ID работы: 14469868

Целуй меня в губы

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
В кабинете студсовета всегда было тихо и пахло ромашковым чаем, который ежедневно заваривали, видимо, чтобы сохранить ту самую тишину и спокойствие. Феликс валялся на диване, пытаясь придумать новый сценарий и на этот раз чуть менее претенциозный и более банальный, чтобы руководство смогло его принять, не испытывая кризиса ориентации во время прочтения. Скучно, но таковы правила их мира. В голове не было ни единой мысли, Ликс еще несколько раз покрутился и начал рассматривать стоящий напротив стеллаж. В основном там была методическая литература и учебные пособия, но глаза выцепили знакомый с девства переплет с мифами и легендами корейского фольклора. Феликс тут же подлетел к шкафу и, привставая на носочки, кое-как дотянулся до нужной полки. Обложка пестрила до боли знакомыми изображениями луны и солнца, которые навевали воспоминания о том, как мама читала все эти сказания в детстве. Ликс вернулся в насиженное место, открывая книгу на истории об основателях корейского царства. Согласно легенде, у властителя неба Хванина был сын Хванун, который хотел жить на земле среди долин и гор. Вместе со своими министрами дождя, облаков и ветра Хванун установил законы и моральные нормы для людей, научил их различным ремеслам, медицине и возделыванию земли, как гласил текст книги. Феликс оторвался от чтения и перевел взгляд на Хенджина, который заполнял какие-то таблицы в компьютере. Интересно, все божественные существа имеют в своих фамилиях частицу «Хван»? В данный момент Хенджин воплощал в себе все то, что представляют люди, когда слышат «президент студсовета». Он был собран и максимально сосредоточен на деле, которое выполнял. За проведенные в одном кабинете часы Ликс понял, что Хван был очень скрупулёзным и дотошным, особенно, когда дело касалось бюджета и финансирования. И да, ладно, это было сексуально. Настолько, что Феликс полвечера залипал на то, как Хван хмурился, решал проблемы по телефону и кусал губы, когда долго над чем-то размышлял. Идей по поводу сценария не прибавлялось, а мыслей по поводу Хенджина становилось напротив слишком много. Исполнительный президент сливался с наглым капитаном баскетбольной команды, дополняя портрет разностороннего Хван Хенджина. Феликс нехотя оторвался от своего нового хобби (наблюдение за работающим человеком) и вернулся к книге, открывая легенду о сотворении мира. «В самом начале небо и земля были едины. Небесный владыка послал в мир два солнца и две луны. Так появился свет». — А что, если взять миф о том, как создавался мир? — своим вопросом Ликс вырвал Хенджина из увлекательного процесса сведения таблиц. — Отлично, напиши в общий чат группы, чтобы подготовили костюмы, — Хван одобрительна улыбнулся. — В какой чат? — удивился Феликс. Он проследил за тем, как Хенджин сначала хотел что-то ответить, а потом просто достал свой телефон и ввел пароль. — Извини, я совсем забыл тебя добавить, — забывчивый президент студсовета протянул телефон Феликсу, — Оставь свой номер, пожалуйста. — Как мне себя записать? — спросил Ликс, после того, как нужные цифры были успешно набраны. — У тебя есть корейское имя? — Да, Енбок, — кивнул Феликс, он не очень любил это имя, поэтому редко использовал. — Енбок…хэнбок…звучит, как «счастье», — в ответ на этот комментарий Феликс хмыкнул и ввел слово. Счастье, так счастье, ему вообще-то не сложно себя так записать. Он еще раз посмотрел на новый контакт и добавил в конце значок солнышка. Просто, чтобы было. С выбранной темой написание сценария пошло в разы быстрее. Тем более первый раз дал какой-никакой, но все-таки опыт. История отлично укладывалась на небольшое количество человек и даже несла в себе глубокие нравственные посылы. Руководство должно было остаться довольно и от души поблагодарить всех участвующих. Мысль лилась потоком, отпечатываясь символами в текстовом документе и вскоре оставалось только структурировать сюжет и расписать некоторые роли. Время стремительно приближалось к комендантскому часу в общежитиях, а на внесение правок в текст не оставалось уже никаких сил. Неужели Хенджин постоянно так долго задерживается, выполняя поручения? Феликс не мог припомнить ни одного раза, чтобы этот пунктуальный и собранный любимчик учителей опаздывал на пары, что уж говорить про прогулы. Он даже не болел никогда, хотя Ликс еще не так долго здесь учится, чтобы верно судить. Зато вопросы к тому, почему Хван вливает в себя литры кофе, сразу же отпали. Глаза постепенно закрывались, а усталость давила тяжким грузом, разносясь пульсацией в висках. Феликс прошелся глазами по тексту, но буквы издеваясь множились, расплывались, менялись местами в словах и убегали из предложений. «Два солнца и две луны всходили парами, поэтому днем стояло адское пекло, а по ночам — страшный мороз. И днем, и ночью люди страдали». Читать не было никаких сил, Ликс даже смысл фраз уже переставал понимать. Он сохранил текст и измучено положил голову на плечо Хенджина. — Если я сейчас не уйду к себе, то до завтрашнего дня останусь спать прямо на этом диване, — пробормотал Феликс, закрывая глаза. Было не слишком удобно, плечо костлявого трудоголика мало чем напоминало мягкую подушку, но в целом, если приспособиться и помножить это на накопившуюся усталость, то можно было легко провалиться в сон. Дыхание становилось все более размеренным и сложно было различить, где заканчивалась явь и начинался сон. Феликс почувствовал нежное прикосновение кончиков пальцев на своей щеке. Чужая рука аккуратно прошлась по скуле и осторожно убрала челку с лица. Приснится же такое. — Пойдем, спящая красавица, провожу тебя до общежития, — тихий голос Хенджина заставил проснуться. На улице было свежо и прохладно, Ликс поежился от внезапного ветра, пытаясь натянуть рукава кофты на замерзшие ладони. Спать хотелось больше, чем жить, Ли машинально вышагивал рядом с Хенджином, особо не задумываясь о маршруте и пути. Он даже промолчал, когда Хван снял с себя пиджак и накинул его на плечи Феликсу. Сил припираться и кому-то что-то доказывать не было, поэтому Ликс благодарно укутался в предоставленную одежду, вдыхая запах уже такого знакомого парфюма.

。.・✧・. 。 。 .◦ ° ʚ ♡ ɞ ° ◦. 。 。.・✧・. 。

На безбожно ранние 10 часов утра была запланирована репетиция, и в свой единственный выходной Феликс был вынужден идти в университет. Мотивация отсутствовала как данность, но, как минимум, нужно было вернуть Хенджину пиджак. Не хотелось мять или нести в руках одежду, поэтому Ликс надел его поверх рубашки и поплелся в сторону актового зала навстречу таким же провинившимся бедолагам, которые теперь должны были объединить свои усилия и показать мастерство актерских навыков. В помещении уже находилось несколько студентов, когда Феликс зашел внутрь. Он оглядел собравшихся, отмечая, что некоторых учеников видел на общих лекциях, кого-то встречал в коридорах, а с кем-то даже был знаком лично. Ликс остановил свой взгляд на ключевых фигурах разворачивающегося представления и был готов пробить свой лоб ладонью. Два парня стояли в черной одежде, на которую были нацеплены огромные черные и желтые круги, склеенные из цветного картона. — Всем привет, я Феликс, — поздоровался Ли, — Хэй, когда я говорил про луну и солнце, то я думал, что вы просто оденетесь в желтое и белое, — Феликс прошел в центр круга из студентов, — а это что за паджон, один из которых подгоревший? — он скептически покосился на экстравагантные костюмы. — И вообще, почему у вас луна черная? — Лунное затмение, — ответил парень в костюме сгоревшего блина. — Тут уж скорее затемнение разума, — тяжело выдохнул Ликс. — В этом фильме, кстати, тоже рассказывается про двух сестер, — Феликс почувствовал, как от знакомого голоса по всему телу пробежались мурашки. Хенджин как всегда выглядел безупречно, стоял посреди зала в своих идеально выглаженных вещах с отсутствием даже малейшего намека на усталость, в то время как Феликс ощущал себя так, будто его переехал самосвал, впрочем ничего нового. Хван держал в руках стаканчик кофе и, честно, это была лучшая реклама из возможных. Ликс даже всерьез задумался над тем, чтобы попробовать начать пить эту горькую мерзость, раз она давала такие невероятные способности к регенерации после бессонной ночи. — Я принес итоговый сценарий, — Хенджин раздал всем экземпляры с правками и даже разбитые по ролям. — Устроим сегодня общий прогон. О работоспособности президента студсовета всегда ходили слухи, но выглядели они скорее как байки, в которых одна часть является вымыслом, а другая намеренно преувеличивается. Однако, чем больше Феликс наблюдал за тем, как и сколько работает Хенджин, тем сильнее убеждался в том, что это все правда. Ему как будто совсем не нужен был сон для нормального функционирования, а в сутках было минимум в два раза больше часов, так как другого объяснения, как он все успевал просто не было. «Однажды Небесный владыка размышлял о хаосе и порядке. Изнуренный, он заснул и увидел удивительный сон. В том сне Небесный владыка молча взирал на два солнца и две луны, а потом вдруг проглотил по одному из каждой пары. Проснувшись, Небесный владыка понял, что это необычный сон. Он поразмыслил и истолковал его так: чтобы справиться с мировым хаосом, ему нужны два сына, подобные солнцу и луне. Одного он пошлет царствовать в мире живых, а другого — повелевать миром мертвых, и тогда всюду установится порядок.» На импровизированной сцене разворачивалась драма устройства мира, пока Феликс размышлял о солнце и луне. Вот они вроде вместе на небе, но, на самом деле, так недостижимо далеко друг от друга. К сожалению, с людьми бывает также, ходишь рядом, возможно, даже по одним улицам или коридорам, а по итогу все равно никогда не сможешь достичь и дотянуться, чтобы тебя пустили дальше и глубже, куда-нибудь в район сердца и чувств. — Как ты думаешь, противоположные люди могут быть счастливы вместе? — Ликс обратился к Хенджину, который внимательно следил за строчками из сценария. — Знаешь такую поговорку «противоположности притягиваются», — усмехнулся Хван. — Я серьезно, — насупился Феликс, — это в сказках все так красиво и знатный принц по закону жанра влюбляется в простушку, — он активно жестикулировал, стараясь говорить тихо, чтобы не помешать выступающим, — а если брать реальность, то все браки с королями были договорными, и их спутницы должны были соответствовать определенному статусу. — А как же Эдуард VIII, который отказался от престола ради того, чтобы быть с любимой, — опроверг Хенджин. — Не умничай, — Феликс закатил глаза, — ты понимаешь о чем я. — Думаю, что все-таки у людей должны быть общие точки пересечения для того, чтобы они смогли построить крепкие отношения, — Хенджин даже полностью развернулся, а сценарий убрал на соседний стул, — например, опыт и увлечения, непохожие на наши, вызывают восхищение. Мы начинаем тянуться к новому, вдохновляющему и волнующему, но на самом деле это — «крючок», который привлекает только в начале. Затем мы узнаем друг друга ближе и, если по важным моментам у вас диаметрально противоположные мнения, и вы не готовы идти на уступки, то отношений на этом не выстроить. — Подобное притягивает подобное, — вспомнил еще одну фразу Феликс. — Хм, отношения двух похожих людей комфортны благодаря отсутствию неожиданностей, однако, если человек слишком понятен, то он может быстро наскучить, так как долго поддерживать такой интерес очень сложно, — объяснял Хван. — Да и партнеры в подобных отношениях часто не могут помочь друг другу, так как сильные и слабые стороны у них также похожи, — Хенджин развернулся к сцене, рассматривая, как двоечники и прогульщики отыгрывали богов, устанавливая на земле гармонию и равновесие. — Вообще, я считаю, что комфортнее всего, когда у вас схожие взгляды на совместное будущее, а остальное: от хобби до любимой еды, может различаться. — Когда разные детали пазла складывают воедино, получается картина, — подытожил Феликс.

。.・✧・. 。 。 .◦ ° ʚ ♡ ɞ ° ◦. 。 。.・✧・. 。

Репетиция продолжалась до самого вечера, кажется, Феликс уже сам выучил несколько ролей и мог с легкостью отыграть ключевые сцены. Приходилось идти на крайние меры, так как на неделе практически у всех были планы и занятия, и собраться полным составом было едва ли возможно, а выступление между тем уже маячило на горизонте. Все медленно прощались и разбредались по домам, пока еще оставались силы. Хенджин вновь вызвался проводить Феликса до общежития, хотя в этот раз Ликс даже не засыпал на ходу. — Не против зайти в кофейню? — спросил Хенджин, когда они подходили к маленькому зданию недалеко от университета. — Пойдем, — Феликс мельком взглянул на своего собеседника, которого он всеми силами пытался не рассматривать, а то ненароком можно было не оторваться от вида, когда последние солнечные лучи мягко ложились на ровную кожу. Какое-то сплошное искусство. — У меня зависимость от кофеина, — просмеялся Хенджин, придерживая дверь и пропуская Ликса в заведение. Внутри кофейня оказалась очень уютной, из динамиков играла ненавязчивая музыка, а вокруг стоял горьковатый аромат кофе. Практически все столики оказались свободны. Скорее всего место пользовалось популярностью в будние дни, когда студенты решали взбодриться после очередной ночи, проверенной или за учебниками, или в окрестных барах. Феликс оторвался от разглядывания интерьера и подошел к Хенджину, который уже определился с выбором напитка. Не удивительно, если он уже пробовал каждый из них и не по разу. — Что будешь? — Хенджин обратился в момент, когда Ликс пытался отыскать в меню не кофейные позиции. — Какао, — услышав выбор Феликса, Хенджин тут же отправился оформлять заказ, но на моменте с какао у бариста появились дополнительные вопросы. — Маршмеллоу класть? — в ответ на вопрос Феликс согласно кивнул, а Хван озвучил. — Да, пожалуйста. У Феликса был список правил по жизни, которые он старался соблюдать. «Поступай и относись к людям так, как хочешь чтобы поступали с тобой». «Не бойся признавать свои ошибки, умей исправлять их». «Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема — это расходы». И где-то двадцать пятым пунктом… «Вылови все зефирки из какао прежде, чем они успеют растаять». Ликс никогда не отступал от этих мудрых (и не очень) заветов. Всегда старался выполнять их по максимуму и делал все от него зависящее…но Хенджин так интересно рассказывал про свою поездку на Чеджу… — И он решил поздороваться с крабом, — Хван настолько оживленно рассказывал, что Феликс даже несколько раз порывался убрать стаканы, чтобы один мастер пантомимы ненароком не снес их, — естественно краб цапнул его клешней и по всему пляжу раздался жуткий вопль, а бедное существо улетело в неизвестном направлении, это я про своего друга, с крабом благо все было в порядке. А потом Хенджин засмеялся. И Феликс окончательно потерялся в нем, функционирование мозга совершенно обесточилось, а все мысли сводились лишь к тому, насколько же Хвану идет улыбка и даже заливистый смех казался таким приятным для слуха. Ликс залип, завис, пропал настолько сильно, что все зефирки растворились в сладком напитке и, кажется, данное правило стало совершенно неважным, пока Хенджин так притягательно смотрел и звонко смеялся. Сейчас он был таким живым, таким настоящим, без всех этих титулов и должностей, просто Хван Хенджин, с которым было безумно комфортно. — На следующих выходных один парень с потока устраивает какое-то андеграунд пати в доме на отшибе, — приглашать Хенджина на подобное мероприятие было крайне странно и непривычно, так как он был скорее тем, кто приедет разгонять эту тусовку, чем ее участником, но Феликсу так сильно хотелось создать больше точек пересечения с Хваном, поэтому он просто… — не хочешь прийти? — Эм, на следующих выходных, — Хенджин полез в свой телефон, рассматривая календарь с расписанием, — к сожалению, я буду до позднего вечера занят подготовкой к методическому совету, — устало выдохнул самый занятой человек во всем университете. — И как раньше без тебя существовал этот вуз, — улыбнулся Феликс, — такое ощущение, что ты занимаешься здесь всем на свете. Наблюдать за тем, как Хенджин кому-то отказывал доводилось не раз и не два. Он всегда делал это легко и просто, как будто не задумывался ни о чем. Сейчас же он выглядел каким-то расстроенным и потерянным, и даже такое незначительное изменение давало надежду. Надежду на то, что к Феликсу относятся хоть и немного, но по-другому. Возможно, они все-таки не настолько далеки друг от друга как солнце и луна, и есть шанс дотянутся и прикоснуться к душе. Хвана хотелось узнать лучше, изучить со всех сторон, понять, сколько еще интересного таит в себе этот человек, оставалось только придумать подходы и найти пути. Пиджак там, например, вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.