ID работы: 14468095

Чужой

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Пропагандистская лента госпожи инквизитора начиналась с шелеста тарелок, когда барабанщик постепенно наращивал темп, а также с мрачной картины космоса вокруг Хелги-Воланты: с опалённых остовов космических кораблей и орбитальных платформ, с до смерти неторопливого хоровода мелких обломков и замёрзших людей, которых никто никогда не похоронит.       Но вот на горизонте появилась точка, полёт которой отличался от ступора описанных выше объектов и даже от размеренного движения флота на орбите планеты. Приближался хищный зверь, прирождённый охотник.       Благодаря умелому монтажу зрителям не пришлось щуриться и приближаться к экрану. Уже в следующем кадре под резкое вступление духовых инструментов появился главный герой. Имя ему – фрегат типа "Нова".       Нет, "Нова" не потому, что корабль был вооружён одноимённым орудием. Тут, скорее, дело в роли, которую он играл на поле боя. В своём классе этот фрегат не знал равных и представлял опасность даже для куда более крупных кораблей, если бы их экипажи прозевали его приближение.       Между тем операторам, которые проводили съёмку, наказали ни в коем случае не показывать "Нову" рядом с эскадрой Хокберга, – та могла быть только далеко на фоне. Знатоки, конечно, сразу разберутся, что к чему, но для рядового гражданина Империума всё не так очевидно. Рядовые граждане Империума, скорее всего, обратят внимание на отделку носа. Излучатель находился внутри позолоченной драконьей пасти, а по бортам фрегата вздымались яркие языки пламени, выведенные оранжевой краской на чёрном фоне. Зрелище стало ещё более впечатляющим, когда из-под фюзеляжа "Новы" изящно вынырнули боевые челноки.       На самом деле на "Искре надежды" – так назывался фрегат – по штату только один "Громовой ястреб", "Нову" вообще не используют в качестве носителя. Ради красивой картинки в цвета Саламандр перекрасили ещё пару челноков Пустынных Странников.       Тройка боевых машин устремилась к Хелге-Воланте. Обшивка раскалилась при входе в атмосферу, но уже совсем скоро опасность миновала. "Громовые ястребы" пронзили небеса и разорвали свинцовые тучи. Зрителям открылся вид на истерзанную безжалостной эксплуатацией и, разумеется, войной пустынную поверхность планеты. Даже музыкальное сопровождение резко оборвалось, словно бы было ошеломлено не меньше зрителей. Челноки снизились, чтобы под крыльями промелькнули самые разные пейзажи, объединённые темой "во что же проклятые еретики превратили цветущий край".       Бивни чёрных скал, серые барханы, обмелевшие реки с тёмными водами, руины мелких поселений, развалины монорельсовых линий. Оператор выбрал изящный способ перехода от одной сцены к другой. Он ослепил зрителей пламенем ревущих дюз, а потом перевёл внимание на зловещую громаду, что вырисовывалась вдали. То – город-улей Синбран.       Надо отдать должное имперским пропагандистам, – они сняли неплохое кино. Музыка на фоне отлично нагнетала. Барабанщик отбивал военный марш, раздавались резкие удары по струнам. Возмездие близко!       Я читал первоначальный сценарий, и он предполагал, что челноки облетят шпили Синбрана. Хорошо, что в итоге от этого хода отказались. Война на Хелге-Воланте ещё не дошла до той стадии, когда можно дразнить противника. Пока что он очень больно наказывал за самоуверенность.       Вместо рёва турбин при приземлении "Громовых ястребов" использовали не музыку, а хор. Певчие взяли высокую ноту, и с таким сопровождением на Хелге-Воланте появились Ангелы Его, живое свидетельство скорой победы армии Бога-Императора.       В песке оставил свой след один десантник, другой, третий… нет им числа!       Вёл это воинство такой командир, которого было видно издалека. Великан среди великанов, живой танк, Котар Ва-кенн. Терминаторская броня выгодно смотрелась даже на фоне великолепных силовых доспехов, сверкающих свежей краской.       Тяжёлый огнемёт, манипулятор со встроенным генератором силового поля – далеко не всё оружие Котара. Оператор дал крупный план изрезанного рубцами и дополненного аугметикой лица, где холодным колдовским пламенем горел единственный глаз героя.       Получилось так, что все "офицеры" воинства Саламандр, кроме капеллана Ор'ноко, отправлялись в бой с непокрытой головой. Внешность уроженцев Ноктюрна смаковали, а вот кадры с ряжеными Саламандрами, кто снял шлем, чтобы подышать воздухом не через встроенный респиратор, вырезали. Почти все ряженые бледнолицые, некоторые даже светловолосые, что, как вы можете понять, отметили бы не только знатоки, но и рядовые граждане Империума, кто читал священные писания и примерно представлял, как выглядят Саламандры.       Следующая сцена – выступление капеллана Ор'ноко перед войсками.       Он не торопился. Медленно шёл вдоль строя солдат и рядов боевой техники, помахивал кадилом, исходившим струями подожжённого фимиама, и негромко распевал литании, заклиная бойцов на подвиги. Звуковую дорожку записывали заранее, так как на месте было множество посторонних звуков.       Кого же вдохновлял капеллан? Ведь война шла давно, и ряды крестоносцев пополнили солдаты с десятков планет сектора. Наверняка же появилось множество новых героев на смену тем, кто пал или выгорел?       А вот и нет. Недостаточно перевести полк из Сил Планетарной Обороны в Имперскую Гвардию, чтобы тут же послать их на штурм, а именно такие подразделения пополнили силы Крестового Похода.       Гвардию готовили к звёздным войнам, СПО – защищать дом, а поэтому боеспособность была соответствующей. Свежие силы заняли захваченные города-ульи, а на штурм Синбрана отправлялись старые знакомые: лихого вида мужчины с вислыми усами в кафтанах и шароварах из полка Чёрных Гайдамаков, мужчины и женщины в форме от иголочки из числа Новомархийских Улан, закованные по глаза в броню чёрт знает кто из тяжёлой пехоты Кенугерда и Хольмграда.       Солдат не так много – полки усохли до батальонов – но пока воинство Бога-Императора прикрывали титаны и рыцари, всё ещё можно было надеяться на победу.       Под тенью колоссов из Legio Statica появилась и главнокомандующий всего Крестового Похода, инквизитор-легат Туонела Манала Зындон. Зажигательная речь, а потом огромное войско двинулось к цели.       Пока штурмовые подразделения не достигли стен, могло показаться, что еретики и не собирались внести в сценарий пропагандистской ленты никаких изменений.       Потом началась уже совсем другая музыка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.