ID работы: 14468236

Кукушка

Джен
R
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      На следующее утро.       Эзра, как всегда, проснулся очень рано и в гостиной Слизерина возился с украшением, когда его за этим делом застала староста, которая явно была этим удивлена.       Все необходимые инструменты мальчик взял с собой, так как он не хочет терять свои навыки, ведь они дадут жить, ни в чем себе не отказывая.       Джемма Фарли вышла в гостиную, чтобы попить сока, и увидела, что новый ученик что-то мастерит.       Эзра просто решил доделать небольшой кулон, сделанный в виде белого слона, сделанного из серебра и белого нефрита.       — Какое красивое украшение, мистер Дурсль, — начала говорить Джемма, чем немного напугала мальчика, так как тот думал, что все спят.       — Спасибо, — ответил ей Эзра, не отвлекаясь от своей работы, так как он уже находился на финишной прямой.       — Сколько вы хотите за кулон? — неожиданно спросила староста, решившая купить у мальчика такую красоту.       Девушка обожает украшения, так что она не удержалась от такого великолепия, ведь было очень красиво.       — Пять тысяч галеонов, — спокойно ответил Эзра, чем удивил девушку такой дорогой ценой.       — Почему так дорого? — спросила староста, внимательно осматривая произведение искусства.       — Белый нефрит доставлен прямо из Китая, плюс серебро доставлено оттуда же, — начал говорить мальчик, приводя рабочее место в порядок, и, взглянув на растерянную девушку, добавил: — Расстояние между Китаем и Великобританией огромное, плюс тяжелый труд тех, кто добывает эти материалы.       — Согласна, беру, — сказала Джемма, подумав, после чего достала из кармана мантии кошелек и отдала деньги ребенку.       — Вот и чудно, — ответил ей Эзра, отдав ей украшение и положив полученные деньги в свой кошелек.       — Сколько лет создаешь украшения? — спросила староста, надевая свою покупку.       — С пяти лет, — ответил ей Эзра, чем удивил девушку, так как мальчик оказался очень талантливый.       — Здорово, — сказала староста и, улыбаясь во весь рот, добавила: — Ты молодец, продолжай создавать красоту.       — Есть, мэм, — ответил ей Эзра и, попрощавшись, пошел будить своих соседей по комнате, так как скоро завтрак, а потом первый урок с Гриффиндором.       — Чудик, — сказала Джемма, засмеявшись, после чего пошла по своим делам, ведь обязанности старосты никто не отменял.

***

      Тем временем в комнате мальчиков.       Ребята еще сладко спали, когда вошел Эзра и громким голосом стал будить своих одноклассников.       — Иди в пень! Дурсль! — проворчал Александр и запустил в Эзру свою подушку, от которой мальчик легко увернулся.       — Я-то пойду, «Спящая красавица», — усмехнулся в ответ Эзра и, понимая, что так просто мальчишек не разбудить, применил «тяжелую артиллерию».       Мальчик просто сказал, что сейчас профессор Снейп будет проверять у учеников наличие запрещенных предметов.       Это сообщение сработало безотказно, так как Драко Малфой и Александр Снейп проснулись моментально и поспешили приводить себя и свою кровать в порядок.       Эзра усмехнулся, увидев это, и вместе с сонным Злыднем отправился на завтрак в большой зал.

***

      Час спустя.       Кабинет трансфигурации.       Дурсль вместе с псом стоял возле двери в класс, когда к кабинету подошли студенты Гриффиндора и весело смеялись, рассказывая друг другу смешные истории.       — Мистер Дурсль, ваш пес снова тут, — раздался голос Минервы МакГонагалл, которая шла с учительской с какой-то книгой в руках.       — Да, мэм, не оставлять же его одного в четырех стенах, — ответил ей Эзра, улыбнувшись.       — Хорошо. Надеюсь, ваш пес будет себя хорошо вести на моем уроке, — строгим голосом сказала Минерва и впустила всех в класс.       — Злыдень, я понимаю, что ты любишь гонять кошек, но постарайся быть тихоней на уроке, — попросил Эзра, разговаривая со своим псом по дороге в кабинет.       На что Злыдень тихо прорычал, давая понять, что, мол, ладно, я нем, как рыба под водой. После чего вместе с мальчиком вошел в кабинет декана Гриффиндора, которая была очень строгая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.