ID работы: 14464268

Пирожное или жизнь?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходя по ночной улице, О Сану заметил кого-то на том конце переулка. Человек наклонился, словно тянулся к чему-то на земле. Сану незаметно подкрался к неизвестному. Бесшумно взяв доску, которая валялась недалеко, он замахнулся и резким движением опустил орудие, ударив незнакомца по голове. Вопреки ожиданиям, человек, что должен был потерять сознание от столь грубой силы, даже не шелохнулся. О Сану не мог поверить своим глазам — от шока его тело застыло. Незнакомец медленно обернулся. Казалось, его тело всё также оставалось на месте и двигалась лишь голова. О Сану узрел их — глаза, что ясно видели сквозь темноту ночи. Парень с оружием отбросил доску и только сейчас понял, что та сломалась, раскрошившись на осколки. Колени Сану задрожали. Он хотел бежать, но споткнулся обо что-то, чего не заметил в темноте. Упав на асфальт юноша решил, что здесь его ждёт смерть. Наконец незнакомец подал голос… — Из-за тебя я уронил пироженное, когда пытался покормить кошку.

***

О Сану очнулся в неизвестном доме. Оглядываясь по сторонам парень понял, что привязан к стулу. «Что за черт?» — пронеслось в его голове. — Ты проснулся? Знакомый голос прозвучал позади. Из-за спины Сану появился тот самый незнакомец. — Знаешь, это было последнее пирожное. — похититель открыл ящик кухонного гарнитура и достал оттуда нож. Лезвие опасно сверкнуло. — Я собирался насладиться им, потому был очень расстроен, когда ты испортил мои планы… — он положил нож на стол и продолжил копаться в ящике, пытаясь что-то найти. — Наверное, стоит включить свет. В комнате стало светло и привязанный юноша наконец смог разглядеть, где находится. Это была кухня неизвестного дома, в довольно странном стиле средневековья. — Куда ты меня притащил, чёртов псих?! — Зачем обзываться? Я разве сделал что-то плохое? — незнакомец продолжал искать, склонив голову, будто чужие слова его обидели — Вот оно! Сану сильно удивился находке похитителя. Он не мог придумать, какие пытки собирается провести злодей с помощью этой вещи. Однако, вместо того, чтобы напасть, неизвестный подошёл к стулу и развязал свою жертву. -Держи. — похититель протянул Сану венчик. — Зачем мне это? — Чтобы делать пирожные, конечно. Светловолосый застыл в недоумении. — То есть, ты не собираешься меня убивать? — О Сану не мог поверить в происходящее. — Зачем мне это? — Ты ведь похитил меня! — Разве? — незнакомец задумался. — Я просто подхватил тебя на плечо, но, кажется, ты случайно задел головой мусорный бак, поэтому вырубился. — Случайно?.. Возникло молчание. — Тогда зачем связал? — снова начал запутавшийся юноша. — Мне нужно было сходить в погреб за мукой. Я не хотел, чтобы ты сбежал, поэтому привязал тебя к стулу. Хватит болтать, давай за работу. Брюнет потянул Сану к столу, на котором, рядом с кулинарной книгой, уже были разложены ингредиенты. — Вот рецепт. Можешь приступать. — Почему я должен делать эти чёртовы пирожные?! — в ярости, парень схватил скалку и ударил ей хозяина дома. Деревянное изделие тут же лопнуло пополам. — Ну вот… Теперь тебе придётся раскатывать тесто руками. Светловолосый юноша снова оцепенел. «Как такое возможно?! Он неуязвим?» — множество вопросов бесконечно возникало у него в голове. Боясь за собственную жизнь парень сам не заметил, как приступил к готовке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.