ID работы: 14467440

Моя мимолётная мечта

Гет
R
В процессе
54
автор
TailedNineFox бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Травма (все персонажи из шапки, кроме Джимпачи Эго)

Настройки текста
Примечания:

Перелом

Ренске Кунигами

      Кога уже была довольно взрослой и не нуждалась в помощи родителей. Более того, она намерено покинула поместье и наотрез отказалась от содержания в тепличных условиях. Юная леди, отказалась от всего: особняка, любимого сада, карманных денег, прислуги и статуса. Родители были слишком горды, их задело решение дочери, они, в свою очередь, отказались от самой Маэми. Сначала, было очень тяжело, особенно с жильем. Там ей помог Кунигами, который жил недалеко от её университета. Позже, она нашла работу и смогла снимать квартиру сама. Ренске же был совершенно не против того, что девушка живет у него, поэтому не понимал её решение. Их отношения двигались в сторону чего-то большего, по крайней мере, ему так казалось. Из-за частых матчей, они практически не пересекались. Возможно, ключевую роль сыграла медлительность парня, а может быть и потайные страхи девушки…       Она всегда была отстраненной. Никогда не говорила о своих личных переживаниях и эмоциях, что ежедневно заполняли её разум. Кога слишком холодна к родителям, друзьям, ко всем. Те единственные, кому она изливала душу – были бездомные животные. Неважно какие. Девушка видела связь между брошенными животными и самой собой. Как и многих, их объединяла тяжелая судьба, а именно – неспособность позаботиться о самой себе и, в прямом смысле, двигаться дальше.       В один из холодных зимних дней, Маэми ехала на одну из встреч по работе. Ей повезло, она смогла устроиться в модный журнал, где могла совмещать учебу, практику и саму работу. Платили не так много, но ей хватало на снятие жилья и пропитание. Встреча была официальной, так что все проходило максимально культурно. Она разговаривала на важные темы с директором проекта, обговаривала детали с коллегами и советовалась со старшими менеджерами на счет статьи. Всё проходили хорошо, даже слишком. Вечер немного затянулся. Когда мероприятие закончилось, чуть пьяные коллеги, в опасении за жизнь своей подопечной, посадили Когу на такси до дома. Никто не мог предсказать, что из-за плохой видимости на дороге, автомобиль занесет по заснеженному гололеду и тот полетит с обрыва. Водитель умер на носилках скорой, а девушку доставили в срочном порядке в реанимацию. Через пару часов она очнулась и её жизнь пошла в пучину ада. Врачи огласили её приговор – перелом поясничного отдела позвоночника. Маэми больше не могла ходить.       С Кунигами они часто переписывались. Он всё также пропадал на матчах в разных городах Японии. Парень часто говорил, что закончится этот матч, и он обязательно приедет к ней. Но когда его «командировка» подходила к концу, и он возвращался, юная леди извинялась и говорила, что они не смогут встретиться. Затем, история повторялась и повторялась. Парень списывал это на обычные случайности и совпадения, он не допускал мысли о том, что девушка избегает его. Кога ничего не рассказала ему. Она утаила правду, спрятав глубоко в себе. Каждый их разговор по телефону был о мелочах, глупостях жизни и планировании будущего. Девушка откровенно врала о своем самочувствии, здоровье и о том, что в её жизни всё прекрасно, после чего, корила и ненавидела себя за ложь.       Недели превращались в месяца и вот, прошел ровно год с той аварии. Снова она едет куда-то по промерзшему асфальту, только уже не на машине, а на кресле-коталке. На самом деле, у неё давно не было никакого плана, она бесцельно ездила по одиноким улочкам, дабы как-то развеяться. Она остановилась на краю мостовой, что уходила в небольшую реку. Прогулка успокаивала её от навязчивых мыслей. Ей хотелось закончить всё это простым способом, но решиться всё никак не получалось. Очередной звонок от Кунигами вывел её из этого потока бурных идей, на секунду, застыла. Ей не хотелось отвечать на звонок, она не хотела слушать его голос, что так успокаивал. Но нажала на «принять» и поднесла к уху смартфон. Она больше не хотела врать… -Ты там уснула? -прозвучал басистый голос на другом конце провода. Его тон был осторожным, недоверчивым и очень тревожным. Про сон он не просто так упомянул, уже темнело, и обычно, девушка в это время приходила с работы. Однако, звонил он из-за смутного чувства, что посетило его. -Маэми? -Ренске…-очень тихо произнесла она, сильнее прижимая телефон к уху. Она боялась сказать, что очень скучает, ценит и любит его. Руки тряслись, но не от холода. Голос сковал огромный ком, отчего он был дрожащим и надрывистым, а живот крутило от волнения. -Я…я… -Где ты сейчас? -одного её слова было достаточно, чтобы парень понял, что с его подругой что-то не так. Это подсказывала и его интуиция, из-за которой он и позвонил, блуждая глазами в поисках её фигуры. Как глупо, он на минуту остановился, зацепившись взглядом за спину девушки, что сидела в инвалидном кресле через дорогу. Он принял её за Когу, даже подойти хотел, но отмел эту идею прочь. Она ведь, сейчас дома, и у неё всё хорошо, ведь так? И всё же он позвонил, а когда и девушка в инвалидном кресле потянулась за телефоном, пазлы начали сходиться. Он не верил, не хотел. -Я приеду. -Прости…-прошептала она. Я…Со мной всё хорошо…-сквозь слезы улыбалась она. Даже сейчас она не хотела, чтобы он как-то волновался. Только вот, Ренске уже шёл в её сторону, хотел убедиться, что ему кажется. -Тебе не о чем беспокоиться. Это так, мелочи жизни…-всхлипывая говорила она. Парень молчал, вслушиваясь в её голос. Он всё ещё не верил, что смотрит прямо на неё. Маэми, даже со спины, одетая в теплую одежду, совсем исхудала и была такой хрупкой, маленькой и беззащитной. Его рука с телефоном опустилась, он сделал всего несколько широких шагов и оказался позади неё. -Обернись…-он так же говорил шёпотом, боялся напугать. Не получилось. Девушка так испугалась, что со страха чуть не уехала вниз к реке. К счастью, Кунигами быстро среагировал и остановил кресло с девушкой, разворачивая лицом к себе. Их взгляды встретились в точности как тогда, в Блю Локе. В них читалась боль, недопонимание и отчаяние, что так старалась скрыть Кога. Её затравленный взгляд опустился вниз к реке, она не осмеливалась поднять на него глаза. Она боялась, что он больше не захочет её видеть. Страшилась самой мысли, что он отвернется от неё навсегда. -Так и думал что это ты…       Парень больше ничего не сказал, только присел на колени, чтобы сравняться с её уровнем и крепко стиснул в объятиях. Она порывисто старалась отстраниться от него. Как же она ненавидела себя, за причинённую ему боль. Девушка старалась игнорировать свои слезы, что пачкали его куртку, пыталась высвободиться из объятий, но, в конечном итоге, сдалась. Кунигами шептал ей какие-то спасительные слова, заставляя рыдать сильнее и вжиматься в крепкое тело, дрожа от боли и страха. -Я с тобой…Теперь, всё будет хорошо…

Ожог

Йоичи Исаги

      Так уж вышло, что они стали довольно часто общаться после её ухода из Блю Лока. Да, ушла девушка по своей воле, хоть ей и помогли, толкнув на одном из матчей. Тогда, она повредила лодыжку и с горечью покинула проект. Время шло, а ребята продолжали общаться, пусть и не каждый день. Исаги рассказывал о своих успехах, планах на будущее, мечтах и желаниях. Кога говорила о том, с чем ей предстояло встретиться, чего ожидала и помогала советами. Даже после её ухода, они остались командой.       В один из дней, ей пришел конверт с приглашением в Блю Лок. Конечно, не в качестве участника, а зрителя матча, как бывшего участника.       Позже выяснилось, что приглашение поступило от самого Йоичи, уж больно он хотел увидеть её, показать, как вырос физически, как изменилось его мышление и навык игры. Улыбка озарила её лицо из-за приятных сердцу воспоминаний, проведенных в корпусе Блю Лока. Ей хотелось увидеть добрых ребят, что веселили и подбадривали её во время игры и после. Хотелось увидеть, как они изменились и возросли, однако, её ждало разочарование.       В первый день своего приезда, ей, как бывшему игроку, разрешили навестить ребят. Но она не узнавала их. Внешне, изменились совсем чуть-чуть, а вот внутри них, будто что-то потухло. Каждый из них вел себя холодно и отстраненно. Они все, включая Маэми, словно попали в первый день их знакомства. В голове пронеслась лишь одна мысль – кто эти люди?       Как и раньше, она стояла в стороне от всех, наблюдая одиноким взглядом за толпой. Она, будто превратилась в пустое место, её совершенно никто не замечал. Впрочем, ей было плевать, слишком много времени прошло с тех пор. Девушка искала глазами только одного парня, с которым так долго поддерживала связь. Того, с кем ночами переписывалась до самого утра, порой, разговаривала по видеосвязи. Она искала Исаги, того самого, доброго, заботливого, немного неловкого парня, что шёл к своей мечте. Её глаза зацепились за отдаленно знакомый силуэт, она сделала шаг навстречу, но остановилась. Он тоже изменился… Взгляд стал более цепким, проницательным и острым. Черты лица стали более грубыми и резкими, но останавливало не это. Парень излучал от себя сильную ауру, что чувствовалась на расстоянии. Она походила на звериную, высокомерную и эгоцентричную натуру. Юная леди застыла, она не знала этого человека. Не понимала, кто тот парень, что раздает указания и повышает голос на сокомандников.       Кога знала, что ребята повысили свои силы, но не знала, что они будут играть против лучших игроков других стран на равных. Они не уступали друг другу, наоборот, их потенциал рос с каждым днем. Это поражало и ломало рамки воображения девушки и остальных приглашенных сюда. Матч они проиграли, разумеется, им ещё было куда расти.       Ребята, обедали в столовой и неохотно обсуждали сам матч. Девушка без труда отыскала их. Она списала поведение друга на волнение перед матчем и решилась подойти вновь. Однако картина не изменилась. Парень ходил из стороны в сторону, метал яростные искры на сокомандников и продолжал кричать. Она вновь сделала несколько шагов, в надежде, что завидев её, парень сменит интонацию и злость, на милость. Так и вышло, только перед этим, он запульнул чашку чая в её сторону. Сначала, она ошарашенным взглядом смотрела на самого Исаги, тот в ответ, смотрел на неё. Девушка чувствовала, как по её ногам стекает что-то мокрое и неприятное, но только позже начала осязать, что это был кипяток.       Ей сразу оказали медицинскую помощь, хотя, её не особо радовал тот факт, что ожог был второй степени. Ей объяснили как пользоваться пантенолом, как перебинтовывать ноги и что наносить. История немного повторялась с событиями её последнего визита здесь. Хромая, еле передвигая ногами, она вышла из медицинского кабинета Блю Лока. Йоичи, поджидал её, хотел извиниться, оправдаться, но девушка прошла мимо него. Сначала, он просто замер, не зная, что сказать и как реагировать. Потом, подлетел к ней, грубо разворачивая на себя за подрагивающее плечо, а затем, как ошпаренный, отошел от неё, извиняясь. -Я...-начал парень. -Как ты там говорил? «Тебе не место тут, если будешь помогать каждому»? -она редко перебивала его на полуслове. Исаги удивился. Слушая её голос, что словно плетью ударял его по спине. -Поэтому ты кидаешься на остальных? Хочешь убрать соперников, даже ценой их здоровья?! -она никогда не кричала на него. Её глаза были полны решимости, огня и ярости. Девушка решила высказать ему всё. -Там не было никого…-попытался вставить слово он. -А ты целился?! Или так зазнался, что не замечаешь остальных? -Я не… -Чтобы ты знал, позади меня были остальные игроки…-она почти тряслась от ненависти. Ну никак не могла девушка допустить того, что случилось. Поэтому и не отошла. Парень поднял глаза на неё. Они сверкали подавленным синим пламенем, совершенно не знакомым ей. -Я рада, что не осталась тогда тут...Рада, что не смогла переселить себя и стать такой, как ты сейчас. У тебя хорошо получается быть эгоистом…       Она оставила его в одиночестве. Прямо как тогда, только теперь, девушка не хотела говорить с ним. Она подавила в себе те чувства, что начала испытывать к нему. Скрыла глубоко внутри себя трепетные, нежные мысли об объятиях с ним. Он оставил ожог не на её ногах, а на её сердце.

Черепно-мозговая травма

Сейширо Наги

      Они играли друг против друга. Через несколько дней, после того, как Наги узнал, что Маэми – девушка. В день игры, он бы сам не свой, словно голодный зверь вырвавшейся на свободу. Девушка впервые видела в нем столько жизни, страсти к футболу и агрессии в сторону игроков. В особенности, ощутила силу его удара на собственной шкуре. Сначала, парень запульнул мяч в ворота, но юная леди смогла отбить эту подачу, из-за чего тот грубо толкнул её. Она приземлилась на пятую точку, посылая в него ненавистный взгляд. Однако подняться он помог. Сейширо не испытывал к подруге Рео враждебности, но, он мог признаться в том, что девушка его чем-то раздражала. Вполне возможно тем, что она предвидела его подачи и перехватывала его пасы, а иногда, становилась чересчур наглой и отбирала мяч из-под его ног.       Второй тайм, парень взбешён такой игрой. Мало того, что ему сделали первое предупреждение по поводу нечестной игры, так еще придется завершить этот тайм. Наги рассчитывал разгромить команду Коги в первые пятнадцать минут, что ж, недооценил немного. Юная футболистка была на защите, оберегала ворота от Сейширо, ловко прячась в его слепой зоне. Он знал, что она будет использовать подобную тактику, однако, сам не знал, где и когда она выскочит. Нужно было делать всё очень быстро и правильно. Самый рациональный выход – дать пас Чигири, с которым они закорешились. Девушка читала его наперед, стоило ему развернуться, как краем глаза, он уловил её движение. Парень не дурак, тоже всё прекрасно понимает, сделал обманное движение и со всей дури запульнул на позицию Исаги, только немного выше, чем планировал изначально. Мяч летел прямо в голову бедной девушки, что сразу распознала, уловку Наги, и помчалась на перехват к Исаги. Увы, она ждала, что когда развернется, мячик прилетит ей прямо под ноги, но он влетел в висок головы. Маэми не успела ничего понять, в глазах сразу всё потемнело, и она упала на поле.       Очнулась уже будучи в мед.пункте с перебинтованной головой. Взгляд не фокусировался на предметах, всё было расплывчатым. Место, куда попал мяч, гудело и ныло, пульсировало, отдавая толчки в затылок и лоб. Ей было больно смотреть, поднимать глаза. Голова кружилась так, что глаза слезились, а тело не хотело слушаться. Ей хотелось открыть окно, слишком уж было душно в кабинете. Получилось только сесть и лучше бы, не получилось вовсе. Новое положение для головы ничем хорошим не увенчалось, её затошнило, все в один миг потемнело, закружилось и потерялось. Прежде чем упасть с сидячего положения, её обхватили теплые руки и уложили на кровать, подставляя тазик для подступающей рвоты.       Какое-то время юная леди продолжала лежать, иногда, порывами отчищая свой желудок. Никто из них не говорил, оба играли в молчанку. Парень, по её тихой просьбе и затрудненному дыханию открыл окно и продолжал следить за её состоянием. Зрение девушки так и не вернулось, и она впадала в глубокий тревожный сон. Врач предупреждал, что её будет лихорадить, и возможно, она будет говорить какой-то бред. Но Наги и не думал, что Маэми будет принимать его как Рео. Такую мягкую улыбку у неё, он видел только со стороны, когда девушка общалась с другом детства. Юная леди всё также старалась скрыть, что ей не так уж и больно, и она, в полном сознании, всё понимает и отлично всё воспринимает. Она полностью воспринимала Наги как Рео, даже называла его по имени.       Сейширо не находил себе места. Боялся, что футболистка лишится зрения, рассудка, а вместе с ней и сам Рео. Он беспокоился и о своем друге, которого он еле как заставил выйти из палаты и отдохнуть. Рео сутки провел без сна, ожидая, что девушка проснется. Именно поэтому, Наги старался, как мог, помочь хоть чем-то. Конечно, через пару дней, Кога придет в норму. Она и не узнает, что в лихорадочном бреду, помимо Рео, упоминала имя Сейширо, и говорила о том, что хотела бы извиниться перед ним, за то, что вывела его на негативные эмоции. Наги тоже никогда не признается, что её слова в тот момент, сказанные настолько искренне, со слезами на глазах, что-то пробудят в нем. То самое щемящее чувство в груди, из-за которого, обычно, хочется защищать человека от всего на свете. А может быть, это ещё из-за объятий, которыми она одарила парня, всё еще думая, что он – Рео.

Вывих

Рюсэй Шидо

      Что ж, достаточно распространённая травма для футболистов. Кога её получила в Блю Локе. Они оба тренировали свои удары. Договор был простой – Рюсэй пинает мяч, а девушка должна его поймать в воротах. Молодой человек редко когда кому-то уступает, только вот, его упрямство, до сих пор, ни до чего хорошего не доводит.

***

      Она стояла на позиции вратаря, наверное, впервые за свою жизнь. Совершенно новые ощущения с этого места. Девушка видела всё поле, яркий свет и имитированные трибуны в корпусе Блю Лока. Зрелище завораживало, до тех пор, пока виновник этого мероприятия, не встал напротив сетки. Спортсменка прекрасно знала дистанцию, и в какую зону ворот, он будет метить. Она знала, будет крученный со штрафной площадки – его идеальный удар. Маэми просчитала все варианты, следила за каждым мелким движением Шидо. Уж слишком хорошо его читала девушка. Это бесило парня. Знала каждую мелочь, короткое движение и его мысли. Она знала всё, только не учла силу принятия мяча. Слишком сильный удар, настолько, что бедную девушку откинуло в сетку ворот.       Рюсэй замер в изначальном положении. Чуть-чуть не рассчитал. Она лежала, прижимая мяч к груди, глупо улыбаясь, что ей удалось удержать этот немыслимый удар. Хотелось победно встать, показать нахальному парню язык и крикнуть: «Я смогла!». -Ты там жива ещё? -юноша заволновался, уж больно долго она не подавала признаков жизни. Он шагнул к ней, когда та, сначала села на пятую точку, а затем, роняя мяч, начала осматривать ладони. Они горели так, будто девушка прикоснулась к чему-то раскаленному, однако, волновало её совершенно не это. -Чего молчишь? -Мне больно двигать запястьем…-нахмурившись, понизив голос, произнесла она. Ладони покраснели и немного опухли. В районе запястий, медленно, но верно, проявлялся отек. Кога начинала волноваться. Движения были скованными, и приносили ей только резкую боль. -Каким? -парень двинулся в направлении к ней. Совершенно не стесняясь, присел напротив и забрал в свои руки её ладошки, рассматривая. -Да оба! -дернулась она всем телом, когда Рюсэй немного ближе к глазам притянул её руки. -Хорошо бы что-то холодное приложить и зафиксировать их. Держи в одном положении и погнали в мед.кабинет.

***

      Вот мы и вернулись к началу. Шидо стоял за дверьми медицинского кабинета, терпеливо ожидая девушку. Выражение его лица было задумчивым, но больше всего выражалась злость. Это ядовитое чувство пожирало его тело изнутри. Он чувствовал свою вину, но не понимал почему, и лишь когда футболистка вышла из кабинета с перебинтованными руками, он понял, откуда это чувство. Всё то время, пока парень ждал её, прокручивал в голове, тот факт, что он жалел её. Не задумываясь, он ударил по мячу не так сильно, как планировал изначально. Да и целился совершенно в другое место. Наконец, надеялся на то, что девушка отступит и не станет принимать мяч. Но она, в силу такого же упрямства, как и у него, всё равно встала. Что ж, они друг друга стоят.       Он не будет извиняться, наоборот, скажет что-то вроде: «Дурочка, сама виновата, что не отошла». Однако, пока у девушки перебинтованы руки, будет всячески помогать. Рюсэй не станет спрашивать, нужна ли где-то помощь или удобно ли ей держать приборы для еды. Он прекрасно знает, что нет. Поэтому, просто сядет рядом, отберет палочки и будет кормить так. Позже, будет дразнить и признается, что Маэми выглядит очень мило, когда одновременно смущается и злится.

Перелом

Рео Микаге

      Это произошло в одно очень жаркое лето, когда ребятам было по 12 лет. Их часто оставляли на произвол судьбы совершенно одних. Родители обеих сторон не считали, что что-то может случиться с детьми в пределах сада поместья. Что ж, увы, случилось. Рео и Маэми, как и все дети в их возрасте, были крайне любопытными. Вот и в этот раз, они решили забраться немного дальше, в то место, куда родители запрещали ходить – к концу забора на склоне. Инициатором идеи был Рео, но юная леди, поддержала её. Пока они шли, ловили жучков, вернее, ловил их паренек, а маленькая леди пищала и убегала от одного вида насекомых. Они играли в догонялки, прятки и в конце концов, дошли до места назначения. За забором, их ждал обрыв, не слишком высокий, но достаточно крутой. Удобно было и то, что детишки спокойно протисывались между прутьев забора. Кога наотрез отказалась идти дальше, что-то подсказывало, что не стоит идти дальше, Рео не слушал. Стоило ему пролезть мимо металлических прутьев забора, одна его нога тут же соскользнула по рыхлому камню и песку вниз. Маленькая девочка успела лишь вскрикнуть.       Паренек практически не пострадал, лишь ободрал себе кожу на локтях и набил шишку на голове. В остальном же, Рео смеялся от реакции своей спутницы. Она рыдала и ныла, захлебываясь собственными слезами, уж слишком сильно беспокоилась о друге. Забраться обратно не составило труда, сложность была лишь на финише верхушки, где юноша недавно сорвался. Когда он подобрался к месту, ноги невольно начинали скользить и тогда, девушка протянула руку помощи. Рео тут же ухватился за неё, и позже, это воспоминание надолго отпечаталось у него в голове. Всё протекало как в замедленной съемке: вот она тянет ему руку, он хватает её, и, не удержавшись всё на той же рыхлой земле, девочка вытягивает друга, а сама летит вниз.       Маэми долго лежала без сознания, теперь, была его очередь плакать и волноваться за подругу. Девочку спасло то, что Рео смог быстро всё обдумать и принять верное решение. Он понимал, что время идет на минуты, а потому, не стал спускаться к ней, хотя и очень хотел. Юноша тот час побежал к ближайшему посту с охраной и позвал на помощь. Её смогли спасти, родители неплохо вложились в лечение и восстановление своей дочери. У нее было множество закрытых переломов, ушибов и сотрясение. В тот день, родители девочки запретили Рео приближаться к ней. Однако он всё равно приходил и приносил ей конфетки и цветочек, вырванный из их же сада.

Разрыв связок

Шоэй Баро

      Девушка её получила незадолго до того, как вылетела из Блю Лока. Это случилось слишком быстро и неожиданно для всей команды. Они соревновались на очередном матче, ничего нового и необычного, разве что, Коге вечно казалось, будто что-то не так. Её преследовало чувство, что вот-вот должно случиться непоправимое. Интуиция не ошиблась, жаль только, она не могла указать на то, что именно.       Игра протекала спокойно, ребята лидировали, но время ещё оставалось. Никто не мог предсказать, что в команде соперников, будет человек, превосходящий девушку по скорости. Он вылетел как пуля, совершенно не замечая ничего и никого кроме своей цели – мяч и ворота. Быстрый дриблинг против Исаги и мяч у него, оставались только ворота. Маэми, как самая быстрая из парней ломанулась за ним, на секунду даже показалось, что всё нормализуется, однако, тот парень показал ещё не все козыри. Он, быстрым движением, увернулся вперед, ловко преодолевая соперников, девушка за ним не поспевала. И вот, одно неверное движение за ним, неправильно рассчитанный вес и её нога скользит по траве.       Первое что она помнила – резкая нарастающая боль в голени. Она не помнит как повела себя тогда, помнила лишь саму боль. Сокомандники видели, как девушка рухнула на землю, а после, зажала руками голень и сжалась сама. Они видели, как сначала девушка сдерживалась, но всего через несколько секунд, поле заполонил душераздирающий крик. Разумеется, парни ей об этом никогда не расскажут.       Для Маэми тогда уже всё закончилось. Пройдя всех врачей, сдав анализы в лучшем оборудовании, ей огласили приговор – полный разрыв голеностопного сустава. На этом, её карьера, как спортсмена была окончена. Консервативное лечение проходило долго и мучительно, и увы, не помогло. Тогда, настал ещё более тяжелый период для бывшей спортсменки. Сухожилия не срастались, поэтому, пришлось обратиться к хирургу. Однако, это особо не помогло. Да, медицина помогла поставить её на ноги, но теперь, любой бег был под запретом. Даже после реабилитации, она не могла как следует наступать на ногу, поэтому, совсем немного, прихрамывала.       Баро узнал об этом намного позже, когда они впервые встретились спустя время. На самом деле, парень не верит в судьбу и все эти глупости, придуманные оправдывать действия людей, однако, тот день был исключением. Совершенно случайно, он оказался именно в том районе, где была девушка, и по той же счастливой случайности, защитил её от двух пьянчуг, что домогались её. В тот день, он ругал её, что та могла просто убежать и тогда же, узнал и о её травме. Баро немного растерялся в тот момент. Он не знал как правильно среагировать, проблем добавляло и то, что Маэми вспомнив об этом, впадала в уныние. Шоэй было крайне неприятно видеть такую картину, он не умел и не знал, как правильно помочь. Драка – одно, а успокоить и подбодрить девушку – совершенно другое.       В конце концов, парень просто перевел тему разговора в другое русло и попрощался с ней. На следующий день, принес ей вкусняшек, а ещё через день, пригласил погулять. Позже ещё, и ещё. Кстати говоря, каждый раз, когда они виделись, Баро, словно чертов фокусник, доставал из кармана шоколадку и протягивал ей. Кто знает, может та их встреча была судьбой?

Множественные травмы

Мегуру Бачира

      Бачира всегда был не от мира сего. Он всегда поступал так, как хотел и чувствовал. Парень - настоящий человек-эмоция, только им и следует. Можно сказать, он из тех, кто поступает и живёт так, как велит его сердце.       Они дружили будучи маленькими детьми. Именно Бачира открыл для Маэми мир футбола. Он показывал свои навыки, умения и тому, чему только пытался научиться, а девочка лишь вдохновленно глядела огромными глазами. Никто не знал, что однажды показав пару движений, юная спортсменка сможет их запросто повторить. Они были слишком малы, чтобы точно знать, что такое истинный талант. Им было просто весело вместе играть. Каждый из ребят обрёл своего первого футбольного друга.       День за днем, они виделись в небольшом парке, где была импровизированная футбольная площадка. Там они играли и веселились как могли. Ребятишки играли не только в футбол, но и догонялки, вышибалы и даже пробовали себя в баскетболе. Конечно, футбол в итоге побеждал. Бачира всегда поражался скорости своего нового друга. Да, он не знал, что его сверстник, что ходит в костюмных шортах, аккуратной футболке и кроссовках, и ниже его на полголовы - не совсем мальчик. Впрочем, зачем углубляться в пол человека, если малышу Бачира, абсолютно все равно, с кем он играет? Главное, им было интересно друг с другом.       В тот душный и жаркий день они снова встретились. Ребятишки пыхтели от жары, что предоставил им последний день лета. Они сидели под высоким дубом, спасаясь от палящего солнца, прячась в тени широкой листвы. Активно играть не хотелось, поэтому, они просто лежали на траве и разглядывали мимопроходящие облака. -Вон то, похоже на футбольный мяч! -улыбался Бачира, показывая пальцем на пышное круглое облачко. -Даа, а вон то на кенгуру! -поддерживала девочка. -Не похоже... Я видел в одной книге, мама показывала. -насмешливо переводил он глаза. -Они такие огромные! -Мы когда были в Австралии, гладили их. -победно улыбнулась она. -Но да, они большие... И страшные. -Ну ладно. Зато, вон то, похоже на пароход! -вновь воодушевился Бачира. Так и проходил их день. Они просто лежали и болтали, а когда надоедало, играли в "угадай слово" или "продолжи на последнюю букву". Ребята попросту дурачились, наслаждаясь каждым проведённым днём, что так неожиданно подкинула им судьба. Они ещё и не догадывались, что она подкинет им ещё, не только испытания, страдания и невыносимую жизнь, но и трагическую жизнь. Родители Коги, заметив, что их чадо нашло себе занятие, и не простое, а связанное с их же индустрией бизнеса, быстро организовали план действий, а потому, малышка уже знала свою судьбу. -Бачира...-девочка решила предупредить своего друга. Не хотелось, чтобы парень подумал, будто юная леди решила его бросить. Она слишком сильно ценила его. Мегуру обернулся, заинтересованно глядя на поникушую подругу, что смотрела себе под ноги. -Это последнее наше лето... -В этом году, да...-улыбнулся он. Не всегда он сразу понимал о чем говорила девочка. Она говорила намеками, не раз использовала метафоры, что так не похожи на детский слоган, да и, малышка была старше разумом своих одногодок и близких ровесников. -Осенью продолжим играть, будет прохладнее, зато дышать легче. О, ещё и другие ребята вернуться с каникул! -он, хоть и был ребенком, радовался уж слишком по-детски. Маэми помрачнела сильнее. Голову она опустила на коленки и съезжилась как от холода. -Мы переезжаем... Папа сказал, что далеко от сюда...       Они сидели молча. Только ветер, развивавший макушки деревьев, шептал свою песню. Казалось, они абсолютно незнакомые друг другу люди. Словно незнакомцы, которым родители сказали: "Иди, поиграй во с тем мальчиком". Никто не хотел начинать говорить. Бачира не грустил, в отличии от Коги. Он смотрел в пышную зелёную листву и улыбался. -Маэми, гляди...-мальчик потянул подругу за руку, поднимая, и указывая на верхушку дерева. -Там жёлуди! -И правда! -восхитилась она. -Поможешь? -Ты полезешь? Не боишься упасть? -он поднялся в след за ней. Волнение совсем чуть-чуть было слышно в его тоне, в остальном, он радовался. Ответ ему не требовался, он и так поможет. Подставил руки, скрещенные в замок и подвёл их ближе к стволу дерева. Кога одной ногой встала на "ступеньку" и продержалась одной рукой за его плечо, второй ухватываясь покрепче за ближайшую ветку. Как смог, мальчик подсобил и она смогла залезть на более крепкую ветку. Когда смогла правильно держать баланс, протянула свою руку, чтобы Бачира тоже смог влезть. По деревьям они тоже часто лазали, поэтому, схема была отработана.       Они быстро вскарабкались на высоких размашистый дуб. Яркое солнце уже не так безжалостно слепило глаза, а пряталось за частыми тучками. Однако, даже в тени, все равно было сухо и душно. Ребята продолжали карабкаться выше и выше, осторожно ступая на ветки гордого дерева, подгоняемые теплым ветерком, что опасно гонял ветки в разные стороны. Первый остановился Бачира, понимая, что что-то идёт не так. Всего за пару секунд, солнце скрылось и стало темно. Мальчик смотрел в высоту, пытаясь разглядеть небо сквозь крупную листву. -Маэми!...-из-за ветра приходилось надрывать голос, чтобы хоть как-то быть услышанным. -Давай назад?! -миниатюрная фигурка девочки продолжала упорно лезть вверх. Она даже не слышала друга, что не оставлял попытки докричаться и догнать ее. Бачира хотел догнать и уже там остановить, но она все равно была быстрее. Юная леди стремительно продолжала тянуться в высь, не обращая внимания ни на затянутое темными тучами нибе, ни на порывистый ветер, что скидывал хрупкие тонкие ветки и листья. Она была так близка к верхушке дерева, где росли ещё совсем зелёные жёлуди. Приходилось тянуться сильнее, детские ручки не могли ухватиться за тонкие ветки, а ноги дрожали из-за неудобного положения. Бачира тем времени упрямо продолжал корапкаться за ней. -Маэми! Нужно спускаться!       Стоило ей только ухватиться за нужную веточку, небо озарила яркая белая вспышка, что ослепила ребят. Бачира, будучи ниже, стоя на толстых ветвях, удержался, а юная футболистка рухнула вниз, пересчитывая своим телом все ветки. На миг, в ее глазах все потемнело, а когда открыла, смотрела все на тоже дерево. Испуганный Мегуру старался как можно скорее слезть с злополучного дерева, неустойчиво перебирая ногами. Не раз, он сам чуть не упал. Кога лишь лежала, не зная, как пошевелиться. Все ее тело, была в алых царапинах, ссадинах, ушибах и это только видимая часть.       Юная леди часто гуляла без сопровождения. Вернее, по началу так и было, только девочка позже убегала и пряталась. В очередной ее побег, они и познакомились с Бачира. Позже, они прятались вместе, попутно играя в игры. Маленький Мегуру ненавидел стражников своего нового друга, что вечно следовали по пятам за ними. Но сейчас, стоя над неподвижной фигуркой и плача, он умолял хоть кого-то появиться в этом одиноком темном парке. Помощь все же пришла, однако, от глубоких порезов это не спасло, они остались с ней навсегда, напоминая о том дне. С тех пор, Бачира научился обдумывать свои действия, прежде чем сразу помогать.

Открытый перелом

Хёма Чигири

      Чигири как никто другой знал, что футбол – крайне опасный вид спорта. Риск получить серьезную травму равен возможности забить гол. Он это давно усвоил. Поэтом, был крайне осмотрительным и осторожным когда вступил в Блю Лок. Его раздражали люди, что так стремились отобрать мяч, и словно, сами напрашивались на получение травм. Такой была и Маэми.       Девушка, хоть и не была уверена в своих силах, знаниях и навыках, всегда стремилась вперед, определяя всё холодным расчетом. Она всегда бежала впереди остальных и очень часто, попадала под раздачу сильных ушибов. Всё превратилось в некую повседневность: вот девушка бежит за мечом, отбирает, избегает соперников, делает пас и лежит на земле. Она не раз бросалась на сильных и мощных соперников, превосходящих её по росту и силе, таких как Баро, Рюсэй и Кунигами. Конечно, не раз она получала от столкновения с ними ссадины и разные ранения, однако, к этому все давно привыкли.       После матчей, к Коге всегда подходил один и тот же человек – Чигири. Он постоянно говорил одну фразу: «Это было опасно». Девушка настолько часто слышала это, что когда он подходил, она опережала его и произносила за него, после чего, парень протягивал бутылку с водой и облегченно ухмылялся. Так они и выживали в чертовом проекте эгоистов, ровно, до одного решающего дня…        Этот матч больше остальных запомнился спортсменке. Им не хватало нескольких голов, чтобы сравнятся с командой сильных соперников. Она помнила, как плюнула на все предостережения от товарищей, отбросила собственный расчет и стала играть необдуманно. И всё из-за одного человека – Саэ Итоши. Нет, их команда не играла против него, но был один нюанс. За несколько минут до начала матча, Маэми натолкнулась на него в коридоре. Это не была их первая встреча. Они были знакомы только формально. Оба знали имена друг друга, кем являются и больше ничего. Их объединяло лишь одно – они помолвлены. Из-за этого факта, что родители девушки нашли ей потенциального жениха, ломило сердце и закипала кровь. Самой ненависти к парню она не испытывала, только лишь отвращение. Она хотела пройти мимо, но он остановил её, ухватив за локоть: -Прекращай заниматься глупостями… Тебе это не идёт… -в своей высокомерной манере, выразил парень. Юная леди дернула рукой, сбрасывая его ладонь. -Тебе какое дело? -прошипела она. Футболистка ненавидела, когда ей начинали запрещать то одно, что ей нравилось. Она любила футбол, бег и новых друзей, однако, и это неумолимо ускользало от неё, как песок сквозь пальцы. Уже давно, родители Коги изъявили желание, чтобы девушка вернулась обратно в семью. Юная леди настояла на том, что она вернется после того, как вылетит из проекта. -Ты знаешь кто твои соперники? Лучше уходи сейчас, нежели с позором проиграв. -Ухты, не уж-то волнуешься за меня? Даже приехал ради меня в ненавистную страну? -съязвила она. Девушка ему платила той же монетой, что и он. Стараясь задеть её, она задевала его. -Я правда здесь из-за тебя… Но не потому что волнуюсь. -он на секунду задумался. -Не хочу чтобы моя невеста опозорилась на всю страну, и мне потом это припоминали… -Тебе бы в этот проект… -прошипела девушка. Идеально подойдет такой эгоист как ты… -она хотела влепить ему смачную пощёчину, но успела остановить себя. Девушка выше этого. Она развернулась на пятках и пошагала в сторону от него. Саэ не последовал за ней, однако, добавил напоследок: -Тебе не обыграть Рина и его команду.       Он был прав. Пугающе прав. Рин - брат Саэ, был крайне сильным игроком. Но пугало не это, она не могла сосредоточиться и взять себя в руки. То и дело, футболистка возвращалась глазами к трибунам и натыкалась на холодный взгляд бирюзовых глаз Саэ. Парень был спокоен, просто свысока молча наблюдал, словно показывая, что сейчас всё решится. Но и он не мог предугадать таких последствий.       Всё случилось слишком быстро, она давно не контролировала ход игры. Темп изначально задал Рин. Всеми силами, она бежала за ним, следила за движением и в конечном итоге, лучшим решением стало бездумное нападение. Итоши передал пас Аоши, девушка следила за траекторией меча. Она знала, что этот скромный паренек - крайне сильный игрок, но не знала насколько. Один его удар, попытка принять мяч и девушка влетает в металлическое основание ворот, выгибаясь и падая на поле. Секунда оглушительной тишины, юная леди не сразу почувствовала адскую боль в руке. Она просто смотрела, как лучевая кость порвала мышечную и кожную ткань, смотрела, как вытекает красная жидкость из раны, и только после этого пришло осознание. К счастью, ей быстро оказали первую помощь.       В тот день, она не смогла сделать ничего полезного для команды. Матч перенесли на другой день. Она хотела остаться в проекте, чуть ли не умоляла Эго на коленях, но тот был непреклонен. Кога попрощалась с бывшими сокомандниками, напоследок, пожелав им удачи. Она искренне верила в их силу и дух.       Провожал её никто иной, как Саэ. Девушка не хотела видеть этого парня, казалось, он знал, что всё так и будет. Однако, юноша молча нес её сумку, уходя немного. Бывшая участница проекта не торопилась покидать стены здания Блю Лока. Она еще не всё сказала… Чигири, словно статуя, стоял на проходе, смотря на девушку. Маэми знала, что он придет попрощаться, остановилась, ласково смотря на парня. -Это было опасно, да? -с улыбкой перебила она. Знала ведь, что он скажет именно это. Чигири болезненно прищурился. Как же он хотел помочь ей, хоть чем-то. Ему хотелось обнять девушку, оберегать от всего, но не вышло. Все его советы, она пропустила мимо ушей, а теперь ещё и дразнит его. -Безрассудно…-прошептал парень. -Смогла отличиться. -всё так же с улыбкой, веселым тоном говорила девушка. Она старалась не думать о плохом, пыталась не тревожить парня своим волнением и переживанием. -Хоть запомните меня… -Прекрати так говорить…-он очень аккуратно приобнял девушку, стараясь, как можно меньше причинить ей боли. -Никто не забудет тебя… Мы обязательно победим в следующей игре и я... Посвящу тебе свой гол… -Даже не сомневаюсь…-утыкаясь в его грудь, пролепетала она.

Сломанный нос

Джинго Раичи

      Кто бы мог подумать, что Джинго совсем не переносит женских слез? Не умеет успокаивать, да и вообще, лучше умрет, чем будет смотреть на плачущую девушку. -Да ты что, совсем не видел куда бьешь?! -шипела Маэми от ноющей боли. -А ты видела куда вообще летишь!? -кричал Раичи, опасно нависая над девушкой. -По сторонам нужно смотреть! -У меня нет проблем со зрением! Единственная проблема - у тебя и твоей координации меча! -она даже на носочки встала, чтобы хоть немного сравняться с парнем в росте, не помогло. -Да мне из-за тебя красную карточку влепили! Чуть с поля не удалили! –рычал он. -Жаль я не увидела! -Потому что ты нехера не видишь вокруг, мелочь!!! -Да я кровью захлебывалась в сторонке, пока ты орал на ИНТЕРАКТИВНОГО судью, бестолочь! -прошипела она, придерживая повязку на носу. -Еще и я виновата в том, что ты, чертов обезьян, получил красную карточку! -на пару минут воцарилась тишина в комнате. Никто не решался вставить слово. Остальные сокомандники наблюдали со стороны и не вмешивались в разборки этой парочки. Они понимали, что им обоим нужно выпустить пар. -Кровью она захлебывалась! Очнись! Мы не на светской прогулке в саду с цветами…Это футбол! -Именно… Это ФУТБОЛ, а не ВЫШИБАЛЫ в режиме ХАРД! -она кричала, срываясь на высокие ноты, из-за чего Раичи щурился от боли в ушах. -Да прекрати уже орать, истеричка! Можешь мне нос сломать, довольна? -он сказал это в шутку, однако девушка приняла это за чистую монету, чем удивила всех в комнате, кроме самого парня. -Подставляй лицо… -настало время удивляться девушке, ведь Раичи выполнил её просьбу. Она занесла руку для удара, но остановилась в паре сантиметров от лица парня. Он даже глазом не моргнул, только серьезно смотрел ей в глаза. Юноша серьезно полагал, что юная леди ударит его. -Ну давай, чего застыла? Шибани как следует и будем квиты… -Я не могу…-опуская кулак, прошептала она. Не переносила девушка насилие, поэтому, даже в игре не пользовалась подобными приемами. Парень продолжал смотреть на её лицо. Повязка не скрывала всё. Да, сам перелом был закрыт от глаз других, но область вокруг носа была почти фиолетово-красной. Само лицо надутое, с ярко-выраженными капиллярами. Глаза опухшие и красные от слез. Да и сама девушка еле как стояла на ногах. Вообще было чудом, что отделалась без сотрясения и сейчас не лежала на больничной койке. Раичи, хоть и был агрессивным, взбалмошным и крайне раздражительным, не мог ударить девочку. Это было в его природе. Набить морду какому-то пацану? Да, конечно, без вопросов. Но не слабой девчушке, пусть даже случайно. Он ненавидел себя, что не уследил за собственным ударом мяча, что прилетел девушке прямо в нос. Еще больше ненавидел то, что видел после – слезы этой бесячей юной леди, что везде лезет, её беспомощность и потерянность. Он хотел извиниться, но попросту не умел. Раичи – человек действие. Ему намного проще делать всё через поступки, чем выражать словами. Вот и сейчас, он обхватил её тонкое запястье, сжал его в кулак и рукой девушки навел на свое лицо. -Со всей силы…Я жду… -Нет. -Да что б тебя! -со стороны, это даже умиляло. Парень уже начал уговаривать Маэми ударить его, а та всё отказывалась. Он потерял терпение, рыкнул: -Кунигами, вот кто-кто, а ты точно хочешь… Врежь мне! Парня не нужно было просить дважды. Ренске, встал во весь свой рост, слегка разминая пальцы рук, сминая их в кулак. Кога не успела ничего предпринять. Раичи рухнул на пол, прижимая ладонь к челюсти, проверяя ту на целостность. Юная леди тут же оказалась возле него, проверяя ушиб. Из разбитой кубы текла тонкая струйка крови. Девушка тут же достала платок и начала прижимать его к ране. -Мелкая, ты…чего? -парень смотрел на неё снизу вверх. Изучал распахнутые заплаканные глаза, в которых, глядя на него, снова появлялись слезы. Они струились по её щекам, а сама она что-то неразборчиво шептала. -Ну чего ты снова ревешь?! Черт, хватит уже… -Не переношу я этих ваших сентиментальностей. -Вот тебе и наказание…-пролепетала она, вытирая слезы. -Кунигами, лучше убей меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.