ID работы: 14469108

Кислота и сахар

Слэш
NC-17
В процессе
449
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 160 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Возвращаясь в гостиную, чтоб оставить документы в комнате, Гарри начал паниковать. Как он будет справляться с огромной нагрузкой? Просить помощь? Неплохой вариант с Томом, но Гарри был уверен процентов на триста, у того дел по горло: учёба, поддержание лица отличника, дела старосты, собственный клуб чистокровных, где он обучал Магии, которой нет в школьной программе. При таком плотном графике ещё свободное место поискать нужно. Да и должен же Гарри доказать, что и сам чего-то достоин, а не просто прячется за ним! Приспешники Реддла за ним будут наблюдать и оценивать. — Эй! Помогите кто-нибудь! Ноги пристыли к полу. Внутри всё похолодело и стало не по себе. Кому-то нужна помощь! Гарри просто не мог пройти мимо, не мог бросить человека на произвол судьбы, не мог пройти мимо! Сбросив с себя оцепенение, он рванул в сторону голоса, надеясь, что там не случилось нечто серьёзное. Тёмные коридоры подземелья не внушали спокойствия. Что угодно может произойти, вплоть до страшных проклятий! Свет от факелов был слишком блеклый. Гарри воспользовался палочкой. Люмос лучше освещал дорогу. — Эй! Я здесь! Люди добрые! Голос был всё ближе. Гарри ускорился. А когда добежал до места — застыл от удивления. По стене, с правой стороны, двигались, прорастая, толстые лианы, словно живые змеи. В них, как бабочка в паутину, попал новый знакомый. — Жас?! — шокировано воскликнул Гарри, поражаясь тому, что однокурсник вообще попал в такую ситуацию. — О, Гарри! Святые угодники, наконец-то! — выкрикнул радостно парень. Ненадолго. Когда по телу снова зашевелились лианы, он встрепенулся. — Скорее, вытащи меня отсюда! Ещё немного и они меня задушат, как дьявольские силки! — Сейчас вытащу! Быстрым, ловким движением он использовал режущее, освобождая нового знакомого из хватки лиан. Те отпустили, и следом за режущим Гарри использовал огонь, сжигая к Мордреду опасные растения. — Боже, ты как?! — прийдя в себя после мощного огненного заклинания, Гарри кинулся к Жасу. — Всё хорошо? Вместо ответа парень повис на его шее. Гарри вскинул руки вверх, не зная, куда их деть и что вообще делать. Его так благодарили за спасение? Жасмин стискивал молча. И трясся. Поттер очень хотел уйти от касаний, очень неприятных, но, решившись, погладил Жасмина по спине. Всё же он очень сильно испугался. Возможно, стоит отвести его к брату? Или что он должен делать? Непонятно. — Спасибо, друг, — тихо, от всего сердца, поблагодарил Жасмин, медленно отстраняясь, но не отпуская плеч, — правда, если бы не ты, эта штука бы меня задушила! Ох… — Ничего не болит? Может, в медкрыло пойдём? Мало ли что. И как ты вообще тут оказался? — Гарри обеспокоено осмотрел сокурсника с ног до головы. — Я в порядке. И я не знаю, кто это сделал, — Жас обернулся, смотря на стену, где недавно ползали лианы, и его снова передёрнуло. В голос проскользнуло раздражение. — Не люблю драки, и вообще конфликты, но готов ударить пару раз в зад того, кто решил так пошутить! Это не смешно! Пошёл, называется, в гостиную за учебниками! — Может, ты с кем-то поссорился? В любом случае, это вообще не шутки! Тебя так и задушить насмерть могло, — Гарри слегка погладил Жасмина по плечам, но после всё же отошёл. Близость хотелось поскорее разорвать. Единственный человек, кого он без страха и внутреннего конфликта обнимал — это Том. — С кем мне ссориться? Я же само очарование! — Да-да, но кто-то же это очарование тронул, — с усмешкой сказал Поттер. А новый друг, — Гарри чуял, что они сойдутся, найдя общий язык, — тот ещё хвастун. Оно и не удивительно, если вспомнить, как он вёл себя на завтраке, услышав похвалу. — Кто-то из слизеринцев? Только мы и они обитают в подземельях. Другие вряд ли бы стали выбирать место для шутки здесь. — Вполне возможно. Хотя это очень жестоко. Гарри прикрыл глаза. Он-то надеялся, что здесь сможет избежать грязи, которая была в приюте. Но он ошибался. Первый же день — и сразу нападение. Причём на того, кто вряд ли что-то кому-то плохое сделал. Несправедливо. — Пойдём в гостиную, — попросил Жас, по-детски вцепившись в рукав Гарри. Словно боялся, что лианы вновь оживут и схватят его. Поттер кивнул. Руку он не одёргивал, понимая, что однокурснику нужна поддержка. — И часто ты в такие ситуации попадаешь? — поинтересовался, оглядываясь напряженно вокруг. Вдруг обидчик все ещё ходит рядом? — Частенько, — неловко признался Жасмин. — В основном из-за любопытства. Я уже шестой год учусь в Хогвартсе, а он всё не перестаёт меня удивлять. Всегда найдётся что-то новенькое, интересное, загадочное. Но, бывает, и с другими студентами конфликт случается. Ирис всегда меня выручает. — И всё-таки осторожнее надо быть. Меня или Ириса может рядом на быть, — несколько секунд юноша помолчал, шагая с однокурсником едва ли не под ручку. Но Жаса, кажется, вообще ничего не смущало. — Кстати, познакомишь нас? — Да, конечно, — кивнул с улыбкой пуффендуец, — ты только приготовься, он частенько любит нудеть. А ещё читать нотации. Не привыкать. Гермиона была такой же. Чуть что, чуть где они с Роном накосячили, всё. Нравоучительного тона не избежать. Герми их изведёт! — Ничего страшного, — честно молвил Гарри и подошел к бочкам. На нужной он простучал заученный ритм, и проход открылся, впуская их в тёплую, уютную гостиную. Поттер довольно поёжился. Наконец-то холод не щипал кожу. — А с с кем ты делишь комнату? — Джим и Александр. — О, сладкая парочка! — узнал их Жас, поворачиваясь к Гарри лицом, от чего и шёл спиной вперёд. Его настроение очень быстро переменилось в хорошую сторону. — А я говорил, что на следующий год у них будут соседи! Сосед, — поправил себя. — Они хорошие парни. Ты же не против однополых отношений? — Да нет, не против. Какая разница, кто кого любит, — Гарри пожал плечами. К однополым отношениям предвзято никогда не относился. — Вот и замечательно, — Жас остановился почти посередине гостиной и его ласково стали трепать растения по голове. Как вчера трепали Гарри. — Я живу через две двери от тебя. Если будут какие вопросы или нужна будет помощь — обращайся. О, и завтра давай увидимся после занятий? Познакомлю тебя с Ирисом. — Да, конечно. Буду только рад познакомиться с твоим братом, — Гарри мягко улыбнулся, радуясь, что сумел подружиться. Вместе с тем, учитывая, что Жасмин не раз попадал в чрезвычайные ситуации, понял: даже в этом времени спокойствия в Хогвартсе ему не видать. И не сказать, что он слишком опечален. Возвращаясь в спальню, Гарри открыл двери, легко поддающиеся уже с полу толчка. Никого из соседей не было, они ушли на занятия. Поттер положил папку, предварительно выудив оттуда список литературы и разрешение на посещение запретной секции. Пока другие на занятиях, он не будет прохлаждаться и отлынивать. Пора в библиотеку!

***

Учебники за пятый курс, плюс дополнительная литература. Своими руками, при всём желании, Гарри не смог бы утащить накопленную гору. Существовало копирование книг, но оно: Во-первых, занимало много времени. Во-вторых, распространялась не на все книги. Так, например, слишком древний фолиант, которому перевалило за шесть сотен лет, мог элементарно развалиться в руках. Помогла библиотекарь мисс Шэн. Добродушная женщина, говорящая очень тихо, почти шёпотом, выслушала его, приняла разрешение на посещение запретной секции, а там и небольшую приписку от самого директора, зарегистрировала Гарри и предоставила ему личный уголок, где, если верить её словам, Поттер мог оставить все нужные учебники, фолианты, свитки, тетради с записями, и возвращаться в любое время, не беспокоясь, что кто-то их заберёт или займёт место. Лучшего юноша и требовать не мог. Библиотека — прекрасное место для подготовки к СОВ. А у себя в комнате Гарри будет потихоньку изучать программу шестого курса, уточняя у соседей, какую тему по какому предмету они проходят. Так же нужно заняться поисками информации о Сириусе и найти что-то про Арку. Для этого всё есть, терять возможность нельзя. К вечеру, уставший от долгого чтения, и полностью забывший о том, что был обед, Гарри выходил из библиотеки. Он настолько увлёкся чтением и изучением, что совсем обо всём забыл. В Большом зале, заняв место на самом краю, он впервые за всё время пребывания в Хогвартсе действительно напал на еду. Наслаждался её видом, её вкусом, забыв о манерах, которых всегда придерживался, проживая бок о бок с Томом. Еда в Хогвартсе просто восхитительная, и сейчас, наконец, юноша полностью её распробовал. В гостиную Гарри возвращался довольным и сытым. На сегодня он сделал достаточно. После полного погружения в книги, хотелось полежать в постели, а заодно поговорить с соседями. Они договорились ещё утром. А вчера вечером Гарри решил, что утолит любопытство парней. На полпути в спальню его внезапно остановил Диггори. — Гарри! Уделишь мне минуту? — Да, Элдрич. Что ты хотел? — С первокурсниками совсем замотался и забыл тебе выдать главное, — виновато улыбнулся парень, — мы были не готовы к твоему приезду, поэтому вещи доставили только сегодня вечером. Но значок я мог выдать и сегодня утром. В общем, у себя на постели ты найдёшь галстук, шарф и значок расцветки нашего Дома. А что касается мантии, — Диггори достал волшебную палочку и произнёс заклинание смены цвета. — Ох, я сам обо всём забыл со всем, так что ничего страшного. Спасибо большое. Есть что-то ещё? — Да. Расскажи, как прошла встреча в кабинете директора. Куда тебя определили? — На шестой, но я не успел сдать СОВ. Мне дали месяц на подготовку, я после экзамены в сжатом виде. Тогда и смогу полноценно учиться, а сейчас надо просто готовиться. — Так. А как быть с началом занятий? Ты будешь отставать от сверстников. — Буду вместе с этим всю домашнюю работу делать. Мне придётся потрудиться, но справлюсь. Я летом многое выучил. — Хорошо, если так, — кивнул Элдрич. — Что ж, желаю тебе удачи. — Спасибо. Манхув рукой на прощание, Гарри пошагал в комнату. Джим по-хозяйски разместился на коленях Александра, положив голову на его плечо. Вроде бы, ничего такого, но Поттер всё равно смутился и спешно отвёл взгляд. Он вновь почувствовал себя третьим лишним. Джим, стоило увидеть нового соседа по комнате, рывком соскочил со своего парня, нервно улыбаясь. — Ой, Гарри! Мы не думали, что ты сейчас вернешься. — Привет, — Поттер неловко растрепал и так взъерошенные волосы, — Я хотел с вами обсудить… В общем, вчера я вас слышал ночью. Оба парня стояли перед Поттером и краснели. Смотрели то в одну точку, то в другую, и всё не знали, куда руки деть. И всё-таки, Александр взял чувства под контроль первым. — Мы привыкли жить только вдвоём, прости. Если тебе неприятно, мы попробуем составить расписание, чтобы меньше пересекаться друг с другом. Ты больше не будешь свидетелем того, что случилось ночью и сейчас. — Нет-нет, всё в порядке, не волнуйтесь. Да и я не против, если это не переходит границы. Теперь он чувствовал себя тираном-гомофобом. Чем скорее недопонимание разрешиться, тем лучше. Джим неловко засмеялся, но после собрался и уже более спокойнее проговорил. — Мы будем предупреждать, если хотим заняться чем-то большим. Но я рад, что ты понимаешь. Некоторые всё ещё дико против. — Но конфликтных ситуаций стало в разы меньше. Это нас радует, — добавил Алекс и вновь сел за рабочий стол. Он, видимо, занимался домашкой, как собственно и Джим, его стол тоже был завален учебниками и тетрадями, но они решили немного отвлечься и отдохнуть в обществе друг друга. — Если тебе тоже нужно будет время побыть одному, или решишь кого-то позвать сюда, предупреждай нас заранее, мы освободим место. И если вы будете делать что-то этакое, — особо выделил, имея в виду интим, от чего уже Гарри засмущался, — пожалуйста, делай это на своей постели. Мы, собственно, будем придерживаться того же. На твою территорию не лезем. — Меня такой расклад полностью устраивает, я согласен. — Собственно, это то, что мы хотели тебе рассказать сегодня вечером. А заодно поближе познакомиться. После этих слов Александр потянулся к выдвижной дверце. Гарри со своей стороны не видел, что там ищет парень, но когда тот повернулся с бутылкой уже начатого огневиски, пазл сложился. Вот как в старших курсах шло знакомство! Не сказать, что Гарри ни разу не пробовал огневиски… Высокоградусное пойло нельзя назвать чем-то, от чего парень был в восторге. Джим тоже медлить не стал: начал рыться у себя в в столе, выудив оттуда несколько закусок — сэндвичи с сыром, печенья, да сушенное мясо. Красота. Барсуки оказались крайне запасливыми. Гарри довольно усмехнулся, чувствуя некое сожаление, что у него нечем угостить в ответ. — Ты же не против? — уточнил Александр, расплескав жидкость внутри бутылки. — Эта малышка разбавлена, поэтому не будет сильно бить в голову. На утро проснёшься без похмелья, уверяю тебя. — Не против. Я удивлён, что ты, Джим, так еду прячешь. Гарри понял: этому заклятию (ведь это точно оно) он обязан научиться! — О, это чары хранения! Очень полезная вещь. Могу научить, если хочешь, — парень довольно улыбнулся, раскрывая еду на тумбе. — Куда ты всё кладёшь? — заворчал Алекс. — Трансфигурацию используй, сотвори для нас нормальный столик. А я пуфиками займусь. Да, на стульях точно будет неудобно долго сидеть. А постель наверняка заляпают или накрошат. — Ой, не мудруй. Приятно понимать, что Джим и Александр классные ребята. Закатили мини-праздник в честь знакомства. Такого Гарри не ждал. Да его буквально обслуживали! Он ничего не делал, только наблюдал, как соседи всё обустраивают для приятного вечера. И пусть Гарри наелся до отвала, места для закусок и огневиски найдётся. Пересаживаясь на мягкий пуфик, он скрестил ноги по-турецки. Парни последовали его примеру, сидя напротив. Александр откупорил бутылку и стал разливать по маленьким стаканчикам. — Ну, давайте, за знакомство! — За знакомство! — вторил ему Поттер, отпивая напиток и слегка жмурясь от горьковатого привкуса. — Что ж, Гарри, пришло время. Рассказывай о себе, мы хотим узнать о тебе побольше. Не каждый год к нам попадают такие ребята, как ты! — с энтузиазмом начал Джим. — Лучше, если вы будете задавать вопросы. — Тогда по порядку, — Александр взял кусочек сушенного мяса. — А лучше поочереди, чтобы ты не чувствовал себя как на допросе. Мы задаём тебе вопрос, ты отвечаешь. А потом интересуешься сам. Мы расскажем, кто мы, откуда, как познакомились, чем занимаемся, и так далее. — Так даже лучше будет! Джим, немного раскачиваясь и улыбаясь, задал первый вопрос: — Почему ты не учился в Хогвартсе раньше? — У меня было очень плохое зрение и здоровье. Из-за этого не мог учиться, был на домашнем обучении, — спокойно объяснил уже заученную версию Гарри. Говоря её, он даже не волновался. Не то что в первый раз при Томе. — Ты ведь одногодка с нами? — нахмурился Александр. — Осталось два года. Ты мог закончить на домашнем обучении. Если только что-то не случилось. — Если не хочешь, можешь не говорить, — добавил Джим, делая глоток огневиски. — Мои родители погибли, — прямо ответил Гарри, — пришлось вертеться. — Сочувствую, — Алекс опустил взгляд на свой стакан, сильнее его сжимая. — Я понимаю, какого тебе. Моя мама умерла два года назад. — Мне очень жаль. Поттер понимал какого это, терять родителей, и никому бы не пожелал этой участи. На несколько секунд повисло молчание, которое никто не хотел прерывать. Каждый на мгновение задумался о своём. Джим в поддержку положил ладонь на бедро Алекса. И тот был ему благодарен. Во взгляде читалась такая нежность, что на мгновение Гарри почувствовал зависть. Том бы на него так никогда не посмотрел. Насколько тёплые чувства им точно не светят. Поттер прикрыл глаза, ощущая сильную горечь. — Тебя как-то Джим Сашей назвал, — быстро перевёл тему, — да и имя Александр редко встретишь. — Я наполовину русский, — с облегчением улыбнулся парень, — Александр Иванов, к вашим услугам. Отец-магл, а мама была ведьмой. Она покорила его сердце, когда отправилась в Россию. Когда же родился я, мы втроём переехали в Лондон. — Вот как, — Гарри улыбнулся, беря сэндвич, который оказался невероятно вкусным. Ел его юноша с настоящим наслаждением. — А что у тебя с родителями, Джим? — Я грязнокровка. И, ты удивишься, но нас в семье просто куча. Десять детей! Включая меня. Энтузиазм был прерван хорошим подзатыльником. Джим сначала не понял, что случилось, а потом как возмутился: — Эй?! Ты что себе позволяешь?! — Сколько раз я тебе говорил? Не называй себя так. Осознав, как назвал себя, парень виновато потупил взгляд, потирая затылок. — Привычка всё никак не проходит. Прости. Гарри удивлённо посмотрел на соседа, но спрашивать не стал. Ему показалось, что это слишком личное, учитывая, как Джим ещё и губу прикусил. — Проехали, — свернул с кривой дорожки Алекс, — вопрос тебе, Гарри. У тебя есть какие-нибудь увлечения? Может, мы сойдёмся на каких-то общих интересах. Было бы здорово. — В квиддич люблю играть. Как зрение немного улучшилось, мы с отцом часто гоняли вместе. Я очень хорошо себя показывал как ловец. Часть правды, часть лжи. Гарри перестал удивляться своему длинному языку, у которого появилась способность плести реалистичную чушь, приправленную истиной. С такими талантами он точно нашёл бы себя на Слизерине, раз уж на то пошло. — Квиддич?! Погоди, ловец?! — сначала одному радостно удивился, затем второму, ещё ярче. Обычно спокойный Александр источал такие сильные эмоции, что удивился не только Гарри, но и Джим. — Ты не хочешь попробовать себя в квиддиче здесь? Я тоже играю, являюсь загонщиком! Нам как раз не хватает два места, ловца и второго загонщика! В прошлом году был Элдрич, но из-за того, что он стал старостой не только нашего Дома, но и всей школы, пришлось бросить команду. Поможешь нам? Гарри задумался над данным предложением. В принципе, в квиддич вернуться хотелось, ведь в полете он чувствовал свободу и спокойствие. Это его любимое занятие на многие годы. Но сейчас не время. У него есть другие заботы. Нужно о другом думать. — Я бы действительно попробовал, но не сейчас. У меня месяц есть, чтоб подготовиться к экзаменам. Так что не до этого, извини. Алекс заметно приуныл. — А что тебе сказали? Ну, в кабинете директора? — полюбопытствовал Джим, нарушая немного последовательность. Но Гарри не стал его поправлять. Вопрос пришёлся к слову. — Я мог остаться на пятом курсе и сдать СОВ в конце года, но так же я мог подготовиться и сдать всё через месяц, оставаясь на шестом. Я выбрал второй вариант. Потому прости, Александр. Но, как будет возможность, я присоединюсь, — Гарри улыбнулся, пытаясь приободрить юношу. Он и сам бы с удовольствием полетал на метле, гонясь за снитчем, чувствуя адреналин в крови, который ни с чем не сравнится. — Ну, хорошо. До первого матча как раз месяц есть. Может, найдём временную замену на ловца. Я попробую поговорить с капитаном, чтобы придержать для тебя место, но только если ты точно уверен, что вольёшься в команду, как только закончишь со сдачей экзаменов. — Я уверен, — решительно сказал Гарри. Квиддич — то, где Поттер всегда себя хорошо показывал, и в чём он был уверен на сто процентов. Некоторые ученики его считали едва ли не самым лучшим ловцом, хотя сам юноша считал, что подобные слова — простая лесть, не более. Общие интересы подняли и без того хорошее настроение. Из-за выпитого в груди чувствовалось тепло. А во всём теле — лёгкость. Приятно. Губы сами растягивались в улыбке. — Джим, а чем ты увлекаешься? — О, я люблю изучать магических существ. Это едва ли не моё второе дыхание. Я и так животных любил, а тут это… — он улыбнулся, доедая печеньку и довольно прикрывая глаза, — столько новых возможностей открылось. — Поэтому Джим обожает Уход за магическими существами, — с улыбкой подхватил Александр. В нём проснулось желание похвастаться партнёром. — Он самый лучший на нашем потоке, умеет укращать даже самых строптивых. В прошлом году к нам привозили единорогов, мы несколько занятий ухаживали за ними, и знаешь, это впервые, когда я испытывал ревность из-за животного! Джим расчесывал гриву с такой любовью, так ворковал с животным, что мне хотелось немедля отобрать щетку. — Ой, да перестань, — смутился Кимберли, неловко улыбаясь. Отношения парней выглядели очень милыми и тёплыми. Но повторно испытать чувство зависти мешал алкоголь. Слишком хорошо Гарри было для размышления о чём-то грустном. Память выбрасывала на свет только приятные воспоминания, связанные с Томом. Вызывая острое желание увидеться. Завтра он обязательно поймает слизеринца и сделает всё, чтоб провести с ним время наедине. Надо будет, простоит у тупиковой стены, ведущую в гостиную Слизерин, хоть до самого вечера. Посещение у него на ближайший месяц свободное. Возможность есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.