ID работы: 14463162

Дочь дьявола

Alone in the Dark, Deus Ex (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Когда Вацлав включил свет в библиотеке, то перед ним предстала комната в три этажа заставленная книгами и чем-то похожая на его книжный магазин «Машина времени». Единственное отличие — это устаревшие книжные полки и странная статуя в одном из углов. Она была старше библиотеки, на ней были древние трещины, а сама статуя напоминала китайское чудовище, извергающее синее пламя. Вацлав так и остался стоять возле входа, не зная, с чего ему начать изучать библиотеку. Ему хотелось прочесть каждую книгу, но некоторых наук он не знал, а обычных книг в библиотеке не было, только научные. Тут его внимание привлекла стопка книг, лежащих на столике возле полки посередине.       Это были дневники обитателей особняка Мортонов, поэтому Вацлав решил не лезть в чужие тайны и оставил их. Но вскоре он переключил своё внимание на биографию семьи Мортон, стоящую на пюпитре. Она была написана их личным биографом, он описывал всю семью Катарины начиная с прапредка — Ричарда Мортона — британского бумажного короля, который решил приобрести Остров Теней себе во владение. Самое интересное, что до этого остров пытались купить американцы, и даже обустроить там свои лагеря во время гражданской войны, но долго не задерживались, говорили, что у них начались галлюцинации и некоторые даже с ума начали сходить. Из-за этого остров долго был бесхозным, пока его не выкупил Ричард Мортон за смехотворную цену. Но на этом он не остановился и создал нефтедобывающую компанию в Венесуэле. Одна из акций этой компании была прикреплена к странице биографии.       «Ого, да с такими данными можно и полмира купить», — подумал Вацлав.       Дальше рассказывалось о создании династии и знакомством с неким Десерто, чьё письмо нашёл Вацлав. И если Ричард по тогдашним меркам выглядит аристократом, то Десерто выглядел каким-то оборванцем, хотя по почерку и не скажешь. Если начало истории семьи Мортон выглядит нормально, то дальше уж началась какая-то чертовщина, и началась она после того, как сын Ричарда Арчибальд нашёл во льдах Арктики замороженного человека. Тогда начались напасти, сначала на экспедицию обрушились неприятности, потом на нефтяную компанию, а дальше как в фильмах ужасов. Впрочем, Вацлав знал, с чего такие ужасы начинаются — из-за зависти. Сначала богач, владеющий бумажной фабрикой, потом ещё и нефтедобытчик, а затем и сын, известный путешественник и исследователь. Всё, что писали про исчезновение людей на острове, Вацлав спустил на болота и иногда появляющихся на острове аллигаторов.       — Ты ведь не веришь в то, что тут написано? Правда? — услышал он голос Катарины у себя за спиной.       — Я не слышал как ты вошла, — улыбнулся Вацлав.       — Не заблудился? — спросила девушка.       — Почти, я хотел пойти в библиотеку, но никого не нашёл и решил сам поискать.       — Иденшоу всегда на кухне крутится, мог бы его попросить, — улыбнулась Катарина.       — Когда он был нужен, то его на месте не было, — ответил Вацлав.       — Так всегда, — выдохнула девушка.       — У твоей семьи богатая история. Знаешь, про аугов то же самое почти говорили, так что я не верю слухам, я больше верю научным фактам, — улыбнулся Вацлав.       — Вот и хорошо, а то все эти слухи…       — Эй, я тебя в обиду не дам, впрочем, тебя и обидеть некому, ты тут почти одна на острове, — улыбнулся Вацлав.       — Я пару раз видела, как аллигаторы заплывали на остров, он ведь посередине океана, — сказала Катарина.       — Скажи, почему, имея такие богатства, вы выбрали этот остров? — поинтересовался Вацлав.       — А вы? — спросила девушка.       — Твой дядя как антрополог должен знать историю Чехии, нас постоянно то в одну сторону клонит, то в другую.       — Да, и ящик Пандоры открылся сразу, и все пророчества Либуше сбылись сразу, — сказала Катарина.       — Не верю я в это, мы сами, то есть люди сами творят свою судьбу, мой отец и дед осудили всех поддержавших пражское восстание, когда народ Чехии решил, что пусть их земля принадлежит американцам, а потом эти же американцы и начали Инцидент, куда более страшный, чем Пражское восстание.       — А ты умный, и ты мне нравишься, — улыбнулась Катарина.       — Ты тоже, я в тебя влюбился с первого взгляда, — улыбнулся Вацлав в ответ.       Он не сводил взгляда с Катарины, она нравилась ему всё больше и больше. На сей раз она была одета в обычную футболку и шорты, а волосы были распущенны.       — Тебе не холодно? — спросил Вацлав у девушки.       — Нет, я давно привыкла к холоду, — улыбнулась она.       — А я вот привыкнуть никак не могу, особенно к погоде, — сказал Вацлав.       — Но может быть, тогда пойдём на кухню, или же в холл на первом этаже, там есть камин, он до сих пор работает, — улыбнулась Катарина.       — А твой отец не…       — Отец занят свои делом, он редко выходит из своей мастерской, да и не против наших отношений будет, — ответила Катарина.       — Ну тогда пойдём лучше в коридор, я пока не голоден, — сказал Вацлав.       Катарина нежно взяла Вацлава за руку, и он сквозь свои аугментированные руки почувствовал тепло её кожи. Да, она человек, одинокий правда, но человек, несмотря на свою неземную красоту. Они вместе спустились на первый этаж.       — Скажи, почему ты не пошла по стопам своих предков? — поинтересовался Вацлав у девушки.       — Да, это странно, все кроме деда были учёными, наверное, я пошла в деда, — улыбнулась Катарина.       — Что ж, видать, место после отца и твоего дяди займу я, — сказал Вацлав.       — А справишься? — Катарина посмотрела на Вацлава своими фиолетовыми глазами, словно гипнотизируя, хотя Вацлав не против такого гипноза.       — Ради тебя да, — улыбнулся Вацлав.       — Ты не мой отец, чтобы справляться с делами на острове.       — Твой отец приютил меня, так что я у него в долгу, — сказал Вацлав.       — Уж не хочешь ли ты продолжить нашу династию? — игриво спросила Катарина.       — Пан Мортон тоже хочет, чтобы я её продолжил, он сегодня подошёл ко мне и сказал, что возьмёт с собой в поход, интересно, куда? — поинтересовался Вацлав.       — Наверное, туда, куда ходит Иденшоу, на другую сторону острова, там у него своё святилище, — предположила Катарина.       — Я видел старые капища даже в Чехии, так что вряд ли это перевернёт моё мировоззрение, он сказал, что возьмёт туда, и это место изменит моё мировоззрение, — задумался Вацлав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.