ID работы: 14470988

Step by step: Краткое пособие по становлению Хокаге

Naruto, Егор Крид (ex.KReeD), SHAMAN (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Кто я?

Настройки текста
      Он стоял, оперевшись на старые перила балкона и наблюдал, как ветер играет с кронами деревьев. Еще с раннего утра со всех концов небольшой деревни было слышно, как люди готовятся к большому празднеству. В этот день наконец всем станет известно, кто станет новым главой деревни. Новым Хокаге. Он смотрел на улицы родного поселения и представлял, как уже завтра он будет идти по главной аллее, сопровождаемый овациями. Из раздумий его вывел звон будильника, который давал понять, что уже пришло время уходить.       Собрав все необходимое, он бегло оглянул себя в зеркало, прежде, чем отправляться. Идеально уложенные короткие волосы русого цвета, легкая щетина, которая ничуть не умаляла красоты его лица, темно-голубые, словно бескрайний океан, глаза, четкие брови, острые скулы, которыми, казалось, можно было порезаться… Многим он казался неотразимым, невероятным. Улыбнувшись своему отражению, он выбежал из дома, прихватив свою налобную повязку.       Мысленно он корил себя за то, что вновь опаздывает. Он вдруг поймал себя на мысли, что непунктуальность уже становится некой нормой жизни. Сделав самому себе замечание, он ускорил шаг, время от времени расталкивая зазевавшихся прохожих локтями. Но вот какой-то нерасторопный старик появился будто бы из неоткуда. Не успев среагировать, молодой человек врезался в него. – Ты что, совсем не смотришь под ноги, дурачина? – заворчал уже было дедушка, как вдруг его взгляд смягчился, – Ах, вы, должно быть, торопитесь на церемонию, молодой господин? – Простите, дедушка, – юноша быстро поклонился и продолжил путь. – Удачи, молодой господин, – крикнул старик вслед.

***

      После недавнего ремонта здание администрации будто увеличилось в размерах. Или же это была лишь иллюзия, создаваемая новым светлым фасадом в строгом стиле. Молодой человек, показав пропуск охраннику, очутился внутри и, уладив несколько формальных вопросов, направился в конференц-зал, где уже были и другие кандидаты. Кто-то общался между собой вполне дружески, а кто-то – напротив, спорил о чем-то. Сам же юноша держался обособленно, ему не хотелось что-либо обсуждать с оппонентами. Он опустился в кресло и погрузился в свои мысли.       «Не могу поверить, что я здесь. После окончания недавней войны шиноби прошло столько времени, но для меня она будто бы закончилась только вчера. Кто же я теперь? Этот вопрос остается самым важным для меня… Я прошел такой путь и едва смог выжить. Многие считают меня героем, но могу ли я по праву назваться им? Кто-то считал меня братом по оружию, но достаточно ли я сделал для того, чтобы являться им? Если бы я только мог как-то повлиять на те события в должной мере, чтобы как можно больше соратников сейчас было рядом со мной. Если бы они остались в живых, то мне бы не пришлось навещать их могилы. Как же мне не хватает их… Я не понимаю, кто я такой, но будь они живы, они бы указали мне верный путь.»       Из раздумий юношу вывел чей-то громкий голос, – Эй, приятель, неужели ты волнуешься? – спросил Ярослав, – А тебе-то что? – буркнул в ответ молодой господин, но вдруг в их диалог вмешался еще один шиноби, – По правде говоря, его вообще не должно быть здесь. Ты же знаешь, Ярослав, у самовыдвиженцев намного меньше шансов. А ты, – он обратился к юноше, – Действительно думаешь, что сможешь победить? Молодой господин хотел было ответить оппоненту, как вдруг в зал зашел господин Нара, объявив, что церемония вот-вот начнется. Затем он обратился к юноше, что совсем недавно столь нагло влез в диалог, и спросил, – Ты Слава Мерлоу? – парень кивнул, и господин Нара продолжил, – Ты пойдешь первым.       Дальше все происходило будто бы в тумане. Молодой господин опомнился только когда уже стоял перед народом. Он смотрел в глаза стоящих внизу людей и понял, что готов пойти на все, чтобы сделать их счастливыми. Вот-вот все должно решиться. Молодой господин и впрямь был уверен в своей победе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.