ID работы: 14465161

Careful What You Wish For

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

finally

Настройки текста
nothing definite Макс ждёт. Сам не знает, чего ждёт, какого исхода и заключения, есть ли у него вообще право на ожидание – но ждёт. Он внимательно отслеживает количество выданных пропусков в его номер – помимо его самого, Криса, Чеко и Даниэля. Ждёт, что Шарль подойдет к кому-либо из команды и попросит выпустить пропуск и на него, тогда бы всё разрешилось как по мановению волшебной палочки. Ему самому подходить к алой конюшне с аналогичной просьбой было просто страшно – он представляет лицо менеджера, представляет, что они могут ему сказать. «Шарль послал тебя нахуй и пожелал сдохнуть». Или, что еще хуже – выдадут ключ, а он не найдет в себе силы воспользоваться им. Макс отслеживает передвижения Леклера как помешанный – с кем он проводит время (конечно же, с блядским Хэмилтоном, который, казалось, застолбил всё внимание Шарля), во сколько тот приходит в паддок, до скольки находится в онлайне, прислушивается ко всем разговорам, в котором упоминается имя Леклера. - Шарль охуенный – это щенок Олли. Неудивительно, что тот в полном восторге от своего взрослого напарника. Шарль – совершенство. Дракон ревности желает сжечь Бирмена, чтобы от него остались только красные кроссовки и упоминание в прессе. «Многообещающий новичок Феррари». - Шарль обещал сегодня присоединиться. – Джордж. Еще одно препятствие. Ферстаппен отмечает, что мерседесовцы слишком уж часто отираются возле Леклера. Если с Льюисом это еще можно как-то объяснить – как-никак тот в следующем сезоне станет напарником Шарля, - то Рассел тупо бесит. И что они собираются делать? Играть в приставку? Собраться в ресторане? Поиграть в гольф или боулинг? Сможет ли Макс через Ландо получить приглашение на этот сбор? - Леклер клёёёвый. – только не ты, Норрис. Не выводи Макса из себя. Макс умеет злиться не только на трассе. Макс превращается в соляной столп ожидания, стоит только алому комбинезону появиться в границах периферического зрения. Он ожидает, что вот-вот, в следующую встречу Шарль просто улыбнется ему своими невозможными ямочками и его глаза – в которых можно купаться, когда Шарль улыбается, засветятся как самые яркие звезды. Губы его сложатся в совершенную улыбку – которую Макс зацелует, плевать ему на всех, на весь паддок, пелотон, всех зрителей. Но пока… пока Шарль смотрит на него с холодом всех арктических ветров, улыбается, но не Максу, смеется – не над его шутками, даже фанаты замечают, как холодны стали Лестаппены, как они начали игнорировать друг друга. Макс проводит онлайн неприличное количество времени, скролля ленту, сохраняя себе моменты из 2023, где он еще не проебался. *** - Дэн, я настолько хуёвый человек, что мне нельзя дать шанс на поговорить? После невыносимо долгих дней игнора, когда Макс, переступив через собственное эго, докатился до «пожалуйста?», ему необходимо было выговориться. - Да, братан, ты говно. – Дэн неисправим. – Ты говно говнячьего цвета. Конечно, он рассказал Дэну обо всём. С самого первого дня, когда он понял, что ему нравится Шарль Леклер, маленький бесстыдник с охуенным акцентом, когда он загнал эти мысли настолько далеко, что сам практически поверил в чисто дружеский интерес, рассказал о первом поцелуе, от смущения уткнувшись в подушку лицом, так, что Дэниелю пришлось иногда отрывать его голову за волосы, чтобы расслышать некоторые подробности. Чего у Дэна не отнимешь, так это безусловной эмпатии – он присвистывал, подрывался скакать (это когда Макс начал рассказывать, как первый раз отдал Шарлю ключ от своего номера), «да ты безбожно хвастаешься, друг», когда Макс поведал, что Шарль воспользовался этим ключом в тот же вечер. Рассказал о россыпи родинок на спине Леклера, получив «фу, блять, это необязательно» от Дэниеля. Выслушав все максовы страдания, Дэн тактично не стал заговаривать о Келли, нутром почуяв, что Макс тогда совсем запутается в своих загонах, как в паутине Шелоб и окончательно погрузится в состояние «я депрессивный Макс Ферстаппен, я больно и зло кусаюсь». Дэну было жалко друга. Он никогда бы не смог полюбить человека одного с ним пола, никогда бы не смог переступить через негласные правила чемпионата – не крутить романы в паддоке. Да что уж там, Риккардо и не влюблялся никогда так сильно, чтобы его самого перекручивало в настолько сильных эмоциях. Он относился к жизни просто - жадный до впечатлений, хватался за всё подряд, разменивал себя по мелочам, никогда не зацикливался на другом человеке – он настолько был счастлив быть самим собой, что чувствовал себя абсолютно цельным. - Давай я с ним поговорю? - Ага, Чеко он послал, а с тобой начнет откровенничать. – не то что бы Макс просил Чеко подойти к Шарлю, просто был бесконечно благодарен, что Перес решил хоть как-то помочь. Дэн не знает, он вообще в душе не ебёт, как и чем помочь Максу. Он не понимает, как распутать этот огромный клубок непонимания, полностью понимая вину Макса, ему сложно винить своего друга и он понемногу начинает находить причины почему Леклер – козёл. - Шарль тупо говнится. - Не говори так. - сварливо отвечает ему Макс. Даниэль понимает - Макс окончательно и бесповоротно влюблен.

***

безмерно Шарль остывает. Он привык быть без Макса. Не сказать, чтобы Шарлю комфортно состояние после их «расставания», нет, ему до сих пор больно и обидно, просто он привыкает быть один. Его мутит при одном виде Ферстаппена, он всячески старается избегать общего скопления пилотов, но правила так устроены, что они вынуждены постоянно сталкиваться. После его «пожалуйста?» Макс молчит, Шарль также не желает отвечать – он тупо не знает, о чем они будут говорить. Хотя желание открыть сообщение и написать все накопленное зреет в нем, Шарлю просто не удается хотя бы мысленно начать формулировать ответное сообщение.

***

- Можно с тобой поговорить? – Карлос выглядит бодро, слишком бодро для человека, чье будущее буквально висит на волоске. Парни решили немного посидеть в номере Шарля, решив скрасить вечер перед началом уикенда. - Чувак, у меня аллергия на этот вопрос. – Шарль смеется, чувствуя ставшей привычной вину. - А у меня аппендицит. 1:0. – Карлос смеется в ответ, по нему не прочесть, чувствует ли он обиду на Шарля, за то, что сокомандник в последнее время начал отдаляться от него просто с астрономической скоростью. - А по моему сердцу потоптался сука Ферстаппен. 1:1. – Скрывать очевидное уже не было смысла, и раз уж Сайнс сам вызвался поговорить, Шарль рад хотя бы выговориться. - Ладно, раз уж сердце прям разбито, засчитай как 1:2. Карлос лучший. По нему не заметно, ошарашен ли он, что получил настолько прямое подтверждение ходящим вот уже третий месяц слухам, что Шарль и Макс встречались, а потом кто-то (мнения расходятся, кто именно), бросил второго и теперь оба парня страдали так сильно, что возможно именно из-за этого злоязыкая толпа паддока никак не могла вычислить виноватого. - Знаешь, что самое худшее? - раз уж Шарль решил откровенничать, его тянет вывалить на Сайнса всё накопленное. - Макс это сделал по телефону. - Блять, да он мудак. - Ага. - Можно тебя спросить? Шарль подозревает, что мудрый не по годам Карлос раскусил его и выдает себя со всеми потрохами, позволив наконец-то прорваться копившимся слезам. - Ты ведь его любишь? - Ага. Так просто. Как выдохнуть. Как падать. Как лететь со скоростью триста километров в час. Признаться, что он любит, любит, любит Макса Ферстаппена. Так больно. Как вылететь с трассы в стену. Как упасть с высоты на асфальт. Как вдохнуть открытым ртом холодный воздух на самой вершине. Быть брошенным, растоптанным, ненужным. Карлосу жалко Шарля. Сначала тот ему не очень понравился - смазливый Леклер казался несерьезным, вспыльчивым ребенком, привыкшим получать всё по щелчку пальцев. Уже потом он понял насколько Шарль сильный - внутри кукольно-красивого парня был не просто стальной - алмазный стержень, позволявший тому не прогибаться, не сдаваться, быть верным себе и команде. Жаль, что из этой самой команды самого Карлоса выпнут вот-вот.

***

Карлосу жалко Макса. Он его первый напарник, первый настоящий друг по формуле. Поэтому Сайнс в два часа ночи, как только они с Шарлем наговорились, как только тот наконец-то выплакался, едет к Максу. Узнать название его отеля было делом одного звонка. В конце концов им нужно будет поговорить. Хотя Шарль и не умеет лгать, но пообещав заснуть, очевидно и не собирался - Карлос видит того в онлайне, и подозревает, что Леклер лежит без сна, бесконечно заходя и выходя в direct. Подгоняемый чувством верности принятого решения он стучится к Максу, и дверь практически сразу открывает Дэн. "Почему никто не спит перед квалификацией?!" мельком проносится у Сайнса в голове. Макс даже не выглядит удивленно, когда Карлос проходит к нему в номер, но весь загорается, когда тот вытаскивает из кармана ключ-карту. Ферстаппен никогда не был тупым. Он со скоростью молнии переодевается из домашнего удобного в что-то свое обычного мышиного цвета. Дэн хмыкает и протягивает Карлосу стакан. Сайнс уверен, что там далеко не редбулл с колой, но выпивает залпом - вряд ли он выйдет на трассу в этот уикенд. - Удачи, парень! - Дэн широко улыбается Максу, на что тот неловко поднимает вверх сжатые кулаки и выбегает из номера. - Вот ведь сука-любовь, а? - Не говори.

***

courage Макс бесшумно прикладывает ключ к двери. Внутри так тихо, что он уверен - Шарль уже заснул. Он проходит короткий коридор, как всегда поражаясь аккуратности Леклера - у того никогда ничего не валялось, даже обувь была выстроена стройными рядами вдоль стены. Проходит - и замирает. Шарль не спит, он лежит спиной к двери и мотает ленту своих сообщений. Открывает один из диалогов, что начинает печатать, стирает, снова набирает, выделяет всё сообщение, стирает, набирает что-то очень короткое, вздыхает - и отправляет. Телефон в руках Макса пиликает. charles_leclerc 21.03.2024 02:48 «Приезжай» Шарль подскакивает от внезапного звука, но замечает Макса и бросает в того подушкой. - Ты ебанулся? - Ты меня позвал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.