ID работы: 14473007

Rave God.

Гет
NC-17
Завершён
176
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Сборы заняли не слишком много времени, и уже через 15 минут мы с мамой ехали в такси по направлению к дому тети Нины. Я до сих пор не могла поверить в то, что мать, наконец-то, приняла мой выбор. Конечно, не до конца и не без помощи своей подруги, но это уже был прорыв. Теперь все зависело от Толика, и от того, чем он собирался мне помочь. Я никогда особо не следила за жизнью парня, не была подписана на его соцсети. Знала, что когда-то Толя увлекался музыкой, но не думала, что он так плотно этим занимался. И сейчас мне хотелось задать Толику миллиард вопросов, узнать, каково это быть успешным диджеем, так сказать из «первых рук». Погружённая в свои мысли я не заметила, как автомобиль подъехал к дому тети Нины. Мама расплатилась за такси, и мы вместе двинулись к подъезду. Я чувствовала нарастающее волнение. Все-таки не каждый день решалась моя судьба. Пара лестничных пролетов, знакомая железная дверь, красная кнопка звонка…. «Иду, иду», - раздалось изнутри, и через несколько секунд на пороге возникла Нина Васильевна. «Проходите, проходите, - засуетилась она, - Толя, гости пришли». Я ещё не успела сбросить свои вэнсы, как Анатолий возник в прихожей. Парень почти не изменился с тех пор, когда я видела его в последний раз. Немного раздался вширь и стал стричься короче, а в остальном все тот же парнишка из детства, ровно такой, каким я его запомнила. «Привет», - Толик дружелюбно помахал мне рукой. «Привет», - смущенно ответила я, не зная, как себя вести. Но, на мое спасение, парень сам быстро разрядил обстановку. «Пойдём ко мне в комнату, - предложил он, - расскажешь, как обстоят дела с твоим диджеингом». Я кивнула и отправилась вслед за Толей. Он жестом предложил мне располагаться на большом угловом диване, а сам устроился в игровом кресле возле стола. «Вещай», - Анатолий внимательно посмотрел на меня. «Нуууу, - протянула я, не зная, с чего начать, - я закончила диджейскую школу, все основные навыки имею. Преподаватель меня хвалил, говорил, что перспективы есть. Я пыталась устроиться в несколько клубов тут в Чебоксарах, но без опыта я никому не нужна. Поэтому сейчас периодически просто пишу миксы в программке и выкладываю в инет». «Уже неплохо», - довольно произнёс Толик. «Я очень хочу быть диджеем, - слишком эмоционально выпалила я, - на все готова, чтобы им стать». «Ладно, ладно, - улыбнулся парень, - есть у меня парочка идей, как тебе помочь». Я с нетерпением уставилась на него, ожидая решения своей судьбы. Мои нервы были натянуты, как струна. Казалось, ещё чуть-чуть и они просто лопнут, вгоняя меня в неконтролируемую истерику. «Короче, - серьезно произнёс Анатолий, - во-первых, тебе придётся переехать в Москву». Я в шоке зажала рот руками. Могла ожидать чего угодно, что Толя даст мне пару уроков или пристроит в какой-то клуб в Чебоксарах, но переезд в столицу совершенно не входил в мои планы. Конечно, я просто мечтала об этом, но сейчас у меня не было денег на съемную квартиру даже в своём городе, чего уж говорить о Москве. «Насчёт жилья не парься, - парень как будто прочитал мои мысли, - первое время поживешь у меня, пока не найдёшь работу». Я растеряно кивнула, не зная как его благодарить. «Я познакомлю тебя с парочкой ребят, ну и сам тебя поднатаскаю, - продолжил Толик, - а там посмотрим, куда тебя пристроить». И тут я, уже не сдерживаясь, бросилась ему на шею и зарыдала. От счастья. «Толя, спасибо, спасибо, спасибо», - всхлипывала я, марая его футболку тушью и слезами. «Да все ок, Надь, не плачь», - парень видимо не ожидал такой бурной реакции. Он аккуратно похлопал меня по спине, пытаясь успокоить. Вскоре я пришла в себя и уже могла мыслить адекватно. «Теперь надо как-то сказать об этом маме», - задумчиво произнесла я, понимая, что она явно будет не в восторге от такой новости. «Не парься, - опять повторил Анатолий, - моя мать ей все объяснит». «Да вы с тетей Ниной просто мои спасители, - с благодарностью ответила я, - спасибо вам большое». «Спасибо скажешь, когда соберёшь свою первую тысячу человек», - парень снова широко улыбнулся. «И когда мы уезжаем?» - робко поинтересовалась я. «Послезавтра», - как ни в чем не бывало произнёс Толик. Очередной шок. Я не думала, что все произойдёт так быстро. Хотя с другой стороны, тянуть тоже не имело смысла. Меня ничего не держало в Чебоксарах, ну кроме мамы, конечно, но я не сомневалась, что она прекрасно справится и без меня. Отдохнёт от наших бесконечных скандалов, и, может, наконец-то, попробует наладить свою личную жизнь. «Отлично», - кивнула я, чувствуя, как сейчас моя жизнь круто разворачивалась на 180 градусов. «Тогда послезавтра утром я за тобой заеду, - деловито ответил Толя, - а сейчас пойдём чай пить. Мать торт вкусный купила». Мы вместе вышли из комнаты и направились на кухню к нашим мамам, которые, очевидно, уже обсудили грядущие в моей жизни перемены. «Не то, чтобы я в восторге от этой идеи, - сказала моя родительница, с беспокойством глядя на меня, - но я доверяю Толе. Надеюсь, ты меня не подведёшь». «Обещаю», - с жаром ответила я, снова крепко обнимая мать. До отъезда в Москву оставалось 1,5 дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.