ID работы: 14471821

Не спорьте с Гарретом Уизли

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 6
автор
Cherryray соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рождественский бал в Хогвартсе поистине невероятное событие. Ученики задолго до торжества окунаются в атмосферу предпраздничной подготовки. Все-таки это событие года. Коридоры школы полны юных взбудораженных умов, рассуждающих о том: в чем пойти на бал, а самое главное — с кем. — Этот гул сводит с ума, — недовольно прошипел Мракс, откидывая голову назад и прикрывая глаза. Себастьян тихо фыркнул, оглядывая главный холл башни ЗОТИ, выискивая взглядом кого-то. Со второго этажа раздавался тихий звук лютни и что-то еще, настораживающее и до боли знакомое. — О, сюда идет Китти Кэтсвилл! — послышался чей-то голос. Оминис с интересом повернулся в сторону лестницы, и Сэллоу повторил это движение, вмиг выпрямившись и попытавшись привести свои буйные вихры в порядок. Девушка, и правда, через пару секунд появилась на лестнице в окружении разномастной компании однокурсников, звонко хохоча и толкая в плечо такого же веселого Уизли. — Оми, Себ! — она сразу заметила друзей и помахала им рукой, прыгая через две ступеньки в попытке добраться до них как можно скорее. Мракс поднялся с пола, понимая, что если он не сделает этого, она просто поваляет его по полу в приливе своей тактильной нежности. За год странной дружбы он уже привык к ее постоянным внезапным обнимашкам и даже начал получать от этого своеобразное удовольствие. Как и предполагалось, неугомонная гриффиндорка буквально повисла на его шее, весело хохоча и протягивая руку чтобы растрепать его тщательно уложенные волосы. — Оми, ну почему ты такой бука, — обиженно надула она губы, когда парень ловко вывернулся из ее цепкого захвата и поправил мантию. Стоять близко с этой несносной девчонкой явно опасно. Он так и не забыл, как она гонялась за Себастьяном по Хогсмиду в прошлые выходные, а потом подстерегла бедолагу у лавки Уикса и запрыгнула на спину. Снять ее с шокированного от такого поворота событий Сэллоу было достаточно сложно. Цепкая, как кошка, она крепко вцепилась в свою жертву руками и ногами и даже прикусила плечо. Оминис до сих пор, вспоминая этот случай, еле сдерживал себя, чтоб не засмеяться, ведь его болтливый друг тогда, как воды в рот набрал и стал удивительно тихим на ближайшие несколько дней. — Держи себя в руках, Кит, мне по статусу положено быть букой, — он снова усмехнулся, уворачиваясь от ее загребущих ручонок. И тут стоило бы и Сэллоу понять, что, не получив должного тактильного контакта с Мраксом, она обязательно переключится на него. — Три, два, один… — отсчитал Гаррет, остановившийся неподалеку. — Себа! — добыча шарахнулась, но сбежать не успела: хваткая девчонка ловко ухватила Себастьяна за галстук, притянула к себе и звонко чмокнула в нос. — Как дела, Огонек? — она ласково растрепала его каштановые кудри, не замечая совершенно осоловевшего взгляда парня. Он открыл рот, но так ничего не сказав, вновь его закрыл, чем вызвал буйный хохот друзей. — Друзья, завтра бал и мы с Уизли кое-что приготовили… — заговорчески прошептала она, не замечая покрасневших щек слизеринца и не выпуская из ладони его галстук. — Если в этом замешана ты, Кит, и Гаррет, то я пас сразу! — насмешливо прокомментировал Мракс, поднимая руки в защитном жесте. — Тебе никто не давал слова, змеюка слизеринская. Выбор такой, что выбора нет, — она показала другу язык, как всегда забывая о его слепоте. Затем повернулась к Сэллоу. — Кстати, Огонек, с кем пойдешь на бал? Уже пригласил кого-то? Себастьян напрягся, отрицательно качая головой и умоляюще смотря в сторону друзей, но те лишь посмеивались и помогать ему не собирались. — Отлично, тогда пойдешь со мной! — это был не вопрос. Китти просто поставила его в известность. — Ты же не против? — все же решила уточнить она, на мгновение растеряв запал. — Ого! — Мракс присвистнул. — Гриффиндорцы умеют спрашивать? Кит зло зыркнула на не в меру болтливого Оминиса и снова повернулась к красному, как ее галстук, Сэллоу. Впервые задумываясь, что, возможно, она слишком импульсивна и причиняет людям неудобства. — Ладно, Огонек, не напрягайся. Я могу пойти и с кем-то другим, — задора в ее голосе стало еще меньше. Выпустив из пальцев зеленый галстук, она повернулась назад к шумной компании друзей. — Эй, Гаррет, может, ты свободен или Оми… Ее запястье ловко перехватила рука Сэллоу, снова разворачивая обратно лицом к нему. Оминис фыркнул, что-то прошипев на своем змеином, и отдал галлеон довольному Уизли. — Кит, я с удовольствием пойду с тобой на бал, сам хотел пригласить, — смущенно пробормотал Себастьян, отчего друзья громко заулюлюкали, хлопая в ладоши. Впервые за их знакомство Кэтсвилл покраснела от смущения и отвела взгляд своих нахальных зеленых глазищ в пол. — Ну, раз наша неугомонная подруга нашла пару на бал, то и нам стоит, — Гаррет хлопнул в ладоши и хитро подмигнул однокурснице. — Хэй, Мракс, пойдешь со мной на бал? В холле стало подозрительно тихо. Кит приложила ладошку к губам, боясь вмешаться в происходящее даже вздохом. Оминис озадаченно замер, удивленно вздернув брови. — Я вполне серьезно. Раз уж Кит сдала, что мы оба свободны, то почему бы не объединиться, так сказать, в тандем. Два красавчика с враждующих факультетов вместе… Представь, какой это будет бомбой. Тишина стала оглушительной. Мракс медленно подошел к гриффиндорцу, остановившись в паре дюймов от него, склонил голову и вполне дружелюбно улыбнулся: — Хорошо Уизли, я согласен. Вздох удивления прокатился по холлу волной. Себастьян, не выдержав, тихо фыркнул, а потом взорвался смехом, даже не обращая внимания на то, что все еще держит гриффиндорку за руку, сплетая их пальцы в замок. Следом волной смеха накрыло и остальных, и только Уизли блаженно улыбался, явно ошалевший от такого быстрого согласия и безмерно довольный тем, что ему таки хватило смелости. — Держи, Рыжик, — Кит бросила Уизли небольшой мешочек, и он ловко поймал его на лету. — Не думала, что ты настолько храбр. Пригласить Мракса? Споря с тобой о том, что тебе не хватит духу позвать на бал объект своих симпатий, я не ожидала, что это будет Оми. — Кэтсвилл! — закричал Гаррет, протягивая руки, чтобы придушить слишком болтливую девчонку, но та ловко нырнула за спину Сэллоу, а с ним связываться было себе дороже. — Ты об этом пожалеешь, кошатница! — мрачно пообещал он, выглядывающей из-за плеча лучшего дуэлянта школы, девчонке. План родился мгновенно. Она ему, конечно, подпортила признание, но теперь руки у него развязаны, а месть он оставит на рождественский вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.