Помнил и животную преданность, которую начал испытывать к наставнику спустя годы. То, как он послушно выполнял каждое задание учителя. То, как он, словно губка, впитывал в себя знания, которыми Ричард щедро делился. Воспоминания, как самый острый нож, резали его и так хрупкое самообладание. Ему было обидно, по-детски обидно, что первый человек, обративший внимание на него, должен вот так бессмысленно погибнуть. Вот так просто… Обида, словно удавка, душила его. Глаза предательски наполнились влагой, но было ли там что-нибудь ещё? — Нет, — с уверенностью ответил бы Натан, если бы кто-то спросил. Вроде бы, мальчишка плакал, но при этом глаза не изменились. Всё те же «глаза мертвой рыбы». *** Сейчас, расположившись в комнате, которую ему любезно предоставили, Аарон, наконец унявший дрожь в руках, не мог понять: почему? Почему выбрали его? Почему именно он должен стать приемником? Почему они не забрали его брата, который, казалось, подходил на роль наследника мафии лучше его? Аарон не мог ответить на вопросы, которые то и дело всплывали в его голове. Хотя нет, на один мог, Эндрю ни за что не могли забрать. Потому что его близнец мог самостоятельно выбраться из любой передряги. И он бы попытался вытащить Майкла, но не смог бы справиться. Мафия, с которой теперь повязан Аарон, была сильнее. К тому же, юноша точно хотел спасти жизнь Миньярду, но методами, которые не будут разрушительными для кого-то из них. А это значит, что единственный способ защитить близнеца — тихо уйти, повернув на ведущую к верной гибели дорожку. Но несмотря на весь ужас последних событий, где-то глубоко в голове, юноша понимал, что он выбрался. Он смог! Выбрался из той нищеты, в которой жил с рождения! Аарон Майкл Миньярд сделал это! Даже если он больше не будет Миньярдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.