ID работы: 14469868

Целуй меня в губы

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
По всему кварталу раздавалась громкая музыка из одиноко стоящего на пустыре здания. Добраться до него на транспорте было невозможно, поэтому Феликс, снабдившись скейтом, отправился на очередную сомнительную тусовку. Все приглашали друг друга через третьи руки, поэтому редко, кто знал автора первоначального предложения, и какие вообще цели тот преследовал. Акция протеста? Андеграундное сообщество? Магический ритуал на удачу в сессии? Никогда не предугадаешь, чем мог закончиться тот или иной вечер. Реальная причина попойки мало кого интересовала, бесплатный алкоголь и возможность случайного секса привлекали студентов куда сильнее. А Ликс просто дружил с Ханом, хотя слово «просто» тут точно не уместно, в общем, отказы не принимались, а даже карались условиями посерьезней. Страшно жить в одной комнате с человеком, у которого есть фантазия и отсутствуют границы разумного. Страшно весело. Чего стоило одно воспоминание о том, как приходилось прятать от коменданта подобранных котят. — Никто не должен забывать историю Греции! — провозглашал какой-то обмотанный в простынь парень. Ясно, повесточка все-таки была. Сложно придумать более забавное зрелище, чем воинственные гуманитарии, которые, вооружившись театральными реквизитами с факультета истории искусств, скандировали лозунги в защиту эпохи эллинизма. Феликс прошел к импровизированному бару, который кишел разнообразными, подозрительными напитками и, выцепив себе оттуда бутылку пива, направился прямиком к Хану. Любитель экстравагантных зрелищ с первого ряда наблюдал за разворачивающимся представлением. Джисон привычным образом восседал на бедрах Минхо, эмоционально ему что-то рассказывая. Ликс частенько проводил время с этой парочкой и уже искренне привык ко всем особенностям их отношений. Минхо никогда не ограничивал Хана в его безумных идеях и даже старался во всем поддерживать. Правда, потом приходилось вытаскивать своего парня из разных передряг, ища путь с наименьшим ущербом, но это все мелочи. — А теперь нам нужен доброволец, кто обратит внимание общественности на статую богини победы! — восклицал главный оратор, а Феликс не мог понять, какие вообще могут быть проблемы у статуи с крыльями, разве что отсутствие головы и рук. — Он согласен! — крикнул Хан, поднимая руку Ликса. — Отлично, — ошарашенному Феликсу всучили в руки баллончик с краской и подвели к копии скульптуры. — А теперь, твори, как просит того твоя душа! — душа Ликса вообще ни разу не просилась вырисовывать непонятные письмена на гипсовом изваянии. Просилась домой, сдать экзамены автоматом, сходить на свидание с одним человеком, но точно не становится андеграундным граффитистом, а-ля Бэнкси местного разлива. Сбоку кто-то играл в популярную игру, где необходимо представляться, вот, видимо, пришло время и Феликса. Он обвел черным цветом крылья, вывел на теле статуи «I am ground?» и, не давая другим возможности придумать себе прозвище, написал сам «but i'm yong.lixx». Дальше ключевой экспонат перфоманса со всех сторон обступили люди и начали разрисовывать в хаотичных местах. Что этим хотел сказать автор и чего добиться? — было трудно ответить, но зато все веселились. Ровно до того момента, пока на улице не послышались звуки серены полицейской машины. Все среагировали молниеносно, конечно, ведь это была далеко не первая нелегальная тусовка, из-за которой полиция приезжала разгонять загулявшую молодежь. Не везло тем, кто решал именно в такие дни перепивать, так как просыпались они не дома в родной кровати, а в вытрезвители или полицейском участке. Феликс сбежал на первый этаж и, выхватив свой скейт, пустился по ночным закоулкам и темным дворам. Погода на улице стояла мерзкая, тучи беспросветно заволокли все небо, и начинал накрапывать мелкий дождик. Можно было бы сравнить его с разбрызгиванием из пульверизатора, но Ликс все-таки выпил и не хотел насиловать мозг такими сложными словами. Адреналин дарил легкое возбуждение, из-за которого обычно начинаешь считать себя королем скейтбординга, и Феликс, поддавшись искушению, решил попробовать сделать кикфлип через лежащую доску. Дождь тем временем превратился в ливень, образуя на асфальте зеркальные лужи. Знакомый кампус уже виднелся на горизонте, что несказанно радовало. Пьяный стиль не был освоен в совершенстве, а кикфлип не всегда получался даже в трезвом состоянии. Так что исход у этого столкновения был только один: не рассчитав свои силы и высоту ступенек, Феликс подпрыгнул, чтобы в следующую секунду скатиться по асфальту, сдирая кожу с ладоней и коленей. Было что-то одухотворенное в том, чтобы лежать спиной на мокром асфальте, ощущая на своем лице каждую каплю с неба. Ликс размышлял о мироустройстве вселенной, о том, насколько же мал и незначителен каждый человек в отдельности, что все мы всего лишь песчинки в бездонном океане из человеческих судеб, что текущие проблемы через призму бесконечности такие несущественные и непримечательные, однако важные для нас. Его философствования прервал знакомый силуэт, который скрыл небо из поля зрения черным зонтом. — Принимаешь водные ванны? — сверху вниз на него смотрел Хенджин. — Если бы я был лучшего о себе мнения, то решил бы, что попал в рай, — Феликс вытер капли с лица и начал постепенно подниматься. — Что ты тут делаешь? — Я только закончил со своими делами, плюс вспомнил, что ты писал про какую-то вечеринку, вот и решил зайти к тебе, вдруг ты уже вернулся, — Хван осторожно подхватил Ликса за локоть, стараясь не задевать ушибленные места. — Сильно болит? — Жить буду, — Феликс практически повис на неравнодушном любителе ночных прогулок, направляя их в сторону общежития.

。.・✧・. 。 。 .◦ ° ʚ ♡ ɞ ° ◦. 。 。.・✧・. 。

Это был первый раз, когда Хенджин находился в комнате Феликса. Не то, чтобы Ликс стеснялся или что-то в этом роде, так как он жил не один и внезапные гости время от времени бывали. Просто, это был Хенджин, и от осознания своих чувств к нему легче не становилось. Чувства вообще всегда все делали сложнее. Любые действия, на которые раньше ты бы не обратил внимание, теперь акцентировались и вынуждали задумываться, как человек себя чувствует и как он относится к тебе. Каждому хочется в глазах объекта своей симпатии выглядеть как минимум приятно, хочется взаимно нравиться и создавать положительные моменты. Поэтому начинаешь сомневаться в каждом поступке и каждую фразу продумывать наперед, а такие сомнения редко заканчиваются чем-то хорошим. Некоторые вывозят на природной харизме и своем таланте к легкому общению. А когда твои социальные навыки хромают, то единственное, что тебе остаётся, это нервно улыбаться, в надежде, что тема для разговора появится сама. — Где у тебя аптечка? — спросил Хенджин, помогая Феликсу сесть на кровать. — В том ящике можешь посмотреть, — Ликс указал на тумбочку в углу комнаты. — Давно катаешься? — Хван отыскал нужный предмет и сел напротив Феликса с ватой и перекисью. — Начал, когда переехал из Австралии, — Ликс наблюдал, как Хенджин смачивал вату и аккуратно обрабатывал его ссадины. — Там я катался на серфинге и, очутившись в Корее, очень сильно скучал по океану, — Хван осторожно очищал раны от грязи и дезинфицировал их перекисью, — постоянные волны и ощущение экстрима, дух захватывает. Ай! — вскрикнул Ликс, когда местный лекарь-самоучка случайно слишком сильно прижал пластырь. — А потом как-то парень из соседнего дома сказал, что раз уж я умею стоять на доске, то и со скейтом справлюсь, — обработав ладони, Хенджин перешел к разодранным коленкам, — Чани-хен оказался прав и вот, закрутилось. — Он, видимо, многому тебя научил? — Да, он научил меня что, чем чаще падаешь, тем лучше становишься, — улыбнулся Феликс, вспоминая все синяки от тренировок. — У тебя наверняка было дело, которое не давалось, — Ликс дождался, пока Хенджин согласно кивнул и продолжил, — так вот, надо не сдаваться и продолжать делать то, что нравится и рано или поздно все получится. — Меня одновременно восхищает и поражает твоя безбашенность. — Все скейтеры повернутые на всю голову. Денег не платят ни гроша, известности никакой тоже не заработаешь, малейшая ошибка — и ты попадаешь в больницу. А мы все равно продолжаем. Одним словом, пришибленные на всю голову, — засмеялся Ликс. С Хенджином было комфортно делиться личным, он никогда не осуждал и всегда внимательно выслушивал любые рассуждения. Это подкупало и хотелось, чтобы он знал как можно больше. Феликс рассказывал о своем детстве, о жизни в Австралии, не стесняясь и не боясь упоминать самые неловкие моменты. Кажется, он все-таки приложился головой во время падания сильнее, чем думал, так как его боязнь и зажатость вмиг улетучились, видя ответный интерес в глазах напротив. — За нами гнались, поэтому пришлось свернуть в ближайший магазинчик и полчаса выбирать фрукты! — резко открыв дверь, объявил вошедший Хан, — мы скупили все кислое, что там было, — следом зашел Минхо и поставил пакеты «с кислым» на стол. — Кроме киви, — пояснил Феликс для Хенджина. — Почему? — удивился Хван. — В детстве он попробовал съесть киви вместе с кожурой, от чего у него весь язык был в противных волосках, — Ликс взял драматичную паузу и добавил, — и с того самого момента он киви на дух не переносит. Хана нисколько не смущало, что при нем говорят об их сложных с киви отношениях. Его вообще мало, что смущало в этой жизни. Он мог покорить любого своей непосредственностью и невероятным очарованием. Несмотря на безумную тягу к авантюрам, Джисон был по-настоящему прекрасным другом и всегда выручал Феликса. Они успели так сильно сблизиться за время совместного проживания, что казалось, будто знакомы всю жизнь, если не больше. — Как ты думаешь, вдруг мы не можем пройти в зеркало, потому что сами себе мешаем? — с этим вопросом Хан подошел к Хенджину. — Эм? — впал в ступор Хван. — Привет, я Хан Джисон, а это мой парень Минхо, — кивифоб приветственно протянул свою руку. — Хван Хенджин. — Да знаю я, — усмехнулся Хан, пожимая ответно выставленную ладонь, — твое имя в кампусе звучит чаще, чем я появляюсь на парах. — А давайте проведем челлендж не нести бред хотя бы 24 часа? — Феликс укоризненно покосился на соседа. — Ты что хочешь, чтобы я сутки не разговаривал? — наигранно ужаснулся Хан. Феликс взял из пакета апельсин и попытался попасть им в Хана, но тот вовремя увернулся, поэтому грозный снаряд приземлился точно на соседнюю кровать. У них был тот самый комфортный уровень дружбы, когда вы можете подшучивать друг над другом и не обижаться. Говорить, что вот подселили бы меня в другую комнату, и я бы стал не раздолбаем, а приличным человеком, и не представлять свою жизнь без второго. На спор бегать по лужам босиком и знать, что в случае серьезных происшествий тебе всегда есть на кого положиться. Хан не остался в долгу и зашвырнул в ответ подушку, которую Ликс поймал и тут же побежал лупить своего противника в развернувшейся баталии. Раны и ушибы отошли на второй план, а попытки казаться адекватным человеком в глазах Хенджина были окончательно провалены. В конце концов, Феликс уже прятался в его шкафчике и выходил от него в окно, беспокоиться о мнении на свой счет было немного поздновато. Пока лучшие друзья выясняли свои отношения посредством боя, Минхо закончил чистить апельсин, который еще недавно служил оружием, и подсел к Хенджину, делясь с ним половиной.

。.・✧・. 。 。 .◦ ° ʚ ♡ ɞ ° ◦. 。 。.・✧・. 。

За окном стояла глубокая ночь, когда все окончательно разошлись по своим комнатам. Почему-то именно перед сном в голову всегда врывается ворох мыслей и начинает кружить, не находя нужного выхода. Как люди осознают, что симпатия перешла в стадию влюбленности? А как понимают, что любят? Существуют ли общепринятые критерии или каждый решает сам для себя? Как добиться взаимности и есть ли в этом смысл? Вопросов было море, а ответов самостоятельно найти не удавалось. — Как ты понимаешь, что тебе что-то действительно нравится? — Феликс перевернулся набок лицом к Хану. — Действительно ли мне это нравится? — задумался Хан, и на минуту комната погрузилась в полную тишину. — Спрашиваю себя, стал бы я этим заниматься на необитаемом острове. Ответ был до смешного прост и лаконичен, все в духе Джисона. И правда, ценности определяются в момент принятия того или иного решения. Чтобы выбрать маршрут, куда идти, надо знать, где ты хочешь оказаться. Феликс думал о том, что точно бы стал кататься на скейте на необитаемом острове. А как еще убить время и организовать досуг? А сколько трамплинов можно построить… А еще думал о том, что взял бы с собой на остров Хенджина. И где-то на этом моменте все предыдущие вопросы автоматически отпали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.