ID работы: 14470183

Вместе неплохо

Слэш
NC-17
В процессе
18
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2. Законченное дело

Настройки текста
Примечания:
Рагнвальдр никогда бы не полез в это отвратное место, если бы не человек, убивший всю его деревню и семью. Да и в принципе он бы никогда не узнал о существовании подземелья, в котором каждый шаг мог оказаться последним, каждый новый вздох мог привлечь внимание существ, обитавших в этих пропахших кровью коридорах. Но даже через них дикарь умело пробирался, да, он несколько раз получал ранения, но ткань с травами помогали их излечить. Каждый раз, стреляя из своего лука, он попадал прямо в цель, прямо в голову, но иногда стрелы не спасали его от всех монстров в подземелье. Если сила была не на стороне Рáга, то он сбегал или обходил, применяя смекалку. Но даже среди непроглядной тьмы он смог найти себе напарников: Кахара, безымянная девочка, Безлунница и Д’Арс. Теперь, впятером их путешествие в глубины подземелья не было столь одиноким и опасным. Даже за проведённое время Рагнавальдр сблизился с наёмником и рыцарем, а Безлунница и вовсе считала его, возможно, своим хозяином или частью стаи. Девочка показалась ему милой, хоть и ощущал от неё некую тёмную ауру ― это он списывал на саму атмосферу места. Во время привалов варвар пугал их всякими жуткими легендами из Ольдегарда. Особенно любил он рассказать про старуху с пряжей. Такие посиделки заканчивались шуточками Кахары и испуганным лицом Д’Арс. И вот, проходя через различных чудовищ, обезумевших людей или скорее уже через остатки от них, команда добралась до глубин подземелья ― катакомбы. Здесь не было того самого смрада от трупов или крови, а что-то другое, более зловещее. Было ясно, что оно их здесь не ждало и кричало уходить поскорее. Но группа всё равно отправилась изучать это место. Проходя через странные растения с кусающимися насекомыми, они наткнулись на Крадущегося, заражённого этими растениями. Победить его оказалось непросто, но возможно. Пройдя ещё дальше, они увидели одного из стражей в элитных доспехах. Раг натянул стрелу и прицелился в шею. Он отпустил ― стрела прошла насквозь, и страж рухнул прямо на месте. Под его головой каменный пол залился бордовой кровью. ― Мне и правда надо поучиться стрельбе из лука, ― восхищался умением Кахара. ― Как выберемся отсюда, научу, ― пообещал дикарь. Пройдя мимо тела, они наткнулись на дверь с решёткой. Мужчины мало обратили на неё внимание, а вот Д’Арс всё же всмотрелась через прутья. На полу валялось какое-то тело и издавало тихое дыхание, из-за темноты было плохо видно, кем являлся человек. И человек ли это. Рыцарь хотела надеяться, что там её любимый Ле’Гард. Тот, ради кого она и прошла весь этот грязный и ужасный путь. Слегка толкнула дверь и та со скрипом приоткрылась. ― Ребята, тут кто-то есть! ― позвала девушка напарников. Те сразу подошли к ней. Первым в помещенье вошёл Рагнавальдр, с опаской сжимая топор. Внутри всё осветил факел и дал разглядеть лежащее тело. На нём были латные доспехи, а на лицо упали пряди светлых волос. Его грудь то поднималась, то отпускалась, давая понять, что он всё ещё живой. За дикарём вышла рыцарь, взглянуть на мужчину. В его чертах лица она сразу узнала того самого Ле’Гарда. Она сразу же подбежала к нему, выкрикнув его имя, и упала рядом с ним на колени. ― Ле’Гард, очнись! ― по её лицу стекали слёзы счастья, а на губах промелькнула лёгкая улыбка. Наёмник также вошёл внутрь вместе с девочкой и волчицей, чтобы посмотреть на капитана. ― Так вот, кто этот Ле’Гард… ― тихо сказал парень, с удивлением смотря на них. Даже девочка подошла к нему и попыталась помочь разбудить, теребя его за волосы. Смотря на них, Рагнавальдр резко почувствовал себя неуютно и не осмеливался замахнуться топором, чтобы перерезать жизнь этому убийце, погубившему ни одну душу. Его терзали сомнения правильности такого сейчас решения. Вся ситуация говорила ему, что, возможно, этот парень и не настолько уж и плох, раз уж за его жизнь билась девушка, и даже девочка, по всей видимости, знала его. Может, и вовсе она его ребёнок? Если и его, то почему она тогда в этом подземелье? Зачем тогда он убивал стольких людей? Разве убийство каждой души принесло ему хоть что-то? Теперь он лежит здесь, измученный, избитый и заточённый в этом проклятом месте, обрекая себя на гибель. Вздохнув, дикарь повесил топор за пояс и присел к телу капитана. ― Дайте мне попробовать, ― попросил он. Девушка с девочкой отползли назад. Дикарь несколько раз потряс его за плечо. Его взгляд упал на шею. Положив руку на неё, он неожиданно схватился второй и стал крепко сжимать. Под хваткой рук он сдавливал ему артерию. Д’Арс сразу же увидела, что пытался сделать напарник, и резко, как бешеная, вцепилась ему в руку. ― ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, СВОЛОЧЬ?! ― кричала девушка. ― То, что нужно, ― холодно ответил ей Раг, продолжая удушать врага. Девочка просто сидела на месте и не могла ничего сделать из-за ужаса. Кахара просто смотрел со стороны, боясь вмешиваться в ситуацию. Рыцарь продолжала оттягивать руку варвара и кричать. Она была всё же слабее его, потому что не имела такую же хорошо подготовленную форму тела. Сжав руку в кулак, она ударила в лицо Рагнавальдра. Это заставило мужчину отвлечься и оттолкнуть от себя девушку. Всё же он не хотел ещё кому-то навредить. Д’Арс уже билась в истерике и она потянулась за своим мечом, который уронила у входа. ― Я ТЕБЯ, СУКИНА СЫНА, УБЬЮ! ― вопила рыцарь. Ей не дал взять меч Кахара: он схватил девушку за руку и поднял с пола. Он крепко держал её одной рукой, а другой ― потухающий факел. ― ОТПУСТИ МЕНЯ, ГРЯЗНЫЙ ОБОРВАНЕЦ! ― кричала она. Наёмник её не слушал и просто вышел с ней из помещения, позвав за собой девочку, которая в страхе убежала к нему. И вот Ле’Гард последний раз издал вздох и умер. Раг отпустил шею и встал с места. Вместо облегчения, он испытал к себе отвращение, как будто обломал не только жизнь капитана, но и сзади него людей. Медленно выйдя из помещения, он увидел, как недалеко стояла в слезах Д’Арс. Её обнимала девочка, пытаясь хоть так успокоить разбитое сердце. Кахара же просто с презрением взглянул на дикаря. Варвар ещё раз оглянул всех с тяжёлым сердцем. Единственная, кто к нему подошла, была волчица. Та посмотрела ему прямо в лицо, как бы понимая и, возможно, принимая поступок. Она немного помогла облегчить совесть Рáга. Мужчина уже повернулся, чтобы уйти. Его цель завершена. ― Ты монстр… ― единственное, что сказала ему вслед рыцарь. Рагнавальдр остановился и в последний раз взглянул на преданных им же напарников: девушка сжигала его взглядом, девочка смотрела испуганно, а парень всё также молчал. Набрав остатки воздуха в грудь, Раг ушёл, а вместе с ним и Безлунница.

***

Путь обратно на поверхность оказался быстрее и легче, чем того ожидал дикарь: всего лишь нужно было подняться по ступенькам наверх и открыть дверь. Проходя мимо трупов им же убитых монстров, он всё ещё не мог справиться с некой неприязнью к себе. Он успокаивал себя мыслью, что они не являются его семьёй, а просто временными напарниками для преодоления пути. Только это его не успокаивало, а скорее, ещё больше погружало в осуждение себя. Раг точно не хотел их так грязно использовать, а потом предать. Быть может, это мог бы сделать Кахара, но даже он ни разу их не предал за всё путешествие. Гадкий вор и обманщик сдержал себя от подлости и коварства, а дикарь, собравший их всех здесь, который помог им, так подло предал. Эти тяжёлые думы как снежный комок нарастали и нарастали с каждой новой мыслью. Чтобы успокоиться, у него не было с собой эля, а точнее, и вовсе не было сумки: её он отдал Кахаре на сохранение и забыл забрать с собой. Не справляясь с неожиданным натиском совести, он сел на пол, упёршись спиной об холодную стену. Ему надо было на минуту сесть и всё обдумать. Лишь на одну минуту, просто чтобы успокоиться. Безлунница послушно легла рядом с ним и положила морду на колени. Дикарь немного удивился такому жесту от волчицы, но принял и стал гладить. «Ольдегард… скоро я вернусь домой и начну новую жизнь… ― раздумывал мужчина, смотря в потолок. ― Найду умную, красивую жену себе, она родит мне детей, а я построю нам большой дом. Так, нет, сначала я построю дом, а потом только най...» ― его мысли прервало громкое карканье. Он резко дёрнулся, а Безлунница навострила уши и резко вскочила. Вместе с ней встал и дикарь, смотря по сторонам в поисках Ворона-Истязателя. Он вытащил стрелу и лук. Волчица загавкала и побежала вперёд на исходящий звук вороны. ― Куда ты? ― прошептал мужчина. Он погнался за ней, надеясь остановить. Волчица забежала за поворот, а за ней и Рагнавальдр. В лицо ударил резкий солнечный свет, на минуту ослепив. Всё же он пробыл долго в глубинах этого места и успел отвыкнуть от света солнца. Когда зрение вернулось, оказалось, что он стоял за спиной Ворона. В это время он был занят скелетом, сломав ему кости, мертвец рухнул на пол. Но, кроме валяющихся скелетов в броне с мечами, был ещё парень в чёрном одеянии. Он просто стоял и что-то шептал про себя. Раг понимал, что может не ввязываться в драку, а просто сбежать, как трус. Нет, на этот раз он не поступит так унизительно. Натянув стрелу, он опустил её, попав прямо в руку-дубинку Ворона. Тот издал недовольный кар. ― Фас, Безлунница! ― скомандовал Раг. Волчица послушно накинулась на ногу противника своими острыми зубами. Это вдвойне не понравилось монстру. К счастью, он не видел, с какой стороны на него нападают, из-за слепоты. Крепко сжав топор, дикарь набросился на чудовище и повалил на пол. Истязатель каркал и пытался скинуть с себя варвара. Он взмахнул топором и отрубил голову. Издав последний кар, голова вороны отделилась от тела, и кровь окрасила пол. Тяжело дыша, мужчина встал с поверженного монстра и посмотрел на спасённого им человека. Он не понял, был этот незнакомец девушкой или мужчиной, зато прекрасно видел не-то удивлённое, не-то недовольное лицо. ― Вы в порядке? ― первым спросил Раг. ― Как видишь, да, ― надменно ответил ему незнакомец. По голосу было понятно, что перед ним мужчина, хотя по лицу и не скажешь. Незнакомец не задерживаясь вышел из подземелья, а вслед за ним и дикарь. Они наслаждались наконец-то тёплыми лучами солнца, которые поздравляли их с победой за то, что прошли такой тяжёлый путь и достигли своей цели. Даже туман, окутавший лес, рассеялся. Пройдя молча в неловком молчании пару метров, Раг первый заговорил с парнем: ― Могу я узнать ваше имя? ― Энки Анкариан. Тёмный жрец, ― раздражённым тоном ответил парень. ― И… что в этом месте забыл жрец? ― аккуратно интересовался мужчина, дабы не разозлить собеседника. Жрец остановился и с ещё более недовольным лицом посмотрел на него, как бы намекая на его незаинтересованность в разговоре. ― Это тебя не касается, дикарь, ― всё также надменно отвечал Энки. ― Понял. Варвар замолк и прошёл мимо него, чтобы не мешать. Анкариан хоть и вёл себя высокомерно, но всё же попытался рассмотреть мужчину: он заметил его подтянутое телосложение, шрамы на лице и груди, меховую накидку. Парень предположил, что дикарь прибыл из севера. Его всё же в некоторой степени удивила боевая способность и точность мужчины. «Возможно, он какой-то воин с дальних земель» ― предположил Энки. И вот ему снова пришла идея. Писать свою задуманную Библию он не хотел в храме: там ему будут мешать дела, работа и другие жрецы. Может, кто-то ещё и прочитает его записи, что не очень хорошо. Да и храм уже ему не казался таким правильным и безопасным после того, как он узнал правду. Поэтому он хотел где-то в дальнем уголке Европы, где никто его не найдёт, написать Библию. Но пробираться через опасные леса, в которых могут жить воры, разбойники и прочая нечисть, в одиночку также не вдохновляло Энки. Хоть он и изучил огромное количество заклинаний, но оставался всё также физически слабым. А вот дикарь закалён к таким условиям, силён и подтянут, так что сможет защитить и помочь жрецу. ― Эй, дикарь, ― позвал его Энки. ― Что такое? ― он сразу отозвался. ― Можешь меня проводить до храма? Я тебе щедро заплачу. ― Меня не интересуют деньги, ― прямо ответил мужчина. Парень нахмурился. ― Серьёзно? Тогда просто помоги мне добраться, ― всё равно настаивал на своём он. Раг оценил собеседника и заметил его хилый вид. Только от одного его удара кулаком жрец сразу же улетит обратно в подземелье. Теперь он понимал, почему Энки просит его о помощи. ― Хорошо, я могу помочь, но вместо денег просто оплатишь едой. ― Ладно, ― согласился на такие условия парень. Всё же он не жил бедно и может позволить дать ему кусок мяса, сыра с хлебом. Уже втроём они пошли дальше и остановились у мёртвой лошади с повозкой. Энки взмахнул рукой и, прошептал заклинание, лошадь сразу же задвигала глазами и встала на копыта. Она заржала, но осталась спокойно стоять на месте. Неожиданно Рагнавальдр почувствовал некий страх перед ней. Она не выглядела опасно, но сам факт ходячего трупа пугал. ― Умеешь управлять лошадью? ― поинтересовался Анкариан. ― Нет. ― Опять всё самому делать, ― недовольно пробурчал парень и сел на место кучера. Назад села Безлунница и легла поспать. Рядом с жрецом сел и сам напарник. ― Пошла! ― скомандовал Энки, дёрнув вожжами . Животное издало недовольный звук, расширив ноздри, и медленно пошла в сторону леса. ― Сам откуда ты? С севера? ― кинул пару вопросов «кучер». ― Да, я из Ольдегарда, ― слегка оживился дикарь. ― Там у нас холодно. ― Знаю. В отличие от тебя, я получил образование, ― сразу же оборвал его рассказ о своём родном месте парень. Варвар просто хмуро взглянул на него и замолк. Теперь их ждало спокойное путешествие до дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.