ID работы: 14468236

Кукушка

Джен
R
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Год спустя.       Дом семьи Дурсль.       Эзра смотрел телевизор, когда его мама попросила принести почту, которую принес недавно почтальон.       Мальчик так и сделал, после чего резко помрачнел, так как на имя Эзра Дурсль пришло письмо из Хогвартса.       — Мама, письмо из Хогвартса пришло, — начал говорить ребенок и, протянув конверт женщине, продолжил: — Жаль, я не могу отказаться от этой школы, так как мне и в этом мире неплохо живется.       Эзра абсолютно прав, а всё потому, что он успел окончить курсы ювелирного искусства и теперь сам создает ювелирные украшения и продает их.       — Эз, открывай его скорее, — начал говорить Дадли, услышав, что сейчас сказал его брат.       Дома братья называют друг друга Эз и Дэ, что очень веселит их родителей, так как братья неразлейвода.       — Сейчас, Дэ, — ответил ему Эзра и, открыв конверт, стал читать вслух содержимое письма, которое было вложено.       И вот что было написано в том самом странном письме из не менее странной школы во всем мире. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Уважаемый мистер Дурсль! Мы рады сообщить вам, что вы были приняты в Школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь со списком необходимых книг и предметов, который прилагается к этому письму. Занятия начнутся 1 сентября. Мы просим вас отправить ответ совой не позднее 31 июля. С уважением, профессор МакГонагалл, заместитель директора. В дополнение к письму прилагался список необходимых вещей: ФОРМА Студентам первого курса требуется: Три простые рабочие мантии (черные). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного материала). Один зимний плащ (черный, с серебряными застежками). Пожалуйста, не забудьте, что на одежде должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. КНИГИ Каждому студенту рекомендуется иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (курс 1), Миранда Гуссокл. «История магии», Батильда Бэгшот. «Теория магии», Адальберт Уоффлинг. «Пособие по трансфигурации для начинающих», Эмерик Свитч. «Тысяча магических растений и грибов», Армандо Диппет. «Магические отвары и зелья», Жиг Мышьякофф. «Фантастические звери: места обитания», Ньют Саламандер. «Тёмные силы: пособие по самозащите», Квентин Тримбл. Также рекомендуется иметь: 1 волшебную палочку. 1 котел (оловянный, стандартного размера № 2). 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов. 1 телескоп. 1 латунные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, кошку или жабу. Напоминаем родителям, что ученикам первого курса не разрешается иметь собственные метлы.       — Интересно, и где нужно покупать эту ерунду? И главное, за что? — спросил Дадли, внимательно слушая, что ему прочел брат.       — Понятия не имею, но деньги у нас теперь есть, — ответил ему Эзра и, видя удивленные лица семьи, продолжил говорить: — Мое изделие купил один очень богатый лорд за сто тысяч фунтов стерлингов.       — Правда? Ты просто молодец, — похвалил Эзру Вернон Дурсль, узнав об удачной продаже.       — Это, конечно, хорошо, но где нам всё это купить? И как отправить ответ этим странным магам? — спросила Петунья, нахмурив брови, так как она тоже не имела понятия, что им делать.       — Понятия не имею, но думаю, пока с ответом спешить не стоит, так как мы живем в обычном мире, и здесь не используют сов вместо почтальона. Так что, думаю, до них это дойдет, и они пришлют учителя, — ответил ей Вернон Дурсль, тем самым успокоив своих родных.

***

      Спустя неделю.       Как ни странно, но Вернон Дурсль был прав, так как спустя неделю к ним пришла Минерва МакГонагалл и была очень недовольна, так как у семьи Дурсль гостила Марджери Дурсль со своими собаками, которые тут же стали на женщину рычать, чуя исходивший от нее запах кошки.       — Мистер Дурсль, немедленно уберите отсюда собаку! — начала возмущаться Минерва, увидев, как Эзра гладит пса по имени Злыдень, который, как ни странно, к ребенку так и ластится, подставляя свой живот.       — Спокойно, мэм, собаки моей тети очень воспитанные и без ее команды не нападут, — успокоил женщину Эзра, увидев легкую панику на лице гостьи.       Женщина кивнула и вместе с учеником отправилась сначала в банк, чтобы поменять деньги, а потом, купив всё необходимое, вернула ребенка домой, отдав ему билет на поезд и объяснив, как попасть на нужную платформу.

***

      Месяц спустя.       Вокзал Кингс-Кросс.       — И где нам искать эту дурацкую платформу? — ворча, говорил Вернон, вместе с семьей целый час плутая по вокзалу, так как небольшие проблемы в семье Дурсль напрочь стерли инструкции МакГонагалл по поводу попадания на нужную платформу.       Но семья и сама не знала, что сказать, так что волновались абсолютно все, ведь времени было немного.       К счастью, Дадли заметил, как одна странно одетая семья толпилась около какой-то стены и говорила про платформу девять и три четверти. После чего вошла в стену и исчезла.       — Ну что Эз, удачи тебе в школе, спуску им там не давай, и да, не позволяй этим магам вытирать об тебя ноги, — сказал Дадли, дав совет и напутствие своему брату.       — Не бойся большой Дэ, мы со Злыднем умеем кусаться, — усмехнувшись, ответил ему Эзра и, обняв своих родных, вместе с псом вошел на платформу, где их ждал алого цвета паровоз.

***

      Спустя несколько минут.       Купе Хогвартс-Экспресс.       Эзра вместе с псом обошел практически весь поезд, когда увидел практически пустое купе, в котором сидел только один мальчик с темными волосами.       — Простите, можно к вам подсесть? — спросил Дурсль, постучав в дверь купе, так как тот мальчик читал книгу.       — Да, конечно, — ответил ему мальчик, так и не отвлекаясь от интересной ему книги, что заставило Дурсля улыбнуться.       — Спасибо. Злыдень, давай потише, — сказал Эзра, услышав веселый лай пса, который тут же улегся на свободное сиденье.       — Милый песик, — ответил ему незнакомый мальчик, увидев поведение собаки, и, протянув руку Дурслю, продолжил говорить: — Меня зовут Александр Снейп, а тебя?       — Эзра Дурсль, а этого обалдуя зовут Злыдень, — представился в ответ Эзра, чем вызвал возмущенный лай у пса.       К сожалению, этот лай привлек внимание одной не в меру наглой девочки, которая решила устроить лекцию насчет собак и нахождение их в Хогвартсе.       — Мисс, это не ваше дело, — спокойно ответил ей Эзра и, выставив нахалку за дверь, тяжело вздохнул, продолжив говорить: — Жаль, что в этом поезде нет нормальных замков.       После чего тоже стал читать энциклопедию про знаменитые ювелирные украшения, которые изменили мир.       Постепенно поезд подъезжал к конечной остановке, везя будущих волшебников и ведьм.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.