ID работы: 14463162

Дочь дьявола

Alone in the Dark, Deus Ex (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

      С этого момента Вацлава стали раздирать противоречивые чувства. Он всё ещё оставался тем невинным пареньком из Чешской республики, который не разбирается в людях и постоянно наживает себе неприятности, но с другой стороны, он только что избавил полицию и власти своей страны от занозы в одном месте. Рано или поздно Отар Ботковели все равно оказался бы на Острове теней, без помощи бывшего загнанного в угол ауга. Следующий день выдался свободным от работы, Алан работал в своей лаборатории, мисс Мортон и слуга Джозеф были где-то в глубине дома, а небо за пределами постоянно раздирали грозы.       Вацлав решил побольше познакомиться с домом и его прошлым. Вот только с чего начать, тут полно дверей и некоторые из них ведут в глубь особняка. Вацлав решил начать с первого этажа, в конце концов, тут есть некоторые двери, ведущие во двор, и оттуда можно так же вернуться в главный вестибюль. Вацлав решил начать с той двери, которая была ближе всего к выходу. Он легко её открыл и оказался в узком коридоре. Пол тут давно не ремонтировали, судя по царапинам и странным пятнам, похожим на ржавчину, то же самое и с обоими.       «Дому бы не помешал ремонт, если хозяин о нём не заботится», — подумал Вацлав.       Первая попавшаяся ему дверь была помечена символами «ГМ», судя по всему, это комната Говарда Мортона, того, что на одном из портретов изображён. Вацлав подёргал ручку, но дверь оказалась закрытой.       — Эта комната закрыта с момента смерти её хозяина, — услышал он голос Джозефа Иденшоу за спиной.       — Я, я… — начал оправдываться Вацлав.       — Хозяин считает вас своей семьёй, так что вы спокойно можете исследовать свой дом, — еле улыбнулся Джозеф.       — У хозяина большое сердце и…       — Хозяин многое себе позволяет, как бы ему это боком не вышло, — проговорил Джозеф.       — В смысле? — не понял Вацлав, — Я знаю, он ставит опыты на заключённых, но их везут сюда в качестве добровольцев, и погибло всего три.       — Посмотрите в библиотеке, там найдёте ответ, — шепнул слуга и кивнул в сторону одной из дверей.       «Странный он какой-то, хотя тут все такие, начиная с брата», — пожал плечами Вацлав.       Он собирался идти в библиотеку, но тут его окликнул приятный женский голос — это Катарина, она тоже ходила по дому и краем глаза заметила Вацлава, разговаривающего с Иденшоу.       — Добрый день, пан Коллер, — мило сказала она.       — И вам добрый день, — сказал в ответ Вацлав.       Девушка рассмеялась и сказала, раз они знакомы, то можно называть её на ты, и что паном она назвала его играючи. Вацлав понял и рассмеялся в ответ.       — Иденшоу предан дяде и не очень любит отца, — сказала она.       — Это точно. Он советовал идти в библиотеку, интересно, что там? — поинтересовался Вацлав.       -Книги, очень много по науке и истории человечества, — ответила Катарина, улыбаясь.       — Скажи, почему Джозеф не любит Алана?       — За то, что он в своих опытах иногда загорается переделом мира, — ответила девушка.       — Ну если это лекарства, которые с первого раза ставят на ноги, и редкие опыты на преступниках…       — Скажи, Вацлав, ты бы хотел, чтобы твои враги искупили свои грехи таким путём?       — Я уже отдал одного на опыты, думаю, что грехов у него столько, сколько ему нужно выдержать на кресле подопытного, — улыбнулся Вацлав.       — Вот, видишь, не так уж и страшно, и отец совершенствует свои навыки, поэтому мало кто умирал у него на столе, — улыбнулась девушка.       — Ты на него совсем не похожа, а… где твоя мама? — спросил Вацлав.       — Она живёт на материке, сюда редко приезжает, — ответила Катарина.       — Как и дядя?       — Да, тут редко кто задерживается, — улыбнулась девушка.       — Я, наверное, задержусь, помогу вашему отцу, даже если ваш слуга будет против, — сказал Вацлав.       Он присмотрелся к Катарине, она точно не из этого мира, также он заметил, что у девушки немного бледная кожа, румянец был только на щеках, и тут он поймал себя на мысли, что ему нравится Катарина: такая необычная, такая отстранённая от всего.       — Ты не против, если мы перейдём в гостиную? — предложил Вацлав.       — Согласна, а то застряли тут в проходе, — хихикнула девушка.       В гостиной они продолжили своё общение, что-то в Катарине одновременно притягивало и отталкивало Вацлава, но ему было приятно общение с дочерью хозяина острова и по совместительству его босса.       — Скажи, твой отец когда-нибудь выходит из лаборатории? — спросил он у девушки.       — Да почти не выходит, хотя, когда я была маленькая, он был другим человеком, куда более активным, и опыты волновали его мало, — ответила Катарина.       — Тяжело было? — спросил Вацлав.       — Нет, тогда мама была со мной до совершеннолетия, но я его почти не помню, — замотала головой девушка.

***

      Ночью Вацлава вновь преследовали кошмары, но уже другие. Теперь он не подопытный на столе у Алана, теперь он сам как Алан, и такое чувство, что он стал не только частью семьи Мортон, а уже давно живёт на этом острове, а мисс Мортон его коллега. Обычный человек счёл бы такой сон приятным, где ему снится своё место на земле, но не Вацлав, его странные сны пугали.       — Я перевоплощаюсь, изменяюсь, не знаю в какую сторону, — шепнул Вацлав.       Гроза за окном стихла, правда, стихла ещё вечером, а вот дождь продолжал хлестать, и Вацлав связал свои тревожные сны с погодой. Он осмотрел комнату с целью почитать что-нибудь, но все тумбы были пусты, а на секретере стояла только фотография двух мальчиков-близнецов и старого индейца возле каменной двери.       «Этот индеец — Иденшоу? Но как он сохранился?» — удивился Вацлав.       На фотографии с другой стороны было написано: «Я, мой брат Обид и Джозеф».       — Кто встанет между нами, умрёт, — пробормотал Вацлав и поставил фотографию на место.       Заснул он под утро, а когда пришёл на кухню поесть, то увидел, что Алан кушает вместе со своей дочерью и слугой за одним столом.       — Доброе утро, пан Коллер, сегодня великий для нас день, — улыбнулся Алан.       — Вы поймали моего врага? — спросил Вацлав.       — Власти согласились нам его выдать, так что скоро мы испытаем наше новое изобретение, — улыбнулся Алан.       — Наше? — спросил Вацлав.       — Ну да, теперь вы часть моей семьи, и вы, похоже, нравитесь моей дочери, — ответил Алан.       Тут Вацлав понял — то, что снилось ему во снах, начало сбываться, вот только связи с островом он почти не чувствует, да и Алан даже за два дня работы не посоветовался с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.