ID работы: 14469868

Целуй меня в губы

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
В какой момент весь мир решил, что работать и учиться нужно непременно по утрам? Ладно, в прошлом это было оправдано, так как не было нормального освещения, да и выходить на улицу утром было банально безопаснее, но сейчас… А сейчас Феликс подпирал ладонью щеку, слушая лекцию и стараясь не уронить на парту свою голову. Сегодня та с особым усердием подчинялась закону притяжения и вечно соскальзывала с руки. Преподаватель что-то монотонно объяснял, но социально-экономическая статистика никогда не была сильной стороной Ликса. Он наблюдал, как пушистый птенчик за окном прыгал с одной ветки на другую и хотел быть на его месте. Летаешь себе на свободе, любуешься природой (хотя вряд ли у птичек есть представления о прекрасном), кушаешь зернышки. А не слушаешь о том, как важно правильно оценивать перспективы развития социально-экономических процессов и явлений. Что скрывалось под этими страшными словами, Ли не знал, но, видимо, очень скоро ему придется в этом разобраться. Надо было уходить в стримеры, честное слово. — Для проекта я разделил вас на пары, — преподаватель показал всем белый лист с фамилиями. — Итак, вам предстоит провести анализ статистики рынка труда, занятости населения и уровня безработицы. Для этого необходимо будет высчитать экономически активное население, показать баланс трудовых ресурсов и отметить показатели движения ресурсов. Феликс шумно выдохнул, стараясь записать информацию касательно проекта, а то его ромбикам на полях в тетради становилось как-то жутко одиноко. В проекте это все равно мало чем поможет, но Ли хотя бы попытается. После пары вслед за толпой студентов, Ликс дошел до заветного списка, чтобы узнать, кто из одногруппников станет жертвой совместной с ним работы. На листке рядом с его именем было выведено «Йеджи». Хорошая девушка, добрая, умная, ни в чем не повинная жертва, которой теперь придется возиться с Феликсом. — Привет, Феликс, у тебя сейчас есть время? — выныривая из толпы, спросила напарница по несчастью. — Да, можем обсудить проект в библиотеке, — отозвался Ликс, медленного вышагивая по коридору рядом с девушкой. В библиотеке было тихо и пахло книгами. Феликс любил странные запахи: подолгу сжигал спички, нюхая аромат горелого дерева; несколько раз ходил взад и вперед по бетонному полу, который только что вымыли; мог часами сидеть на свежескошенной траве, заполняя легкие терпким ароматом. Поэтому и парфюм у Ликса всегда был странными: пряный сидр, грозовые облака, книжный переплет, похоронное бюро. А недавно Ли приобрел духи́ «чистый хлопок», те просто приятно пахли, ничего более, никаких ассоциаций. — Сразу приношу свои извинения за то, что буду тянуть нашу команду на дно, — выкладывая все карты на стол, начал Ликс. — Все настолько плохо? — улыбнулась девушка. — Ты даже себе не представляешь… — понуро ответил ее горе-партнер по проекту. — Хм, тогда я думаю, что мы можем помочь друг другу, — Йеджи перешла на заговорщический шепот, — я возьму на себя бо́льшую часть проекта со сбором данных, а тебе оставлю проведение подсчетов и презентацию, — она поставила галочки в своем блокноте. — Так, и что я за это буду должен? — Феликс был ошарашен такой щедростью, — Помни, что я бедный студент, а свою душу я продал еще в первом семестре, когда мы учили латынь. — Все намного проще. — Йеджи начала рыться в сумочке, а затем достала из нее какой-то конверт, — Ты же ходишь на тренировки по чирлидингу? — начала издалека девушка. — В ближайшее время еще буду ходить, — утвердительно кивнул Ликс. — Вообще, я планировала проникнуть в кабинет студсовета, пока никого нет, но это как-то небезопасно, — смущаясь, продолжила девушка, — а в раздевалке спортивного клуба у каждого есть свой шкафчик. — И ты хочешь, чтобы я… — Феликс уже сложил в голове два и два, ожидая признания от одногруппницы. Возникало впечатление, что у всех поголовно в универе был какой-то пунктик на этом недосягаемом, внеземном принце. Как будто, если ты не признавался в любви Хвану, то у тебя автоматически плохой вкус на людей. Однако, Феликс не слышал, чтобы тот с кем-нибудь встречался, а даже напротив постоянно видел, как Хенджин отказывал очередной красивой девушке. Наверное, с его расписанием и ответственностью за все на свете, было сложно выделить время на отношения. Или из-за отсутствия отношений было столько обязанностей, кто его знает. — Я хочу, чтобы ты подбросил это письмо Хван Хенджину, — девушка доверительно протянула конверт Феликсу, — но только именно ему, чтобы никто ничего не перепутал. — Понял, я понял, — Ликс забрал письмо, пряча его в рюкзак, — и что вы все в нем находите? — вопрос был скорее риторическим, но Йеджи тут же начала щебетать. — Он красивый, умный, хорош в учебе и в спорте, — перечисляла девушка, — а еще в первый день я сильно намазолила ноги каблуками, и когда он увидел меня на лавочке, то просто снял свои кроссовки и отдал их мне, а сам пошел дальше в одних носках. — Эх, жаль, что не надел твои, я бы посмотрел на Хвана на каблуках, — хмыкнул Феликс, — а учитывая его рост, лететь с них было бы, ох, как далеко, — в ответ на его реплики Йеджи закатила глаза и стукнула кулачком по плечу.

。.・✧・. 。 。 .◦ ° ʚ ♡ ɞ ° ◦. 。 。.・✧・. 。

Как сказал один мудрец в лице подвыпившего хена: «планам свойственно меняться». Вот и Феликс на ходу сочинял все новые варианты, начиная сразу с Б, так как практика показывала, что на первый надеяться не стоит. Надо было подгадать время, когда зал будет открыт, но никого из команды по баскетболу не будет в раздевалке. И в теории все звучало легко и просто, вот только Ликс совершенно не знал расписание пар и тренировок кроме своих. Где старая добрая информационная доска со списками кабинетов и занятий? С этим электронным расписанием что-то найти было невыполнимой миссией. Пришлось обратиться к самой ненадежной системе — к своей памяти, которая подсказывала, что обычно, когда Феликс забегал в раздевалку после дополнительных, то из нее как раз выходили уставшие игроки. Хван почему-то постоянно задерживался, наверное, долго прихорашивался, чтобы выглядеть настолько неотразимо. Они с ним успевали переброситься парой фраз, пока Ликс спешно натягивал на себя форму, а потом также спешно убегал в зал, оставляя Хенджина заканчивать свои сборы в одиночестве. Значит примерно в это время команда еще должна быть на тренировке. Феликс сверил часы, подходя к нужному месту. В спортивном зале раздавались удары мяча о пол, громкий голос тренера и скрип от кроссовок. Ли приоткрыл дверь и прошмыгнул в сторону раздевалки. Было ощущение, что он шпион на задании чрезвычайной важности, хотя девичье сердце — это вам не шутки. Непонятно, что с Феликсом будет, если он не передаст конверт: не сданный вовремя проект или что-нибудь похуже. В любом случае, Ликс не хотел это проверять, он рос с сестрой и знает о женской мести не понаслышке. В раздевалке было тихо и пустынно, в некоторых местах валялись разбросанные вещи и разные сумки. Весь дальний ряд был занят именными шкафчиками, принадлежащим команде. У ректора явно был какой-то пунктик на баскетбол. Возможно, он сам играл в детстве, возможно, несбывшаяся мечта или первая любовь — неизвестно, но средств для клуба выделялось достаточно. Благодаря этому у каждого игрока было собственное место для того, чтобы переодеваться и оставлять вещи с тренировочным инвентарем. Ликс прошел вглубь помещения, выискивая взглядом нужную надпись. Дело было практически выполнено, оставалось только бросить конверт и незаметно удалиться. Но тут Феликс услышал голоса, звук которых становился все громче и отчетливее. Кажется, тренер решил отпустить команду немного раньше. Мысли лихорадочно заметались в голове и перешли сразу к плану на последнюю букву алфавита, он гласил: «действуй по ситуации». Вот серьезно, в следующий раз, Ликс вообще ничего придумывать не будет, полагаясь на волю случая. Наверняка он в прошлой жизни постоянно разбивал зеркала и проходил под лестницами, за что в этой — его вечно преследуют неудачи. Феликс в панике дернул ручку шкафчика и, возможно, в университете пора провести капитальный ремонт и заменить всю мебель, или же Хенджин просто забыл его закрыть, но дверца поддалась и открылась. Ликс, действуя на одних инстинктах, которые кричали, что ему необходимо спрятаться, ведомый эмоциональным порывом и видя в шкафчике свое спасение, залез в него, закрывая за собой дверь. Уже сидя внутри, он был готов долбиться головой о стенку, ведь необходимости прятаться на самом деле не было. Нет ничего предосудительного в том, что он находится в раздевалке. Да, он пришел намного раньше своей тренировки, да, ее сегодня вообще отменили, но он мог об этом и не знать вовсе. Можно было найти миллион предлогов и оправданий тому, что он в раздевалке, но никак не тому, что он сейчас стоял в шкафчике Хенджина. Бывают в жизни моменты, когда ты задаешь себе вопрос: «как я оказался в этой ситуации?». Феликс часто спрашивал себя об этом. Ужасно часто. Шумные голоса ворвались в помещение и заполнили гулом все пространство. Игроки громко обсуждали тренировку и замечания тренера. К удивлению, Ликс смог выделить из всей какофонии звуков голос Хенджина. В спокойном состоянии его тембр был невероятно мягким и тягучим, а еще Хван забавно свистел, произнося шипящие. Но когда глава дисциплинарного класса злился и отчитывал за нарушения, то его голос становился более резким, а вся мягкость улетучивалась. Вот и сейчас он на кого-то ругался за допущенные ошибки во время штрафных бросков. Звук шагов постепенно приближался, пока Феликс отсчитывал секунды до своего позора. Он продолжал надеяться, что кто-нибудь позовет Хенджина и тот уйдет, не раскрыв тайного укрытия. Сквозь прорези в дверце Ли увидел, как Хван остановился напротив и в следующую секунду открыл дверь, смотря на незванного шкафного гостя округлившимися глазами. Феликс не нашел ничего лучше, чем глупо улыбнуться и помахать Хенджину рукой, прежде чем тот также резко закрыл шкафчик. Сердце бешено колотилось, а в голове мигала досадная мысль: почему они живут не в мире магии и заклинаний, он бы сейчас просто щелкнул пальцами и испарился из этого места. — Идите без меня, я позже подойду, — сказал Хенджин, опускаясь вниз и подпирая спиной дверцу. Феликсу, конечно, было не привыкать попадать в дурацкие ситуации. Как-то раз они с соседом по комнате решили пробраться в закрытый парк аттракционов. Все было в рамках разумного, пока они не нашли практически полную коробку с фейерверками и подожгли их. В итоге подожглась еще и деревянная лодка, стоявшая на пристани. Негласным договором было решено считать себя викингами, лодку — детством, а весь проведенный обряд — переходом во взрослую жизнь. Сейчас же вместо лодки горело лицо Ликса, который пытался придумать себе адекватное оправдание. — Мне кажется, что мы еще не в тех отношениях, чтобы я прятал тебя в своем шкафу? — спросил Хенджин, открывая дверцу, когда все ушли из раздевалки. — Я просто идентифицирую себя молью, много ты понимаешь, — Феликс попытался придать себе невозмутимый вид. — Может уже выйдешь из шкафа? — Хенджин рассматривал представшую перед ним картину, пытаясь скрыть улыбку. — Моя ориентация тебя не касается, — Ликс сложил руки на груди, показывая, что ему весьма удобно в этом месте. — Так и что ты там забыл? — продолжил свои расспросы Хенджин. — Беспокоюсь за твою безопасность, хен, не дай бог он бы на тебя свалился, — Феликс даже для вида поводил руками по стенкам, — Вот, проверяю. — Что это у тебя в руках? — Хван увидел конверт и подошел, забирая его. Пока Хенджин вскрывал конверт и читал содержимое, Феликс все-таки вылез из своего убежища. Необычный опыт, но повторять его не хотелось бы. Он стряхнул с себя несуществующие пылинки и укоризненно посмотрел на Хвана, как будто тот выдернул его из собственной постели, а не из чужого шкафчика. Возмутитель спокойствия быстро пробежался глазами по строчкам и непонимающе посмотрел на Ликса. Оставалось молиться, что Йеджи хотя бы подписала свое послание, а то уровень неловкости перейдет критическую отметку. — Если собрался мне признаться, то можешь сделать это прямо сейчас, — Хенджин развернул записку, демонстрируя Феликсу. — Пожалуйста, давай встретимся сегодня в семь за главным корпусом, — прочитал Феликс, — Пф, мечтай, это не я. — Жаль. — Что? — Жаль, что в твою голову пришла идея залезть в мой шкафчик, — продолжил Хенджин, — Ведь теперь ты мне будешь должен за то, что я не раскрыл тебя перед всей командой. — Можно подумать я буду выполнять твои требования, — возмутился Феликс. — Ох, хочу тебе напомнить, — Хенджин подошел вплотную, наклоняясь к Ликсу, — Я президент студсовета, глава дисциплинарного класса… — Если ты решил перечислить свои регалии и таким образом убедить меня, что ты отличный вариант на роль моей пары, то так себе затея, — перебил его Феликс. — Просто хочу предупредить, что могу немного усложнить тебе жизнь, если ты мне не поможешь, — пожал плечами Хенджин, — услуга за услугу, все честно. — Ладно, чего ты хочешь, — Феликс отошел назад, вжимаясь спиной в шкафчики. — Через неделю будет благотворительный вечер и ректор хочет, чтобы наш университет добавил в программу какую-нибудь сценку, — устало выдохнул Хенджин, внезапно становясь каким-то изнуренным, — У меня нет ни времени, ни сил, ни людей все это организовывать. — А у меня можно подумать есть, — Ликс скептически приподнял бровь. — У нас есть «супер-команда» в лице прогульщиков и должников, у которых нет возможности отказаться от участия, — Хван снова включил прилежного ученика и президента, — А от тебя я бы хотел увидеть сценарий для всего этого театра абсурда. — Не хочу разрушать твой стройный план, но я учусь не на режиссерском, — Феликс действительно понятия не имел как и о чем писать. — Что угодно лучше, чем ничего. — Ладно, допустим я соглашусь, но пообещай мне прийти сегодня вечером, куда там тебя попросили, — настоял Феликс, — И никому не говори о том, как я тебе передал конверт, — опасность в лице девичьей мести все еще маячила на горизонте, — И нормально поговорите! Если вдруг решишь отказывать, то сделай это максимально мягко! — По рукам, — улыбнулся Хенджин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.