ID работы: 14466234

Необычные маги близнецы. Том Третий.

Другие виды отношений
R
Заморожен
49
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пересказ ┐⁠(⁠ ̄⁠ヘ⁠ ̄⁠)⁠┌

Настройки текста
Примечания:

***

Вся школа мгновенно узнала, как боггарт предстал в виде Снегга, одетого в платье и шляпу бабушки Невилла. Ученики и кое-кто из профессоров держались за животы от смеха, только Снегг ходил чернее тучи. При одном упоминании профессора Люпина у него мстительно загорались глаза; Невиллу на его уроках в отместку доставалось вдвойне. Близнецы конечно пытались отрабатывать очки на зельеварении, чтобы не уйти в минус, хоть и плохо получалось, поэтому на других уроках пытались отработать. Еще Гарри рассказал Роме, что начал бояться уроков профессора Трелони. Он понимал его, ведь только профессору Трелони стоило взглянуть на Гарри, то её огромные глаза заволакивало слезами. Поттер старался не замечать ее взгляда, что у него появилась благодаря Лололошке. Уроки ухода за магическими существами на всех наводили тоску. Хагрид после случая с Клювокрылом потерял веру в себя. Теперь урок за уроком класс занимался флоббер–червями, а существ скучнее, как известно, нет во всем мире. — «Кому надо за ними ухаживать?». Ворчал Уизли, второй час запихивая в слюнявую глотку червяка нарезанный лентами салат.

***

— «Что стряслось?». Спросил Гарри друзей, он только вернулся с тренировки по Квидичу. — «Видишь объявление?». Рон махнул в сторону свежего куска пергамента на древней доске объявлений. — «Конец октября. Посещение Хогсмида». Через портретный проем вслед за Гарри вошёл Фред. Фред— «Вот здорово!». Обрадовался он. С лестницы спустились близнецы и подошли прочитать объявление. Фред— «Загляну в лавку «Зонко». У меня как раз кончаются драже–вонючки». Гарри, погрустнев, откинулся на спинку кресла. — «Фред, а ты сможешь купить для меня конфеты со вкусом крови? Сам я не смогу прийти, могу даже заплатить за них в два раза больше». Под конец он подмигнул Уизли. Лололошка подошёл к Гарри и погладил его по голове, растормашив уже созданное гнездо на голове. Лололошка— «У нас тоже нет разрешения, Как прошла тренировка?». Сказал он присаживаясь на диван. Уголки губ Поттера поднялись в вверх и он начал рассказывать Лололошке.

Гермиона хотела было возразить Рону, но к ней на колени прыгнул Живоглот, у него в зубах корчился большой паук. — «Он что, обязательно должен жрать его на наших глазах?». Поморщился Рон. — «Умница, Глотик».Гермиона погладила кота, не обращая на Рона внимания. Гермиона— «Ты его сам поймал?». Живоглот принялся медленно жевать паука, не сводя желтых глаз с Рона. — «Не пускай его ко мне, у меня в сумке Короста!». Пробурчал Рон и склонился над картой. Назавтра Рон весь день дулся на Гермиону. На уроке травологии все трое срезали с одного цветка пузатые розовые стручки. Рон, надувшись, молчал, только Ромины булочки подняли ему настроение. На трансфигурации Макгонагалл сказала: — «Задержитесь ненадолго. Вы все на моем факультете, поэтому сдайте мне до Хэллоуина разрешения от родителей. Не будет разрешения, не будет Хогсмида».

***

Ребята пошли в библиотеку делать оставшееся домашнее задание. За два часа они сделали всю домашку, которую задавали на следующую неделю. Дальше они просто гуляли по школе, Рома даже случайно нашел потайной проход между первым и третьим этажом. Гарри предложил сходить в советник и навестить Буклю близнецы согласились. Они поднялись по лестнице, вышели в коридор, ведущий в совятник. И тут кто-то их окликнул. Ребята развернулись. Из дверей своего кабинета выглядывал Люпин. — «Вы что здесь делаете?». Спросил Люпин, дополняя: — «А Рон с Гермионой где?». Рома — «Эта сладкая парочка в Хогсмиде». Гарри— «В Хогсмиде».Ответил Гарри, как будто это для него ровным счетом ничего не значило. Люпин— «Вот оно что!».Люпин немного помолчал. Люпин — «Не хотите зайти? Мне как раз привезли гриндилоу для следующего урока». Гарри— «Что привезли?». Не раслышал парень. Ребята вошли в кабинет Люпина. В углу стоял огромный аквариум. — «Водяной черт». Пояснил Люпин, внимательно его разглядывая. Люпин— «С ним справиться не так трудно, особенно после ползучих водяных. Надо только сломать ему пальцы. Они у него длинные и сильные, но хрупкие». Водяной черт оскалился, обнажив зеленые зубы, и зарылся в водоросли. — «Может чаю?». Люпин поискал глазами чайник. Ребята закивали. Дальше они немного поговорили о «Водяном черте» и других существах, даже обротнях. После Гарри на едине поговорил с профессором Люпином на свежем воздухе, о Дементорах и казусе на уроке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.