ID работы: 14468236

Кукушка

Джен
R
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Некоторое время спустя.       Поезд медленно, но верно приближался к станции Хогсмид, прорывая покров тишины стуком колес и длинным, затяжным гудком.       Эзра спокойно надел на спину слинги-переноску, чтобы поместить туда Злыдня, так как толпа детей может просто-напросто затоптать пса.       Так что, поместив пса на спину, ребенок спокойно покинул вагон и вышел на абсолютно темную станцию.       — Ну и темень, — проворчал Эзра, а затем, достав из кармана брюк фонарик, который работал на батарейках, включил его, тем самым осветив себе путь.       — Удобное устройство, — начал говорить какой-то светловолосый мальчик, увидев, как свет фонарика освещает путь.       — Естественно, это же ручной фонарь, — спокойно ответил ему Эзра и со Злыднем на спине направился к лодкам, попутно рассматривая огромный замок.

***

      Тем временем в Хогвартс.       Северус Снейп спокойно читал в учительской газету, когда туда вошла Лили Поттер и стала строить глазки Северусу. Но мужчина ее игнорировал.       — Северус, я хочу, чтобы моя дочь и твой сын дружили, как мы когда-то, — начала говорить женщина, хлопая глазками, чем заставила мужчину помрачнеть и, не дав Снейпу что-нибудь сказать, продолжила говорить: — А потом они станут парой, когда вырастут, это так будет мило.       — Еще чего, обойдетесь, миссис Поттер, — ответил ей декан Слизерина и, положив газету на стол, покинул кабинет.       В тот день, когда родился Эзра, появилась и его сестра, так что они двойняшки, но черствость сердца Лили и Джеймса разлучила брата и сестру.       Лили от злости и недовольства с силой ударила кулаком по столу, так как рассчитывала на то, что ее Хлоя и Александр будут друзьями.

***

      В это же самое время возле дверей большого зала.       Эзра спокойно поставил Злыдня на пол и, надев на него ошейник и поводок, стал спокойно осматриваться, когда к нему подошла та самая девочка с поезда, которая снова начала что-то ему выговаривать.       — Спокойно, мисс, мой Злыдень — воспитанный пес, — ответил ей спокойно мальчик и, не дав что-то сказать, добавил: — Между прочим, один мальчик приехал сюда с жабой. Что же вы его не достаете?       Девочка хотела что-то ответить Дурслю, но тот вместе со своим псом направился в большой зал на распределение.

***

      Большой зал.       Эзра, Александр и Злыдень вместе направились в центр зала, посередине которого стоял табурет, а рядом с ним профессор МакГонагалл со старинной шляпой в руке.       — Уважаемые ученики, — начала говорить профессор и, дождавшись, когда дети станут в линию, продолжила говорить: — Когда я назову ваше имя и фамилию, то вы должны будете выйти в центр зала и сесть на табурет, после чего я надену вам на вашу голову шляпу, которая и назовет ваш факультет, на котором вы будете учиться все семь лет.       — Фу, ну и гадость, — раздался среди новых учеников голос какой-то девочки, которая с пренебрежением в глазах смотрела на старую шляпу.       Профессор, взглянув на девочку недовольным взглядом, ее же первой и вызвала, где шляпа отправила Хлою Поттер на Гриффиндор.       Девочку, читающую нотации, тоже отправили на Гриффиндор, чему обрадовался Эзра, решивший не идти туда, где наглые девочки.       После чего пришла очередь идти Эзре Дурслю, который вместе с псом спокойно дошёл до профессора МакГонагалл.       — Мистер Дурсль, зачем вы притащили в школу собаку? — недовольным голосом спросила женщина, услышав рык в свою сторону.       — Ну не бросать же мне его, профессор, тем более что он мой друг и подарок от любимой тети, — спокойно ответил ей Эзра и, улыбнувшись, добавил: — Мы в ответе за тех, кого приручили.       Минерва вздохнула, понимая, что парень прав, после чего усадила его на табурет, где шляпа отправила Эзру на Слизерин.       — Удачи, мистер Дурсль, она вам понадобится, — пожелала удачи парню Минерва, зная репутацию Слизерина.       — Спасибо, мэм. — Спокойно ответил ей Эзра и вместе со Злыднем направился за стол Слизерина, чем удивил самих слизеринцев.       Александр Снейп тоже попал на Слизерин, чему мальчишки обрадовались, начав разговор за столом и не обращая внимания на речь пожилого мага.       Вскоре к ним присоединился блондин со станции, которому просто было интересно. Ведь Эзра удивил его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.