ID работы: 14464268

Пирожное или жизнь?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Возьмём рецепт, где скалка не понадобится… — брюнет начал пролистывать страницы кулинарной книги. — Вот этот в самый раз. Молоко, вода, яйца, масло, мука соль и сахар. Всё есть. — парень обратился к светловолосому — Тесто получится жидким, поэтому нужен кондитерский мешок. О Сану всё ещё находился в недоумении. Смешивая ингредиенты, юноша не понимал, почему занимается подобным. Что за психом оказался его похититель и почему он использует такие странные пытки? Вопросам не было конца, но всё же Сану решил подыграть злодею, чтобы сбежать, когда наступит удобный момент. Пока светловолосый занимался тестом, хозяин странного дома начал готовить крем для пирожных. — Мне нужно отрезать масло. — Сану потянулся к ножу, который прежде похититель оставил на соседнем столе. — Держи. — брюнет протянул своей жертве пластмассовую кондитерскую лопатку. Похищенный понял, что упустил шанс напасть на злодея, и продолжил готовить. Уже вскоре выложенное на противень тесто отправилось в духовой шкаф. — Осталось подождать 30 минут. — подметил хозяин кухни. — Почему ты заставил меня это сделать? — Сану хотел докапаться до правды. — Я ведь уже говорил, ты испортил моё последнее пирожное. А ещё… — брюнет замолчал, не зная, как продолжить мысль. — Мне показалось, ты выглядел грустным… — Что? — светловолосый не понимал, что незнакомец имеет ввиду. — Ну… — похититель привычно склонил голову. Его лицо приняло странное натянутое выражение, в котором читалась неловкость. — В том переулке… Разве стал бы ты нападать на кого-то, если бы у тебя всё было хорошо? Я подумал: «Должно быть у него что-то случилось» и хотел помочь… Пирожные лучше всего подходят для того, чтобы отвлечься, поэтому я решил, что так тебе станет легче… О Сану не верил своим ушам. Его глаза заблестели и юноша посмотрел на человека перед собой новым взглядом. Никто прежде не думал о его чувствах. Незнакомец, на которого светловолосый напал в переулке, был единственным, кто заметил его душевные терзания. В груди парня начало что-то трепетать, а в животе появилось странное чувство, от чего Сану приложил ладонь к нутру. — Живот болит? — начал брюнет. — Ты наверное голоден. Скоро все будет готово, потерпи немного. Светловолосый наконец внимательнее присмотрелся к парню перед собой. Чёрные волосы, стрижка под горшок и необычная отметина на лице. — А, точно! — озарило хозяина странного дома. — Как тебя зовут? — Я О Сану… — выдал юноша после короткого молчания. — Я Мэш. — брюнет улыбнулся и протянул кисть для рукопожатия. Духовой шкав издал короткий звук, означающий, что его содержимое готово. Черноволосый достал запечённые булочки золотого цвета. — Теперь нужно добавить крем. Справишься? Сану совсем позабыл о своём плане побега. Взяв кондитерский мешок в одну руку, а готовое тесто в другую, юноша пытался придумать, как выдавить начинку в ещё не оконченное пирожное. — Я помогу. — Мэш подошёл к светловолосому со спины и, обхватив чужие руки, принялся показывать, как работать с инструментом. — Аккуратно протыкаешь тесто вот здесь и медленно выдавливаешь крем. От прикосновения другого парня у Сану перехватило дыхание. Он долго не мог понять, кто является источником этого прекрасного запаха выпечки: золотистые булочки или всё же человек, стоящий позади? Мозг светловолосого отказывался думать и, казалось, начал плавится от жара, поднявшегося в кухне. — У тебя получилось. Теперь возьми следующее пирожное. — подметил Мэш, всё ещё управляясь чужими руками. Через некоторое время партия сладости была готова. — Хорошая работа. Ты потрудился на славу, теперь можешь поесть. О Сану сделал первый укус. Никогда в жизни он не пробовал нечто столь вкусное. Казалось, все проблемы прошлого позабыты в этот прекрасный момент — Ну как? — поинтересовался ожидающий реакции хозяин кухни. — Волшебно… — всё, что смог сказать пребывающий в эйфории юноша. Мэш протянул руку и коснулся чужих губ. — Ты должен быть аккуратнее. Весь крем размазал… Сану посмотрел на человека перед собой и увидел, что щёки того юноши были перепачканы от только что съеденного пирожного. «Кто бы говорил…» — пронеслось у него в голове и незаметно для себя парень улыбнулся. Заметив такую реакцию, брюнет улыбнулся в ответ. — Кажется, тебе стало лучше. Я рад… Сердце светловолосого забилось очень необычно — парень впервые чувствовал подобное. Вся злость, что таилась в его душе ещё несколько часов назад, отступила. Взяв салфетку из коробки, что лежала на столе, юноша принялся вытирать чужое лицо. — Тебе тоже следует быть осторожней… Брюнет терпеливо ждал, пока Сану закончит. Когда рука светловолосого отстранилась, Мэш заметил, что один из пальцев того испачкался. Схватив отдаляющуюся кисть, парень с чёрными волосами притянул её обратно, и, губами обхватив запачканный палец, облизнул его. От столь неожиданного действия Сану оцепенел. — Нельзя тратить столь драгоценный крем впустую. Ты ведь так старался, делая все эти пирожные. Пусть в голосе Мэша не прозвучало эмоций и лицо его ничего не выражало, О Сану было очень приятно, что его труд был кому-то не безразличен. Съев ещё несколько сладостей, брюнет поднялся с места. — А теперь пришло время ночной тренировки! Идём качаться. Я подберу для тебя штангу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.