ID работы: 14463162

Дочь дьявола

Alone in the Dark, Deus Ex (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Я хочу, чтобы меня полюбила одна девушка, — ответил Вацлав.       — Оу, это что-то новое, никто до этого не загадывал такое желание острову, — улыбнулась Катарина.       — Все желали только славы?       — Ну да, что-то вроде того, — ответила девушка.       — А ты что бы загадала? — поинтересовался Вацлав.       — Так, стоп, очень много желаний острову не доводит до добра, — начала Катарина.       — То есть мы должны служить ему? Я готов, тут ничьи руки не доберутся до меня, а назад пути нет, я расстался с прошлым, — признался Вацлав.       — А ты готов к тому, что девушке придётся отказаться от своих родных ради жизни на острове с тобой? — поинтересовалась Катарина.       — Её родные живут тут же, — признался Вацлав, — эта девушка — ты.       На минуту Катарина замерла, а потом безмолвным взглядом посмотрела на Вацлава, заставив его содрогнуться, и ему показалось, что она его не любит, но тут она словно порозовела, и её фарфоровый оттенок кожи приобрёл здоровый румянец. Когда-то давно её мама влюбилась в мрачного Алана Мортона, когда он ещё не выглядел как сатана с одним глазом, они прожили довольно счастливо на острове, но потом она вернулась обратно в Англию, оставив дочь с отцом. Отец не сказал, почему она не забрала дочь с собой, возможно, она так любила свободу, что решила снова жить ради себя? Остров её не держал, но Катарина не знала, загадала ли она желание острову, быть свободной или же заставить Алана полюбить её.       — Я тебя обидел? — спросил Вацлав.       — Вовсе нет, — замотала головой Катарина.       — Тогда почему молчишь?       Вацлав вплотную подошёл к девушке, и посмотрев в её красивые фиолетовые глаза, поцеловал её в губы. Казалось, внутри Катарины что-то дрогнуло, но может быть, она просто ждала, когда кто-то в неё влюбится, несмотря на то, что она принадлежит к эпатажному семейству Мортон. Что произошло дальше, Вацлав не помнил, он помнил, что очнулся у себя на кровати, а рядом лежала Катарина и смотрела на него, но это была уже не та девушка, которой она была раньше, а другая, но всё же такая же космическая.       — Тебе не нужно загадывать желание острову, оно уже исполнилось, — улыбнулась девушка и начала вставать с кровати.

***

      За окном было уже утро, и Вацлав понял, что несколько минут с Катариной, и он потерялся во времени. Завтракал он без спешки, похоже, сегодня он не нужен Алану, а вот его дочь, после ночи, проведённой с Вацлавом, зашла на кухню сразу же после него, и взяв у Джозефа свою порцию, села рядом с Вацлавом, покушала довольно быстро, и что-то шепнув новому другу на ухо, так же быстро удалилась.       — Мисс сегодня светлее утра, — покачал головой Джозеф.       — Наверное, у неё появилось настроение, — соврал Вацлав, не став афишировать свои отношения с дочерью начальника.       После завтрака он решил прогуляться возле дома, пока не потемнело и вновь не пришла гроза, а затем уже пройтись по особняку. Ему нравились все эти картины, висящие на стенах, говорящие об истории семьи Мортон, все выдающиеся деятели, но портретов Алана и его брата не было, только старые фотографии в комнате Вацлава. И тут он поймал себя на мысли — может быть, если он останется на острове, то своим мастерством докажет, что этот дом достоин его портрета или упоминания в хронике? А что, юность у Вацлава до Инцидента тоже была с успехами: институт, красный диплом, потом вдруг его сделали лечащим врачом охранника президента Чехии — Зофи Ружечки.       «Я заслужил награды за свои труды», — подумал Вацлав.       Из дома он вышел через главный вход, а через него вышел к веранде. Гулять вокруг дома ничего не мешало, жалко, что рядом не было мисс Мортон, она бы скрасила это утро. Но придёт время, и они снова окажутся рядом.       — Эх, наконец-то моя душа спокойна, тут никто не найдёт меня, — сказал себе под нос Вацлав.       Он недолго погулял вокруг особняка и направился к дому, когда к нему подошёл Алан Мортон.       — Пан Алан, помочь чем? — спросил Вацлав.       — Нет, просто пришёл к вам за советом, — ответил Алан.       — Что грешник, ещё не раскаялся? — улыбнулся Вацлав.       — Такие долго не раскаиваются, но вы оказались не правы, нет у него «Синдрома Дерроу», только характер, — ответил Алан.       — Теперь ясно, почему он не любит аугов, — хмыкнул Вацлав.       — Что ещё посоветуете ему поставить, но так, чтобы не вредить? — спросил Алан.       — Могу посоветовать, но вряд ли это подойдёт бандиту, — ответил Вацлав.       — Вы видели, с кем я работаю — люди, любящие рисковать, а ваш личный враг это просто подопытный, ему не убежать с острова, — сказал Алан.       — Ну тогда есть пара аугментаций, известных мне, думаю, наёмники её одобрят, как насчёт невидимости или же аугментации Икар, я как-то её чинил одному моему другу, так что знаю, как с ней справляться, — улыбнулся Вацлав.       — А этот Икар, он что из себя представляет?       — Позволяет приземляться без парашюта, — ответил Вацлав.       — Это трудно будет, придётся запастись специальной водой, и в таком случае, раз мы сработались, то возьму вас завтра с собой в небольшое путешествие, — начал Алан.       -Я согласен.       — Предупреждаю, то, что вы увидите, изменит ваше представление о мире, — сказал Алан.       — В любом случае, я готов, я и так увидел то, что перевернуло моё мировоззрение, — улыбнулся Вацлав.       — Договорились, — улыбнулся Алан и ушёл, а Вацлав вернулся в дом, и как раз вовремя, поднялся сильный ветер, и началась гроза.       Исследовать дом Вацлав решил со второго этажа, на котором располагалась его комната. За большими дверьми оказался маленький коридорчик с тремя комнатами и одним выходом на первый этаж. Первой комнатой оказалась маленькая спальня, в которой Вацлав разглядел спальню Обида Мортона. Маленький шкаф с книгами по антропологии и портрет Шампольона — того, кто расшифровал египетские иероглифы, на тумбочке лежал старый пергамент и что-то вроде дневника. Вацлава больше привлёк пергамент. Таких документов он давно не видел. На нём перьевой ручкой было написано письмо от некого Иуды Дерсерто Ричарду Мортону, основателю династии Мортон. Подпись Ричарда была написана чем-то красным.       «Так вот кому загадывают желание, не острову, а этому Иуде», — подумал Вацлав, а затем подумал: «Что он загадал? Остаться на острове, построить империю?». Потом Вацлав пошёл в кабинет, он выглядел беднее, чем всё вокруг, единственное, что привлекло внимание Вацлава, это оружейный шкаф и книга, описывающая концепцию библиотеки, где-то в особняке.       «Надо бы посмотреть на библиотеку, книги я люблю», — подумал Вацлав.       Он вышел из кабинета и направился к выходу, в надежде встретить Иденшоу или же Катарину, и спросить у них, где тут библиотека. Но как назло, ни Катарины, ни слуги не было, поэтому Вацлав решил найти её сам. Как оказалось, она находилась на нижнем этаже, и туда привёл один из узких коридоров. На массивных дверях, ведущих в комнату знаний, красовались надписи на странном языке, такого Вацлав не знал, и это его ещё больше заинтересовало. Библиотека оказалась не запертой, и Коллер легко туда проник.       — Ого, — только и сказал он, войдя в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.