ID работы: 14473007

Rave God.

Гет
NC-17
Завершён
174
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
«Господи, ну вот что с тобой делать?» - мама залетела в мою комнату, стараясь перекричать музыку. Но я продолжила танцевать под любимый трек Мартина Гарикса, совершенно не заботясь о том, что могла кому-то мешать. Мать, потеряв последние капли терпения, двинулась к столу и с силой захлопнула крышку моего ноутбука. «Ээээ», - недовольно протянула я, наконец-то, обратив внимание на свою родительницу. «Как ты меня достала, - рассерженно произнесла мама, - когда ты уже займёшься делом»? Я лишь хмыкнула и отвернусь. Не имела ни малейшего желания вступать с матерью в полемику, ведь ничем хорошим это не закончилось бы. А вообще, наверное, нужно немного прояснить картину. Итак, меня зовут Надя, мне 21 год, и живу я в гребаных Чебоксарах. Не то, что не люблю свой город, просто считаю, что для моих грандиозных планов он слишком мал, а вот больших целей у меня как раз достаточно. Я училась в местном пединституте на учителя географии, но бросила, поняв, что объяснять чужим спиногрызам про полезные ископаемые и прочую лабуду - вообще не моя история. Я с детства увлекалась музыкой, заслушивалась старыми треками Тиесто и Армина ван Бёрена, мечтая когда-нибудь тоже стать диджеем. Играть на больших фестивалях, собирать огромные толпы людей, вдохновлять других музыкантов. Искренне делилась с мамой своими местами о том, как буду разносить танцполы в самых крутых клубах Москвы, но она к моим «фантазиям» относилась крайне скептически, считая, что «крутить пластинки» - никакая не профессия. А вот высшее образование - это гарантированный пропуск в мир богатых и успешных людей. Я лишь закатывала глаза, представляя зарплату учителя географии в Чебоксарах, а ещё кучу орущих, непослушных детей, каждый урок выносящих мне мозг. Эти мысли мгновенно вгоняли меня в уныние. Мне было безумно скучно, я не хотела тратить своё драгоценное время на то, что не просто не нравилось, а конкретно раздражало. Я очень долго гоняла в голове идею о том, что надо что-то менять, и однажды все же решилась забрать документы из ненавистного института, чтобы устроиться на работу и оплачивать себе хотя бы курсы диджеинга. Предупреждать мать я, естественно, не стала, зная, что она будет, мягко говоря, не в восторге. Надеялась, что смогу какое-то время это скрывать, а потом что-нибудь придумаю. Но когда маме позвонили из универа и поинтересовались, по какой причине я так неожиданно отчислилась, она была просто в ярости, буквально рвала и метала, не желая выслушивать хоть какие-то мои объяснения. С тех пор наши отношения окончательно испортились. Родительница не понимала меня, а я ее. В итоге, почти каждый новый день напоминал сражение, а квартира превращалась в поле битвы. Очередной мой поход на работу или в диджейскую школу сопровождался криками и бесконечной руганью. Вот и сейчас я была почти уверена, что мама явно настроилась опять со мной «воевать». Как я мечтала поскорее от неё съехать, но моя зарплата кассира в кафе пока не позволяла мне снять отдельное жильё. «Собирайся», - неожиданно произнесла мать. Я, честно говоря, немного напряглась, думая, что она хотела выставить меня из дома. Откровенно говоря, ситуация планомерно смещалась в эту сторону. Но, на удивление, все оказалось гораздо проще. «Мы идём в гости к тете Нине», - пояснила мама. Нина Васильевна была близкой подругой моей матери, и всегда заступалась за меня, говоря о том, что каждый сам выбирает свой путь, и не нужно мешать человеку получать бесценный жизненный опыт. Я любила эту милую, приятную женщину, и с удовольствием навещала ее вместе с мамой, желая, в какой-то степени, доказать ей, что возможно быть нормальным, адекватным родителем. Но, как оказалось, сегодня наш визит носил не совсем обычный характер. «Толик приехал», - как бы невзначай добавила матушка. Толя был сыном тети Нины и давно жил в Москве. Мы с ним никогда особо не общались, разве что парень сидел со мной в детстве пару раз, так как я была младше. Он не бесил меня, не раздражал, просто мы никак особо не контактировали, кроме обычных «привет-пока». «Боже, - подумала я, театрально закатывая глаза и практически ставя на Толика клеймо «сына маминой подруги», - неужели теперь эта неугомонная женщина решила меня замуж выдать»? Но мать, к счастью, быстро развеяла мои предположения. «Толя сейчас диджеем работает в команде у какого-то известного парня, - как ни в чем не бывало произнесла она, - может ему удастся наставить тебя на путь истинный». Я крайне удивленно уставилась на маму, не веря своим ушам. «Не надо на меня так смотреть, - недовольно пробурчала она, - это все Нина. Она меня уговорила дать тебе шанс и попросила Толика помочь, поэтому ты уж будь добра, слушай, что тебе говорят, и не профукай такую возможность. Да, и я, если честно, уже устала с тобой ругаться». «Ты это серьезно сейчас?» - с трудом выдавила я, чувствуя, как глаза сами собой наполнились слезами. Мать кивнула, делая вид, что не замечала моей радости. «Мамочка, спасибо», - я бросилась к родительнице, заключая ее в свои объятья. Казалось, не обнимала маму целую вечность, так долго, что даже соскучилась. «Мне-то за что, - немного смягчилась женщина, - Нине с Толей спасибо скажешь, если что-то получится». «Обещаю, - я яростно закивала головой, желая подтвердить свои серьёзные намерения, - я тебя не подведу». «Посмотрим, - на лице матери даже появилось легкое подобие улыбки, - а теперь собирайся. Нас уже ждут». «Бегу», - радостно прокричала я. Впервые за долгое время я почувствовала себя по-настоящему счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.