ID работы: 14471881

Обливейт

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вспышка. Еще одна. Снова. Небо алело. Яркие искры вздымались кверху и медленно осыпались обратно, на землю, растворяясь в сияющих водах озера: по его глади бежала рябь всякий раз, стоило только очередному взрыву разверзнуть непроницаемую темноту. В ушах все гудело, визжало, и потому казалось, будто все кругом какое-то особенно живое. Дыхание перехватывало. -Мерлинова борода! Где мы? – раздался голос, перекрывающий отчаянный визг петарды. -Разве не узнаешь? Мы все там же, на озере, - отвечал ему другой, едва слышный и хриплый. -Но мы ничего не взрывали: все было тихо… -А на твоем рисунке царил хаос. Вот мы его и видим, чувствуем всеми фибрами сердца. -Какой еще рисунок? -Тот, что ты шутки ради сделал во время обеда, дабы убить время. -Так это все просто иллюзия? Но почему я чувствую, как земля под ногами дрожит? -Иллюзия или нет – решать уж точно не мне. Я проводник в мир фантазии – не более. Все здесь, в твоей голове и, пожалуй, в душе.       Двое молодых людей стояло перед Черным озером, крепко сцепив руки, держась за скомканный лист бумаги, на котором разными красками было намалевано нечто, больше походящее на букет полевых цветов, чем на живописное небо с бутонами разлетающихся в разные стороны искр. -Я восхищен, правда! Это ведь сколько идей можно претворить в жизнь для себя только одного! Да ты ведь горы свернуть можешь! – кричал парень как сумасшедший, и в глазах его, походящих на два больших изумруда, отражалось причудливое сияние. А, может, этот свет исходил из них самих, разжигая в груди настоящий пожар безумства. -Горы! – печально усмехнулась девушка. – Ты просто не понимаешь. Если бы ты обладал этим проклятием, ни за что бы так не сказал. Окунания с головой в раковину, походы к психологам, сплетни за спиной и ноющая боль от пощечин – вот то, что оно дарует. Даже в мире волшебников эта зараза все еще как клеймо заставляет других чураться меня. Единственное, о чем я мечтаю и сейчас, так это о том, чтобы все кончилось, чтобы мои силы исчерпали себя и просто исчезли.       Парень лишь сильнее сжал пальцы девушки и с уверенностью лукавого кота протянул: -Неправда! Никогда не называй свой дар проклятием. Ты ведь еще не знаешь, когда и чем он тебе пригодиться. Если бы ты не обладала тем, что имеешь, оказалась бы здесь и сейчас, познакомилась бы со мной и братом, нашла бы себе настоящий дом, кто знает? А я скажу так: маглы, в окружении которых ты выросла, – мерзкие люди. И те из нас, кто уподобляются им – не лучше. Если тебе что-то нравится делать – наплюй на их мнение: оно ничего не стоит. Хочешь творить? Твори! Именно это делает тебя тобой. Именно это заставляет меня восхищаться тобой. За все это время я не припомню, чтобы видел тебя в свободное от уроков время без карандаша. Кто еще сможет так отдаваться любимому делу? Выше нос, дружище, ты еще покажешь всем, насколько «причуды» могут быть важны для других!       Очередной взрыв заглушил эти столь важные для нее слова, но она все поняла по одному только движению губ. Внутри что-то тоже вспыхнуло, зажгло, подступив к горлу. Жаром пахнуло в лицо. Человек, рыжий, по-глупому улыбающийся, сумасшедший, невыносимый, был дорог ей больше всего на свете. Однако сказать об этом не получалось: не находились слова. И только простое «обещаю» норовило сорваться с языка, сопровождаемое нелепейшей благодарностью. Но за что? За истину? -Вот что: у меня есть одно желание, и я хочу однажды претворить его в жизнь. Вместе с тобой. Тут же. Давай поклянемся друг другу, что однажды устроим здесь настоящий фейерверк, не магический, чтобы каждый его увидел и понял, что может создать чудо, которого не нужно стыдиться, которое доступно любому? – вдруг спросил парень, расплываясь в довольной улыбке.       Девушка тоже заулыбалась. Еще крепче сжав пальцы руки, теплой, как горячие угли, она прокричала: «Клянусь!»       Двое человек стояло на берегу Черного озера. Каждый думал о своем, но что-то объединяло их. Им еще предстояло узнать, что именно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.