ID работы: 14474651

Фальшивый поцелуй

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Четвероногие

Настройки текста
      Как только Чуя открыл дверь, его встретили Ара и Аки — два его верных друга, слава всевышнему, не умеющие говорить.       — Ну-ка, отойдите, — приказал он, и собаки послушались.       Ара была самкой, которую выкинули на улицу ещё щенком; Чуя не смог пройти мимо, и так у него появилась полукровка-овчарка — Накахара не знал, кем был второй ее родитель, но Ара точно пошла в него: была доброй, лизучей, ласковой и очень верной. От овчарки ей досталась хорошая дрессировка и желание защищать хозяина — Чуя до сих пор не мог её отучить рычать на прохожих, если те ей чем-то не нравились.       Аки же был чистокровным золотистым ретривером. Уже немолодой, доставшийся Чуе от родителей; они с Аки росли вместе, и у Чуи было много воспоминаний о том, как они из одной тарелки практически ели — Аки был ленивым и прожорливым. Хоть уже дед, таким и остался.       — Да привет, привет, — когда он разделся, псов уже ничего не сдерживало: облепили со всех сторон, и Ара упрямо пыталась вылизать ему все лицо. — Скучали?       Аки смотрел на него голодными глазами. Ничего необычного.       — После прогулки, — сказал он. Псам нужно много внимания — особенно если они живут дома. Чуя доплачивал хорошую такую сумму за закрытые глаза хозяйки квартиры.       Он принял душ, успокаиваясь после тяжёлого дня, и на сердце снова стало тяжело: хотелось бы ему, чтобы был человек рядом, а не только собаки. Те спасали от ощущения одиночества — они забирались на диван по две стороны от Чуи, глядя вместе с ним фильм, развлекали, когда Накахара работал дистанционно, постоянно отвлекали от плохих мыслей. Чуя перестал жалеть себя: собак надо ещё выгулять, а потом засесть за проект, да и о домашке хоть немного вспомнить. Дел невпроворот, не время раскисать.       Закат в Йокогаме был красивый: золото растекалось на зеленые деревья, извилистые дорожки, аккуратные скамейки. Чуя, наконец, успокоился. Когда они зашли глубоко в парк, в их место, то освободил собак резвиться, а сам сел за ноутбук.       Он учился в айти, но ещё с детства глубоко изучал программирование и мог дать фору любому студенту. Поэтому его подработка была достаточно прибыльной, хоть и затратной по нервам и времени. Денег хватало в обрез, но на проживание его и собак находились, хоть и каждый месяц он проводил в стрессе. Но требовать чего-то от сестры неловко: ему уже не десять, в конце концов, а та сама не блистала финансами. Мать после ухода отца растила их одна, хотя работала менеджером в мелкой фирме, а Кое стала медсестрой и сейчас обживала свой домик.       Внезапно он услышал скулеж — громкий и пронзительный. Баки вывалился из кустов, испуганно смотря на него. Чуя подорвался с места, почти уронив ноутбук. Что-то случилось с Арой? Он бежал за Баки, который заводил его все глубже в лес. Чуя не обращал внимания на ветки, бьющие в лицо, и кусты под ногами — не сбавляя скорости, он мчался на жалобный звук, который становился все громче и отчаяннее. Баки первым выпрыгнул на поляну, и Чуя на секунду обомлел.       Передняя лапа Ары была в капкане почти до груди, и Чуя не видел на чёрной шерсти ничего, кроме липкой крови. Блять! Он сбросил оцепенение и в одно мгновение оказался рядом с Арой.       Какой мудак поставил здесь капкан? Это, блять, лесопарк!       — Потерпи, девочка, — пробормотал он, пытаясь выловить из памяти хоть каплю того, что нужно делать, если ты попал в такую ситуацию. Ничего не приходило на ум. — Тише, солнышко, тише.       И что ему делать? Черт возьми, он даже в скорую позвонить не может — это собака! И посоветоваться ему не с кем. Никто не прибежит к нему на помощь, и от этого спирало дыхание.       Ара завыла, и Чуя потрепал её за ухо. Баки бегал вокруг них. Нужно собраться — просто сделать все возможное, и план выстроился сам собой: разжать капкан, притащить Ару к дороге, вызвать такси и поехать в ветлечебницу.       Самое сложное — это первое. Чуя был не развит физически, и для него разжать капкан было тем ещё испытанием. Он слушал, как плачет Ара — почти по-человечески, и как Баки скулит вместе с ней, и Накахаре самому хотелось плакать. Но он их хозяин, и сейчас только он в состоянии что-то сделать. Он все же разжал капкан, и Ара тут же убрала поврежденную лапу под себя. У Чуи сперло дыхание — он увидел что-то белое. Это что… кость?       Жгут, наверное, надо наложить, но кровь текла медленно и достаточно давно — Накахара около тридцати минут пытался справиться с разжатием, — так что в этом, наверное, не было смысла. Он подхватил Ару, стараясь не прикасаться лишний раз к раненой лапе, и Баки даже без приказа пошёл за ним.       Блять. Он не догадался раньше вызвать такси, а сейчас его руки были полностью заняты. Да черт же возьми, какой отвратный день…       Он мягко опустил Ару на землю, и та тонко взвигнула — безболезненно это сделать было невозможно. Быстро продиктовал адрес. Голос дрожал, хотя он старался держать себя в руках. Когда он вышел ко входу, машина уже его ждала.       — Я понимаю один пёс. И могу войти в ситуацию, — сказал водитель. — Но два — это уже перебор. Оставьте его на кого-нибудь, вдруг загадит машину.       Чуя застыл. Юан и Ширасе жили далеко отсюда, а больше знакомых у него не было. Он прикусил щеку, и почувствовал во рту железо.       — Я заплачу втрое больше, — срывающимся голосом сказал он. — Баки будет хорошо себя вести. Он дрессированный.       Видимо, водитель все же понял его отчаянное положение. Он нахмурился, рассматривая Чую — жалко он, наверное, сейчас выглядит: с покрасневшими глазами, дрожащий от нагрузки, с раненой собакой на руках, которая весит пятнадцать килограммов и выглядит больше него. И все же сказал, отворачиваясь:       — Ладно.       Когда Чуя сел в машину, он потрепал Баки уши, и сам собой заплакал, пряча лицо в мягкой шерсти.

***

      В ветеринарной его не обрадовали.       — У собаки сложный перелом, — сказала врач. — Требуется хирургическое лечение, причём в ближайшее время. Осложнения уже есть: она потеряла много крови, будет длинный период реабилитации.       — Сколько это будет стоить? — спросил Чуя, обнимая притихшего Баки.       — Включая все сопутствующие лечению вещи — около сорока тысяч йен.       Чуя закусил губу.       — Когда планируется операция?       — Её нужно провести сейчас, — мягким тоном начала она. — Мы сделали ей перевязку и наложили жгут, но это лишь временная мера.       У Чуи на балансе после такси — тысяча йен, которые он собирался тратить на метро и автобусы. У Кое зарплата через две недели, а мать… Ну, ему не на кого было надеяться. Он выдохнул и попросил:       — Могу я отойти на пять минут?       — Конечно, — сказала врач.       Чуя вышел на улицу: уже темнело, закат сменился фиолетовым небом, и только золотые прожилки заставляли надеяться на лучшее. Он позвонил Юан, и та ответила далеко не сразу. Потребовалось несколько раз нажать на звонок, чтобы достучаться до неё, и он уже заебался слушать гудки, как вдруг—       — Накахара, — прошипела Юан. — Если у тебя не обнаружили рак, то я убью тебя, потому что у меня могло быть охуительное продолжение свидания, а теперь я сижу в туалете и—       — Прости, — превал он и перешёл сразу к делу. — У тебя есть на счету деньги, которые ты собиралась поставить на спор?       — Да, — Юан ответила уже настороженнее. — Что-то случилось?       У Чуи ком подошёл к горлу, но он проговорил:       — Вся сумма?       — Да, пятьдесят тысяч.       Уже без разницы, откуда, главное, что это возможность, хоть и дурацкая, но—       — Скинь мне сейчас, — попросил он. — Пожалуйста. Я исполню вашу дурацкую идею, и если не получится, то просто верну попозже, и…       — Не лепечи, — перебила Юан. — Тебе нужна помощь? Я могу приехать.       — Не надо, — Чуя улыбнулся бледными губами. — Просто переведи, пожалуйста.       Он отключил звонок. Банк пиликнул о новом зачислении сразу же.

***

      На такси он в сумме раскошелился на тринадцать тысяч — вот, фактически, и израсходовал весь запас выданных денег; сначала перевёл те, что были отложены на крайний случай на другую карту, а потом возместил украденное у себя же. Он просидел около трех часов, ожидая Ару, а потом устало собрался, и когда оказался дома, чуть не расплакался на месте. Было около двух ночи, когда он вспомнил про то, что оставил ноутбук в парке.       Охуенно неудачный день.       Как бы ни хотелось остаться дома, зарыться головой в подушку и вырубиться, покапризничать и нажаловаться взрослому, Накахара поперся в злочастный парк. Мала вероятность, что он найдёт пропажу. Словно испытанного за сегодня было мало, полился дождь, и Чуя, промокший до нитки, все же добрался до своего «рабочего» места. Старенький ноутбук спокойно валялся себе на земле, где Чуя его оставил. Накахара устало поднял дряхную технику, которая сейчас ещё и поплавала основательно, и пошёл обратно в дом. Вряд ли ноутбук будет работать, но, быть может, он хотя бы жёсткий диск спасти сможет?       Он вернулся домой, даже не пытаясь переодеть мокрую одежду, и сразу же упал в кровать — ради исключения позволив и Баки, и Аре спать рядом с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.