ID работы: 14474261

Путешествие по запретным желаниям и чувствам

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день, проснувшись от яркого солнечного света, Лале-хатун твёрдо решила, что она ни за что больше не будет пересекаться с шехзаде и забудет всё, что с этим мужчиной связано, как страшный сон. Вспомнив о прекрасной прогулке с Владом, которая случилась незадолго до встречи с Мехмедом, девушка невольно улыбнулась. Вчера Влад признался ей в любви, а Лале ответила ему взаимностью. Она упивалась этим чувством быть любимой тем, кто был полон загадок и тайн. Её манили холод, равнодушие, таинственность юного валашского принца, но был ли он тем, к кому она испытывала искренние чувства? Лале сама не знала ответа на этот вопрос, но видеть всегда угрюмого парня таким нежным рядом с собой было очень приятно. Пообедав, племянница Султана уже что есть сил бежала в конюшню, где её ждали друзья. Два человека, ради которых она бы не раздумывая и жизнью пожертвовала. — Аслан, Влад! - слишком эмоционально прокричала девушка, буквально ворвавшись в конюшню, и кинулась обнимать своих мальчиков. — Задушишь, Лале, - улыбаясь, проговорил Аслан, высвобождаясь из её объятий, — пойду я, мне там надо поупражняться, наставник ждёт, - продолжил рыжеволосый юноша и повернулся в сторону выхода из конюшни — Аслан, но мы же хотели сегодня вместе прогуляться в саду! - Лале с обидой надула губки — Вы и без меня хорошо проведёте время, - ответил Аслан и лукаво подмигнул Владу, чего не могла не заметить девушка. Как только Аслан ушёл, Влад сорвался с места и нежно-нежно обнял любимую, будто боясь, что она вот-вот исчезнет. Лале украдкой взглянула на него и уловила в его глазах какую-то глубокую печаль — Что-то случилось, Влад? - тихо прошептала девушка Влад молчал, пристально смотря на неё, пытаясь запомнить каждую эмоцию, без конца сменявшуюся на её лице. Затем набрав в лёгкие побольше воздуха, он наконец прохрипел — Сегодня нас с Асланом отправляют на обучение военному искусству в самую далёкую часть Османской империи Лале будто оцепенела. Ей послышалось? Не мог ведь он этого сказать? Ну ведь не мог? Ты шутишь? - совсем не слышно пробормотала девушка, но он услышал и чуть заметно помотал головой Влад увидел на её лице весь спектр чувств. Сначала неверие, потом испуг, злость, что в итоге сменилось безысходностью — Зачем это? Это же можно отменить? Я поговорю с дядей, я не позволю вам уехать, как же я буду здесь без вас?! - Лале не смогла сдержать слёз и разрыдалась. Владу было больно видеть её слёзы, он нежно прижал девушку к себе и аккуратно погладил по волосам — Не ходи к Султану, Лале. Не проси ни о чём. Нам с Асланом нужна эта поездка. Такой шанс выпадает немногим. Там, куда мы едем, преподают лучшие военные наставники, нам пригодятся в будущем такие навыки Она не верила услышанному. Он рад, что оставляет её? Лале охватила злость. Она резко застучала кулаками по его груди и задёргалась, пытаясь вырваться из его объятий — Что? Как ты можешь такое говорить? Ты хочешь от меня уехать? Хочешь меня оставить здесь одну? Тебе всё это в радость? — Конечно нет, милая, что ты, - Влад попытался снова её обнять, но Лале лишь гордо вздёрнула подбородок и окинула его безразличных взглядом — Что ж, ты сам сделал этот выбор. Девушка очень тихо произнесла последние слова и мигом скрылась за дверью. Она шла, не разбирая дороги, слёзы жгли лицо. Почему она всю жизнь лишается близких людей? Почему они всегда её покидают? Что она сделала не так, чтоб заслужить такую ужасную участь? Лале и не заметила, как села под деревом в том же самом месте, где день назад она случайно столкнулась со своим ненавистным кузеном. Вспомнив ту странную встречу, девушка выдавила что-то наподобие горькой ухмылки и прикрыла руками лицо, продолжая громко всхлипывать. Она не знала сколько прошло времени с того момента, как она села на холодную землю и сидела так, упиваясь собственными слезами. Внезапно она почувствовала такое манящее тепло и блаженно улыбнулась, впадая в какой-то транс. Затем, широко раскрыв глаза, Лале увидела склоняющегося над собой юношу, который с беспокойством вглядывался в её лицо. Его горячая ладонь находилась на её плече и ей почему-то казалось, что это прикосновение оставит на её коже ожоги. Пребывая в полной апатии, она не сразу его узнала. — Мехмед? - с опаской прошептала Лале и тут же почувствовала, как разум возвращается к ней Ей стало так неловко, что она тут же отвернулась и принялась руками стирать слёзы с глаз, но, конечно, осознавала, что Мехмед всё разглядел. Ей хотелось убить себя здесь же за проявленную перед ним слабость. Он не должен видеть её такой. Кто угодно, только не он. Буквально несколько часов назад она плакала на груди Влада и ей было всё равно, что он подумает, она знала, что он поймёт и защитит. А перед Мехмедом ей хотелось быть сильной и гордой, она будто старалась доказать, что её обижать не стоит, боялась, что покажется ему жалкой. Всё время пока Лале утопала в собственных размышлениях, Мехмед неотрывно глядел на неё. Ему казалось, будто это совсем не она, не Лале. Но эти глаза, взгляд, прекрасные черты лица, которые не могли испортить даже слёзы, говорили сами за себя. Конечно, это была она. Мехмед вдруг увидел в ней то, чего не видел никогда прежде. Она была другой...ранимой... хрупкой...беззащитной... И так хотелось её защитить. Сгребсти в охапку и никогда не отпускать. Лишь бы не плакала. Её глаза были опухшими от слёз, но, боги, какая же она была сейчас красивая. Когда она попыталась отвернуться, Мехмед нежно взял её за подбородок, потянул в свою сторону и обхватил её лицо своими большими ладонями — Что с вами случилось, Лале-хатун? Кто вас обидел? Только скажите, я ему голову отрублю, - глядя ей в глаза прошептал Мехмед — Я... я... меня, - её губы дрожали, она не могла толком ничего произнести Мехмед не стал её больше расспрашивать, он почувствовал, что она продрогла от холода и аккуратно обвил свои ладони вокруг её талии, прижав её ближе к себе. Лале вздрогнула, по телу прошёл заряд мурашек, её словно током ударило. Разум кричал: «Уходи! Беги! Оставь его!». А сердцу хотелось, чтобы эти обжигающие объятия никогда не закончились. Она опустила голову на его плечо, а он стал нежно гладить её по волосам. Лале чувствовала себя как никогда спокойной и умиротворённой. Какой парадокс. Несколькими часами ранее она также лежала на мужском плече, её также гладили по волосам, но как же по-разному она себя ощущала в этих объятиях...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.