ID работы: 14473585

Связанные

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9 (Подвал)

Настройки текста
Примечания:
Коридор был довольно короткий, но тёмный, единственным освещением была полная, идеально круглая луна, светящиеся приглушём белым светом. Два единственных окна были закрыты наглухо, но раскрытые шторы позволяли увидеть улицу и там ели покачивающийся деревья с шибуршащей листвой. Через несколько метров идущая впереди фея остановилась и схватилась за выстругонную ручку деревянной двери, резко потянув дверь проскрипев открылась. Как только дверь отворилась гарпия ворвалась внутрь комнаты, освещённая светом кирасиновой лампы и нескольких свечей на столе. На довольно маленькой кровати лежала согнувшись в клубочек Нита. Она крепко спала и вовсе не слышала громкие шаги и скрип открывающейся двери. Дорра не обращая внимание на сладкий сон спутницы, быстрыми, громкими шагами подошла к ней и начала трясти. Чуть сморщевшись и ели приоткрыв сонные глаза, она с непониманием посмотрела на недовольную шатенку. -Чего тебе надо от меня?-Зевая произнесла эльфийка чуть облакотившись об руку. -ДУРА, ТЕБЯ ВООБЩЕ НЕ СМУЩАЕТ, ЧТО ТЕБЯ ПОХИТЕЛИ И ТЫ В ЧУЖОМ ДОМЕ?!- Гарпия кричала и возмущалась, пока остроухая садилась и притупив згляд пыталась собраться с мыслями. Фея стояла облакотившись об стену. Вся сцена ей казалась довольно обсурдной и глупой, но что бы они не сбежали ей надо было следить за ними. Красные, узорчатые крылья отдыхающие опустились вниз и отдовали лёгким красноватым светом. Чёрные глаза смотрели куда то в пол, в них отражались огоньки от свечей и лампы. Коричневые, немного запутанные волосы были аккуратно убрала за уши и маленькие копии крыльев рядом с опущенными вниз ушами. Руки были скрещенны на груди, опускаясь и подымаясь с каждым вдохом и выдыхом. Слушая крики и разговоры двух девушек, краснокрылая боковым зрением увидела какой то свет в окнах. Это был не лунные лучи, казалось, что это был свет от свечи, но больше. Повернув голову к открытому окну, девушка увидела приближающихся стражей. Они были полность одеты в блестящую броню, а в руках у них были горящие оранжевым пламенем факелы. Их было несколько десятков, если не больше сотни. Глаза феи расширились и она почти бегом зашла в комнату и моментально закрыла дверь хлопнув ею. Возмущающийся Дорра прекратила кричать и даже из-за такого изменения Нита кое как проснуласьти пришла в себя.- Что случилось?- Гарпию такое поведение феи немного смутило и лучшим решением которое она сейчас видела это просто спросить на прямую. Будто бы не услышав, крылатая пошла в угол комнаты и начала отодвигать большой сундук с железными вставками. Под ним оказался сделанный из тёмной древесины люк. Резко дёрнув его, он открылся.- Быстро лезьте туда!- Прикрикнул сказала девушка, держав деревянный люк руками что бы тот не захлопнулся раньше времени.- Зачем нам это, обьясни хотя бы Аврора!- Не выдержала эльфийка. -Боже, на улице королевская стажа эльфов ходит. Если они узнают, что я держу у себя преступницу и сбежавшую единственную наследницу, то меня будет ждать висилица. У нас мало времени так, что живо лезьте в подвал!- Не выдерживая сказала красная фея. -А что если ты нас не вытащишь от туда, как мы выбираться будем?!- Подойдя ближе, продолжая говорить на повышенных тонах Дорра. -Господи, там будет спрятана дверь, через неё в крайнем случае можно будет уйти. Но только попробуйте сбежать, я знаю очень хорошо этот лес и найти мне будет вас легко.- После этих слов ворона нехотя подойдя к квадратному отверстию начала лезть по лестнице вниз. За ней быстро начала спускаться Нита. Как только обе спустились в сырой подвал наполненный тушками мёртвым животным и разными травами, фея быстро закрыла подвал. Если прислушаться то можно было услышать быстрые шаги, уходящие из комнаты. Тяжело выдохнув Дорра присела на сырую землю, придерживая голову рукой. А остроухая просто стояла рядом сложив руки где то внизу.- Как ты могла согласиться на то, что бы она пошла с нами?- Спокойно произнесла гарпия, закрыв глаза.- Я не могла отказаться, либо она бы меня сдала и вернула обратно, либо я бы взяла её с собой. У меня не было выбора.- Посмотрев на сидящию рядом девушку сказала светловолосая. Сверху послышались какие то новые голоса и шаги. Нита немного напряглось и чуть отошла от входа в подвал, а Дорра осталась на своём месте, только уже немного расправила крылья и закрыв ими себя. Слышались сверху тяжёлые шаги нескольких эльфов и шум метала который приближался к люку. Время будто замедлилось, обе девушки пристольно смотрели на закрытый наглухо люк и будто вовсе не дышали. Страх и волнение полностью заполняли тело и разум, думать вовсе не выходило. Через мгновение Дорра начала быстро осматривать небольшой подвал в поисках двери. Комната по землёй была наполнена самодельными полками заполненные банками с разными овощами, непонятной жидкостью и пахучеми травами. В углах подвала висели головы разных монстров и животных, одна из голов принадлежала тому монстру который гнался за ними, а так же их шкуры. Но двери о которой говорила фея не было видно, от этого страх снова захлёстывал с новой силой и думать у гарпии совсем не выходило. А Нита не двигаясь, прислонившись к стене просто стояла, боясь пошевелиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.