ID работы: 14468236

Кукушка

Джен
R
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

      Все еще урок.       Эзра и Злыдень вошли в кабинет, и, когда мальчик сел спокойно за заднюю парту, то пес расположился на полу рядом с Дурслем.       И очень вовремя, так как начался урок, и профессор МакГонагалл начала первый урок трансфигурации.       — Итак, дети, меня зовут профессор МакГонагалл, — начала говорить женщина, смотря внимательно на своих учеников и, дождавшись абсолютной тишины, продолжила говорить: — Добро пожаловать на урок трансфигурации.       Профессор стала объяснять, что такое трансфигурация, когда ее речь прервала Хлоя Поттер, которая решила о чем-то поспорить с Драко Малфоем.       — Я смотрю, мисс Поттер решила, что всё знает о трансфигурации, так? — начала говорить Минерва, нахмурив брови, так как ей неприятно, когда срывают первый же урок, так что, тяжело вздохнув, женщина продолжила говорить: — Итак, мисс Поттер, расскажите нам, пожалуйста, чего нельзя создать из ничего?       — Я понятия не имею и не хочу этого знать! — ответила ей Хлоя, даже не встав со своего места.       — Очень жаль, ну ничего, я вас научу трансфигурации, хотите вы этого или нет, — сказала Минерва, осмотрев свой класс и достав свою палочку, добавила: — Трансфигурация — это сложная наука, а не бальные танцы.       Так что профессор занялась уроком по полной, объясняя различные теории, в том числе Гампа, который выдвинул теорию, что из ничего еду создать нельзя.       После теории началась практика, и тут профессор взвыла, так как практически никто не смог повторить заклинание превращения спички в иголку.       — Что же, результат, конечно, ужасный, но ничего, это только первый урок, — начала говорить Минерва, делая дыхательные упражнения, чтобы успокоиться, так как нервы ее были на пределе, и, кое-как успокоившись, она продолжила говорить: — Продолжаем тренироваться, терпение и труд все перетрут.       Женщина так увлеклась своим уроком, что не заметила, как прозвенел звонок на перемену, а потом снова на урок, где через минут десять в класс вошел профессор Флитвик, который волновался за своих учеников.       — Дорогая Минерва, сейчас урок у этих детей должен быть у меня, — начал говорить мужчина, увидев, что его коллега снова увлеклась своим уроком.       — Ах, да, конечно, простите, Филиус, — ответила ему МакГонагалл и, взглянув на учеников, добавила: — Дети, этого волшебника зовут профессор Флитвик, и вы идете вместе с ним на ваш первый урок чар.       Дети с удивлением в глазах рассматривали профессора по чарам и заклинаниям, так как они его видели только в большом зале.       Профессор Флитвик был весьма сильный волшебник, несмотря на свой низкий рост, и невероятно добрый и мудрый мужчина, который тоже обожает свои уроки.       — Фу, и чему нас может научить этот недомерок? — начала говорить Хлоя и стала оскорблять декана Рейвенкло всеми обидными словами.       — Вы всё сказали, мисс Поттер? — мрачным голосом спросил Филиус, а затем, достав свою волшебную палочку, продолжил говорить: — Силенцио! Итак, дети, есть еще у кого желание назвать меня коротышкой и карликом? Нет? Вот и чудно.       Ученики испуганными глазами смотрели на недовольного учителя, который на их глазах сделал Хлою немой.       Только Эзра и Злыдень смотрели на профессора с восхищением в глазах, так как сами однажды сталкивались с хамами.       Несколько лет назад Злыдень нарвался на злого добермана, который решил подраться с бедным псом, считая, что ему всё можно, так как он медалист и чемпион.       Тогда Злыдень вышел победителем, правда, был сильно покусан и несколько месяцев лечился в местной ветклинике.       Марджери Дурсль засудила хозяина того добермана, вытребовав с того приличную компенсацию.       Больше забияку и его хозяина после суда никто не видел, так как те переехали в другой город.       Профессор Флитвик, попрощавшись с Минервой, повел своих учеников в свой кабинет, чтобы провести наконец свой урок.

***

      Где-то в коридоре.       Профессор вел своих учеников на урок, когда раздался какой-то грохот и на пути учителя и его студентов оказался самый настоящий тролль.       Как тролль оказался в замке, профессор не знал и, отправив патронус с сигналом о помощи а затем спрятав детей, вступил в бой с монстром.       Храбрый профессор сражался с троллем отчаянно и ловко, уворачиваясь от огромной дубины тролля.       Казалось, удача отвернулась от храброго мужчины, когда монстр занес огромную дубину над головой мага, и вдруг раздался пронзительный лай Злыдня, решившего отвлечь врага на себя.       Пес решил помочь храброму магу и повел врага прочь от детей и мужчины, которого он стал уважать.       — Злыдень! Стой! — воскликнул Эзра, увидев, что пес убежал, уводя за собой опасность, которая может их всех убить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.