ID работы: 14468236

Кукушка

Джен
R
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Комната Эзры Дурсль.       Эзра пролежал без сознания несколько часов, и всё это время его родные места себе не находили, волнуясь за жизнь мальчика.       Доктор Джонатан Джонсон беседовал с миссис Дурсль, когда Эзра очнулся и увидел того самого доктора, который был другом семьи и тем самым ангелом-хранителем, который тогда спас маленького мальчика в реанимации.       — Мама, мистер Джонсон, не волнуйтесь, со мной всё в порядке, — начал говорить Эзра, чем очень сильно обрадовал своих родных.       — Эзра, сыночек, мы так за тебя волновались, мы думали, что потеряли тебя, — начала говорить женщина, вытирая платком свои слезы, так сильно она волновалась.       — От меня так просто не избавиться, мам, — усмехнувшись, ответил ей ребенок, чем вызвал улыбки на лицах семьи и друзей.       — Джон, ты представляешь, эта кукушка приперлась сегодня со своим муженьком и стала требовать, чтобы мы им отдали нашего Эзру! — с возмущением в голосе начала говорить женщина и, выпив залпом стакан воды, продолжила говорить: — Столько лет ни слова ни духу, а тут на тебе!       — Вот же непутевая женщина, — ругнулся в ответ доктор и тут же зажал рукою свой рот, так как при детях материться нехорошо.       — Спокойно, мистер Джонсон, вы бы слышали, как наши одноклассники матерятся, жуть, — успокоил его Эзра, встав с постели.       Эзра и Дадли учатся в одном классе, и там часто слышится нецензурная лексика со стороны местных двоечников.       — Понятно, — улыбнувшись, начал говорить доктор и, подойдя к ребенку, добавил: — Ты как, парень? Ничего не болит?       — Да нет, просто есть очень хочется, — по-честному ответил ему мальчик, взглянув на часы, что висели на стене.       Доктор кивнул головой и вместе с семьей Дурсль пошел ужинать, всё же времени прошло очень много, да и на улице стало очень темно.

***

      Столовая. Джонатан и семья Дурсль спокойно ужинали, и разговаривали на разные темы.       — Джон, оставайся у нас на ночь, а завтра поедешь домой, — начала говорить женщина, накрывая на стол.       Женщина очень волновалась за друга семьи, так как по городу ходили слухи, что кто-то убивает мужчин и сбрасывает их тела в Темзу.       — Хорошо, Петунья, я останусь, — ответил ей доктор, тяжело вздохнув, так как ему утром нужно идти на дежурство.       — Не волнуйтесь, Джон, я довезу вас до вашей работы с ветерком, всё равно мне завтра в Граннингс нужно заехать, — успокоил врача Вернон Дурсль.       — Спасибо вам большое, Вернон, — ответил с благодарностью в голосе Джонатан и, быстро поужинав, отправился спать, так как завтра рано вставать.       — Что будем делать с Лили и ее муженьком? — спросила Петунья, когда доктор покинул столовую.       — Ничего, мам, они нам никто, — ответил ей Эзра, нахмурив брови, так как Поттеров он терпеть не может, и на то есть свои причины.       — Да, но тебе в следующем году ехать в ту странную школу. Вдруг Поттеры будут поджидать тебя там? — взволнованным голосом сказала Петунья, волнуясь за своего сына.       — И пусть ждут сколько им хочется, потому что я их буду игнорировать, — успокаивал ее Эзра, так как женщина очень сильно волновалась, что и заметил мальчик, продолжив говорить: — Не волнуйся, мам, я в обиду себя не дам.       — Это уж точно, мам, наш Эзра кому хочешь сам уши надерет, — начал говорить Дадли и, весело улыбаясь, продолжил: — Наш класс обижал Аарон Крибс, причем сильно и часто, так я и Эзра его за это поколотили.       — Мальчики! Так делать нельзя! — возмутилась Петунья, узнав, что ее сыновья кого-то побили.       — Можно, мам, он девочек обижал. А девочек обижать нельзя, — ответил ей Эзра, чем вызвал улыбку на лицах родителей.       — Видишь, дорогая, какие герои у нас растут, — начал говорить Вернон Дурсль с гордостью в голосе.       — Конечно, они герои, только в следующий раз нужно быть более аккуратными, — ответила ему женщина и пошла мыть посуду.       — Не беспокойся, мам, мы будем бить его аккуратно, но сильно, — успокоил ее Эзра, после чего пошел с братом играть в игровую приставку.       — Мальчики! Драться нехорошо! — возмутилась миссис Дурсль, услышав, что ей сказал сын.       — Дорогая, оставь мальчишек в покое, — начал говорить Вернон, смотря на свою недовольную жену, и, взяв свою пустую тарелку, продолжил говорить: — Им нужно уметь драться, иначе хулиганы будут об них ноги вытирать.       — Ты прав, дорогой, но я так боюсь за них, — сказала женщина, вытирая полотенцем тарелку.       — Не волнуйся, милая, они способны за себя постоять, — успокоил ее муж и, поцеловав ее в щеку, отправился спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.