ID работы: 14474599

Истории о том, как могли сложиться судьбы роузкиллеров

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое место

Настройки текста
Эван никак не мог привыкнуть к новому месту жительства. Он, конечно, уже начал обустраиваться, но это никак не помогало ему адаптироваться к происходящему. Все казалось слишком непривычным. Он хотел назад, но понимал, что это невозможно - он застрял тут надолго. И в целом все было не так плохо. Тут даже было более-менее комфортно, но довольно одиноко, а его соседи были не очень разговорчивы. Конечно, Пандора иногда заходила, но он бы хотел, чтобы она этого не делала. Все-таки ей стоит лучше заботиться о муже и дочке, которая не так давно родилась. Он видел Луну - совершенно очаровательная малышка. Он очень надеялся, что она будет похожа только на мать, а не на кого-нибудь из семейства Розье. Кроме них еще заходила Доркас, конечно, всего раз, но все же. Долго ругалась и обвиняла, а потом осела и заплакала. Долго и горько плакала об одиночестве, Марлин и потерянной дружбе. Один раз даже упомянула Барти, который отдалился ото всех после смерти Рега. Иногда Эван видел его на встречах, но лишь издалека. А когда их взгляды пересекались, Барти быстро отворачивался, будто ему больно смотреть.

***

Время шло своим чередом. Эван все еще чувствовал себя чужим в этом месте, но постепенно привыкал. А дерево, за которым он наблюдал каждый день, уже начало покрываться листвой. Зима в этом году задержалась, и эти маленькие зеленые побеги чрезвычайно радовали глаз. В один из дней мирное созерцание наступающей весны было прервано совершенно внезапно. Непонятные звуки наполнили пространство. Эван повернулся и увидел Барти, который выглядел абсолютно сломлено. Казалось, что его даже шатает из стороны в сторону. Розье не мог разобрать, что тот шепчет. А это оказалось его имя в перемешку со словами извинений. Эван, как в замедленной съемке, видел, как Барти падает на колени, поднимает голову вверх и начинает говорить. "Когда ты признался, я уже знал, что ты влюблен в меня, а ты заранее знал, что откажу тебе. Я любил Рега, и только слепой и глухой мог этого не знать. Долгое время я не мог понять, зачем ты это сделал, но со временем я осознал, что своим признанием ты попытался отпустить свои чувства, чтобы они перестали грызть тебя изнутри. Смерть Рега почти убила меня, я отдалился от всех вас - от тебя, Доркас и Пандоры. Теперь Доркас ненавидит меня, безусловно заслуженно. А Пандора... даже говорить про нее бесполезно. Ты знаешь ее, конечно, знаешь лучше всех. Последний раз, когда я столкнулся с ней, она очень понимающе на меня посмотрела и помахала рукой, как будто ничего не было. Всей этой боли никогда не было. Хотя, будь я на ее месте, проклял бы сам себя за то, что я сделал с тобой, с нами. Я, может быть, и проклял бы, но я слишком труслив, и ты это знаешь, всегда знал. А самое смешное, что еще ты знал. Еще тогда ты знал, что я на самом деле его не любил - я любил образ, которым он был, но не его. Любить его было просто, он бы никогда не ответил мне взаимностью, а значит не было бы и разочарования" - истеричный смешок прорезал тишину, а трясущиеся руки поднесли ко рту зажженную сигарету - "А вот тебя... да" - дым вырвался изо рта с надломленным звуком - "Я так люблю тебя, но это ничего уже не изменит". Эван хотел броситься к нему, обнять, сказать, что любил и будет любить, но не мог. Барти лишь оставалось судорожно прижиматься головой к могильному надгробию, орошая его слезами, словами любви и болезненной скорби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.