ID работы: 14468279

Да, моя госпожа/Yes, my Mistress

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
lis_rdflg соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Если вы сможете выполнять свои обязанности и не думать о ком-либо постороннем…» определенно звучало интересно. Миранда намекала на Кристиана? Энди ни за что бы в жизни не согласилась, что это ревность. В конце концов, Миранда Пристли не ревнует. Это не в ее характере. Энди хотелось выпить, но дойти до мини-бара не представлялось возможным. Она заснула в той же позе, не снимая халата. На следующий день шатенка проснулась на полчаса раньше будильника. Вздохнув, она поплелась в ванную, только чтобы привести себя в порядок. Не хотелось краситься как-то особенно, поэтому ей хватило лишь туши и неярких теней. Почти вся ее одежда уже была сложена в чемодан, поэтому выбор был не особо велик: неоднозначного темного цвета юбка (прошлого сезона, зато ее личное, не из Шкафа), черный жакет Armani с белой окантовкой воротника и линии пуговиц, классические черные лодочки, идеальные, строгие, говорившие о том, что Энди начинала потихоньку справляться с собой и своей нерешительностью. Юбка неплохо подчеркивала ее бедра. Весь наряд был сдержанным, но от того не менее привлекательным. Не то чтобы ей хотелось привлекать чье-то внимание. Взяв блокнот, ручку и телефон, она направилась к Миранде. Какое-то нарастающее волнение сопровождало девушку, пока она ехала в лифте, но, в принципе, оно было объяснимым. Услышав характерный звук прибытия на этаж, Энди зажмурилась, глубоко вздохнула и вышла. Неприятно ноющий комок переживания перекатывался по животу; он достиг максимальных размеров, когда нужная дверь наконец оказалась прямо напротив девушки. «Была не была, — она тихо постучала два раза. — Не стоит ее бояться, она же…» Миранда распахнула дверь быстрее, чем та ожидала. С порога Энди словно обдало холодом. Несколько секунд они стояли и смотрели друг на друга: Миранда — пристально, изучающе, даже как будто бы презрительно, Энди — испуганно, растерянно, но было видно, что она изо всех сил пыталась это скрыть. Решив больше не мучить ассистентку, Миранда сделала шаг в сторону, жестом пропуская ее. Энди прошла в гостиную номера. Он был богаче, чем ее собственный, но ее это не заботило. Миранда элегантно опустилась в кресло напротив. Ее юбка задралась до середины бедра, обнажая кружевные чулки La Perla с, очевидно, поясом и подвязками, что заставило Энди ощутить прилив жара к щекам. Она сдавленно сглотнула и уставилась в блокнот, что вызвало самодовольный взгляд старшей женщины. — Свяжитесь с Лесли и удостоверьтесь, что она сделала все возможное для привлечения меньшего количества папарацци по поводу моего развода со Стивеном, — последние слова звучали особо колко и холодно. — Сообщите Найджелу и Эмили, что меня не будет некоторое время. Сколько билетов вы заказали? — Два. Миранда посмотрела на Энди долгим, пронзительным взглядом. Девушка ощутила, что ее изучают насквозь. Ей было некомфортно от такой паузы. Пальцы Миранды прошлись вверх и вниз по колье и вырезу блузки. — Хорошо, тогда скажите еще, чтобы Эмили на время нашего отсутствия нашла вам замену. Не думаю, что ей будет удобно выполнять поручения с гипсом. Позвоните ассистенту Донателлы и скажите, что я лично позвоню ей по поводу обеда. Затем скажите Найджелу, чтобы он пересмотрел те фотографии, которые Патрик предложил для восьмого разворота. Они слишком блеклые. И чтобы к моему приезду макет номера был идеален. Пальцы Энди практически сводило судорогой, пока она наспех записывала все пункты. Судя по всему, Миранда пока не собиралась общаться с Найджелом самостоятельно, и использование для этого ассистентки было для нее куда лучшей альтернативой. Что ж, у нее как всегда не было выбора. Закончив записывать поручения, девушка пулей выскочила из номера, чтобы Миранда не успела увидеть, как румянец начинает появляться у нее на щеках и шее. Первым делом она позвонила Лесли. Та сказала, что делает все, что в ее силах, чтобы на Миранду и ее девочек было меньше давления со стороны прессы. Обе они понимали, как и сама Пристли, что полностью избежать этого невозможно. Миранда переживала за девочек. Нелегко, когда мать является медийной личностью. Особенно после двух громких разводов. Из-за этого им было сложнее находить друзей, что в их возрасте весьма важно. Все время спорить с их биологическим отцом, где они проведут выходные, не иметь возможности быть с ними больше времени — это все выматывало и без того занятую Миранду. После недолгого разговора с Лесли Энди позвонила ассистенту Донателлы, наверняка миловидному парню, судя по голосу. Он сказал, что женщина будет ожидать звонка главного редактора и нет необходимости в какой-либо спешке. Энди усмехнулась. Хотелось бы ей сохранять такой оптимистичный настрой на работе. Осталось позвонить Эмили и поговорить с Найджелом. Рыжая английская бестия наверняка будет счастлива, узнав, что не увидит ее еще несколько дней. Из-за парижского инцидента, их и без того шаткие дружеские отношения, к которым они шли больше полугода, были уничтожены вовсе. Может быть, когда-нибудь Эмили простит ее за то, в чем она не была виновата. Все равно здесь, в Париже, она была бы бесполезна с этими неуместными костылями. Номер Найджела находился недалеко от ее собственного. Перед поездкой в Париж они поспорили, кто где будет располагаться, и Энди выиграла номер, который был ближе к лифту. Мужчина открыл дверь почти сразу; было видно, что настроение у него было отвратительное. Девушка не могла его винить. Найджел 18 лет работал на Пристли, и даже сейчас она лишила его шанса на свободу. — Привет, Шесть. Проходи. Опять поручения от нашей фурии? Странно, но в его глазах читалось смирение, разочарование и грусть. Киплинг не был конфликтным человеком, но, учитывая сложившуюся ситуацию, его гнев был бы полностью оправдан. Вместо этого он смотрел на нее почти стеклянными глазами, в лице не было ни намека на улыбку. Он как будто стал серым. — Да, Найджел, она попросила тебя пересмотреть фотографии восьмого оборота. Скажи Патрику, что они слишком блеклые, — мужчина молча кивнул, — а также передай Эмили, что Миранды не будет некоторое время. — Что? Наш ледяной дракон берет отгул? — его голос сочился сарказмом. Однако он не звучал обиженно, ему как будто была безразлична эта ситуация. — Судя по всему. Она попросила меня заказать билет до Палермо на завтра. И я лечу с ней, поэтому вам придется вернуться без нас, — мужчина посмотрел на Энди с проблеском интереса. — Мне еще надо сказать Эмили по поводу моей временной замены. — А это интересно. Не могу припомнить, чтобы Миранда брала своих помощников «на отдых». — Ну, я скорее всего снова буду приносить ей кофе и делать заметки, поэтому не вижу в этом ничего особенного. Конечно, она врала себе. Но Энди не могла мечтать о том, чтобы отдыхать с Мирандой так, как отдыхают друзья или влюбленные — ходят по магазинам, сидят в кафе, смотрят кино, гуляют теплыми вечерами у моря и тому подобное. Нет. Это же Миранда. Она никогда не делала подобных вещей с кем-то, кроме своих дочерей. Энди не могла надеяться. — Тебе, конечно, виднее, Шесть, — он ухмыльнулся. — Если что, я буду на связи, пиши мне в любое время. Они обнялись. Энди искренне верила, что в скором времени мужчина сможет самостоятельно работать без надзора Пристли. Кто, как не Найджел, заслуживал этого. Осталось набрать Эм, что было, по ее мнению, самой сложной задачей. Вспыльчивый характер британки, с учетом сломанной ноги и нескольких ночей, проведенных в больнице, не сулили ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.