ID работы: 14464375

ставка на гения

Слэш
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

перья купюр

Настройки текста
      Ему послышалось? — Прошу прощения? — со смешком уточняет Рацио, с приподнятой от негодования бровью глядя на того, кто полминуты назад нарушил его покой. — Карты, — улыбается незнакомец, припадая спиной к двери. — Сыграете со мной партию? — Павлин, вы знаете, для чего это? — Рацио берет со стола пульт, другой рукой указывая на красную кнопку. — Кнопка вызова персонала. Или вы самостоятельно выйдите, используя пару своих конечностей, или вам помогут. — Как и ожидалось, великий Веритас Рацио отказывается! — смеется тот, проводя ладонью по меху на воротнике. — Павлин… самое безобидное прозвище, каким меня называли. — И как называют обычно? — неожиданно для себя спрашивает доктор, томно вздыхая. Выгонять уже не торопится, причина ясна: незнакомец осведомлен о том, кто он. — Аморальное животное, аферист, эгоист, последняя мразь, клоун, богатый ублюдок… — загибая пальцы, тараторит кто-то, чьё имя ещё неизвестно. — Перечислять можно долго, но оно вам надо? Лучше скажите, почему не хотите сыграть? — Предпочитаю тратить свободное время на что-то более полезное, чем азартные игры, — Рацио всё-таки выуживает из портфеля книжку. — Вы меня знаете. — Помилуйте, как вас можно не знать? Ваши исследования навели шуму в мире физики и биологии, а документальные фильмы показались произведением искусства даже для того, кто их не любит! То есть, меня. — Но вы их всё-таки посмотрели, — хмыкает Рацио. — Всё-таки да, — улыбается незнакомец, подходя ближе. — Я Авантюрин. Для меня большая честь познакомиться с вами, мистер Кит. — Отыгрываешься за Павлина? — ухмыляется доктор, ни капли не обижаясь. — Впрочем, не важно, отбросим лишнее. Каковы твои истинные намерения? — Для начала, сыграть, — Авантюрин кидает на стол пачку карт. — Вернее, пораскинуть мозгами с помощью тридцати шести прямоугольных картонок. Надеюсь, такой вариант Веритасу Рацио больше по душе?       Странный тип, однако ему становится любопытно узнать, что тот думает касательно его исследований, раз уж их изучил. Откровенно говоря, Павлин не вызывает впечатления умного человека, поэтому, если он начнет нести несусветный бред, услышать его «мнение» будет вдвойне интересно. Или вскроется-таки сладкая ложь для завоевания доверия. — Что получит победитель? — Выгода — важная составляющая любого взаимодействия, — подмигивает Авантюрин. — Если выиграю, оплачу ваш ужин. Как вам такая идея? — У меня достаточно денег, чтобы самому себя обеспечивать, — бросив книгу на стол, Рацио облокачивается об его поверхность и сцепляет ладони в замок. В уголках сознания начинает рождаться раздражение и на того, кто отнимает его драгоценные свободные минуты, и на себя самого, почему-то позволяющего это делать. — Резонно. В таком случае, я слышал, Гильдия Эрудитов хочет провести новые эксперименты в области медицины, но из-за низкой вероятности успеха мало кто соглашается вас спонсировать, как бы не верил в ваш, Доктор Рацио, профессионализм, — Авантюрин лукаво улыбается, а выражение лица Рацио становится таким кислым, словно его заставили скомкать лист с выведенными формулами и съесть, тщательно прожевав. Потому что информация о новых исследованиях известна узкому кругу людей, и к спонсорам обращения были личными и тайными. — В случае вашей победы, я полностью покрою расходы на то, чем вы там хотите заняться. «Аморальное животное, аферист, эгоист, последняя мразь, клоун, богатый ублюдок…»       Признаков аморальности замечено не было (может, пока что), аферист ли, нельзя утверждать, раз первоначальная цель — просто-напросто сыграть партию. Последней мрази в мире не существует — их бесчисленное множество; клоуны выступают в цирке, а этот, скорее, пожаловал из мультика Барби, сделав не совсем удачный косплей на Кена, а вот последнее… Рацио мысленно вычеркивает слово «ублюдок», подставляя вместо него… — Богатый Павлин. — Я такой, — разводит Авантюрин руками. — Так, что, второй вариант вас устроит? — Вполне, — удовлетворительно кивает Рацио, вытягивая под столом ногу и выдвигая ею кресло незваному гостю. — Присаживайся. Какой вариант мозгового штурма посредством использования карт предлагает Павлин? — В старого-доброго дурака, — Авантюрин плюхается на стул, закидывая ногу на ногу и глядя на него исподлобья. Его лисьи глаза фиолетовые, под цвет очков. Линзы, видать. — Но перед началом, думаю, стоит обсудить и мою выгоду? — Разве? — Вы всегда в себе уверены, потому убеждены, что победите, так? — Нет, — он не понимает, отчего все упорно видят в нём чрезвычайно самоуверенного человека, ведь то, что во многих областях есть специалисты лучше него — очевиднее некуда. — Напротив, я больше склоняюсь к тому, что победа будет за тобой. — Ого, какая честь, — Авантюрин улыбается, и, к сожалению, Рацио не понимает, таится ли за этой эмоцией фальшь. — А почему? — Неужели кто-то, зная мою подноготную, станет так уверенно вызывать меня на бой? Кто-то, кому известны секреты Гильдии Эрудитов? Понятия не имею, кто ты, но уж точно не обычный игрок в карты. — Тогда почему отказываетесь от равных условий, вернее, того, что и я должен в случае победы что-то получить? — Очевидно потому, что партия конкретно со мной важна тебе, в то время как мне изначально не было нужды тратить на это время, — глаголет истину Рацио, а Авантюрин отчего-то его речью как будто наслаждается: сидит с довольной мордой, светится, перебирая в руках карты. — Тем не менее мы оба понимаем причины, по которым отказаться уже не получится, — Павлин по-царски раскидывается на кресле, гордо вскинув подбородок. — Ну так что? — Тц, — вздыхает Рацио. — Каковы условия? — Если выигрываете вы, я оплачиваю все исследования Гильдии Эрудитов, если же победа за мной — я всё равно оплачиваю ваши исследования, но вы, Веритас Рацио, выделите мне свои выходные дни. Выделите себя, свои шикарные мозги и составите мне компанию! — Какой-то неравноценный обмен. — Как вы и сказали, партия с вами, как и вы сами, мне очень нужны! — Выделить все свои выходные? — хмурится доктор. — Конечно нет, я не настолько дерзок, — отмахивается Павлин. — Хватит и грядущих, раз планов нет.       Рацио цыкает и пожимает чужую руку. Ладонь Авантюрина пугающе нежная и мягкая, в то время как кожа его рук изнывает от мозолей и крохотных порезов о книжные страницы.       Приносят обед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.