ID работы: 14474599

Истории о том, как могли сложиться судьбы роузкиллеров

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Наконец то, к чему он стремился 14 лет в его руках. Отцовский плен, мерзкая туша Муди - все это померкло перед тяжестью хроноворота в его руке. Барти был готов кричать от радости, но, вернувшись в свой кабинет, мужчина переоделся и задумался. Он так долго обдумывал, как сможет вернуться, что сейчас, добыв артефакт, даже не представлял, в какой именно момент он переместится. Когда он собирал информацию, выяснил, что на такое большое временное расстояние никто не перемещался. Барти сжал хроноворот и начал крутить его. Даже если он сдохнет при этом переносе, это будет в разы лучше бесполезного существования, которое он влачил уже слишком долго. Внезапно хроноворот нагрелся, комнату осветила спешка, и последней мыслью стала дата - 25 декабря 1980.

***

Конец декабря 80-го года был промозглым, грязным и совершенно без снега, но Барти было совершенно на это наплевать. Это было первое Рождество, которое они отмечали с Эвансом в квартире, которую они сняли. Они были отвратительно не подготовлены к самостоятельной жизни, но они были счастливы. Мир был в пизде, но их это не волновало. Барти тащил домой подарок, который заказал еще несколько месяцев назад - часы, о которых мечтал Эван уже очень давно. Они были золотые, а внутри была гравировка: From B.C.J to E.R. Внезапный шум привлек его внимание. В переулке, который он только что проходил, раздался страшный грохот, и послышался смачный мат. Барти обернулся, чтобы посмотреть, что происходит, и оттуда пошатываясь вышла фигура в длинной черной мантии. За ней не было видно ничего, кроме тонких бледных пальцев. Человек огляделся и направился прямо к нему. Барти, от неожиданности начав пятиться назад, но тут незнакомец затараторил срывающимся голосом: Спаси его, спаси Эвана, не дай ему умереть. Все случится 14 февраля. Лучше сдохни сам, но спаси его! Барти не мог вымолвить ни слова. Очнувшись от оцепенения, он понял, что человек уже исчез. Все могло показаться бредом, но у Эвана была назначена миссия в эти даты, и просто отмахнуться от этого абсолютно безумного предупреждения не мог. В душу закралось ощущение надвигающегося пиздеца.

***

Отдав предупреждение, Барти как можно скорее аппарировал в секретное место, которым пользовался в годы своей активной пожирательской деятельности. Больше всего на свете он хотел сейчас увидеть Эвана, хотя бы одним глазком, но понимал, что если хотя бы приблизится к нему, то никогда не сможет его отпустить. Скорее всего, ему из прошлого пришлось бы убить себя будущего. Свернувшись калачиком на продавленном матрасе, Барти устало провел по лицу и стер одинокую слезу. Он не знал, когда сможет вернуться, вернется ли вообще или в один момент просто исчезнет в небытие. Оставалось только ждать и надеяться, что молодой он сможет исправить ошибку всей его жизни. Дни текли один за другим, пока не наступило 14 февраля, день наступления, которого он так боялся. Прямо с утра его стошнило желчью от нервов, а клок волос остался в его руке от силы сжатия. Он не мог делать ничего и даже узнать о том, получилось ли все или нет. Время приближалось к вечеру, когда он почувствовал странное ощущение в груди, как будто внутренности начали притягивать друг к другу, и это чувство продолжило только усиливаться, пока не превратилось в настолько болезненное, что Барти мог только лежать тихо, поскуливая. Мужчина понял, что сегодня все закончится, и когда его тело больше не смогло выдерживать боль, он отключился, и постепенно его всего покрыло сияние.

***

Барти с трудом разлепил глаза. В начале он не понял ничего. Над головой находился кипельно-белый потолок, и вокруг все было так ярко из-за льющегося из окна света, что мужчине пришлось зажмуриться из-за прострелившей его боли. Место, в котором он находился, было абсолютно ему незнакомо. Кровать была слишком большой, а другая ее сторона примята. Осознав это, Барти вскочил с кровати и осмотрелся. Комната была обжита двумя людьми, а в противоположной части квартиры, предположительно на кухне, кто-то тихо говорил и чем-то шуршал. Сердце ушло в пятки. Крауч почувствовал, как по спине потек холодный пот. Медленно передвигаясь по коридору, он нашел источник шума. Стоя рядом с плитой, к нему спиной был повернут мужчина. Его блондинистые волосы разметались по плечам, а черный пес и белый кот терлись об его ноги, выпрашивая то, что он резал. Барти нуждался в подтверждении. Эв... - голос дрогнул. Он даже не смог произнести имя до конца, горло пережало. Барти, будто в замедленной съемке, видел, как голова поворачивается, и на знакомом прежде лице отразились отпечатки времени. Оно стало шире и потеряло ту еще юношескую непосредственность. Щеки украшала светлая щетина, вокруг рта залегли не глубокие мимические морщины, а глаз украшал шрам, которого там никогда не было. Лицо поменялось, но взгляд был тот же. Нежность и любовь до сих пор читались в нем, как и 14 лет назад. Доброе утро, дорогой. Завтрак почти готов. Обычно ты встаешь раньше, и мы готовим вместе, но что-то ты прям заспался сегодня, соня. - в груди Барти появилось тепло, которого он не ощущал слишком долго. Он никогда больше не надеялся услышать этот голос. Да, я определенно спал слишком долго, но теперь я наконец-то проснулся и готов посвятить все свое время тебе - притянув к себе Эвана, Барти уткнулся ему в макушку, вдыхая запах волос. Если бы его спросили, кто самый счастливый человек на земле, он не раздумывая указал бы на себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.