ID работы: 14463162

Дочь дьявола

Alone in the Dark, Deus Ex (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

      Хорошо, что наёмники раньше не встречались Вацлаву и не знают о нём, но вот ему было не по себе от суровых парней в гражданском и от их новых аугментаций. Поэтому, когда они поблагодарили Алана за свои аугментации и за какую-то жижу, Вацлав вздохнул спокойно. Больше днём никто не приезжал на операцию, и Алан, поблагодарив напарника за помощь, отпустил его, а сам вернулся в лабораторию. В дом Вацлаву идти не хотелось, поэтому он решился пройтись вдоль веранды и полюбоваться безмятежным и тихим морем. На небе стали появляться ранние грозовые тучи, но Вацлава это не пугало. Тут краем глаза он заметил молодую девушку, стоящую на причале и смотрящую, как и Вацлав, на воду. Она была одета в красное платье, а в волосах красовалась золотая лента.       «Это, наверное, дочь Алана. Она выглядит взрослой, интересно, почему она не переехала на материк?» — задался вопросом Вацлав.       Он решил познакомиться с девушкой поближе, хотя что-то в её внешности заставляло его дрожать. Она словно из другого мира пришла, и она совсем не подходит к этой семейке. Всё же Вацлав решился познакомится с дочерью Алана Мортона и направился к причалу. Девушка обернулась и мило улыбнулась Вацлаву, словно почувствовав, что он идет к ней. Она заговорила первой, когда Вацлав подошёл к ней.       — У нас тут редко гости бывают, — сказала она.       — Я не гость, а помощник твоего… — только начал Вацлав.       — Да, Алан мой отец, — улыбнулась девушка.       — Он суровый тип, — сказал Вацлав.       — Это только на первый взгляд, для меня он лучший папа в мире, — улыбнулась девушка.       — Я… я Вацлав, кстати.       — А я Катарина, но родные зовут меня Китти, — улыбнулась девушка.       У Катарины оказалось красивое лицо, оно было как у фарфоровой куклы, а глаза… необычного фиолетового цвета. Вацлав не разглядел, какие глаза у Обида и Алана, но точно не такие, как у Катарины.       — Скажи, тебе не хотелось уехать отсюда? — спросил Вацлав.       — Куда? Мир сошёл с ума, хотя он давно не любит тех, кто от него отличается, — улыбнулась девушка.       — Это точно, но кажется, Англию это не совсем задело, не то что Чехию, — сказал Вацлав.       — А смысл? Аугов до сих пор некоторые презирают, а про мою семью знают не понаслышке. Знаешь как меня называют — Дочь дьявола, хотя я приезжала в Англию с дядей и он выдавал меня за свою дочь.       — Это из-за того, что твой отец помогает наёмникам из «Беллтауэр»? — спросил Вацлав.       Тут чей-то пожилой голос окликнул девушку, и она, ничего не сказав, пошла в дом, оставив Вацлава наедине с самим собой и мыслями.

***

      Из-за насыщенного дня Вацлав так и не уснул ночью, вдобавок началась сильная гроза и ливень, который бил прямо в окно, а ещё никак не отпускали мысли о Катарине, словно сошедшей с готической картины. Что такого в том, что Алан помогает наёмникам? Аугментации вполне обычные, а вот этот флакон со светящейся водой, что это за вода? И откуда она.       В меру своего любопытства, Вацлав решил немного побродить по дому, пока все его обитатели спят. Он встал с кровати, и взяв в руки старый фонарик, вышел из комнаты, но тут же натолкнулся на пожилого слугу, он шёл в свою комнату.       — А, пан Коллер, — сказал Джозеф, — ночью тут опасно гулять, можно и заблудиться в доме, лучше идите в свою комнату.       — Мне… надо, — процедил сквозь зубы Вацлав.       — Туалет прямо и направо, — улыбнулся слуга и исчез, как только открыл дверь, ведущую в коридор второго этажа.       Вацлав передумал идти куда хотел и вернулся в свою комнату. Кошмары вновь вернулись к нему. На сей раз совсем другие: то ему снилось, что он подопытный, то какая-то невидимая сила втягивает его в кровать, и он не может выбраться. От этого он буквально подскочил на кровати и долго не мог уснуть, но наконец сон сморил его. Утром он встал полусонным и не мог окончательно проснутся за завтраком. В столовой был только слуга Джозеф Иденшоу, мисс Мортон только заскочила, поздоровалась со всеми и ушла, а Алан вновь не пришёл.       — Плохо спалось? — спросил слуга.       — Да, было такое, — протянул Вацлав.       — Мистер Мортон хочет с вами поговорить, он в своей мастерской, — сказал Джозеф.       — Уже иду, — сказал Вацлав.       Доев свой завтрак, Вацлав вышел из дома и направился к форту, где располагалась лаборатория Алана Мортона. По пути туда он наткнулся на Катарину, она улыбнулась Вацлаву и сказала, что он понравился отцу.       Алан поблагодарил Вацлава за помощь, а дальше разразился тирадой о несовершенстве мира и о злых людях, он говорил, что собирается прославиться на весь мир, но для этого надо перейти все нормы морали. Это напугало Вацлава, и он вспомнил о своих кошмарах.       — Нет, я не хочу быть подопытным, — выпалил он.       — Что вы, пан Коллер, я не собираюсь ставить опыты на вас, скорее, на людях не совсем честных, вроде преступников, которых мне иногда поставляют тюрьмы, — ответил Алан.       — Они запрещают вам проводить опыты? — спросил Вацлав.       — Только те, которые я им объявил, и то были добровольцы, а на другие опыты вряд ли отдадут, только если они не мозолят глаза полиции и властям, — сказал Алан.       — Глаза полиции и… — тут Вацлав вспомнил про Отара Ботковели, вот кого точно отдадут на опыты.       — Я знаю того, кого не страшно будет отдать на опыты, — улыбнулся Вацлав.       Последнее ощущение беспомощности и доброты ко всем окончательно спало с Вацлава, словно снежный ком, он уже не такой беззащитный и беспомощный, как раньше, и если надо для науки пойти по трупам, так он первый.       — Слушаю вас, — сказал Алан.       — Есть один гад, который давно мозолит глаза не только полиции, но и властям, но он слишком крепко держится, во время и после Инцидента тогдашние власти были с ним повязаны, некоторые даже до сих пор за него заступаются, — пояснил Вацлав.       — Не проблема, у меня знакомые во всех странах мира есть, так что можно решить этот вопрос, — улыбнулся Алан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.