ID работы: 14468236

Кукушка

Джен
R
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Шесть лет спустя.       Эзра Дурсль возился с очередным ювелирным украшением, когда его мама, Петуния Дурсль, позвала его обедать.       Мальчик увлекся ювелирным делом и уже пять лет обучается у пожилого мастера, который из драгоценных металлов и камней может сделать всё.       К счастью, Эзра оказался неогранённым алмазом в таком ремесле, как ювелирное искусство, так что мальчик учится очень хорошо, не забывая про основную школу.       — Иду, мам, — ответил ей Эзра, выключая приборы и возвращая инструменты на свои места, после чего привел свое рабочее место в порядок.       Мальчик закончил работу над серебряными серьгами и серебряным перстнем, которые он хочет подарить отцу и матери на годовщину.       Серьги были сделаны в виде двух голубей, которые находились рядом друг с другом, на перстне тоже были голуби.       Так что ребенок спокойно поместил подарки в специальные коробочки, после чего положил их в карман и спустился вниз.       — Почему так долго? Обед же стынет, — проворчала недовольно Петунья, видя, что сын немного задержался.       — Я знаю, прости, мам, — ответил ей Эзра и, достав из кармана коробочку с серьгами, продолжил говорить: — С годовщиной тебя, мама, это тебе. А папе в другом кармане лежит подарок.       Женщина, взяв подарок, открыла его и очень сильно удивилась, так как таких красивых сережек еще она никогда не видела.       — Сынок, но это ведь такой дорогой подарок, — начала говорить миссис Дурсль, сразу же примерив подарок, который оказался ей впору.       — Ничего страшного, мам, всё сделано своими руками и с любовью, — ответил ей Эзра, улыбаясь во весь рот.       — Золотой ты мой ребенок, — растроганным голосом сказала Петунья, обняв сына, и, увидев подъезжающую машину мужа, добавила: — А вот и Дадли с папой приехали.       Это оказались и правда они. Дадли был одет в спортивный костюм, так как вернулся с секции по футболу, которую он посещает несколько лет.       Отец и сын по пути заехали за огромным букетом цветов, которые женщина очень сильно любила.       — А вот и мы, — начал говорить Вернон, с трудом войдя в дом, так как огромный букет перекрыл проход, не давая пройти остальным.       — Мы видим, — усмехнувшись, ответила Петунья, принимая букет от своего супруга, которому она тоже приготовила подарок. А именно расческу для бороды и усов.       Чему мужчина был очень рад и с огромным удовольствием принялся ухаживать за своими усами. Подарок от Эзры его очень сильно удивил и вызвал уважение.       Дадли же подарил родителям чайный сервиз, на который копил целый год, устраиваясь на подработку.       Родители очень сильно обрадовались подаркам и, поблагодарив детей, приступили к празднованию важной даты.       Празднование длилось полдня, после чего раздался стук в дверь, который тут же напряг всех, так как явились никто иные, как Джеймс и Лили Поттер.       Которые требовали открыть им дверь, причем немедленно, иначе они ее просто снесут.       Чем вызвало недовольство у всей семьи, так как Лили Поттер была снова в интересном положении.        — Ты зачем сюда пришла, кукушка? — спросила миссис Дурсль, открыв им дверь, но не впуская в дом.       — Мне нужен мой Гарри! Верни мне его! — стала требовать Лили Поттер, смотря на сестру с яростью в глазах.       — Да, он наш сын! — поддакнул ей Джеймс, смотря на мир обычных людей брезгливым взглядом.       — Теперь нет, вы мне никто! — раздался голос мальчика, который решил взглянуть в глаза тем, кто его бросил.       — Гарри! Сыночек! — начала голосить Лили, увидев хорошо одетого ребенка, который больше похож на свою тетю.       — Вы ошиблись, миссис Поттер, мои родители — Петунья и Вернон Дурсли. А я — Эзра Дурсль, и вас видеть не желаю, — ответил ей Эзра, нахмурив брови.       — Нет, ты Поттер! Сопляк! — рявкнул Джеймс Поттер, которому не понравился ответ мальчика и который решил забрать брошенного ими же ребенка себе, чтобы тот нянчился с десятью братьями и сестрами.       Поттер уже хотел было схватить мальчика, когда увидел дуло двухствольного ружья, направленного прямо на него.       — А ну убрал свои копыта от моего сына, олень! — раздался голос Вернона Дурсля, который держал в руках двуствольное ружье.       — Мистер Дурсль, вы всё неправильно поняли, — начала говорить Лили, пытаясь успокоить мужчину, чем еще сильнее разозлила его.       — Идите вы оба отсюда, пока я вам головы не отстрелил, — прошипел Вернон, угрожая незваным гостям.       — Нет, мы без Гарри не уйдем! — воскликнула Лили и тут же схватилась за свой живот.       — Меня зовут Эзра Дурсль! — воскликнул в ответ мальчик, после чего потерял сознание, так как случился магический выброс на фоне стресса.       Этот выброс перенёс Поттеров в неизвестное им направление и изменил судьбу мальчика в школе. Но Эзра пока ничего не знает, так как находится без сознания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.