ID работы: 14473203

Солнечный ветер

Смешанная
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Видение (Кэнан/Эзра)

Настройки текста
Примечания:
Эзра проснулся первым. Его учитель еще спал, подложив локоть под голову, а другой рукой обхватывая Бриджера, словно тот был самым родным ему существом во Вселенной. Испытывая прилив давно уже теснящихся в груди нежных чувств, парень зарылся лицом ему в ворот, вдыхая запах мужчины. Пижма, полынь и потрескивающие в костре дрова, запах Лотала, запах дома, запах того дня, когда его чувства из простой симпатии превратились в зависимость. Им уже приходилось спать так, сохраняя тепло друг друга. После смерти родителей Эзра плакал, пока силы не оставили его, и он не заснул прямо в объятиях своего мастера. В Фантоме не было кают, а ночи в степях Лотала были холодными и неприветливыми, поэтому пришлось спать на полу пещеры, в которой их приютил Райдер Азади, перед едва курящимся костром. Парень неосознанно жался к Кэнану в поисках тепла, а тот не спал всю ночь, охраняя его покой. А на утро что-то изменилось. Сердце Эзры начало биться иначе, строгий профиль его учителя стал ощущаться иначе, его руки, похлопывающие по плечу, его улыбка, его свободно распущенные волосы и осоловелый взгляд, когда они допоздна засиживались за игрой в Дежарик. Эзра просил его сыграть еще партию, еще и еще, пока не приходила очень нахмуренная Гера и не разгоняла их по каютам. Кэнан всегда уходил к ней в каюту. Всегда. Эзра не понимал, почему Гера не делит каюту, например, с Сабин. Ведь это правильно. Девочки с девочками, мальчики с мальчиками. Пока по привычке не подслушал, чем именно Кэнан и Гера там занимаются. Это было как ножом по сердцу. Он, конечно, знал, что так бывает, и откуда вообще берутся дети, но вытеснял это из своей головы, да и вообще думать об этом было некогда! Те вялые, детские чувства к Сабин прошли, словно лихорадка. На их месте проклевывалось что-то другое. Что-то страшное и прекрасное. И сейчас, когда его мастер явился к нему на эту пустую, уродливую, пронизанную и проштопанную Темной Стороной Силы планету в далекой и чужой ему галактике… все в Эзре сорвалось вниз и разбилось. Он испытал такую детскую радость, что слезы сами брызнули у него из глаз, и он кинулся обнимать Кэнана. Он не задавал вопросов, почему мастер такой, каким он помнит его что-то вроде дюжины лет назад — наполовину джедай, наполовину контрабандист, молодой, подвижный, гибкий, с лукавыми циановыми глазами. Сжившийся со своими привязанностями, принявший свои слабости. Полюбивший их в Эзре. Эзра не спрашивал и о том, как он попал на Перидею — должно быть, с перргилами, звезды и галактики, да это просто не важно! Важно лишь, что скоро рассвет, а значит и новое кочевье… Эзра осторожно поцеловал бледные губы и удивился, когда мастер подался навстречу, ведь они имели долгий и серьезный разговор после того, как Бриджер в порыве злобы и ревности сбежал с Хондо, снова встав на старый путь, живя только ради себя и своей собственной выгоды. Лишь пульсирующая болью падаванская связь заставила его в один день вернуться на Призрак и рассказать мастеру все, вывалить все самое стыдное, что успел подслушать, что успел представить, что хотел сделать со своим и его телом долгими скучными ночами в бездонных космических просторах. Джаррус не ругался, не смеялся, не строил из себя снисходительного отца. Лишь ответил: — Когда все это закончится, мы хотели бы с Герой завести ребенка. Эзра пережил и эту боль лишь потому, что мастер был с ним честен — всегда и во всем. Он не стал топать ногами и требовать внимания, как ребенок от взрослого, часть него просто отмерла и не давала о себе знать до этого момента. Запустить руки в шелк волос — будто чьи-то пальцы защекотали желудок. Целовать беззащитное, уязвимое горло. Снять одежду — неспешно, любуясь бледной кожей корусанти. Ловкие руки стаскивают тряпки с Эзры, но белье Кэнан не трогает, используя Силу, чтобы заставить его скользить по ощетинившейся мурашками коже. Эзра шагает по их связи, словно по натянутому над пропастью канату. Шагает губами по барельефу ключиц и ребер. Его сердце снова бьется как-то не так. Их сердца бьются неправильно, образуя не то рокот, не то мелодию. Эзра под Кэнаном, колено медленно раздвигает его бедра. Он рвано и отчаянно вздыхает. Кэнан накрывает его своим телом. Он легкий и теплый. Рассвет гладит мастера и падавана тонкими пальцами, рассыпает багрянец с золотыми искрами по худым плечам. Их взгляды и сознания балансируют в одной точке, касаясь друг друга пересечениями граней. Где-то вдалеке кричит ревун, вторя Эзре. Эзра вздрагивает, когда ноти осторожно расталкивает его, указывая на надкушенное горизонтом солнце. Маленькое племя погрузило свои пожитки в поды и готово было выдвигаться. Смахнув с глаз пелену жаркого, но горького сна, Эзра забрался в под. Сила словно издевалась над ним, подкидывая видения о живом учителе и запахе дома. Возможно, он просто неверно их интерпретировал. Так сказал бы его мастер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.