ID работы: 14471821

Не спорьте с Гарретом Уизли

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 6
автор
Cherryray соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Передвигаться по замку в Рождество стало для многих учеников задачей не из легких. Омела буйным цветом распускалась в самых неожиданных местах и никто, даже учителя, не могли ничего поделать. Стоило только двоим попасть под этот рождественский символ, то уйти не представлялось возможным, пока губы не соприкоснутся в поцелуе. — Конфринго! Сэллоу явно не в духе от общей атмосферы праздника. Китти задерживается, а вокруг слишком много девчонок, которые пытаются подстеречь его или Оминиса под проклятым заколдованным кустом. Он метко сжигал его каждый раз, едва только успевал заметить. Лестницы сменили свое положение, и он отвлекся от уничтожения омелы, заворожено ловя взглядом стройную фигурку подруги. Кит спускалась медленно, явно чувствуя себя неловко в непривычном для нее элегантном платье. Следом спешил Уизли в парадном костюме и сверкал улыбкой, словно начищенный галлеон. Он вихрем пронесся мимо, приветственно кивая; подхватил Оминиса под руку, восторженно восхваляя красоту наследника Слизерина, отчего бледная кожа Мракса покрылась алым румянцем. — Если ты скажешь что-то вроде — «Вау, ты все-таки девушка», как это недавно отмочил Гаррет, я тебе врежу! — с ходу проговорила Кэтсвилл, смущено опуская взгляд. По ее мнению, платье слишком открытое: полностью оголенные плечи и декольте с глубоким вырезом. Натти просто извращенка, раз носит что-то подобное, а длина… Да она едва достает до колен! — Прекрасно выглядишь, — тихо ответил Сэллоу, протягивая ей руку и смущенно отводя взгляд. — Как и всегда, впрочем. Зеленый цвет ей очень к лицу, особенно в сочетании с ее колдовскими изумрудными глазами и рыжими кудрями, которые на этот вечер она почему-то решила распустить. Желание запутаться в этом огненном безумии на ее голове отдается покалыванием на кончиках пальцев. Он сжимает миниатюрную ладонь спутницы и устраивает ее руку на своем локте. — Спасибо, Огонек, ты тоже невероятно хорош собой. Правда, в моменты наших вылазок из школы ты мне нравишься больше, без всего этого официоза. К гриффиндорке вернулось ее обычное шутливо-подразнивающее настроение, и она с радостью обхватила его локоть, довольно улыбаясь. — Мне достался самый красивый парень школы, хотя Уизли долго со мной спорил на этот счет. Но факт того, что ты еще и лучший дуэлянт — явно сыграл мне на руку. Сэллоу закашлялся, подавившись воздухом, и ошалело глянул на девушку. — Ну, вообще-то, этот титул, можно сказать, официально отошел к тебе после дуэли на ЗОТИ на 5 курсе, — севшим голосом пробормотал он, не зная как реагировать на ее флирт. Кит понравилась ему еще с самого первого дня, и он с удовольствием проводил время в ее компании, хоть и заслужил массу упреков от Мракса. Веселая и беззаботная девушка отвлекала его от мрачной рутины поисков решения проблемы Анны, а после и вовсе заявилась с праздным видом, объявив, что убила того, кто проклял его сестру, и теперь ему не нужно больше переживать. — Брось, Сэллоу, мне просто повезло. Ты зазевался, боясь причинить мне вред, а я нагло этим воспользовалась. Уверена, выступи ты тогда в полную силу, висеть мне верх ногами на потеху всему курсу, — беззаботно отмахнулась гриффиндорка. Себастьян хмыкнул, думая о том, что выступи она тогда, не сдерживаясь, то его могло просто размазать по стене ровненьким слоем в назидание остальным — не выпендриваться. Большой зал сиял великолепием. Стены сверкали искусно наложенной изморозью, которая вилась по ним, складываясь в причудливые узоры. Все вокруг было украшено еловыми ветками с красными бантами и ягодами омелы. Китти восторженно ахнула, оглядывая праздничное убранство. Ей еще не доводилось оставаться в замке на праздничные каникулы. Первый год она бегала по Высокогорью, проходя испытания Хранителей, потом уезжала домой, и только на 6 курсе у нее, наконец, получилось оценить всю прелесть магического Рождества в Хогвартсе. — Эй, Кити иди к нам! — послышались голоса. Друзья умудрились занять самый перспективный стол: недалеко от теплого камина и с прекрасным обзором на весь зал. Она почти взвизгнула от восторга, сжимая локоть своего сопровождающего и потянула его к столу. — Вы задержались. Мы успели придумать отличное развлечение, но не знаем, где его реализовать. Ты лучше всех знаешь тайные места в школе: есть идеи, где нас не нашли бы преподаватели? — спросил Уизли. Оминис открыл было рот, но Кит опередила его, мягко сжав слизеринцу плечо. — Да, Гаррет, я знаю замечательное место, которое идеально подойдет. Правда, попасть туда можно только с моим сопровождением. Мракс и Сэллоу удивленно повернулись к гриффиндорке, всем видом излучая негодование и интерес одновременно. Она засмеялась, пожимая плечами. Ведь так и не нашлось повода или времени рассказать друзьям о выручай-комнате: Себастьян был занят поиском лекарства для Анны, а Оминису вполне хватало его Крипты. — Пока мы тут, давайте повеселимся от души, а через два часа встретимся в Астрономической башне у гобелена с троллями, — уточнила место Китти. — Мы с Огоньком пойдем первыми, и вы тоже не покидайте зал толпой. Если попадетесь преподам — помощи не ждите. Уизли засмеялся, подмигивая однокласснице, и потянул Оминиса в центр зала, с намерением выжать из такого удачного стечения обстоятельств максимум. Вся школа шепталась, глядя, как самый главный балагур школы кружится в танце с мрачным принцем Слизерина. — Эй, Кэтсвилл, а почему это Сэллоу у тебя Огонек? — заинтересованно спросила Натти, пока остальные разбирали бокалы со сливочным пивом. — А? Себастьян? Ну, тут все очевидно. Ты же, вроде, не раз сражалась с ним в «Скрещенных палочках». Какое заклинание он использует чаще всего? — Конфринго. — Ну, вот ты и ответила, — Китти улыбнулась, глядя как Сэллоу берет для них напитки и старается избежать столкновения по пути назад. — Я уж думала, что ты успела оценить то, насколько горяч этот слизеринец, — Натсай, хохотнула, окидывая парня заинтересованным взглядом. — Онай, убери это плотоядное выражение со своего лица, иначе я вернусь в один секретный клуб и надеру твою шоколадную задницу, — Кит толкнула подругу в бок и ладонью отвела ее лицо, заставляя перевести взгляд. — Ваши напитки, дамы! — Себастьян протянул им бокалы и озадачено перевел взгляд с краснеющей Кэтсвилл на откровенно усмехающуюся Онай. — Не напрягайся, Сэллоу, мы просто обсуждали насколько ты горячий парень. Щеки Себастьяна залило алым румянцем, отчего девчонки одновременно засмеялись, а он обиженно надулся и пробурчал что-то под нос, явно недовольный тем, что им удалось его смутить. — Не дуйся, Огонек. Просто Натти спрашивала, почему я так тебя называю, вот и пришлось рассказать про твою любовь к огненным заклинаниям, — девушка растрепала другу волосы, умиляясь его реакции. — Береги ручки, рыжуля, могу и обжечь, — весело фыркнул Себастьян и протянул ей руку ладонью вверх, делая легкий реверанс. — Потанцуешь со мной? Вручив свой бокал вредной однокурснице, Кит вложила ладошку в его руку и последовала к освобожденному для танцев пространству в центре зала. Не выдержав, повернулась и показала Натти неприличный жест, чем вызвала буйный смех подруги. Сэллоу притянул ее к себе, мягко обнимая, и улыбнулся ехидной улыбочкой: — Горячий, значит? Нравиться меня смущать? И, не дожидаясь ответа, закружил ее в танце, ловко маневрируя в толпе и прижимая Китти чуть ближе, чем позволяли приличия. Гриффиндорка засмущалась, пряча лицо на его груди. Решила, что пусть за эту шалость он ответит ей чуть позже, а пока она просто насладится вечером и этим совершенно недогадливым парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.