ID работы: 14471404

Jujutsu... Kaisen? (DJ)

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Беседа. Часть 2

Настройки текста
. . . — А я думал, это у меня проблемы с головой… — Можете думать, что хотите. Я все равно останусь при своем мнении. — Понимаю Вас. Не переживайте. Этот разговор. не выйдет за стены этой больницы. — Поправка. За стены дворика. — Договорились. Дальше каждый из них погрузился в свои размышления. Что же на самом деле происходит вокруг? Мир действительно сошёл с ума? За что нам всё это? Третья мировая война? Или… Страшный суд?.. Не может быть. Ещё слишком рано. Человечество ещё не успело пожить. Если это так, надо открыть людям глаза. Надо предотвратить уничтожение всего живого. Но что мы можем?.. Ничего. Мы вынуждены быть зрителями в этом цирке смерти. Ненависть. К себе. К своему бессилию. Тут ты и осознаешь, что ты жалкая букашка, которая ничего не может сделать, чтобы спасти близких людей. В случае Фены… — Ненавижу. — Что? — Я сказала это в слух? Прошу прощения. — Нет, давай уж, рассказывай. — … Ненавижу своё бессилие. — … Не переживай, все будет хорошо. Даже если мы умрем… Хоть какая-то жизнь останется на этой планете. — Да… Знаю. Я историк. — Ого, можешь поподробнее? — Угу. Все началось с большого взрыва… — Так, стоп-стоп-стоп. Давай-ка по истории Земли, а то твое обморочное тело мне придется тащить на себе на 20-й этаж. — Хорошо. Вы же знаете, как образовалась наша планета? — Что-то помню, да… — Так вот. Это невероятная физхимия и породила нашу жизнь. Пока есть в мире хоть молейший атом, молекула, ион и другие корпускулы, мы будем жить. Ведь кто такой человек? Он — часть живого. А что такое «живое»? Физхимия. Корпускулярно-водновой дуализм. Знаешь, за что я люблю человечество? За то что оно стремится к развитию путем проб и ошибок. Стремится познать суть бытия. - Знаешь… Чтобы тебя больше не мучать, я спрошу только одно. Ты познала этот мир? — … Мне всего лишь 20 лет. Это только начало. Я не знаю, как повернется дальше моя жизнь. Каких бы ножей она в меня не вонзала… Я учусь защищаться. Я борец, хоть по мне и не видно. Правда… Я уже перестаю понимать, зачем борюсь. Руки опустились 3 года назад. Я потеряла всё. А именно — себя. Свои цели, желания, мечты. Всё рухнуло. С тех пор я сломалась. Аширо-сан очень переживал. Меня отправили к его лучшему психотерапевту… Биполярное расстройство. — Погоди-погоди. Твой врач точно не ошибся? Насколько я помню, биполярное расстройство означает неконтролируемый спад и подъем активности человеческого мозга… Это будто… — Ты раскололся пополам. — Да! В точку. Но ты же такая спокойная, в основном молчишь. Точно все в порядке? — … Хоть я и сломалась 3 года назад… Но внутри себя чувствую. Где-то там, глубоко-глубоко внутри… Происходит ожесточенная борьба. — … Опасная ты, однако. — Какая есть. Пока я жива, не позволю ни одному, ни другому взять над собой верх. В этом я поклялась своему отцу. — … Ты очень сильный человек. Где сейчас твой отец? - … Он умер. 3 года назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.